???
Математика на уровне МГУ

Страница 51 из 59 ПерваяПервая ... 41474849505152535455 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,251 по 1,275 из 2119

Тема: Медведев: В России нет места сталинской символике

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для DINAB

Re: Медведев: В России нет места сталинской символике

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Сталин был миролюбивым политиком ? Тогда как объяснить войну на Ханкинголе , ввод войск в Польшу . Войну с финнами ? Интернационал "Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем".. ?
    Историю учите, уважаемый.
    Халгин-Гол - это вообще-то акт защиты союзника. Польша - возврат незаконно оккупированных земель (про Линию Керзона слышали?). Финляндия - защита Ленинграда от агрессора (что мешало финнам мирно обменять земли по выгодному для них курсу:1к2, как предлагал СССР?) Интернационал - вы про "построение социализма в отдельно взятой стране" слышали? Сталин отошел от политики "мировой революции".

Тоесть если завтра Российские танки войдут на территорию Беларуси , Украины , Казахстана , мы будем радостно кричать ура называя это мирной политикой по возврату исконно Русских земель , и страшно удивляться чего это они в ответ стреляют ?
    С чего бы это мне стрелять по моим русским братьям? До Збруча русские танки дойдут без боев.

Инспектор

Да мудрейший из мудрейших , я узрел весь мой жалкий смысл жизни в ваших пророческих словах . Позволь мне удалиться , дабы не смущать твоего величия своим присутствием .
    П,С . Ты себе надпись то , что в кавычках как я понял уже повесил на дверь своего туалета . ?
    У меня-таки несколько иная позиция (по жизни), хотя в том состоянии, в котором читают надпись с обратной стороны туалетной двери, она и является абсолютной истиной, но для некоторых эта надпись работает и в остальных случаях.
    Всё дело в "позиции".

И таки-да. Если бы Российские управленцы имели сегодня возможность и желание вернуть в состав России, скажем, Крым - любыми способами, то я бы их уважал гораздо больше, чем сейчас.
    Опять-таки, дело в "позиции", позволяющей или не позволяющей решать те или иные вопросы международной политики в своих интересах, и в направлении движения страны к этой позиции или от.
    П.С..
    Удалиться, конечно же, позволяю...
    Но, честно говоря, даже не надеюсь на это
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    И таки-да. Если бы Российские управленцы имели сегодня возможность и желание вернуть в состав России, скажем, Крым - любыми способами, то я бы их уважал гораздо больше, чем сейчас.
    О мудрейший , можно скромно вас поправить ? Смысл моего убогого послания не в том надо ли возвращать исконно русские земли , а в том можно ли называть такую политику мирным невмешательством в дела других стран.

--- Добавлено ---

Но, честно говоря, даже не надеюсь на это
    О золотые слова о мудрейший .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Инспектор

О мудрейший , можно скромно вас поправить ? Смысл моего убогого послания не в том надо ли возвращать исконно русские земли , а в том можно ли называть такую политику мирным невмешательством в дела других стран.
    Очень даже. "Дела других стран" - это те дела, которые не затрагивают интересов МОЕЙ страны. Остальное - это дела моей страны, в том числе. И если стороны не могут найти взаимоприемлимого решения мирным способом, то будет война, проигравшему которую - горе и забвение, а победителю, соответственно, всё остальное.
    Любое государство, желающее сохраниться на этом шарике из воды, земли и прочего, подходит к этому вопросу именно так и никак иначе.
    Остальное - убожество (или уродство), долго не просуществующее.
    Даже удивительно, что это приходится объяснять.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Очень даже. "Дела других стран" - это те дела, которые не затрагивают интересов МОЕЙ страны. Остальное - это дела моей страны, в том числе. И если стороны не могут найти взаимоприемлимого решения мирным способом, то будет война, проигравшему которую - горе и забвение, а победителю, соответственно, всё остальное.
    Любое государство, желающее сохраниться на этом шарике из воды, земли и прочего, подходит к этому вопросу именно так и никак иначе.
    Остальное - убожество (или уродство), долго не просуществующее.
    Даже удивительно, что это приходится объяснять.
    А ну так значит можно говорить что СССР хотело войны , если стороны не нашли мирного решения и это затрагивает интересов моей страны ?
    Исходя из вашей логики и Гитлер тоже вел политику мирного не вмешательства ,

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Профессор
    Так сентябрьскую кампанию 39 года со стороны СССР вообще смешно рассматривать, как какую-то войну и агрессию
    И как это называется на вашем языке ? Сходили потусить ? Выезд на природу ?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Историю учите, уважаемый.
    .
    Это более из области психологии , чем истории . Если драку называть дружескими объятиями , то тут проблемы с восприятием действительности .
    Хотя если учесть что для некоторых Джугашвили русский , то чему я удивляюсь.

Инструктор Аватар для DINAB

Это более из области психологии , чем истории . Если драку называть дружескими объятиями , то тут проблемы с восприятием действительности .
    Международные договора, соглашения и заявления - это психология??? А может дипломатия, все-таки?
    З.Ы. Исходя из ваших сообщений, у вас по-моему просто либеральное восприятие действительности. Как показывает практика, лечится приемом свинца внутримышечно.

