???
Математика на уровне МГУ

Страница 51 из 59 ПерваяПервая ... 41474849505152535455 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,251 по 1,275 из 1456

Тема: Школа летающего "чайника" (том 2)

Механик Аватар для Klaxonn

Re: Школа летающего "чайника" (том 2)

А что именно нужно? Я сам не часто на жуже летаю, но по сути это такой переходной самолет между 87-й и 111-м. Пикирует почти как Пе-2, с горизонта как Хенка.
    Короче говоря, вступай к нам в сквад, научим и покажем.
    =RFF=

Да я заметил, что это еще и не 111, но и не 87. Пытался сначала бомбардировать с пикирования, как на штуке, но результаты были значительно хуже. При попытках бомбить горизонтально самолет постоянно то уводит с курса, то возникают иные проблемы подобного рода. Хотелось бы узнать какой именно способ бомбардировки оптимальный и возможно получить ссылку на обучающий материал
    На счет сквада размышлял, но отказался от этой идеи, поскольку летаю редко и нерегулярно.

Всё зависит от типа цели, её прикрытия и пр. Если цель точечная, слабо прикрыта ЗА, и вокруг неё не роятся толпы лавок, то лучше атаковать с пикирования. Благо у жужи есть хороший прицел показывающий угол. Нужно учитывать, что если таким образом атакует группа плохо слетанных бомбардировщиков, то они скорее выведут самолет на разных высотах и с разным курсом после чего группа перестает являться таковой и остается на растерзание сталинским ястребам.
    Второй вариант... Цель большая, сильно прикрыта ЗА, рядом аэродромы противника. В этом случае группа должна взлететь, собраться и начать набор у себя над филдом, перейти линию фронта уже на высоте близкой к высоте бомбометания и построится в плотный строй. Ведущий выводит на цель, делает расчеты после чего дает команду на сброс. Тут жужа опять-же хороша с её загрузкой из полутонных бомб и дофига 50-ти килограммовых. Цель накрывается ковром из бомб и скорее всего будет уничтожена. Далее группа отворачивает от цели и в сборе уходит. В случае с пикированием тоже можно добиться хороших результатов, но это просто не целесообразно.
    Если пилот одиночка, то тут уже зависит от вкусов, кому как удобнее и приятнее.
    При попытках бомбить горизонтально самолет постоянно то уводит с курса, то возникают иные проблемы подобного рода.
    Ну так, нужно пользоваться триммерами руля направления, чтобы убрать всякие эволюции самолета во время бомбометания.
    На счет сквада размышлял, но отказался от этой идеи, поскольку летаю редко и нерегулярно.
    Тогда да...
    =RFF=

Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

Дык был же мануал по Жуже от Олорина.
    Там, правда, сильная привязка к условиям АДВ, но ничто не мешает "творчески переосмыслить" информацию под типичные условия на других проектах. Всё равно что-то оригинальное в шаблонах целей придумать трудно

А вот и он!
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
    Архив треков какого-то wannabe-Иксперта

Курсант

Господа, не могу научиться летать прямо на BF-109: шарик вечно норовит уйти влево, приходится компенсировать это рулём направления, т.к. триммирование не помогает (при этом дико устаёт рука); по горизонтали идёт или со снижением, или с набором высоты, триммирование в данном случае помогает, но не надолго: малейшее движение РУСом - и ровный полёт сбивается и приходится снова триммировать. На Штуке с шариком попроще, но всё равно приходится компенсировать джоем руль направления.

Есть мысль, что я неправильно пользуюсь триммерами, или используемый мной джойстик не сильно подходит для Ил-2 (джой вот такой: http://market.yandex.ru/model-spec.x...7034&hid=91117)

Укажите, пожалуйста на ошибки.
    Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость (М. Сервантес).

Байкальский Аватар для Nerp

Цитата Сообщение от @maks@ Посмотреть сообщение
    джой вот такой:
    Джойтестер давно запускал? Я к тому, что у меня был такой джой - и спустя непродолжительное время именно около центральной точки начинался дикий дребезг... WD-шкой лечится не надолго...
    Кто сказал, что Нерпы не летают?!:D

Курсант

Цитата Сообщение от Nerp Посмотреть сообщение
    Джойтестер давно запускал? Я к тому, что у меня был такой джой - и спустя непродолжительное время именно около центральной точки начинался дикий дребезг... WD-шкой лечится не надолго...
    Джойтестер вообще не запускал никогда. Вот сейчас скачал, но как им пользоваться?
    Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость (М. Сервантес).

Механик

В Игровых устройствах поставь джой в предпочтения и двигай палкой , наслаждаясь ( или наоборот) картинкой.В идеале должны быть ровненькие, без "пил" линии.Сделай скрин и покажи. А вообще в Лоджиках именно твист первым разбалтывается, пружина пластмассу ручки грызет.Ручка в нуле не люфтит?
    Крайний раз редактировалось Sopovich; 07.07.2011 в 14:18.

