???
Математика на уровне МГУ

Страница 51 из 57 ПерваяПервая ... 41474849505152535455 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,251 по 1,275 из 2459

Тема: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для TKSS18

Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Цитата Сообщение от von Skier Посмотреть сообщение
    Господа - подводники!! Не подскажет кто 2 вопроса?? знаю они есть в обсуждениях на форуме, но сколько ни рылся никак отыскать не могу.....где есть ссылка на мод со штурманскими инструментами для штурманской карты....видел где то есть такая тема, а вот где засада...... и второй вопрос, как снимать УЗО при погружении.....знаю тоже есть такой мод, более того знатоки приучали УЗО вращаться, ну хотелось бы найти чтобы хотя б снимался.....

P.S. GWX у меня не установлен...... и ещё один вопрос назрел....куда скрины сохраняются?? нашлепал, а найти никак не могу.... в какой папке они??
    Огромное спасибо за помощь заранее!!

по поводу прокладочного инструмента на нав карте вопрос снимаю......всё нашёл.....остальные подскажите пожалуйста кто знает??
    Инструменты из SH4 на обычном мониторе займут места по самые не балуй...... Неудобно будет.
    Узо съёмный и вращаемый - это тебе не в меню ковыряться. Недавно закончил, но времени ушло уйма, да и то ещё всё что хотел не доделал, опять и время и желание не совмещаются. Тебе советую ознакомится с S3Ditor и самому попробовать на вкус не благодарное занятие. В некоторых случаях будет достаточно простого контролера WisibleUnderWater - False для невидимости под водой.
    Скрины сохраняются в папку игры где экзешник.........
    P.S. На, что хотел по MENU, собирал из того что было у меня.....
    Что нам при жизни голова,
    В ней толку малая крупица.
    Зато когда она мертва,
    Как раз для дела пригодится!
    Лорд Байрон

Та уже ж попробовал, поставил прокладочный инструмент, но весь угол карты и забил ......не удобно конечно, но круглый транспортир компенсирует неудобства.....очень полезная штука, но конечно выглядит все это не так как у тебя на скрине, а по остальному спасибо Господа за инфо, попробую познакомиться с прогами чуть позже.....
    С уважением
    Yurich von Skier

Та уже ж попробовал, поставил прокладочный инструмент, но весь угол карты и забил ......не удобно конечно, но круглый транспортир компенсирует неудобства.....очень полезная штука, но конечно выглядит все это не так как у тебя на скрине, а по остальному спасибо Господа за инфо, попробую познакомиться с прогами чуть позже.....
    Оно и не будет выглядеть как у меня, во первых, у меня широкоформатник и возможностей для размещения поболе будет, во вторых, я не всё ставлю как есть, многое переделываю сам. А то меню, что я дал тебе, это идёт к GWX, но работает и на стоке. Правда, от оригинала отличается, сам собирал..........
    Зато когда она мертва,
    Лорд Байрон

Цитата Сообщение от TKSS18 Посмотреть сообщение
    Оно и не будет выглядеть как у меня, во первых, у меня широкоформатник и возможностей для размещения поболе будет, во вторых, я не всё ставлю как есть, многое переделываю сам. А то меню, что я дал тебе, это идёт к GWX, но работает и на стоке. Правда, от оригинала отличается, сам собирал..........
    Огромное тебе человеческое данке и прошу руководство представить к награждению рыцарским крестом!!!! Ну а если серьёзно ооочень порадовала сборка, новые заставки и фоны, а особенно вступительный ролик!! Ну и инструменты и карта смотрятся теперь вполне реалистично на мой взгляд....попытаюсь пристегнуть скрины здесь....не стал ставить прокладочный из SH4 потому как действительно неудобно и громоздко выглядят на моём мониторе....подработал я немного карту конвоев и файл commands_en потому как очень хотелось оставить флаги, вымпела и построение экипажа Всё получилось и работает. В связи с этим возник вопрос.....у инженера-механика есть одна комманда.....изменение курса на несколько градусов вправо.....что это за команда? По иконке она похожа на лодку с пунктирным треком в цель-мишень и также трек поворачивает на 90 градусов влево в ту же мишень....?? Никогда до этого такая иконка не встречалась.... Но в любом случае ещё раз огромное спасибо!!! Так можно будет позаимствовать съёмное и вращающееся УЗО плз??
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	New chart.jpg 
Просмотров:	37 
Размер:	152.3 Кб 
ID:	174102Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	New chart2.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	194.2 Кб 
ID:	174103
    С уважением
    Yurich von Skier

Заявка на ПМЖ

Господа подводники подскажите плиз какие файлы игры нужно подправить чтоб вахтенный офицер сам на мостик выходил при всплытии. Спасибо

Зашедший Аватар для radiator

Цитата Сообщение от Лука Посмотреть сообщение
    Господа подводники подскажите плиз какие файлы игры нужно подправить чтоб вахтенный офицер сам на мостик выходил при всплытии. Спасибо
    Исправить это можно только одним способом - установив патч от h.sie и Stiebler'а:
    Realism- and Gameplay-related hardcode fixes for SH3.EXE

По ссылкам файлы больше не обнаруживаются. Т.е., ссылки старые...

