???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 248

Тема: Янукович объявил об отказе от срочной службы в украинской армии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для BoriZ

Re: Янукович объявил об отказе от срочной службы в украинской армии

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    [OFFTOP]
    А про смерть от истощения Вы такие свежие примеры приводили - 1992 год, остров Русский. Понятно, что в смерти матросиков виноват лично Путин, ну Сталин, само собой. Я Вам могу столь же свежих примеров накидать - как от истощения погибали наемники-шведы под Полтавой, наемники-французы под Смоленском и т.п. Вы посвежее ужасы российской армии ищите. 90-е уже закончились.
    http://lifenews.ru/news/109239

Кстати, ваш любимый Кунгуров в армии то служил хотя бы срочку? Или его познания о военном деле базируются исключительно на опыте страйкбольных пострелушек?
    Крайний раз редактировалось BoriZ; 29.01.2013 в 10:36.
    Тот самый русский Борис...

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от BoriZ Посмотреть сообщение
    А вот смерть от пневмонии в армии США:
    Расследование случая смерти двух солдат и госпитализации еще около 100 военнослужащих с диагнозом пневмония выявило, что в десяти случаях из девятнадцати тяжелых, включая два смертельных, имел место ацидоцитоз - повышенное содержание белых кровяных телец – эозинофильных клеток.
    Эозинофилия обычно ассоциируется с аллергической реакцией на токсические вещества или инфекцией, связанной с паразитами. Комментируя эти случаи, военные заявили, что нет никаких свидетельств о наличии токсинов или вариантов инфекционной пневмонии.

Можно ссылками перекидываться целую вечность. Армия есть армия, в ней чего только не бывает.
    Кстати, ваш любимый Кунгуров в армии то служил хотя бы срочку? Или его познания о военном деле базируются исключительно на опыте страйкбольных пострелушек?
    Не представляю. А что, сказать что-то умное можно только отслужив срочку?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
    KosА ещё припоминаю слова моего знакомого, который служил в СА. Его ротный был по обмену опытом у американских котиков (были такие времена). По возвращению он сказал: "Мне бы условия угнетённого сержанта негра". Так что за них не волнуйтесь
    Я за них не волнуюсь, за них Джон Камински волнуется. Мне-то что. Я ни в американской армии не был, ни в их госпиталях, ни даже живого американского солдата не видел. Так что не могу сам судить. Пусть это делают те, кто в теме. Американские ветераны, к примеру.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Kos
    Думаю, что его выводы по поводу танков и стрелкового оружия спорны.
    А по поводу подготовки специалистов в армии - вообще похоже, что он переиграл в РПГ.
    По его модели не военное обучение, а прокачка навыков до 10 баллов получается.

И еще, думаю не стоит путать воздействие токсинов и обыкновенное заболевание.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Не представляю. А что, сказать что-то умное можно только отслужив срочку?
    нет, ещё закончив вуз (около-)оборонного профиля.

Зашедший

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    нет, ещё закончив вуз (около-)оборонного профиля.
    То есть, если я 17 лет работаю на оборонном заводе (от КБ до моботдела), но... не служил, то мое мнение в принципе не интересно и некомпетентно по определению?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от erz Посмотреть сообщение
    То есть, если я 17 лет работаю на оборонном заводе (от КБ до моботдела), но... не служил, то мое мнение в принципе не интересно и некомпетентно по определению?
    нет, если 17 лет работал на оборонном заводе, то интересно, конечно!
    Хотя есть нюанс: вспоминая как непосредственные эксплуатанты не могут то ли "договориться" с разработчиками, то ли внятно сформулировать им свои потребности/хотелки, то следует иметь в виду, что со "срочной" все может выглядеть не совсем так как, как из КБ.

Я за них не волнуюсь, за них Джон Камински волнуется.
    Стало интересно, зашёл на его сайт. ПМСМ у человека не все дома, но это ПМСМ. Каждый волен верить в то, что ему удобно. Я предпочитаю верить своим глазам и людям, которых хорошо знаю. У американских солдат нет душевых, жрачки и туалетной бумаги? Вы сами в это верите? Вам приходилось видеть переносные клетки для служебных собак со встроенным кондиционером?
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Офицер Форума Аватар для A_A_A

У американских солдат нет душевых, жрачки и туалетной бумаги? Вы сами в это верите? Вам приходилось видеть переносные клетки для служебных собак со встроенным кондиционером?
    Ему на Селегере это лично Кристина Потупчик рассказала... Ей можно верить, она все знает...

