???
Математика на уровне МГУ

Страница 52 из 74 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,276 по 1,300 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Спасибо за подсказку
    Крайний раз редактировалось IgorND; 02.04.2008 в 19:56.

Штурман перестал трей сворачиваться, когда OnTop включаю .
    После скачки работало.
    Наслаждался просто.
    А сейчас почему-то отказался сворачиваться...с утра .

Зашедший Аватар для Gromm63

В рамке указателя скорости помимо жирных синих цифр есть еще какие то белые, слегка полупрозрачные, помельче... Это что, для чего?
    Рожденный ползать всегда грязный...

Цитата Сообщение от Gromm63 Посмотреть сообщение
    В рамке указателя скорости помимо жирных синих цифр есть еще какие то белые, слегка полупрозрачные, помельче... Это что, для чего?
    Это точная скорость без учета погрешностей, та скорость которую показывает UDPSpeed
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1505
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 03.04.2008 в 04:41.

знаете...Для многих не секрет под каким ником я летаю...
    Так вот,ДогМеат,ты мой клиент,таких лечат,поверь.Это не больно,пару сеансов... Без обид.Ибо назвать аркаду симулятором..... Тем более параноидальное граффоманство в особо крупных размерах.Я глаза сломал читая три страницы перелевания из пустого в порожнее!!!
    (вах,забыл...Всё это личное ИМХО и не имеет целью оскорбить,напугать или хуже того-навредить окружающим,примите всё с юмором)

Сделал возможность быстрой смены высоты. Пропатченый Штурман в первом посту. Когда рамка активного поля на высоте маленькая, то высота изменяется грубо. Когда она обычного размера, это точное изменение высоты. В настройках можно задавать дискретность изменения высоты в метрах в грубом и точном режимах. Также кому это неудобно, могут просто выключить это поле грубого изменения высоты. Для этого зайдите в настройки и нажмите внизу "Окна ОнТоп". Кнопка изменится на "Бомбометание" и загрузится список активных полей ввода окна Бомбометания. Снимите галку с пункта "Грубая высота", выбор этого поля станет недоступным в ОнТоп режиме, Штурман будет его просто пропускать...
    (придя с работы перевезя пару тысяч тон...прочитал это и...)
    -Подпрыгнул до потолка,чем напугал соседа.

Борнео,кстати,у меня с первого захода штурман нормально считывает сочетание клавиш по сбросу.Ввёл их при включеном "лаунчере"сайтека...Отлично всё пашет.
    Насчёт Крыма...
    В оффлайне всё пучком.Надо подождать карты на "гене".Ещё раз проверю.

Да,ещё раз для человека с отрецательным IQ...обьясни на пальцах,и гиде взять ТОЧНУЮ скорость на "пешке" при отрубленом спидбаре.Ибо того кто нарисовал спидометр для "пехи" занесён в список личных врагов,но данные то нужны...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Штурман перестал трей сворачиваться, когда OnTop включаю .После скачки работало. Наслаждался просто.
    А сейчас почему-то отказался сворачиваться...с утра .
    Фиг его знает, что там случилось... Может в виндовсе дело?
    Цитата Сообщение от vova Посмотреть сообщение
    Борнео,кстати,у меня с первого захода штурман нормально считывает сочетание клавиш по сбросу.Ввёл их при включеном "лаунчере"сайтека...Отлично всё пашет.
    На некоторых мапперах, наблюдал такой эффект: при вводе комбинации клавиши Штурман считает их как за 2 нажатия. Поэтому и сразу посоветовал повесить на 1 кнопку.
    обьясни на пальцах,и гиде взять ТОЧНУЮ скорость на "пешке" при отрубленом спидбаре.Ибо того кто нарисовал спидометр для "пехи" занесён в список личных врагов,но данные то нужны...
    При врубленом и отрубленном спидбаре, скорость всегда берется с прибора скорости. Риски там кривые, но когда у Штурмана в настройках стоит Учет инструментальных погрешностей, он их исправляет. Скорость вводишь по кривым рискам, а Штурман серым цветом справа от скорости по прибору нарисует тебе точную приборную скорость. В онлайне она просто для информации, а в оффлайне можно выставлять ее с UDPSpeed, не заморачиваясь рисками...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Сам по себе Аватар для LSA

У меня вопрос по работе с мапперами.
    На одну и ту же хатку навешены управление прицелом и Штурманом. Маппер (SVMapper) генерирует клавиши, прописанные и в игре и в Штурмане для управления соотв.функциями.
    Управление прицелом работает непрерывно, когда я держу нажатой хатку. А при управлении Штурманом приходится для каждого изменения параметра всякий раз нажимать хатку. Удерживание ее не дает желаемого результата - бегущих цифр в настройках высоты и скорости.