Цитата Сообщение от dasOoops Посмотреть сообщение
    По ссылкам файлы больше не обнаруживаются. Т.е., ссылки старые...
    SSS
    Ссылки на какие файлы самим догадываться?!!!
    I know not with what weapons World War III will be fought, but World War IV will be fought with sticks and stones.
    Albert Einstein

И еще вот такой вопрос появился....на скринах видно защиту ПВО на мостике....Подскажите если кто знает как убрать прозрачность изнутри?? Потому что снаружи выглядит все нормально, а изнутри провалилось.... Либо это восприятие монитора и работа "видюхи" или что то еще?? "Видюха" Radeon 6700.....Заранее спасибо!!

Название:	Protection.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	77.7 Кб 
ID:	174104Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Protection2.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	76.9 Кб 
ID:	174105
    С уважением
    Yurich von Skier

И еще вот такой вопрос появился....на скринах видно защиту ПВО на мостике....Подскажите если кто знает как убрать прозрачность изнутри?? Потому что снаружи выглядит все нормально, а изнутри провалилось.... Либо это восприятие монитора и работа "видюхи" или что то еще?? "Видюха" Radeon 6700.....Заранее спасибо!!

Название:	Protection.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	77.7 Кб 
ID:	174104Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Protection2.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	76.9 Кб 
ID:	174105
    Это радар FuMo-29, и стоит он не там где нужно. Стоять должен на рубке спереди вверху под волноотбойником. Просвет - это тыльная часть модели радара, которая и прикрывается рубкой. Это проблема частая, а особенно из-за изменённых параметров рубок в файлах дат и в файле сенсорс.дат, так как используются возможно разные моды с применением этих файлов..........
    И вообще, давно уже есть обновлённые модели лодок, в разы лучше стоковых (в разделе Библиотека кораблей и самолётов., пост #485), я вожусь с ними............
    Крайний раз редактировалось TKSS18; 12.02.2014 в 12:46.
    Зато когда она мертва,
    Лорд Байрон

Исправить это можно только одним способом - установив патч от h.sie и Stiebler'а:
    Realism- and Gameplay-related hardcode fixes for SH3.EXE
    Нет файлов по ссылкам, которые обозваны V15xx, V16xx.

Цитата Сообщение от dasOoops Посмотреть сообщение
    Нет файлов по ссылкам, которые обозваны V15xx, V16xx.
    Не надо благодарностей: V16B1-Patch-Kit.7z
    Зато когда она мертва,
    Лорд Байрон

TKSS18
    Не подскажите как адаптировать эти новые лодки под GWX3?
    В карьере лодка чёрная и радар так же на боку.

Цитата Сообщение от Silent1 Посмотреть сообщение
    TKSS18
    Не подскажите как адаптировать эти новые лодки под GWX3?
    В карьере лодка чёрная и радар так же на боку.
    Вот тебе fix на лодки из GWX, есть там проблема с совпадением id лодок и авторы новых красавиц Wise & Kovall советуют накатить сначала FixAllSubGWX, а уж потом обновлённые.... У меня по крайней мере работает. По радару FM29..... Правильно он будет отображаться только на первых рубках (к следующим и FM30 будет уже открыт, это касается 7c, 9b, 9c и 9d2). По прочим не правильным отображениям антенн, кабелей и тросов тоже где-то есть описание, что всё расписано по годам в cfg файлах, то есть всему своё время.... Всё доступно описано в посте #12 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81530
    Крайний раз редактировалось TKSS18; 13.02.2014 в 14:15.
    Зато когда она мертва,
    Лорд Байрон

Так а если не GWX, а сток и накатить тот мод-сборку которую г-н Kovall представил с обновленными лодками, который ты порекомендовал, разве не исправит положение?? Я его ещё не пробовал, вернусь из похода, заявлю лодку на замену рубки в завод)) .....и кстати че то после установки карт "дойные коровы" пропали, наверно авиация).....хотя изменения по файлам мод с коровами никак не затрагивают....что это может быть не знаешь?? И ещё вопрос... за что отвечает файл Back1.bik в папке бэкграунд....понимаю что фон какой то??