А вобще наш "штатный нашист" нарвался на классический уже "эффект Маши Сергевой".
    http://youtu.be/w38lyqbwPkE
    http://youtu.be/xUhLK3i0C8I
    Вроде человек и за Путина агитирует, но аргументы настолько наивные , а подмены понятий в дискуссии такие детсадовские, что получается прямопротивоположный результат.

--- Добавлено ---

Надо бы закрыть вопрос о первоисточнике дедовщины в том виде котором она существовала в ВС СССР и существует в ВС РФ. Как я уже и говорил основа дедовщины - рабский труд срочников по хозяйственному содержанию части. Так уже повелось что срочник полностью соответствует крепостному кретьянину из известного стихотворения Некрасова:
    В понедельник
    Савка мельник,
    А во вторник
    Савка шорник,
    С середы до четверга
    Савка в комнате слуга,
    Савка в тот же четверток
    Дровосек и хлебопек,
    Чешет в пятницу собак,
    Свищет с голоду в кулак,
    В день субботний всё скребет
    И под розгами ревет
    Вот же Некрасов, на все времена написал! Даже про субботний ПХД знал...

Абсолютное большинство человек устроено так, что рабский труд не вызывает в нем положительных эмоций. Естественным желанием любого человека в такой ситуации является освободить себя от его. Однако внутри замкнутого мирка армейской части, единственным способом избежать рабского труда является перераспределение его другому рабу. А как заставить человека заниматься рабским трудом вместо тебя? Вариант только один - физическое давление. Так и зарождаются так называемые внеуставные отношения. Далее они развиваются с побочными вводными факторами(сроки службы, этническая составляющая и т.д.), но исток у то все равно в рабстве. И всяческие соплежуйские высказывания о том армия это зеркало общества и мы не поборем дедовщину пока не постоим коммунизм улучшим социальный климат, и пока каждый не не начнет с себя не возьмемся за эту проблему всем миром - демагогия уровня младшей группы детского сада.

Вот конкретный пример, который забьет последний гвоздь в крышку гроба подобных "измышлений". С советских времен охрана исправительных заведений была на совести МВД. Большую часть охранников составляли срочники ВВ-шники. Как и положено на срочке, внеуставная жизнь кипела на всю катушку. И бега с оружием пускались и стрелялись и вешались солдатики и сослуживцев расстреливали. Один резонансных расстрелов лег в основу сценария фильма тогда ещё молодого подающенго надежды ленинградского режиссера Александра Рогожкина.("Караул") И вот СССР скоропостижно кончался. В 1998 году охрану тюрем переводят из под крыла МВД к Минюсту. Срочники из охраны тюрем исчезают и все сотрудники набираются на контрактной основе. Кто нибудь с тех пор слышал что нибудь про дедовщину в УФСИН??? Ну, там молодого сотрудника старики-верхутаи решили "прокачасть"? Или какой либо из сотрудников выложил из тел своих коллег на плацу колонии слово "Касторама"? ЧТо и не одного расстрела караула не было? Это что же такое получатеся? Армия - зеркало общества, а УФСИН нет? А там, между прочим под 400 000 человек служит...

Вот такие пирожки, господа-товарищи фанаты рабовладельческого строя, кушайте не обляпайтесь.
    Крайний раз редактировалось A_A_A; 02.02.2013 в 01:23.

Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
    Вроде человек и за Путина агитирует, но аргументы настолько наивные , а подмены понятий в дискуссии такие детсадовские, что получается прямопротивоположный результат
    Оффтопик:
    Mille pardons, конечно, но можно привести хотя бы один мой наивный аргумент и детсадовскую подмену понятий, а то так и помру не вкусив Вашей величайшей мудрости. Пожалейте дурачка безграмотного, укажите с высоты Вашего интеллекта на ошибки мои безграмотные

http://lifenews.ru/news/109239

утверждает что служил
    а кто ему тут в любви уже успел признаться ?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Программа подготовки не меняется. Можно сделать всё что угодно, перевести на контракт, набрать эльфов с Марса, итог с нынешней программой БП будет тот же. Переливание из пустого в порожнее.

