http://lifenews.ru/news/109239
Кстати, ваш любимый Кунгуров в армии то служил хотя бы срочку? Или его познания о военном деле базируются исключительно на опыте страйкбольных пострелушек?
http://lifenews.ru/news/109239
Кстати, ваш любимый Кунгуров в армии то служил хотя бы срочку? Или его познания о военном деле базируются исключительно на опыте страйкбольных пострелушек?
Крайний раз редактировалось BoriZ; 29.01.2013 в 10:36.
Тот самый русский Борис...
А вот смерть от пневмонии в армии США:
Расследование случая смерти двух солдат и госпитализации еще около 100 военнослужащих с диагнозом пневмония выявило, что в десяти случаях из девятнадцати тяжелых, включая два смертельных, имел место ацидоцитоз - повышенное содержание белых кровяных телец – эозинофильных клеток.
Эозинофилия обычно ассоциируется с аллергической реакцией на токсические вещества или инфекцией, связанной с паразитами. Комментируя эти случаи, военные заявили, что нет никаких свидетельств о наличии токсинов или вариантов инфекционной пневмонии.
Можно ссылками перекидываться целую вечность. Армия есть армия, в ней чего только не бывает.
Не представляю. А что, сказать что-то умное можно только отслужив срочку?
--- Добавлено ---
Я за них не волнуюсь, за них Джон Камински волнуется. Мне-то что. Я ни в американской армии не был, ни в их госпиталях, ни даже живого американского солдата не видел. Так что не могу сам судить. Пусть это делают те, кто в теме. Американские ветераны, к примеру.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Kos
Думаю, что его выводы по поводу танков и стрелкового оружия спорны.
А по поводу подготовки специалистов в армии - вообще похоже, что он переиграл в РПГ.
По его модели не военное обучение, а прокачка навыков до 10 баллов получается.
И еще, думаю не стоит путать воздействие токсинов и обыкновенное заболевание.
нет, если 17 лет работал на оборонном заводе, то интересно, конечно!
Хотя есть нюанс: вспоминая как непосредственные эксплуатанты не могут то ли "договориться" с разработчиками, то ли внятно сформулировать им свои потребности/хотелки, то следует иметь в виду, что со "срочной" все может выглядеть не совсем так как, как из КБ.
Стало интересно, зашёл на его сайт. ПМСМ у человека не все дома, но это ПМСМ. Каждый волен верить в то, что ему удобно. Я предпочитаю верить своим глазам и людям, которых хорошо знаю. У американских солдат нет душевых, жрачки и туалетной бумаги? Вы сами в это верите? Вам приходилось видеть переносные клетки для служебных собак со встроенным кондиционером?
Скрытый текст:
Ему на Селегере это лично Кристина Потупчик рассказала... Ей можно верить, она все знает...
А вобще наш "штатный нашист" нарвался на классический уже "эффект Маши Сергевой".
http://youtu.be/w38lyqbwPkE
http://youtu.be/xUhLK3i0C8I
Вроде человек и за Путина агитирует, но аргументы настолько наивные , а подмены понятий в дискуссии такие детсадовские, что получается прямопротивоположный результат.
--- Добавлено ---
Надо бы закрыть вопрос о первоисточнике дедовщины в том виде котором она существовала в ВС СССР и существует в ВС РФ. Как я уже и говорил основа дедовщины - рабский труд срочников по хозяйственному содержанию части. Так уже повелось что срочник полностью соответствует крепостному кретьянину из известного стихотворения Некрасова:
Вот же Некрасов, на все времена написал! Даже про субботний ПХД знал...В понедельник
Савка мельник,
А во вторник
Савка шорник,
С середы до четверга
Савка в комнате слуга,
Савка в тот же четверток
Дровосек и хлебопек,
Чешет в пятницу собак,
Свищет с голоду в кулак,
В день субботний всё скребет
И под розгами ревет![]()
Абсолютное большинство человек устроено так, что рабский труд не вызывает в нем положительных эмоций. Естественным желанием любого человека в такой ситуации является освободить себя от его. Однако внутри замкнутого мирка армейской части, единственным способом избежать рабского труда является перераспределение его другому рабу. А как заставить человека заниматься рабским трудом вместо тебя? Вариант только один - физическое давление. Так и зарождаются так называемые внеуставные отношения. Далее они развиваются с побочными вводными факторами(сроки службы, этническая составляющая и т.д.), но исток у то все равно в рабстве. И всяческие соплежуйские высказывания о том армия это зеркало общества и мы не поборем дедовщину пока непостоим коммунизмулучшим социальный климат, и покакаждый не не начнет с себяне возьмемся за эту проблему всем миром - демагогия уровня младшей группы детского сада.
