???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 180

Тема: МО отказалось от постройки "Мистралей" в России???

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для ~Silvist~

Re: МО отказалось от постройки "Мистралей" в России???

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    Ещё раз повторю - принципиально новое - это научиться давать флоту корабли, соответствующие своему назначению, а не "уникальные чудеса света".
    Так вот и я о том же. Но толку? Инфраструктуры для базирования кораблей нет. Ну и будут они болтаться на бочках посреди Стрелка выбивая моторесурс ДГ и котлов.
    Оружие должно быть, понимаете? А не надутые щёки и барабанистые рапорты.
    Да я-то хорошо все понимаю. Только получается так, что мистраль строят в ущерб нашим кораблестроителям. На эти деньги можно было бы построить 4 фрегата или корвета. Что толку от здоровой невооруженной баржи, если ее некому охранять? Особенно на ТОФе, где остались 4 БПК да пару старых эсминцев... Ну и пол-варяга до кучи.
    То, что умеют, это я знаю. Только где они, эти корабли? Что-то не наблюдаются за последние пол-века.
    Потому как министры обороны у нас либо танкисты, либо артиллеристы, либо ракетчики, либо директора мебельторгов. Вот и нет кораблей.
    Что касается покупки Мистраля, то независимо, хорош он, или плох, флот должен его эксплуатировать хотя бы для поддержания опыта.
    Наверно вы не совсем хорошо себе представляете сложность эксплуатации импортного корабля в реалиях российского вмф. Мне хватило примера погранцовских пскр датской постройки типа "шкипера гека". Вот там гемор так гемор.
    Ведь свои УДК мы будем когда-нибудь строить.
    Сначала нужно построить пару десятков гражданских судов водоизмещением хотя бы более 10000т. Танкеры, газовозы, автовозы и т.д. А то как всегда - сперва телега, а потом лошадь.
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    . нужны верфи и нормально обустроенные пункты базирования. с этого надо начинать.
    "Вы не можете себе представить стоянку авианосца на севере. Авианосец — это десятки тысяч тонн стали, сотни тысяч квадратных метров палуб, кают, ангаров, отсеков. Обогреть это всё своими силами в условиях северной зимы просто нереально! Там на четвертую-пятую палубу ступи, по колено воды из-за отпотевания. Он же весь замерзший. Один раз в жизни "Кузнецов" более-менее отогрелся — в Средиземном море. Вот тогда он был настоящим красавцем. А так, он постоянно с замерзшими иллюминаторами. Не должен авианосец зимовать на севере. Он там погибает. "
    http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/z...04/529/31.html
    А нас железных точит ржа и психология ужа и случаи летают словно пули.

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от ~Silvist~
    мистраль строят в ущерб нашим кораблестроителям. На эти деньги можно было бы построить 4 фрегата или корвета. Что толку от здоровой невооруженной баржи, если ее некому охранять?
    Значит все-таки в ущерб. Ну да, уплыли денежки-то. В одну большую железку перевоплотились. А мы БЫ, да на эти деньги, построили БЫ аж 4 фрегата! Вы их только дайте, и сразу всем будет хорошо.
    Правда, вместо четырех фрегатов получится один..., но вы ж понимаете, где и в какое время живем. Но зато построили! Каков красавец! Ах, не стреляет? Ничего, доведем до ума. Потом. Если денег дадите.
    Наверно вы не совсем хорошо себе представляете сложность эксплуатации импортного корабля в реалиях российского вмф.
    Отчего же? Представляю. Экипажу будет проще, техника, ИЭ и ТО там делаются для людей. Что, впрочем, делалось и у нас в 50-60-е годы.
    А то, что Управлениям придеться получать ЗИП, делать различные заявки-запросы непривычным способом, так извините, кто на что нанимался.
    Что толку от здоровой невооруженной баржи, если ее некому охранять?
    То есть как - некому? Претендентов - и не сосчитаешь. Другое дело, что мы (флот) плохо представляем, для чего вообще нужны надводные корабли.
    "На страже морских рубежей" - это понятно. А как и чем конкретно эту "стражу" делать, кто - куда - зачем и почему, это тайна всех времен и народов.
    Это ещё одна причина иметь у себя Мистрали. Всколыхнуть болото, хоть камешком мелким. Чтобы заскрипели мозги у флотоводцев.
    Чтобы забыли такие орлы, как Селиванов, что надо заниматься не ежедневным самоличным заглядыванием в жерло матросиков ( я не шучу, строй раком и без штанов и дедушка лично...), а своим прямым делом - кто, куда, зачем и почему.