Ремарка. Первый полностью контрактный батальон был создан в нашей бригаде лет десять назад. Ни одного срочника. Офицерам дико нравилось - мороки на порядок меньше, сопли подтирать некому, одеялки ночью поправлять не надо. Контрактников сгоняли со всей бригады, вылавливали и переводили в этот батальон, даже из соседних частей, но укомплектовали всё-таки. Итог - батальон снова со срочниками, контрактников брать негде. Откуда взять их для целой армии?
    так куда они все делись ?

--- Добавлено ---

Численность военнослужащих Украины 139000 с перспективой сокращения до 70000 при населении 45 миллионов - думаю, что контрактная армия, что призывная – разницы украинцы не почувствуют.

А по поводу перевода – я считаю, что часть армии может быть и призывной. Но для начала надо денежное довольствие и условия жизни срочников на период службы сделать такими же как у контрактников. Ну и соответственно льготы и бонусы прошедшим службу по призыву.
    Возможно тогда такая служба станет добровольной)).
    одними деньгами и бонусами в армию можно заманить только "старшин"
    служба должна быть полноценной
    сделать систему тестирования для всех ( призывников, контрактников, офицеров)...физических , интеллектуальных, психических и по ним отбирать по разным специальностям и я уверен конкурс в спецы, ВДВ и морпехи будет больше чем в мгимо...теи более что это не сложно
    только кто на это пойдет ? года 4 назад шаманов принудил офицеров арбатского округа сдавать физо и вселенский плач и вой сразу заполонил всю россию

--- Добавлено ---

Стало интересно, зашёл на его сайт. ПМСМ у человека не все дома, но это ПМСМ. Каждый волен верить в то, что ему удобно. Я предпочитаю верить своим глазам и людям, которых хорошо знаю. У американских солдат нет душевых, жрачки и туалетной бумаги? Вы сами в это верите? Вам приходилось видеть переносные клетки для служебных собак со встроенным кондиционером?
    будет интересно почитай вот это ,http://udaff.com/read/creo/73071/ хоть там много литературы ( через слово мат, в россии сегодня это тренд такой), но похоже ...правда я в тех краях был чуть дальше и чуть позже ( та еще жопа)
    пришли в казарму вместо стекол - целлофан, отопления нет ( перемерзло) и центре расположения стоит самопальная печка, вода только холодная и также один канал тв - первый...220 взрослых мужиков от 25 до 40 лет и среди них только 7-8 не пьющих и началась веселуха... к концу "переподготовки" было пропито все включая лом и топор с пожарного щита ...
    старлея завстоловой били через день за те помои какими он пытался нас кормить, его поварам ( гражданским) выливали за шиворот "суп", когда это всех достало толпа человек 150 собрали тарелки с "обеда " и пошли в штаб, командир полка вместе со своими замами и шлюхами из строевого отдела ломанулись из части....та еще была картинка в феврале, по морозцу....перед отъездом все таки пустили весь штаб под раздачу (включая командира) во время их очередного гона
    командир нашей роты ( подполконик) всю службу кантовался с прапорами на каком то узле связи и со срочниками отношений вообще не имел, потому получив в рыло в первую же неделю слинял и более не появлялся и даже проводить нас не пришел,... всей этой бандой мог управлять лишь комбат ( был комбатом в каком то военном училище), мужик толковый и дерзкий но кроме как гонять на танке и бмп по стрельбищу больше ничего не знал и не умел...я с ним потом встретился случайно в Новосибе на вокзале ( он молодых вез) попили кофе , поприкалывались вспоминая Билитуй....

когда попал в свой уже боевой батальон и увидел его на первом построении то первая моя мысль была - банда анархистов..........НО надо было видеть как вся эта банда трансформировалась в единый боевой организм после первого же боевого выхода в горы....разорванные куски не пойми-чего превратились в анаконду стремительную и безжалостную машину уничтожения... кардинально поменялось все от взгляда до походки....надо было видеть с какой тщательностью и даже любовью наши пулеметчики протирали каждый патрон набивая ими свои ленты....блестело "как у кота яйца" не только личное оружие но даже двигатели в бмп....даже комбат ( боевой парняга)охреневал видя все это....ротный отдавал приказы тихим голосом без мата и командирского "рррр", но слышали его все даже кто никого не хотел слушать

короче с такой армией можно воевать хоть против чечен, хоть против американцев, хоть против марсиан...причем без всяких понуканий, там реально "каждый знал свой маневр"
    в случае любого кипиша подрывались все порой босиком и даже без трусов ( раз из бани так выскакивали, а с оружием там ходили даже в туалет)...досадно только что под первый и самый губительный удар попадают именно молодые, о них вообщем и речь...это потом уже понаедут те кому тут и место и все у нас будет "правильно"
    вот такие воспоминания с размышлениями
    А нас железных точит ржа и психология ужа и случаи летают словно пули.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Есть такое правило хорошего тона в интернет-дискуссиях - давать ссылки на свои утверждения, чтобы собеседник мог их изучить и согласиться или опровергнуть.
    вот-вот...Утверждение логически не правильно. Ключевое слово СВОИ. СВОИ вам излагают тут. А ссылки дают как раз на ЧУЖИЕ.