Вот конкретный пример, который забьет последний гвоздь в крышку гроба подобных "измышлений". С советских времен охрана исправительных заведений была на совести МВД. Большую часть охранников составляли срочники ВВ-шники. Как и положено на срочке, внеуставная жизнь кипела на всю катушку. И бега с оружием пускались и стрелялись и вешались солдатики и сослуживцев расстреливали. Один резонансных расстрелов лег в основу сценария фильма тогда ещё молодого подающенго надежды ленинградского режиссера Александра Рогожкина.("Караул") И вот СССР скоропостижно кончался. В 1998 году охрану тюрем переводят из под крыла МВД к Минюсту. Срочники из охраны тюрем исчезают и все сотрудники набираются на контрактной основе. Кто нибудь с тех пор слышал что нибудь про дедовщину в УФСИН??? Ну, там молодого сотрудника старики-верхутаи решили "прокачасть"? Или какой либо из сотрудников выложил из тел своих коллег на плацу колонии слово "Касторама"? ЧТо и не одного расстрела караула не было? Это что же такое получатеся? Армия - зеркало общества, а УФСИН нет? А там, между прочим под 400 000 человек служит...
Вот такие пирожки, господа-товарищи фанаты рабовладельческого строя, кушайте не обляпайтесь.
Крайний раз редактировалось A_A_A; 02.02.2013 в 01:23.
утверждает что служил
а кто ему тут в любви уже успел признаться ?
--- Добавлено ---
так куда они все делись ?
--- Добавлено ---
одними деньгами и бонусами в армию можно заманить только "старшин"
служба должна быть полноценной
сделать систему тестирования для всех ( призывников, контрактников, офицеров)...физических , интеллектуальных, психических и по ним отбирать по разным специальностям и я уверен конкурс в спецы, ВДВ и морпехи будет больше чем в мгимо...теи более что это не сложно
только кто на это пойдет ? года 4 назад шаманов принудил офицеров арбатского округа сдавать физо и вселенский плач и вой сразу заполонил всю россию
--- Добавлено ---
будет интересно почитай вот это ,http://udaff.com/read/creo/73071/ хоть там много литературы ( через слово мат, в россии сегодня это тренд такой), но похоже ...правда я в тех краях был чуть дальше и чуть позже ( та еще жопа)
пришли в казарму вместо стекол - целлофан, отопления нет ( перемерзло) и центре расположения стоит самопальная печка, вода только холодная и также один канал тв - первый...220 взрослых мужиков от 25 до 40 лет и среди них только 7-8 не пьющих и началась веселуха... к концу "переподготовки" было пропито все включая лом и топор с пожарного щита ...
старлея завстоловой били через день за те помои какими он пытался нас кормить, его поварам ( гражданским) выливали за шиворот "суп", когда это всех достало толпа человек 150 собрали тарелки с "обеда " и пошли в штаб, командир полка вместе со своими замами и шлюхами из строевого отдела ломанулись из части....та еще была картинка в феврале, по морозцу....перед отъездом все таки пустили весь штаб под раздачу (включая командира) во время их очередного гона
командир нашей роты ( подполконик) всю службу кантовался с прапорами на каком то узле связи и со срочниками отношений вообще не имел, потому получив в рыло в первую же неделю слинял и более не появлялся и даже проводить нас не пришел,... всей этой бандой мог управлять лишь комбат ( был комбатом в каком то военном училище), мужик толковый и дерзкий но кроме как гонять на танке и бмп по стрельбищу больше ничего не знал и не умел...я с ним потом встретился случайно в Новосибе на вокзале ( он молодых вез) попили кофе , поприкалывались вспоминая Билитуй....
когда попал в свой уже боевой батальон и увидел его на первом построении то первая моя мысль была - банда анархистов..........НО надо было видеть как вся эта банда трансформировалась в единый боевой организм после первого же боевого выхода в горы....разорванные куски не пойми-чего превратились в анаконду стремительную и безжалостную машину уничтожения... кардинально поменялось все от взгляда до походки....надо было видеть с какой тщательностью и даже любовью наши пулеметчики протирали каждый патрон набивая ими свои ленты....блестело "как у кота яйца" не только личное оружие но даже двигатели в бмп....даже комбат ( боевой парняга)охреневал видя все это....ротный отдавал приказы тихим голосом без мата и командирского "рррр", но слышали его все даже кто никого не хотел слушать
короче с такой армией можно воевать хоть против чечен, хоть против американцев, хоть против марсиан...причем без всяких понуканий, там реально "каждый знал свой маневр"
в случае любого кипиша подрывались все порой босиком и даже без трусов ( раз из бани так выскакивали, а с оружием там ходили даже в туалет)...досадно только что под первый и самый губительный удар попадают именно молодые, о них вообщем и речь...это потом уже понаедут те кому тут и место и все у нас будет "правильно"
вот такие воспоминания с размышлениями
А нас железных точит ржа и психология ужа и случаи летают словно пули.
Оффтопик:
Логичное замечание, спасибо. Правда, не отменяющее требования подкреплять свои утверждения доказательствами.
--- Добавлено ---
К счастью, его "модели" никто не собирается принимать, и, думаю, лица, принимающие решения, вообще не в курсе его существования на этом свете.
Мне хватает его тупого "сержантского" взгляда на современную армию. Я сам был старшиной роты и на моем уровне подготовки все выглядит более чем прилично. В такой армии я бы служил, и, наверное, продлил бы контракт.