Значит все-таки в ущерб. Ну да, уплыли денежки-то. В одну большую железку перевоплотились. А мы БЫ, да на эти деньги, построили БЫ аж 4 фрегата! Вы их только дайте, и сразу всем будет хорошо.
    Правда, вместо четырех фрегатов получится один..., но вы ж понимаете, где и в какое время живем. Но зато построили! Каков красавец! Ах, не стреляет? Ничего, доведем до ума. Потом. Если денег дадите.

Отчего же? Представляю. Экипажу будет проще, техника, ИЭ и ТО там делаются для людей. Что, впрочем, делалось и у нас в 50-60-е годы.
    А то, что Управлениям придеться получать ЗИП, делать различные заявки-запросы непривычным способом, так извините, кто на что нанимался.

То есть как - некому? Претендентов - и не сосчитаешь. Другое дело, что мы (флот) плохо представляем, для чего вообще нужны надводные корабли.
    "На страже морских рубежей" - это понятно. А как и чем конкретно эту "стражу" делать, кто - куда - зачем и почему, это тайна всех времен и народов.
    Это ещё одна причина иметь у себя Мистрали. Всколыхнуть болото, хоть камешком мелким. Чтобы заскрипели мозги у флотоводцев.
    Чтобы забыли такие орлы, как Селиванов, что надо заниматься не ежедневным самоличным заглядыванием в жерло матросиков ( я не шучу, строй раком и без штанов и дедушка лично...), а своим прямым делом - кто, куда, зачем и почему.
    не получится...Мистраль сегодня уже гадкий утенок....уже и рогозин высказался....и все непонятки по нему будут сваливать на сердюкова и проложат максимум усилий чтобы его погубить
    ну хотя б для того чтобы оправдать собственное мнение...не завидую я тем морякам кому выпадет на нем служить...превратят в какой-нибудь плавающий штрафбат

Значит все-таки в ущерб.
    дык, ясен!
    Ну да, уплыли денежки-то.
    да, нету больше.
    В одну большую железку перевоплотились.
    пока они превратились в гуду нарезанного металла, причем не факт что металл этот когда-нибудь станет кораблем вообще.
    А мы БЫ, да на эти деньги, построили БЫ аж 4 фрегата!
    ну, по сумме получается что 6. тем более, проект освоен. правда, пока они все разные получаются, т.к. меняется вооружение и т.д. Но, ведь строят!
    Вы их только дайте, и сразу всем будет хорошо.
    да, деньги вперед! ибо лично я знаю как работать с госзаказами. потом свое хрен дождешься.
    Правда, вместо четырех фрегатов получится один..., но вы ж понимаете, где и в какое время живем.
    а вот это уже вотчина прокурора вопросы задавать - сколько денег дали и что получили. это сейчас в тренде.
    Но зато построили! Каков красавец! Ах, не стреляет? Ничего, доведем до ума. Потом. Если денег дадите.
    это вопрос по большей части к господам флотоводцам,чем к промышленности.

Во! я знал что Вы это напишете. Ключевая фраза "для людей"! Помните, мой пример про кнопку? Промышленность бы рада сделать так чтоб было проще, но все натыкается на - "а чем я матросов займу? совсем скоты обленятся". Хотите блаженный сон адмирала? Так вот, это галера! На веслах. Зачем топливо, масло, ремонты там какие? Кружка воды да пайка хлеба. Сдохнет - заменим. Бабы еще нарожают. Незаменимых людей у нас нет.
    Так вот и я к чему. Просто представляю, как толстопузый техупровский кап2, обливаясь потом сидит в кабинете со словарем и пытается состряпать фразу из трех слов по-английски, ибо он бывший кбч-5, а им "миханикам" в Пушкине учить английский вечно мешали дамы не слишком тяжелого поведения с бульвара Киквидзе.

снова проблема самого флота. вот пусть главком встанет к зеркалу, поднимет лапу к уху и спросит сам себя: "Кто я? Зачем я?".
    Это ещё одна причина иметь у себя Мистрали. Всколыхнуть болото, хоть камешком мелким.
    Мистраль скорее станет чемоданом без ручки чем камушком. Да тут и камушка будет мало. Нужен могучий хук справа, навроде событий 1905 года
    .Чтобы заскрипели мозги у флотоводцев.
    Вот тогда и заскрипят.
    Не упоминайте всуе. А то сниться будет.)))