Курсант

Цитата Сообщение от Sopovich Посмотреть сообщение
    В Игровых устройствах поставь джой в предпочтения и двигай палкой , наслаждаясь ( или наоборот) картинкой.В идеале должны быть ровненькие, без "пил" линии.Сделай скрин и покажи.
    В общем-то потестил - до прямых линий там далеко. Линия крена ездит по диагонали (налево вниз уходит, а направо - вверх), тангаж выглдядит ровнее, но тоже как бык поссал. При тангаже и крене руль направления тоже дёргается. Словом - похоже, что данный джой не для ИЛа.
    Цитата Сообщение от Sopovich Посмотреть сообщение
    А вообще в Лоджиках именно твист первым разбалтывается, пружина пластмассу ручки грызет.Ручка в нуле не люфтит?
    Так это джой без пружины, у него ручка подпирается роликами с 4-х сторон, питается от сети. Поэтому люфтит он сильно, при калибровке центр никогда не совпадает. Ну да фиг с ним, ясно, что джой лучше другой купить.

Подскажите что делать надо, чтоб прямо лететь и как на Bf109 победить отклоняющийся влево шарик? Неужели на них так и летали, постоянно компенсируя педалью отклонение?

Пилот Аватар для aeros

@maks@
    На любом одномоторном винтовом самолете прямолинейный полет(шарик в центре, вариометр 0) достигается определенным НЕ НЕЙТРАЛЬНЫМ положением рулевых поверхностей РН и РВ(с элеронами и креном - чуть проще), при чем на разных скоростях эти "положения" будут разными.
    Пилот постоянно и непрерывно компенсирует рулевыми поверхностями все возмущающие силы и моменты на всех этапах полета.
    Гуглите динамику полета, самолет никогда не полетит прямо и ровно при нейтральнром положении всех рулей. Даже простое покачивание "крыльями" градусов на 30 без потери/набора и с сохранением курса - далеко не тривиальное туда-сюда РУСом.(в реале))
    P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64

Курсант

Цитата Сообщение от aeros Посмотреть сообщение
    @maks@
    На любом одномоторном винтовом самолете прямолинейный полет(шарик в центре, вариометр 0) достигается определенным НЕ НЕЙТРАЛЬНЫМ положением рулевых поверхностей РН и РВ(с элеронами и креном - чуть проще), при чем на разных скоростях эти "положения" будут разными.
    Пилот постоянно и непрерывно компенсирует рулевыми поверхностями все возмущающие силы и моменты на всех этапах полета.
    Гуглите динамику полета, самолет никогда не полетит прямо и ровно при нейтральнром положении всех рулей. Даже простое покачивание "крыльями" градусов на 30 без потери/набора и с сохранением курса - далеко не тривиальное туда-сюда РУСом.(в реале))
    Это всё ясно и мне понятно было. Понятно, что при нейтральном положении рулевых поверхностей самолёт ровно не полетит. Но я не об этом спрашивал.
    Может я просто туманно сформулировал свой вопрос, поэтому спрошу иначе: что нужно делать, чтоб на Bf-109 лететь максимально ровно и параллельно земле? Пока что у меня получается выровнять шарик вариометра по центру путём компенсирования рулём направления (т.е. поворотом на определённый угол ручки джойстика вокруг своей оси влево). Я правильно делаю, или шарик выравнивается иначе? Триммером, например. Хотя у меня триммером выровнять его не получается, он всё равно отклоняется. Не получается так же лететь параллельно земле, т.е. без набора высоты и без снижения.

Я где-то читал как раз про мессер (ЕМНИП это был "Е")что длительный полет был на нем достаточно утомителен именно потому что постоянно приходилось выжимать педаль для прямолинейного полета. Триммеров элеронов на большинстве истребителей вроде нет а держать шарик идеально по центру получается только совместно используя элероны и РН. Вообще по моему опыту для прямолинейного горизонтального полета обязательно оттримировать РВ при постоянной скорости и периодически корректировать курс РН. Лично я как правило триммирую самолет по высоте где-то на 350-450 км/ч в зависимости от типа и все - вполне хватает чтобы особенно не напрягать руку. Другое дело что в игре ИМХО динамическая устойчивость у многих моделей практически отсутствует - попробуйте оттримировать по высоте допустим Спита - не фига не получается, все время либо вниз либо вверх. Ну это уже скорее всего издержки ФМ. Вок как-то так...