Что там с танками и стрелковым оружием - не моя компетенция. Я знаю, что наши танки и стрелковое оружие нормально воюют в Сирии, мне этого более чем достаточно, чтобы понимать, что наше оружие боеспособно.
Про токсины - если б солдаты по Вашей ссылке умерли от токсинов, Вам стало бы легче? Что там, что там основная причина - раздолбайство ответственных лиц. Не бывает армий, где все идеально. Конечно это ужасно и надо делать все, чтобы таких случае было как можно меньше, но раздолбайство это не какая-то заметная особенность именно наших ВС, у всех такое бывает, к сожалению.
Насчет офицеров, имеющих свое мнение - я их вполне уважаю и готов выслушать их ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ аргументы за и против проводящихся реформ. Что Вы думаете о переходе украинских ВС на контракт и планирующееся в ВС РФ укомплектование 425 000 солдатских и сержантских должностей контрактниками к 2018 году? Ведь это фактически означает полностью контрактные ВС РФ, срочникам оставляют всего 50 000 должностей.
Крайний раз редактировалось Kos; 29.01.2013 в 16:23.
Kos
Я с господином Джоном Каминским не знаком, но частично видел условия службы американских контрактников со стороны плюс знаком с нашими инструкторами, которые по несколько месяцев были там. Так вот поверьте, они люто завидовали ихниму быту и ихним условиям. А кушать и у нас есть что, и собачьими консервами в армии кормят собак. Так же в казармах имеются душевые и кондиционеры. А ещё припоминаю слова моего знакомого, который служил в СА. Его ротный был по обмену опытом у американских котиков (были такие времена). По возвращению он сказал: "Мне бы условия угнетённого сержанта негра". Так что за них не волнуйтесь![]()
Скрытый текст:
Программа подготовки не меняется. Можно сделать всё что угодно, перевести на контракт, набрать эльфов с Марса, итог с нынешней программой БП будет тот же. Переливание из пустого в порожнее.
Ремарка. Первый полностью контрактный батальон был создан в нашей бригаде лет десять назад. Ни одного срочника. Офицерам дико нравилось - мороки на порядок меньше, сопли подтирать некому, одеялки ночью поправлять не надо. Контрактников сгоняли со всей бригады, вылавливали и переводили в этот батальон, даже из соседних частей, но укомплектовали всё-таки. Итог - батальон снова со срочниками, контрактников брать негде. Откуда взять их для целой армии?
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
И в чем тогда смысл закона? Понакупают себе белых билетов, делов то.Отсрочка или "белый билет" при этом не будут ограничивать право занимать руководящие должности, уточнил он.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
Живешь в стране эльфов? Я так ваще за мир во всем мире!..
Ну, давай, сделай!При желании можно всех заткнуть, было бы оно...
Стратеги, блин, комнатные!.. Если ты такой умный, от чего ж ты всего лишь ПРОФЕССОР, а не Президент России? Сразу бы все проблемы решил!Такой шаг - это шаг на месте.
Нет, но помечтать то хочется.
Увы, желания и возможности - несколько разные вещи.Ну, давай, сделай!
До президента, увы, не дотягиваю. Непонятно только, к чему такой сарказм.Стратеги, блин, комнатные!.. Если ты такой умный, от чего ж ты всего лишь ПРОФЕССОР, а не Президент России? Сразу бы все проблемы решил!
yess111, я насмотрелся, как офицерам действительно было по барабану что просходит с личным составом. Как-то спросил, почему не сдаёте гадов (естественно не "отцам-командирам", которым похрен, а в инстанции повыше). В ответ услышал ожидаемое, что это ж настучать и т.д. и т.п. Мне такую психологию не понять... И, кстати, ситуация, когда срочника ловят на залёте и заставляют докладывать о происходящем под угрозой расправы - классика жанра, вербовка называется. Но если приходится прибегать к таким методам, то это хреновый командир.
Армия не достойна таких дискуссий жарких )), так что остыньте, господа ).
--- Добавлено ---
не факт, для примера армия Германии в 39-41 состояла далеко не из сброда, армия СССР в финской войне так вообще из одних патриотов с большой буквы (комсомольцы и коммунисты) состояла, а ведь была агрессором в той войне.
Патриотизм это таже зараза что и любая пропаганда, типа любовь к родине и пр. хрень используемая такими рабовладельчискими структурами как государство, для контроля населения и удержания его на определенной территории, очерченной границами самого государства.
Всех нас просто эксплуатируют с самого рождения.
--- Добавлено ---
не факт, для примера армия Германии в 39-41 состояла далеко не из сброда, армия СССР в финской войне так вообще из одних патриотов с большой буквы (комсомольцы и коммунисты) состояла, а ведь была агрессором в той войне.
Патриотизм это таже зараза что и любая пропаганда, типа любовь к родине и пр. хрень используемая такими рабовладельчискими структурами как государство, для контроля населения и удержания его на определенной территории, очерченной границами самого государства.
Всех нас просто эксплуатируют с самого рождения.