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от ~Silvist~
    Так вот и я к чему. Просто представляю, как толстопузый техупровский кап2, обливаясь потом сидит в кабинете со словарем и пытается состряпать фразу из трех слов по-английски, ибо он бывший кбч-5, а им "миханикам" в Пушкине учить английский вечно мешали дамы не слишком тяжелого поведения с бульвара Киквидзе.
    Зачёт!!! Здоровый смех, скорее ржание, очень способствует. Вспомнил нашего кройзерского меха.
    Не согласен с "галерой". Сейчас эти орлы настолько сс...вы, что за спиной каждого матросика "у пульта" стоит один штабной. А то и два.
    "Как бы чего не вышло" пишут и говорят, выпучив глаза, на всех уровнях прямым текстом. (Не путать с мерами безопасности.)
    Так что, с Мистралем, скорее всего, правда будет Ваша. Сгниет у стенки.

Зачёт!!! Здоровый смех, скорее ржание, очень способствует. Вспомнил нашего кройзерского меха.
    Механик - это не профессия. Это - состояние души. Как-то в базе, будучи еще лейтенантом, стою дежурным по кораблю. Ночь. Меня меняет деж по низам мичман. Просыпаюсь около 6 утра от того, что голова уперлась в переборку. Крен конкретный, даже по коридору идти тяжело. В рубке дежурного спит по низам. Тресь его в бок, подрывается со мной. Забегаем в пэж - точно, 22 градуса правый борт. На принайтовленной баночке мирно кимарит матросик - дежурный трюмный, а на просаленном диванчике пускает пузыри мой одногодк, лейтенант, пушкинский выпускник. Бужу его с вопросом - "ты че, болезный, творишь?". Он хлопает крыльями - "ой, бля, насос забыли вырубить!". Сам ломится к пульту, нажимает какие-то кнопки, далее бросается куда-то вниз, из-за крена на трапе теряет равновесие и кубарем скатывается на пайолы мо. Минут 5 его не было, потом залетает обратно, снова что-то включает, и со словами "братан извини" плюхается на диван. Минута - спит!
    Кое-как к подъему флага крен сровняли.
    С дедом у меня были хорошие отношения, т.к. я был в комиссии по списанию спирта, и подняв формуляры механиков увеличил норму выдачи для бч-5 примерно на 3кг. В общем попросил того летеху перевести в другую смену от греха подальше.
    Не согласен с "галерой". Сейчас эти орлы настолько сс...вы, что за спиной каждого матросика "у пульта" стоит один штабной. А то и два.
    Да я в курсе. Просто утрирую. Сейчас за матроса и отцы-воспитатели, и прокуратура и комитет нерожавших матерей и еще хрен знает кто. Все его, чудного, целуют в попку, а попка у матроса везде. Новый вид гомосапиенса, ети его в качель...
    "Как бы чего не вышло" пишут и говорят, выпучив глаза, на всех уровнях прямым текстом. (Не путать с мерами безопасности.)
    Согласен. Скоро будут писать наставление по безопасности передвижения по кораблю на построение для инструктажа по технике безопасности. И каждому матросу по офицеру (не ниже кап3) в сопровождение под белы рученьки.
    Так что, с Мистралем, скорее всего, правда будет Ваша. Сгниет у стенки.
    Да вот не хотелось бы. Где-то по осени заглянул к маслопупым управленцам (у одного свидетелем на свадьбе был лет 20 назад), говорю - "запросите наверху че за оборудование на ваших мистралях будет в плане общекорабельных систем?" (оружие мне нах не надо) - сделали огромные глаза и шипят - "ты че???!!! этож москва!!!". Я, дурак, по наивности хотел выйти на производителей, найти представительства фирм в россии, послать туда и обучить своих людей... Чтоб пришел пароход, а тут мы - готовые к бою. А никому это нахрен не нужно. Вот такие пироги с котятками.

....
    Откуда столько желчи? И летает и стреляет наша техника не хуже так вами восхваляемой забугорной...
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от gosha11
    примеры у вас сударь какие то "левые", от отказов никто не застрахован.
    Читайте пожалуйста внимательнее. Самолет был абсолютно исправен.
    даже в ГШ ВМФ не знают толком для решения каких задач в составе ВМФ РФ нужно это корыто...
    Знаете, что бывает за разглашение? Вот именно. А с особым пристрастием - к членам ГШ ВМФ.
    И летает и стреляет наша техника не хуже так вами восхваляемой забугорной...
    С чего это Вы взяли, что я восхваляю? На протяжении не одного десятка лет у меня была возможность сравнивать. То, что многократно видел собственными глазами - не числить?