Международные договора, соглашения и заявления - это психология??? А может дипломатия, все-таки?
    Так мы рассуждаем на тему Сталин не каким образом не хотел войны . А не на тему как правильно вести политику государства и отстаивать свои интересы.
    Меня же здесь пытаются убедить что Сталин до 41 года не с кем не воевал . Ладно бы убеждали что военные стычки в тот период были жизненно необходимы СССР . Так нет же все пытаются мне рисовать Сталина как убежденного пацифиста .
    З.Ы. Исходя из ваших сообщений, у вас по-моему просто либеральное восприятие действительности. Как показывает практика, лечится приемом свинца внутримышечно.
    Да ты че ? а я уже завел свой танк и хотел до Збруча прокатиться , а тут свинцом внутримышечно? Куда это делась русские братья ?
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 05.05.2012 в 16:57.

А русский - это не только слово в паспорте. Русский это вообще не национальность, а скорее цивилизационная принадлежность, самоидентификация если угодно. Кроме многого прочего это ещё и определённое мировоззрение.
    Хотя, похоже, что твоему пониманию это вряд ли когда будет доступно.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    А русский - это не только слово в паспорте. Русский это вообще не национальность, а скорее цивилизационная принадлежность, самоидентификация если угодно. Кроме многого прочего это ещё и определённое мировоззрение.
    Замечательно сказано. В общем присоединяюсь.
    Но есть нюансы.
    Например еврейский народ самоидентифицируется через такие понятия как "пятикнижие Моисея (Тора)", Талмуд, Холокост, банковский бизнес. Кто не любит перечисленное, будет всякими способами насильственно подвергнут к "принуждению любви".
    Какая же самоидентификация русского народа?
    В чем наша самоидентификация, в принуждении, завоевании, имитации...?

Инструктор Аватар для MaKoUr

Профессор
    Так сентябрьскую кампанию 39 года со стороны СССР вообще смешно рассматривать, как какую-то войну и агрессию

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Профессор
    Это ты не мне говори, а камраду =RP=SIR

И как это называется на вашем языке ?
    Это называется возвращение своих земель, защита братского белорусского и украинского народа, а также отодвижение границ с заклятым другом на запад

Сходили потусить ? Выезд на природу ?
    Ну примерно так и было за исключением отдельных прецедентов, когда военные преступники шляхты, зная, что их ждёт, отбивались до последнего. Но им было уже по фигу, от чьей пули умирать.

Это называется возвращение своих земель, защита братского белорусского и украинского народа, а также отодвижение границ с заклятым другом на запад
    Да я понял , Джугашвили русский . А 08. 08. 08 был праздничный салют по поводу дружбы русского и грузинского народа .

Цитрус Аватар для Lemon Lime

А 08. 08. 08 был праздничный салют по поводу дружбы русского и грузинского народа .
    Если 09.1939 была война между СССР и Польшей, то 08.08.08 русские половину Грузии вырезали, а Саакашвили повесили за те самые органы.

Да я понял , Джугашвили русский .
    Рассказывают такую байку:

На приеме в честь Победы Сталин произнес тост за великий русский народ и его долготерпение. К нему подошел растроганный маршал бронетанковых войск Павел Рыбалко:
    - Как вы, товарищ Сталин, замечательно сказали о русском народе! Откуда вы, грузин, так глубоко знаете русский народ?
    Сталин сердито ответил:
    - Я не грузин - я русский грузинского происхождения!
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    Если 09.1939 была война между СССР и Польшей, то 08.08.08 русские половину Грузии вырезали, а Саакашвили повесили за те самые органы.

Рассказывают такую байку:
    Я и говорю , праздничный салют и русский .

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Инспектор

Да я понял , Джугашвили русский .
    Гораздо более русский, чем Медведев, Путин, Ельцин и Горбачёв, вместевзятые.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Это да (с)

Браво мирный , браво !

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Браво мирный , браво !
    хоть тут вы согласны.. может либирастье лечится?.. хотя вред ли- это пока как спид

--- Добавлено ---

канал звезду SIR посмотри-- там про твою Шлях Полонию показывают
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

В том, что русские берутся за ум только, когда стоит вопрос об их физическом выживании, как таковом, или когда приходит умный царь с дубиной, который умеет направить всю энергию в правильное русло. Значит пока либеройдное время медведпутов ещё не ставит вопрос о нашем выживании... к сожалению.

В том, что русские берутся за ум только, когда стоит вопрос об их физическом выживании, как таковом, или когда приходит умный царь с дубиной, который умеет направить всю энергию в правильное русло. Значит пока либеройдное время медведпутов ещё не ставит вопрос о нашем выживании... к сожалению.
    Опять чую дух бабы Леры. Удивительное дело сколько здесь однако тайный поклонников ее взглядов на русский народ.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Сталин, без тени улыбки:
    — Скажите ему (а он сидит рядом), что мы его повесим. Тоже редко. Только один раз.
    Орлова уже испуганно:
    — За что, товарищ Сталин? Сталин невозмутимо:
    — За шею, — ответил и рассмеялся."