Курсант

Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
    Я где-то читал как раз про мессер (ЕМНИП это был "Е")что длительный полет был на нем достаточно утомителен именно потому что постоянно приходилось выжимать педаль для прямолинейного полета. Триммеров элеронов на большинстве истребителей вроде нет а держать шарик идеально по центру получается только совместно используя элероны и РН. Вообще по моему опыту для прямолинейного горизонтального полета обязательно оттримировать РВ при постоянной скорости и периодически корректировать курс РН. Лично я как правило триммирую самолет по высоте где-то на 350-450 км/ч в зависимости от типа и все - вполне хватает чтобы особенно не напрягать руку. Другое дело что в игре ИМХО динамическая устойчивость у многих моделей практически отсутствует - попробуйте оттримировать по высоте допустим Спита - не фига не получается, все время либо вниз либо вверх. Ну это уже скорее всего издержки ФМ. Вок как-то так...
    Спасибо за ответ!

т.е., если я правильно понял - то всё я делаю правильно и надо только тренироваться.

И еще насчет полета на постоянной высоте - видимо еще играет роль отсутствие в игре вестибулярного аппарата (отклонения по высоте определяется с задежкой) и качество джойстика (дискретность шага и диапазон отклонения по сравнению с реальным РУСом, шум резисторов) так что даже при отсутствии турбулентности приходится все время подруливать вверх-вниз.

Инструктор

В крайней версии игры , в миссии "Взлет с авианосца 1" , самолет F4U-1A , ни как не получается взлететь , самолет валится после отрыва. Выложите пожалуйста трек . Может у меня кривые джойстика криво настроены.

Цитата Сообщение от Roma Посмотреть сообщение
    В крайней версии игры , в миссии "Взлет с авианосца 1" , самолет F4U-1A , ни как не получается взлететь , самолет валится после отрыва. Выложите пожалуйста трек . Может у меня кривые джойстика криво настроены.
    Есть ли у него подвесное вооружение и на сколько он заправлен?

С эскортного авианосца на таком тяжелом самолете очень тяжело взлететь с полным баком, а если ещё к этому добавить бомбовую нагрузку или ПТБ, то вообще невозможно.
    Крайний раз редактировалось Klaxonn; 10.07.2011 в 13:59.
    =RFF=

Инструктор

Какая разница сколько топлива и вооружение , миссия называется "Взлет с авианосца 1" , союзники , самолет F4U-1A, все уже должно стоять так как надо. Хотя я подозреваю , если эта миссия не переписывалась с патчами , то может быть из-за новой ФМ?

Пилот Аватар для aeros

Закрылки в посадочное, сразу после отрыва шасси убираем, крены возникающие парируй РН.
    Вложения Вложения
    P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64

Инструктор

Дохлый номер , даже если удачно получится сразу приподнять хвост , и без особых колебаний разгоняться , то получается просто на много дальше пролететь , но всё равно самолет динамично идет к воде , ни какого намека даже на то , что бы начать набирать высоту. С другими самолетами проблем нету , а раньше и с этим не было.
    Крайний раз редактировалось Roma; 14.07.2011 в 20:48.

Пилот Аватар для aeros

4.10m
    Он обязан идти к воде с попытками завалиться на крыло. После схода аккуратно, соразмерно и плавно создаем РУСом увеличивающийся тангаж(продолжая снижаться). Уборку шасси желательно назначить на удобную кнопку джоя(если РУД с качалкой используешь), убирать как можно раньше.
    Пробуй на внешних видах, заранее создавай угол РВ/РН необходимый для отрыва хвоста.
    Для того чтобы начать набирать высоту необходимо прежде набрать скорость - на участке от схода до 0 не перетягивать РУС. Нет там ни чего сверхестественного (там, если помучаться - можно и с одним баком подвесным пытаться выгрести).

Инструктор

Версия 4.10.1м . Больше ста попыток , результата нет. Именно этот самолет и эта миссия. А в миссии "взлет с авианосца 2" , где он уже не подвижен , там даже боты через раз взлетают , они там пролетают в сантиметре над водой , и если задевают 3d волну , сразу забуриваются.

Попробую выставить очень пологие кривые , на extreme 3d pro грубоватое управление.

--- Добавлено ---

Поставил очень пологие кривые на тангаж , и накоец я взлетел на этом самолете.

На сколько F4U-1D легче F4U-1A?

Мексиканец Аватар для Vanjca
    Записей в дневнике
    4

триммера не пробовал крутить?

Пилот Аватар для aeros

Триммер РВ ни как не поможет в "плавном и соразмерном" создании нужного угла атаки от схода до нолей. Я уже писал - фишка в парировании возникающего крена РН(педалями). На кнопках не получится.
    Джой должен быть приличным - без дрожи осей, с внятным и четким откликом.

Мексиканец Аватар для Vanjca
    Записей в дневнике
    4

триммера выкручиваю,и легче самоль держать на взлете,тем более с авианосца....

Вообще триммер выкрутить на 10 щелчков вверх перед взлетом, это обязательно для владельцев не топовых джоев. Да и вообще триммировать нужно постоянно.
    =RFF=

Страница 51 из 59 ПерваяПервая ... 41474849505152535455 ... КрайняяКрайняя

Ваши права