Инструктор Аватар для DustyFox

Читайте пожалуйста внимательнее. Самолет был абсолютно исправен.
    ...
    Это называется: "Однажды в полете пилот отказал!.." У меня друг раз на Ан-2 блуданул на летанном сто раз маршруте, длительностью около 40 минут, с единственным(!) линейным ориентиром - железной дорогой! Летели, трындели со вторым и с сопровождающим груз, места до тошноты знакомые, по времени уже подходят... А тут раз, и железка разветвилась! Говорит, было такое ощущение, что мозги выключились! Ни в показания компаса, ни в карту не втыкается никто. Благо, дело зимой было, летели на лыжах, трактор в поле увидели снегозадержанием занимается, сели, как в анекдоте опросом местного населения восстановили ориентировку, полетели домой. А всего то ветер попутный сильный был, и полетное время до 25 минут сократилось. Чесаться начали, когда уже мимо своей площадки пролетели. И историй таких... в обще вам по пояс будет! А ты говоришь - над морем...
    PS У меня такого не случалось. Пока. Но зарекаться не буду, эт точно!
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

От стенки надо греть, все равно других флотов нет
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Просто представляю, как толстопузый техупровский кап2, обливаясь потом сидит в кабинете со словарем
    Воображаемую картинку надо к реальности приблизить, так как помятуя недавний переезд из стольного града в град петров, наличие стула под попой ещё нужно показать.
    снова проблема самого флота. вот пусть главком встанет к зеркалу, поднимет лапу к уху и спросит сам себя: "Кто я? Зачем я?".
    Бесполезно (это продукт системы). С новым главкомом тоже каши не сваришь авианосец не построишь. Такие дела. Он бы, конечно, за бугром купил, так кто ж ему продаст?!
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Воображаемую картинку надо к реальности приблизить, так как помятуя недавний переезд из стольного града в град петров, наличие стула под попой ещё нужно показать.
    тут хоть картину пиши. училищ в питере много, возьмут зеленого лейтенантишку, поставят на четвереньки - стул готов! причем, самоходный.

Бесполезно (это продукт системы). С новым главкомом тоже каши не сваришь авианосец не построишь. Такие дела. Он бы, конечно, за бугром купил, так кто ж ему продаст?!
    значит менеджер не эффективный. торговаться не умеет. ну или орискано поднять. а что? опыт есть. позвонить тем голландцам что курск поднимали и дело с концом.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Ресторан "Мистраль"
    Проведение корпоративов, банкетов, свадеб, приемов.
    Полеты на вертолетах, рыбалка.
    не.. ладно, пусть гонят сюда его. сгодится чтоб тачки с япии возить. и разгружать вертолетами. на портовых кранах можно сэкономить.
    Крайний раз редактировалось ~Silvist~; 30.01.2013 в 12:42.

Голос разума не услышали...)

01.02.13. ОФИЦИАЛЬНАЯ ЗАКЛАДКА ПЕРВОГО "МИСТРАЛЯ" ДЛЯ РФ СОСТОИТСЯ В СЕН-НАЗЕРЕ
    1 февраля 2013 г.

РИА Новости. Официальная церемония закладки первого вертолетоносца типа "Мистраль" для Военно-морского флота РФ состоится в пятницу на верфях французского Сен-Назера, сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Контракт на 1,2 миллиарда евро на постройку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 года. Первый корабль под названием "Владивосток", как ожидается, поступит на вооружение российского флота в 2014 году, второй — "Севастополь" — в 2015 году.

"В Сен-Назере 1 февраля состоится официальная церемония закладки корабля. В сухой док, где будет строиться корабль, будет помещена первая носовая секция", — сказал собеседник агентства, пояснив, что фактически строительство началось в конце 2011 года после выплаты аванса. В торжественной церемонии примет участие главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков.

Представитель ОСК сообщил, что в России построены уже 30 малых секций кормовой части корабля, которые в скором времени будут отправлены во Францию. Он напомнил, что доля РФ в строительстве первого корабля составит 20%, второго — 40%. После этого еще два корабля должны быть построены в России по французской лицензии, однако представитель корпорации подтвердил, что в гособоронзаказе на 2013-2015 годы деньги на строительство корпусов третьего и четвертого кораблей не выделены.