Хороший пример для самоидентификации . Это что ли критерий настоящего Русского ?
    Как этот поступок совместить с вашими словами
    Жизненный идеал цивилизации Руси — справедливость, или, иначе говоря, жизнь по совести.
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 06.05.2012 в 06:50.

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Например еврейский народ самоидентифицируется через такие понятия как "пятикнижие Моисея (Тора)", Талмуд, Холокост, банковский бизнес. Кто не любит перечисленное, будет всякими способами насильственно подвергнут к "принуждению любви"
    У меня несколько отличное от Вашего представление о самоидентификации наций. В моём понимании это происходит через общность смысла жизни, выходящего за пределы удовлетворения физиологических и бытовых потребностей людей, составляющих нацию. Если этот общий для людей смысл жизни есть, то есть и нация; если его нет, то при всех прочих признаках нации, имеется люмпен, который обречён либо обрести такого рода смысл жизни, либо сгинуть в историческое небытиё.
    Какая же самоидентификация русского народа?
    Этот самый смысл жизни, который выражается через жизненные идеалы народа. Жизненный идеал цивилизации Руси — справедливость, или, иначе говоря, жизнь по совести.
    Соответственно:
    • Главное требование простонародья к власти на Руси — быть праведной, т.е. честной и добросовестной.
    • Второе требование — быть умной не «ва-а-ще», а конкретно — в интересах народа и не в несбыточных разглагольствованиях, а в деле.
    Это — историческая константа.
    Причина в том, что в русском понимании справедливость — некий идеал, который люди должны познать и воплотить в жизнь этого мира. Реальная жизнь может быть сколь угодно далека от этого идеала, что, однако, не делает его неправомочным, а только обличает некомпетентность людей, не сумевших его реализовать.
    В понимании иных народов справедливость это — сложившаяся социально-статусная иерархия, а несправедливость — её нарушение, и их идеалы не связаны с постижением и воплощением в жизнь некой другой высшей справедливости для всех без исключения людей. И, кроме того, в некоторых языках (в частности, в английском, французском) явление «совести» обозначается словами, имеющими кроме этого ещё другие значения, в силу чего и справедливость и свобода понимаются иначе.
    В чём Ваша не знаю. Это Вам решать.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Год 1992-й, немного об открытии архивов для западных "партнёров" и законе о "поддержке свободы", на 0:52 Маккейн с довольной ухмылкой.

Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 06.05.2012 в 03:23.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

ОРТ разродилось репортажем про автобусы с ИВС:

http://www.1tv.ru/news/social/206303

А вот за что загремел в штрафбат Владимир Кантовский из этого репортажа: http://kantovsky.ru/?p=106

Человек якобы побывавший в штрафной роте, по тексту путает ее со штрафным батальоном.
    Согласно знаменитому приказу наркома обороны СССР И. В. Сталина №227 от 28 июля 1942 года:
    1. Военным советам [фронтов] и прежде всего командующим фронтов:
    в) сформировать в пределах фронта [от одного до трёх] (смотря по обстановке) [штрафных батальонов] (по 800 человек), куда направлять [средних и старших командиров и соответствующих политработников] всех родов войск, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на более трудные участки фронта, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления против Родины. [391]

2. Военным советам [армий] и прежде всего командующим армиями:

в) сформировать в пределах армии [от пяти до десяти] (смотря по обстановке) штрафных рот (от 150 до 200 человек в каждой), куда направлять [рядовых бойцов и младших командиров], провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на трудные участки армии, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления перед Родиной.

P/S - Практически каждый "невинно потерпевший" гордо заявляет - "Я сидел в ГУЛАГе".
    Так и тянет спроситьть: "В каком кабинете Главного Управления Исправительно-Трудовых Лагерей?"

--- Добавлено ---

Про Медведевскую символику

В Петербурге могут открыть Центр исторического наследия Медведева

В Северной столице может появиться Центр исторического наследия президента России Дмитрия Медведева, где, в частности, будет выставлен iPhone, подаренный ему Стивом Джобсом.
    Центр исторического наследия Медведева может появиться в Петербурге уже в 2013 году.
    Об этом сообщает Marker.ru со ссылкой на источник в руководстве Президентского центра Бориса Ельцина (это общественно-политическая организация со штаб-квартирой в Екатеринбурге, которая должна способствовать построению правового государства, изучению и развитию института президентства в России - прим. ВЗГЛЯД).

Согласно закону «О центрах исторического наследия президентов», через год после вступления в должность глава государства может поручить своей администрации подготовить предложения о создании центра имени своего предшественника. А последний уже может выбрать место, в котором он может появиться. Однако по традиции такие центры строятся на родине экс-президентов.

Среди музейных экспонатов центра Дмитрия Медведева, по словам источника, скорее всего, будет и знаменитый iPhone четвертого поколения, который нашему президенту подарил основатель Apple Стив Джобс за день до начала продаж летом 2010 года. http://vz.ru/news/2012/5/5/577578.html
    Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 06.05.2012 в 12:35.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Страница 51 из 59 ПерваяПервая ... 41474849505152535455 ... КрайняяКрайняя

Ваши права