Поставил новые рубки.....появляется флагшток, но нет флага.....отрабатывается команда на построение экипажа, но нет людей......УЗО на уровне глаз и выглядит круче, но проблему размещения антенны радара это не решило.....ну и последнее....вымпелы....их тоже нет.....выдвигается перископ, но и все на этом....прийдется наверно возвращать все назад....
    Крайний раз редактировалось von Skier; 13.02.2014 в 22:12.
    С уважением
    Yurich von Skier

1. Не знаю, что у тебя там с "коровами", в стоке данный вариант "труб с пароходами" не интересует, в GWX сей момент реализован грамотней, то есть с лодками-танкерами.
    2. А ни кто и не утверждал, что будет работать всякая "новогодняя мишура" на новых моделях лодок, наподобие pennants, flags и кривых-уродливых моделей "матросиков на палубе". Желающие иметь полный гламур работают головой и ковыряют ручками (не в интимных местах)......
    3. Back1.bik - кино, которое созерцаешь в главном меню.
    P.S. Это да, ради всякого убранства жертвовать превосходными моделями U-Boats и продолжать барахтаться на стоках, я на такое не способен...........
    Зато когда она мертва,
    Лорд Байрон

Цитата Сообщение от TKSS18 Посмотреть сообщение
    1. Не знаю, что у тебя там с "коровами", в стоке данный вариант "труб с пароходами" не интересует, в GWX сей момент реализован грамотней, то есть с лодками-танкерами.
    2. А ни кто и не утверждал, что будет работать всякая "новогодняя мишура" на новых моделях лодок, наподобие pennants, flags и кривых-уродливых моделей "матросиков на палубе". Желающие иметь полный гламур работают головой и ковыряют ручками (не в интимных местах)......
    3. Back1.bik - кино, которое созерцаешь в главном меню.
    P.S. Это да, ради всякого убранства жертвовать превосходными моделями U-Boats и продолжать барахтаться на стоках, я на такое не способен...........
    С "коровами" все нормаль, пасутся по тихоньку глюкнуло возможно что то на тот момент.....ну а насчёт "новогодней мишуры".....ну так её хотя бы видно в игре, в отличие от "превосходных" моделей U-Boats, потому как сколько ни присматривался, кроме УЗО никаких отличий не обнаружил....возможно на широкоформатнике оно и видно, но может из за монитора, или из за видеокарты, а может вообще плохо смотрел, но увы.....особой разницы между тем как было и как стало, не заметил......откатил на более ранюю стадию, разживусь широкоформатником попытаюсь ещё раз....в любом случае спасибо за помощь....!!
    С уважением
    Yurich von Skier

TKSS18
    В моде видать флотилии идут как в стоковой игре,до 43 года и не все флотилии,а как вернуть что бы было как в гвх3?
    Я пока установил эти лодки на старую карьеру,немного подшаманил с рубками,вроде нормально,не вылетает.Только антисонраное покрытие исчезло в меню карьеры.

бродяга Аватар для kovall

Цитата Сообщение от Silent1 Посмотреть сообщение
    TKSS18
    В моде видать флотилии идут как в стоковой игре,до 43 года и не все флотилии,а как вернуть что бы было как в гвх3?
    Я пока установил эти лодки на старую карьеру,немного подшаманил с рубками,вроде нормально,не вылетает.Только антисонраное покрытие исчезло в меню карьеры.
    Вернуться к ГВХ Да легко, переправь файл flotilia.cfg . А антисенсорное покрытие Албрихт мной убрано со всех типов лодок кроме 7с, 7с41 (там только улучшенная версия с 44 года) и 9с (там первая неудачная попытка немцев).. Как в жизни, извиняй

P.S. И ещё, я не уверен насчёт своего предположения, но меня терзают смутные сомнения что все эти антисенсорные покрытия не несут никакой пользы вообще, во всяком случае никаких контролеров в сх3 отвечающих за их функции (как например в сх4) я не вижу
    Верной дорогой идёте товарищи ...

Цитата Сообщение от Anvart Посмотреть сообщение
    Да ты вообще не видишь контроллеров... то что ты называешь контроллерами это блоки кода (скрипты), указывающие на применение какого-либо контроллера к какому-либо объекту и иногда с некоторыми параметрами для настройки контроллера, которого ты не видишь.
    ... не для всех контроллеров существует указанный код.
    А это и не я их назвал контролерами, так поступил Сквас в своей проге и я считаю что название удачно. Но ты так и не прояснил сути.. Работают ли в сх3 антисенсорные покрытия ?