"После того, как мы получим первые два корабля в 2014-2015 годах, и они войдут в боевой состав Тихоокеанского флота, необходимо будет определиться с судьбой двух других кораблей. Пока решение отложено до 2016 года", — пояснил собеседник агентства.

Универсальный корабль-док "Мистраль" водоизмещением 21 тысяча тонн и с максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания — до 20 тысяч миль. Численность экипажа — 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

У России нет топлива для «Мистралей»

Об этом сообщил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

Корабли, которые Россия закупает для своих военных нужд, должны использовать спецтопливо, которого просто нет в стране.

В связи с этим нашим учёным было дано задание искать спецрешение, подчеркнул Рогозин.  

"Возможно, будут какие-то специальные приспособления подготовлены нашими химиками для того, чтобы эту проблему снять", - сказал он.

Контракт на поставку двух вертолётоносцев «Мистраль» был подписан в июне 2011 года. Первый корабль поступит на вооружение в следующем году. Сумма контракта — 1,2 млрд евро.
    http://www.rusnovosti.ru/news/245385/
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Ну вот, последний "гвоздь в крышку гроба" для Мистралей.
    "На сладкое" так сказать.

В России нет подходящих горюче-смазочных материалов (ГСМ) для купленных во Франции десантных вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) проекта «Мистраль». Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, французские корабли работают только на европейском топливе и смазке.

По словам собеседника агентства, всего для вертолетоносцев требуется около 50 видов ГСМ. Использовать для замены европейских ГСМ российского производства чревато поломкой двигателя и других систем, а также отменой заводской гарантии.

Так, французские корабли комплектуются финскими дизельными двигателями Wartsila, которым в России потребуется высококачественное зимнее топливо. При этом контрактом на поставку первых двух «Мистралей» стоимостью 1,2 миллиарда евро поставка импортных ГСМ не предусмотрена.
    http://lenta.ru/news/2013/02/05/mistral/
    Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.

Старший инструктор Аватар для Kober

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Ну вот, последний "гвоздь в крышку гроба" для Мистралей.
    "На сладкое" так сказать.

http://lenta.ru/news/2013/02/05/mistral/
    Можно подумать "Мистраль" первый корабль, построенный за рубежом для СССР/России и использующий импортную силовую установку.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от barsuk
    Ключевой акцент - "...высококачественное зимнее топливо...",
    Ну да, само собой. Весь наш многочисленный ледокольный флот во все времена базировался в Новороссийске, а заправляться бегал в Тулон.

пошли цветочки

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    пошли цветочки
    В каком смысле? Рогозин сложил несколько букв, и прочитав получившееся слово Wartsila, ужаснулся?
    Он что, не в курсе, что чуть не весь вспомогательный флот, а гражданский - тем более, на этих дизелях более полувека ходит?
    Ну ладно Рогозин, с него станется. Но здесь то... Не ожидал, чесслово.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

В каком смысле? Рогозин сложил несколько букв, и прочитав получившееся слово Wartsila, ужаснулся?
    Он что, не в курсе, что чуть не весь вспомогательный флот, а гражданский - тем более, на этих дизелях более полувека ходит?
    Ну ладно Рогозин, с него станется. Но здесь то... Не ожидал, чесслово.
    Ключевой акцент - "...высококачественное зимнее топливо...", и невозможность использовать замены от российского производства. А закупать ГСМ у Франции - нонсенс.

Хотя да, согласен, похоже сейчас ищут всякие поводы, что бы отказаться от постройки ещё двух Мистралей.

Может опять журналисты что-то напутали?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    как ? разорвать контракт ? и кто с нами после этого будет иметь дело ?
    Контракт на два Мистраля будет выполнен, это уже факт.
    Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Интересно посмотреть, как наша великая нефтяная держава будет топливо в 2013-ом году XXI века придумывать для французских корабликов...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Интересно посмотреть, как наша великая нефтяная держава будет топливо в 2013-ом году XXI века придумывать для французских корабликов...
    Так авиатопливо "великая держава" все таки закупает http://www.bizavnews.ru/230/5099

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Сдаётся мне, что это просто ещё один повод (пусть и притянутый за уши) отказаться от них
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Сдаётся мне, что это просто ещё один повод (пусть и притянутый за уши) отказаться от них
    как ? разорвать контракт ? и кто с нами после этого будет иметь дело ?

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права