Видимо Штурман так обрабатывает клавиатуру?
    Арбайтен! Нихт перекурен!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от LSA Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по работе с мапперами.
    На одну и ту же хатку навешены управление прицелом и Штурманом. Маппер (SVMapper) генерирует клавиши, прописанные и в игре и в Штурмане для управления соотв.функциями.
    Управление прицелом работает непрерывно, когда я держу нажатой хатку. А при управлении Штурманом приходится для каждого изменения параметра всякий раз нажимать хатку. Удерживание ее не дает желаемого результата - бегущих цифр в настройках высоты и скорости. Видимо Штурман так обрабатывает клавиатуру?
    Высота и скорость хоткеями обрабатываются... Должны быть бегущие изменения. А вот поднять/опустить прицел и сбросы, Штурман делит с Илом, там 1 нажатие 1 изменение. Иначе все сбросы в Штурмане мгновенно убегут в конец... Над непрерывным нажатием прицела и одновременным его изменением в Штурмане, сейчас думаю...

Сам по себе Аватар для LSA

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Высота и скорость хоткеями обрабатываются... Должны быть бегущие изменения.
    Они есть - когда я эти кнопки на клаве жму. А когда на джойстике хатку (нажатия которой маппер переводит в те самые хоткеи) - нет.
    А вот управление прицелом в Штурмане и Иле у меня на разных кнопках (просто в Штурмане я их не назначал и там дефолтные значения).
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Полярный дракон Аватар для Nidhogg

Товарищ инструктор, а скажи мне, Штурман для автоматического учёта сброса бомб перехватывает нажатия только с клавиатуры или с внешних устройств тоже? У меня сброс бомб повешен на кнопку D на РУДе Х45, по отношению к Винде и Илу устройство вторично. Первичным стоит TM TGFPro2. Нажатие на кнопку сброса при настройке не приводит к появлению в окошечке программы никаких изменений.
    Draken Nidhogg har gnager pa vart trad

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от LSA Посмотреть сообщение
    Они есть - когда я эти кнопки на клаве жму. А когда на джойстике хатку (нажатия которой маппер переводит в те самые хоткеи) - нет.
    А вот управление прицелом в Штурмане и Иле у меня на разных кнопках (просто в Штурмане я их не назначал и там дефолтные значения).
    Тогда, странно... должно быть одинаково.
    Цитата Сообщение от Nidhogg Посмотреть сообщение
    Товарищ инструктор, а скажи мне, Штурман для автоматического учёта сброса бомб перехватывает нажатия только с клавиатуры или с внешних устройств тоже? У меня сброс бомб повешен на кнопку D на РУДе Х45, по отношению к Винде и Илу устройство вторично. Первичным стоит TM TGFPro2. Нажатие на кнопку сброса при настройке не приводит к появлению в окошечке программы никаких изменений.
    Нет. Только с клавиатуры и все. Но для внешних устройств есть мапперы, которые программно генерят нажатия клавиш клавы.

Борнео,в Крыму точно постойнный недолёт в 50 метров на "гене".
    (кривые руки не причём).
    Причём только для згрузок 1+2.С Тонновой пока всё нормально,ни как не могу понять где собака порылась.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Борнео,в Крыму точно постойнный недолёт в 50 метров на "гене".
    (кривые руки не причём).
    Причём только для згрузок 1+2.С Тонновой пока всё нормально,ни как не могу понять где собака порылась.
    Трек нужен, чтобы понять что там не так... У меня в Крыму пока все нормально с закрузкой 1х1000фнт+2х500фнт.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vid_pricel.JPG 
Просмотров:	161 
Размер:	100.9 Кб 
ID:	84268  
    Вложения Вложения

Что сделать что бы Штурман начал снова сворачиваться в Трей, при переходе в режим "ОНТОП" ?
    После какого-то апдейтика (кажется вводящего грубое изменение высоты) перестал сворачиваться, а функция очень удобная .

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Что сделать что бы Штурман начал снова сворачиваться в Трей, при переходе в режим "ОНТОП" ?
    После какого-то апдейтика (кажется вводящего грубое изменение высоты) перестал сворачиваться, а функция очень удобная .
    Я не знаю.. честное слово. Я просто пошарахался по программерским форумам и взял оттуда кусок кода который отвечает за трей. И просто тупо скопировал его в Штурмана, практически не изменяя. У меня работает и утром и вечером. Попробуй вспомнить, что ты такое делал в компе перед отказом Штурмана сворачиваться в трей. И попробуй откатить...