Ты опять не видишь "сути" моего ответа... нельзя судить по отсутствию вышеуказанного кода об отсутствии каких либо функциональных контроллеров.
    ...
    "Суть" интересует тебя... не меня.
    ... ищи и обрящешь.
    Алекс, ты не брал уроки у англичан уходить от прямого ответа ? Ты прямо скажи работают они в сх3 или нет ? Или если не знаешь то так и скажи, а то ищи и обрящешь... Просто я логично предполагаю что раз посредством с3д я вижу обращения к контролерам в сх4 а в сх3 не вижу то возможно их просто забыли

а то что
    нельзя судить по отсутствию вышеуказанного кода об отсутствии каких либо функциональных контроллеров.
    я и сам догадываюсь, что много что ещё может быть скрыто в исполняемых файлах в которых я лично ни бельмеса

Цитата Сообщение от kovall Посмотреть сообщение
    Алекс, ты не брал уроки у англичан уходить от прямого ответа ?
    Скорее,преподавал.
    если не знаешь то так и скажи
    Ишь,чего захотел..)
    никаких контролеров в сх3 отвечающих за их функции (как например в сх4) я не вижу
    Неграмотно пишешь,Саня. Надо писать: никаких блоков кода (скриптов), указывающие на применение какого-либо контроллера к какому-либо объекту и иногда с некоторыми параметрами для настройки контроллера я не вижу. А то,некоторые пользователи,видишь,простого человеческого языка,якобы,не понимаютЬ и вместо ответов по теме обсуждения их тянет придраться к столбу. Равно и твои "непонятные" слова:"Макс почему то "озорничает" с *obj иначе",нужно было представить "по-человечески":Макс почему то "озорничает" с данными о модели в текстовом файле*obj иначе.

не пытайся опустить меня..
    И в мыслях нет.. Ты сам уже давно справился с этой задачей
    Научись точно выражать мысль словами и понимать суть постов форумчан
    Типичный троллинг.
    Макс "общается" с эрзац-obj-файлом через транслятор...
    А через коммутатор он с ним не общается?
    Вижу,тебе уже без меня дали здесь понять(Зачем мне засорять голову бесполезной информацией ?),что если ты не понимаешь специфики конкретной работы в той или иной проге,то не стоит пытаться прыгать выше головы,засирая людям мозги своим словоблудием об отвлеченном(иногда лучше жевать)… Люди общаются,решая насущные проблемы своих работ,и прекрасно понимают друг друга без твоих,никому не нужных,заумных терминов,от которых толку для общего дела в большинстве случаев,ни на грош.
    Впрочем,это твоё право форумчанина..какай дальше. Умные люди пройдут мимо,сделав вид,что не заметили. С этого момента и я последую их примеру.

Skwas здесь ни при чём... это терминология разработчиков...
    А разве от того что мы по разному говорим об одной и той же вещи что то меняется кардинально ? Контролер, или скрипт, или обращение к контролеру.. мне лично без разницы. Зачем мне засорять голову бесполезной информацией ? Мне достаточно понимать для чего он и как я это могу использовать, а терминологией пусть занимаются те кому это нужно
    Саня, здорово!! Сколько вообще реальных вариантов Uzo существует? Уже сбился со счёта........
    Основных в принципе два и их я представил на скрине-схеме, разумеется могли быть и некие промежуточные варианты. Россомаха делает судя по скринам позднюю версию UZO (но без съёмных накладок спереди) Со стойками ещё сложнее. если с её верхней частью более менее ясно и там так же два основных варианта, то сами опоры бывали разными. Вот примеры с 9б и 7с41

- - - Добавлено - - -

??? Ничего нового не увидел...?
    Что именно нового ? я эту ссылку видел давным давно Поясни что там тебя заинтересовало
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	UZOu-106.jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	117.8 Кб 
ID:	174241   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	brueckenwanne02.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	101.6 Кб 
ID:	174240  

Почитай свою реплику ещё раз... и мой ответ... Ничего... всё это я уже видел... почему ты спрашиваешь меня об этой ссылке?
    Спрашивал потому что изначально ты не отредактировал своё сообщение и в ответ на мою ссылку ты написал
    ничего нового не увидел...?

Страница 51 из 57 ПерваяПервая ... 41474849505152535455 ... КрайняяКрайняя

Ваши права