???
Математика на уровне МГУ

Страница 52 из 83 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,276 по 1,300 из 2156

Тема: ПАК ФА: обсуждение 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: ПАК ФА: обсуждение 2

Цитата Сообщение от Leon-iv Посмотреть сообщение
    Интересно а звено ПАК Фа может образовывать единое информационное поле. То есть быть автономной группой.
    Обмен в составе звена это пройденный этап.
    Современные системы обмена данными, навигации и опознавания должны обеспечивать помехоустойчивую и закрытую связь для взаимодействия между всеми самолетами, командными пунктами, кораблями и штабами сухопутных войск, находящимися на расстоянии прямой видимости.

Эти бортовые системы позволяют реализовать:
    • Передачу на борт команд наведения.
    • Обмен информацией о воздушной (наземной, надводной) обстановке.
    • Передачу информации для маршрутного управления.
    • Передачу типов боевых задач.
    • Обмен формализованными сообщениями.
    • Цифровую связь (голосовую и SMS).
    • Передачу с самолета на наземный КП полетной и специальной информации.
    • Передачу донесений о ходе выполнения задач.

О приблизительном составе и характеристиках комплекса связи ПАК-ФА, можно составить впечатление по комплексу связи самолета Су-35, к серийному производству которого приступили в этом году:
    http://www.polyot.atnn.ru/prod/prod_03_02.phtml
    http://www.polyot.atnn.ru/prod/prod_04_03.phtml

=RAF= Combat Pilot Аватар для SandMartin
    Нарушения
    -1/0 (0)

С такой фишкой у нас уже был Миг-31, думаю нет ничего не возможного
    =LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
    AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP

Han
    Гость

Цитата Сообщение от SandMartin Посмотреть сообщение
    Вопрос в глубине интеграции информационных полей самолетов эскадрильи.
    На Су-27 можно транслировать друг-другу обнаруженные цели.
    На Ф-22 можно осуществлять радиокоррекцию и целеуказание ракете РВВ-СД, пущеной с другого борта.
    Что будет на ПАК-ФА - вопрос открытый.

Зашедший

Цитата Сообщение от SandMartin Посмотреть сообщение
    Это вы про что?

Механик Аватар для vadTFK

Цитата Сообщение от Seaman Посмотреть сообщение
    Это вы про что?
    в см. был/есть МиГ-31/М у которого в некотором роде эта система реализована...

Цитата Сообщение от vadTFK Посмотреть сообщение
    Кто в курсе...
    Это двиг от Т-50го? В см. тот, который будет на строевых?
    Это двиг от Ф35.... F135

=RAF= Combat Pilot Аватар для SandMartin
    Нарушения
    -1/0 (0)

На Су-27 можно транслировать друг-другу обнаруженные цели.
    Тоочно ???

А не А-50 транслирует на Су-27 по даталинку ?
    =LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
    AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP

Тогда вопрос по соплам:
    Будут ли сопла "зубастые"? Так понимаю, из соображений малозаметности...
    и немного оффтопа:
    это нормально, что на двигле (который на фотке) потеки масла? или я ошибаюсь?

Зашедший

Недавно зашел, после просмотра демонстрации в К.А. , возник вопрос.Если вы все так долго ждали появления данной машины и как мне кажется разбираетесь в вопросе, то наверняка знаете, что без интеграции самолета в собственную спутниковую сеть, а также без надлежащего наземного прикрытия и сопровождения, а также без соответствующей компании, самолетов ДРЛО, и т.п. оценивать работоспособность предлагаемого аппарата невозможно. А судя по тому набору, что сейчас стоит на вооружении и еще не до конца выработало свой ресурс, обеспечение эффективности и превосходства в воздухе мне кажется недостижимо для данного аппарата, и не является ли все происходящее лишь заявкой на хороший импорт, и не более. Извините за крайний дилетантизм в вопросе.

Зашедший Аватар для Avers

Цитата Сообщение от Юран Посмотреть сообщение
    Недавно зашел, после просмотра демонстрации в К.А. , возник вопрос.Если вы все так долго ждали появления данной машины и как мне кажется разбираетесь в вопросе, то наверняка знаете, что без интеграции самолета в собственную спутниковую сеть, а также без надлежащего наземного прикрытия и сопровождения, а также без соответствующей компании, самолетов ДРЛО, и т.п. оценивать работоспособность предлагаемого аппарата невозможно. А судя по тому набору, что сейчас стоит на вооружении и еще не до конца выработало свой ресурс, обеспечение эффективности и превосходства в воздухе мне кажется недостижимо для данного аппарата, и не является ли все происходящее лишь заявкой на хороший импорт, и не более. Извините за крайний дилетантизм в вопросе.
    Вот, именно комплекс сейчас создается - все работы ведутся параллельно и, думаю, продолжатся даже после 2015 года. Нельзя получить все и сразу. Глонасс совсем скоро станет полноценным, 24-спутниковым. Комплексы ПВО у нас лучше, чем у заклятых друзей. Конечно, это все требует обновления, но думаю, страна справится.

Зашедший

Цитата Сообщение от Avers Посмотреть сообщение
    Вот, именно комплекс сейчас создается - все работы ведутся параллельно и, думаю, продолжатся даже после 2015 года. Нельзя получить все и сразу. Глонасс совсем скоро станет полноценным, 24-спутниковым. Комплексы ПВО у нас лучше, чем у заклятых друзей. Конечно, это все требует обновления, но думаю, страна справится.
    Спасибо. Даст Бог так и будет.

Тогда еще вопрос может ли один ПАК ФА давать ЦУ группе самолетов которая себя РЛС не светит. Как по воздушным так и по наземным целям.