Попробуй вспомнить, что ты такое делал в компе перед отказом Штурмана сворачиваться в трей. И попробуй откатить...
    В винде ничего особо не менял, кажется счастье прекратилось после того, как установил очередной апдейтик к версии 3.2. Хотя могу и ошибаться .
    Жаль, иногда приходится Ил сворачивать, тогда сворачивается и штурман, и пропадает окно онтопа. А так, - он в трее, и никуда не сворачивался, было здорово .

2 159BAG_Den
    Мапперы рулят.
    В частности - комбинация НьюВью+SST Сайтек.
    Настроил таким образом - сидишь на месте бомбардира (Митчелл, Хенк, Жужа).
    Короткое начажите кнопки - взгляд в прицел/ из прицела.

Если при положении "глядя в прицел" нажать туже самую кнопку и НЕ ОТПУСКАТЬ, то бомбер оторвётся от прицела и АВТОМАТИЧЕСКИ переведёт взгляд на приборы. Отпускаешь клавишу - автоматом взгляд вернётся в прицел .
    Правда для реализации этой идеи требуется либо джой (X-45, 52, СН РУД+РУС, Каугар), с соответсвующим софтом.
    Либо клавиатурная панелька, типо сайтековсткого Pro Gamer command unit.
    У меня под оба варианта сделано, могу осуществлять процел на РУСе X-52-го, могу на PGCU.

На РУСе одна кнопка управляет взглядом в прицел/ на приборы, вторая хатка забита на управление штурманом (всё на одном пальце, большом).
    На PGCU - под раскладку из трёх пальцеы (W,S,A,D (штурман) + E(взгляд в прицел))/

Постораюсь,но у меня не висит в он-лайне табличка с точными данными...А гиде такую взять,как у тебя в правом верхнем угле?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Постораюсь,но у меня не висит в он-лайне табличка с точными данными...А гиде такую взять,как у тебя в правом верхнем угле?
    Такую как у меня в правом углу, уже выкладывал... http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...271#post935271 У меня она в онлайне не висит, ибо Ом не разрешает. Я этот вылет сделал в оффе, а снимок экрана, вообще в треке. Если ты заметил, то под ОнТоп окном Штурмана виднеется надпись времени трека.

Такую как у меня в правом углу, уже выкладывал... http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...271#post935271 У меня она в онлайне не висит, ибо Ом не разрешает. Я этот вылет сделал в оффе, а снимок экрана, вообще в треке. Если ты заметил, то под ОнТоп окном Штурмана виднеется надпись времени трека.

Да не,я просто раскатил,думаю..вдруг свершилось чуда и сия прога арбайтает в он-лайне.

Так в том и прикол,что в офф-лайне у меня более-мение всё точно.

Кстати было-бы гораздо удобней дополнительно назначить на изменение основных параметров (скорость и высоту) отдельные хоткеи.
    Присоеденяюсь...Борнео..плиззззз (улыбаясь в сорок четыре зуба).Я тогда твоё имя напишу на персональной бомбе.
    насчёт маппера...Не вижу проблему с "сайтековским",он начинает повторять даже через четверь секунды.

Да,и вопрос чисто из оффтопа....А дальность хода торпед ни кто не подскажет,в игре?

Механик
    Записей в дневнике
    2

Да,и вопрос чисто из оффтопа....А дальность хода торпед ни кто не подскажет,в игре?
    А пощелкать дистанцией в режиме торпедирования - не наш метод?

Забанен

Присоеденяюсь...Борнео..плиззззз (улыбаясь в сорок четыре зуба).Я тогда твоё имя напишу на персональной бомбе.
    вообще-то когда на боеприпасах пишут имя, то обычно это имя того, для кого в качестве цели этот боеприпас предназначен

дык ведь в штурмане уже забиты эти дальности. когда идёт её превышение для выбранной торпеды - она (дальность) начинает мигать

Зашедший

Зраствуйте.У меня вопрос при использовании Штурмана 3.2 и IL2MapTools 1.2 получаеться разлет в градусах при отображении курса. В MapTools показывает 221 гр а штурман показывает 212,01 . А также расстояние между точками 20км в маптолсе и 18,86 в штурмане. Не могли бы вы прояснить ситуацию?Заранее спасибо

сори за офтоп если что
    Крайний раз редактировалось Lemov; 08.04.2008 в 01:25.