И кстати, шибко чудно когда ссылка на "одна журналистоблогер бабка сказала" выглядит солиднее чем личный опыт.

Оффтопик:
    вот-вот...Утверждение логически не правильно. Ключевое слово СВОИ. СВОИ вам излагают тут. А ссылки дают как раз на ЧУЖИЕ
    Логичное замечание, спасибо. Правда, не отменяющее требования подкреплять свои утверждения доказательствами.

--- Добавлено ---

Kos
    Думаю, что его выводы по поводу танков и стрелкового оружия спорны.
    А по поводу подготовки специалистов в армии - вообще похоже, что он переиграл в РПГ.
    По его модели не военное обучение, а прокачка навыков до 10 баллов получается.
    К счастью, его "модели" никто не собирается принимать, и, думаю, лица, принимающие решения, вообще не в курсе его существования на этом свете.
    Мне хватает его тупого "сержантского" взгляда на современную армию. Я сам был старшиной роты и на моем уровне подготовки все выглядит более чем прилично. В такой армии я бы служил, и, наверное, продлил бы контракт.
    Что там с танками и стрелковым оружием - не моя компетенция. Я знаю, что наши танки и стрелковое оружие нормально воюют в Сирии, мне этого более чем достаточно, чтобы понимать, что наше оружие боеспособно.
    Про токсины - если б солдаты по Вашей ссылке умерли от токсинов, Вам стало бы легче? Что там, что там основная причина - раздолбайство ответственных лиц. Не бывает армий, где все идеально. Конечно это ужасно и надо делать все, чтобы таких случае было как можно меньше, но раздолбайство это не какая-то заметная особенность именно наших ВС, у всех такое бывает, к сожалению.
    Насчет офицеров, имеющих свое мнение - я их вполне уважаю и готов выслушать их ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ аргументы за и против проводящихся реформ. Что Вы думаете о переходе украинских ВС на контракт и планирующееся в ВС РФ укомплектование 425 000 солдатских и сержантских должностей контрактниками к 2018 году? Ведь это фактически означает полностью контрактные ВС РФ, срочникам оставляют всего 50 000 должностей.
    Крайний раз редактировалось Kos; 29.01.2013 в 16:23.

Kos
    Я с господином Джоном Каминским не знаком, но частично видел условия службы американских контрактников со стороны плюс знаком с нашими инструкторами, которые по несколько месяцев были там. Так вот поверьте, они люто завидовали ихниму быту и ихним условиям. А кушать и у нас есть что, и собачьими консервами в армии кормят собак. Так же в казармах имеются душевые и кондиционеры. А ещё припоминаю слова моего знакомого, который служил в СА. Его ротный был по обмену опытом у американских котиков (были такие времена). По возвращению он сказал: "Мне бы условия угнетённого сержанта негра". Так что за них не волнуйтесь
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Программа подготовки не меняется. Можно сделать всё что угодно, перевести на контракт, набрать эльфов с Марса, итог с нынешней программой БП будет тот же. Переливание из пустого в порожнее.

Ремарка. Первый полностью контрактный батальон был создан в нашей бригаде лет десять назад. Ни одного срочника. Офицерам дико нравилось - мороки на порядок меньше, сопли подтирать некому, одеялки ночью поправлять не надо. Контрактников сгоняли со всей бригады, вылавливали и переводили в этот батальон, даже из соседних частей, но укомплектовали всё-таки. Итог - батальон снова со срочниками, контрактников брать негде. Откуда взять их для целой армии?
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Отсрочка или "белый билет" при этом не будут ограничивать право занимать руководящие должности, уточнил он.
    И в чем тогда смысл закона? Понакупают себе белых билетов, делов то.

Инструктор Аватар для DustyFox

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    И в чем тогда смысл закона? Понакупают себе белых билетов, делов то.
    А ты хотел, чтобы сразу отрубили? Тут ТАКОЙ вой бы поднялся в разновообразимых рукопожатных структурах, начиная с "комитета нерожавших матерей" и "Эха госдепа"... На этом пути важно сделать хотя бы первый шаг!
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    А ты хотел, чтобы сразу отрубили?
    Да.
    Тут ТАКОЙ вой бы поднялся в разновообразимых рукопожатных структурах, начиная с "комитета нерожавших матерей" и "Эха госдепа"...
    При желании можно всех заткнуть, было бы оно...
    На этом пути важно сделать хотя бы первый шаг!
    Такой шаг - это шаг на месте.

Да.
    Живешь в стране эльфов? Я так ваще за мир во всем мире!..
    При желании можно всех заткнуть, было бы оно...
    Ну, давай, сделай!
    Такой шаг - это шаг на месте.
    Стратеги, блин, комнатные!.. Если ты такой умный, от чего ж ты всего лишь ПРОФЕССОР, а не Президент России? Сразу бы все проблемы решил!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Живешь в стране эльфов? Я так ваще за мир во всем мире!..
    Нет, но помечтать то хочется.
    Ну, давай, сделай!
    Увы, желания и возможности - несколько разные вещи.
    Стратеги, блин, комнатные!.. Если ты такой умный, от чего ж ты всего лишь ПРОФЕССОР, а не Президент России? Сразу бы все проблемы решил!
    До президента, увы, не дотягиваю. Непонятно только, к чему такой сарказм.

До президента, увы, не дотягиваю. Непонятно только, к чему такой сарказм.
    До президента не дотягиваю, зато критикануть - это наше всё! Они хотя бы пытаются что-то сделать в существующих реалиях. У меня самого существующее положение вещей не сказать что устраивает. Просто альтернатива, в виде болотных и прочей демшизы, куда хуже!

Механик

До президента не дотягиваю, зато критикануть - это наше всё! Они хотя бы пытаются что-то сделать в существующих реалиях. У меня самого существующее положение вещей не сказать что устраивает. Просто альтернатива, в виде болотных и прочей демшизы, куда хуже!
    Не очень то они и делают хоть что-то, в ВТО втянуть страну это да, еще аукнется нам. Курить запретить, да лампочки накливания, это конечно забота. Они все делают для себя и ближайшего окружения и не более того. Всякая болотная и прочая хрень, это тоже по расписанию проходит.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Если ты такой умный, от чего ж ты всего лишь ПРОФЕССОР, а не Президент России?
    Напоминает:
    -как стать богатым?
    -надо лет десять быть сволочью
    - а потом?
    - а потом ей и оставаться!

Вот и там система примерно такая же...

yess111, я насмотрелся, как офицерам действительно было по барабану что просходит с личным составом. Как-то спросил, почему не сдаёте гадов (естественно не "отцам-командирам", которым похрен, а в инстанции повыше). В ответ услышал ожидаемое, что это ж настучать и т.д. и т.п. Мне такую психологию не понять... И, кстати, ситуация, когда срочника ловят на залёте и заставляют докладывать о происходящем под угрозой расправы - классика жанра, вербовка называется. Но если приходится прибегать к таким методам, то это хреновый командир.

Механик

Армия не достойна таких дискуссий жарких )), так что остыньте, господа ).

--- Добавлено ---

в наступательных - безусловно.
    не факт, для примера армия Германии в 39-41 состояла далеко не из сброда, армия СССР в финской войне так вообще из одних патриотов с большой буквы (комсомольцы и коммунисты) состояла, а ведь была агрессором в той войне.
    Патриотизм это таже зараза что и любая пропаганда, типа любовь к родине и пр. хрень используемая такими рабовладельчискими структурами как государство, для контроля населения и удержания его на определенной территории, очерченной границами самого государства.
    Всех нас просто эксплуатируют с самого рождения.

--- Добавлено ---

в наступательных - безусловно.
    не факт, для примера армия Германии в 39-41 состояла далеко не из сброда, армия СССР в финской войне так вообще из одних патриотов с большой буквы (комсомольцы и коммунисты) состояла, а ведь была агрессором в той войне.
    Патриотизм это таже зараза что и любая пропаганда, типа любовь к родине и пр. хрень используемая такими рабовладельчискими структурами как государство, для контроля населения и удержания его на определенной территории, очерченной границами самого государства.
    Всех нас просто эксплуатируют с самого рождения.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права