Зашедший Аватар для AtamaN

А может ктото делал таблицы зависимости угла прицела от высоты и скорости. Такие как были во время второй мировой. Если не жалко поделится ?

У меня возникла идея, как штурману апроксимировать изменение скорости при нескольких сбросах на одном курсе.
    Взял А20С 2ФАБ250+500 60% топлива, кубань, высота 22600 футов, тяга 110, радиатор 2, триммер рв -нейтраль.
    Установившаяся скорость 341.07 км/ч. Включил запись лога скорости c интервалом 0.1 с в UDP и сбросил бомбы с внешней подвески.
    Дождался стабильной скорости (353.14 км/ч) с одной бомбой ФАБ500.
    Как оказалось, изменение скорости можно приближенно считать по експоненте:
    dV=(V1-V0)(1-EXP(-T1*t))
    V0 - Установившаяся скорость с полной загрузкой;
    V1 - Установившаяся скорость с после первого сброса;
    T1 - постоянная времени после первого сброса;
    t - время.
    Узнать две установившиеся скорости несложно, труднее с постоянной времени, которую пока подобрал в Excel по
    минимуму суммы квадратов ошибок между скоростью по UDP и експонентой. Получилось вроде достаточно близко к данным UDP.
    Таким образом для 2 сбросов надо кроме начальной скорости достаточно иметь ещё 2 параметра - первая устанавливающаяся скорость
    и первая постоянная времени.
    Предполагаю, что для 3 сбросов - необходимы ещё вторая устанавливающаяся скорость и вторая постоянная времени.
    Причём отсчёт после 2 сброса вести с текущей скорости Vt : dV=(V2-Vt)(1-EXP(-T2*t)).
    Те для расчёта скорости на каждый последующий сброс необходимы по 2 параметра Vk иTk.
    Вложения Вложения

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от AtamaN Посмотреть сообщение
    А может ктото делал таблицы зависимости угла прицела от высоты и скорости. Такие как были во время второй мировой. Если не жалко поделится ?
    Такие как во время ВМВ, сделать в игре не получится. В игре угол прицеливания зависит не только от высоты и скорости...
    В винде ничего особо не менял, кажется счастье прекратилось после того, как установил очередной апдейтик к версии 3.2. Хотя могу и ошибаться .
    Жаль, иногда приходится Ил сворачивать, тогда сворачивается и штурман, и пропадает окно онтопа. А так, - он в трее, и никуда не сворачивался, было здорово .
    Блин, еще раз проверил у себя... Работает. Попробуй и ты на другом компе. Если там работает, то тогда однозначно дело в твоем компьютере. Тогда будем думать, в чем дело. Просьба ко всем, попробуйте врубить в настройках сворачивание Штурмана в трей в онТоп режиме. Есть там косяки с треем?
    Цитата Сообщение от BelFast Посмотреть сообщение
    У меня возникла идея, как штурману апроксимировать изменение скорости при нескольких сбросах на одном курсе.
    Я пробовал уже это, но только через функцию квадратного корня. Ведь прирост скорости самолета зависит от роста силы сопротивления при этом. А Х растет по квадрату скорости. Самый большой рост скорости наблюдался при сбросе внешних подвесов, как в твоем опыте. Но попробуй сбросить 1хФАБ-1000 с того же А-20С! Роста скорости практически не будет по сравнению с внешними подвесами, хотя была сброшена масса в 2 раза больше, по сравнению с 2хФАБ-250. К тому же для расчетов этого нужно будет включать секундомер с миллисекундами (которого сейчас в Штурмане нет), для точной отсечки времени м/у сбросами. Потом, коофициенты к функции роста скорости зависят от высоты полета. т.к. его разряжение влияет на силу сопротивления и на мощность двигателя (вернее на запас мощности, после уменьшения массы самолета). Короче чисто эмпирически получилось так: если сброшены внешние подвесы и время между сбросами до 20сек, то +dV=1-3км/ч, если до 40сек, то +dV=4-7км/ч. Если время больше 40сек, то посмотреть на прибор скорости уже успеваем... Если сброс был с внутренних подвесов, то до 20сек +dV=0км/ч, до 40сек, то +dV=1-2км/ч. Можно конечно, протестить все самолеты на всех высотах и со всеми загрузками, но затраты времени на это, себя не оправдают. Точность увеличится мах на 5-15м, а при изначальных онлайновых погрешностях ввода скорости в Штурман с прибора +/- 1-2км/ч, это как слону дробина...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 09.04.2008 в 09:14.

Страница 52 из 74 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662 ... КрайняяКрайняя

Ваши права