Цитата Сообщение от Leon-iv Посмотреть сообщение
    Тогда еще вопрос может ли один ПАК ФА давать ЦУ группе самолетов которая себя РЛС не светит. Как по воздушным так и по наземным целям.
    Со слов Wind, американцы отрабатывали тактику совместных действий F-15/F-22 с хорошими результатами. При этом ЦУ вел F-22.
    Уверен, подобное будет реализовано и в связках Т-50/Су-27(35)...

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:52 ----------

Ответ в аббревиатуре ПАК ФА (буква "К" - комплекс)...

Зашедший

то есть все в перспективе. видимо надо проводить обсуждение глобальней, описывая с чем это будет вместе работать, пока не очень все понятно

с чем это будет вместе работать, пока не очень все понятно
    потому что секретно

мы можем только предполагать, складывая обрывки информации в мозаику. ПАКФА:

- собственно самолет.

- радар к нему (по моему в высокой степени готовности http://rosrep.ru/news/index.php?ELEM...&SECTION_ID=17 )

- новые ракеты и бомбы. Выше по ветке были перечисленны со сроками. Оптимистично. Вот ещё ссылка. http://paralay.iboards.ru/viewtopic.php?f=16&t=416

- новая кабина/борт/процессоры. Гиганский ИЛС у Т-50 уже обсудили. Процессоры тоже уже есть. Цифровой борт обкатывался ещё пару лет назад на том же Су-35...

- новые системы связи и управления, в том числе и модная "спутниковая" состовляющая. В разработке, думаеться. Тот же об.195 вероятно сможет говорить с Т-50. Впрочем, мне кажеться что тут дорога без конца и продолжать обновлять "даталинки" можно и после 2013-го (2015-го) годов. Можно посмотреть, как на пример, в область нашего ПВО: у нас практически любой компонент от тогоже С-300 может работать вместе с той же С-400, и наоборот. Интеграция достигла существенных высот, "партнеры" могут только мечтать.

важно то, что от всех этих новомодных штучек Т-50 станет сильнЕЕ. Но и возможность действовать в одиночку тоже никто не отменял

2 vadTFK
    По двиглу. Если ты наткнулся на эту информацию в том источнике, о котором я думаю, то индус имел ввиду, что на двигле для пятерки будут сопла с зигзагообразными кромками, КАК на f-35 (т.е. этой фоткой он просто привёл пример). А так да, информация у него на этот счёт интересная. Если она подтвердится, выглядить самоль будет ещё футуристичней )
    Крайний раз редактировалось tand; 01.02.2010 в 17:12.

Цитата Сообщение от tand Посмотреть сообщение
    2 vadTFK
    По двиглу. Если ты наткнулся на эту информацию в том источнике, о котором я думаю, то индус имел ввиду, что на двигле для пятерки будут сопла с зигзагообразными кромками, КАК на f-35 (т.е. этой фоткой он просто привёл пример). А так да, информация у него на этот счёт интересная. Если она подтвердится, выглядить самоль будет ещё футуристичней )
    Та оттуда же...видать, просто невнимательно просмотрел его пост...
    а я-то голову ломал...где приводы ОВТ и т.д.
    век живи...

Та оттуда же...
    Да ещё всеракурсный ОВТ Что же это за чудовище будет!.. как прожить три года в ожидании этого зрелища... )

Да ещё всеракурсный ОВТ Что же это за чудовище будет!.. как прожить три года в ожидании этого зрелища... )
    ...а еще если и заявленный комплекс вооружения вовремя поспеет - вообще такой лис-поджигатель получится...как у нас в Украине говорят - ховайся (прячься)...

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

Цитата Сообщение от denisso Посмотреть сообщение
    Так ещё на Су-30МКИ УВТ стоял таким образом, что со стороны не заметно почти.
    ну...здесь же "голый" двигатель...

Парящий Аватар для ssv78

Не, лучше этот вызывает технологический экстаз
    http://www.youtube.com/watch?v=xmFDOQaT22U
    0:37 - 0:52
    А вот "пакфе" уже с зигзагообразной кромкой надо, иначе - не стиль
    Кстати решеточка у него на стойке такая же как ранее на ПАК ФА присмотрели.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

paralay, отличная работа. Определенно напоминает «спейсфайтер», аля x-wing Особенно в фронтальной проекции.
    До сих пор не верится, что из под пера нашей "совковой" инженерной школы вышла машина с таким футуристическим дизайном. На сколько же приятно... Теперь и гиперзвук с космосом не кажутся такой уж фантастикой для истребителя. Доживем ли?.. мечты, мечты...

Пересматривая видео первого полёта «пакфы», в конце видео ролика, когда после крупного бокового плана истребителя появляются лица «комсомольцев на амуре»: такие простые, знакомые лица соотечественников, среди серой зимы и холода, и как это впечатление контрастирует с впечатлением от футуристических линий истребителя. Были сомнения, что они способны на создание подобного, хотя и надежда тоже была. Некий мрачный стереотип о себе, о нас вызывал эти сомнения. Но теперь стало ясно, что за этими лицами кроется Гений, эти просто выглядящие, очень знакомые люди делают будущее, переносят технологические образы из фантастики в жизнь. Как приятно ощущение рухнувшего стереотипа…
    И эта манера представлять великие достижения без помпы, без шоу, просто встретив и покачав пилота, или постучав его яйцами о посадочный гак… - как настоящим художникам и творцам, которые в тот момент сосредоточены на своём творении, на результатах своего труда, вдохновения, и не замечают вокруг себя остального мира.
    Извинения за лирическое отступление
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled-1.png 
Просмотров:	391 
Размер:	14.0 Кб 
ID:	106185  

мерзавец Аватар для denisso

Та оттуда же...видать, просто невнимательно просмотрел его пост...
    а я-то голову ломал...где приводы ОВТ и т.д.
    век живи...
    Так ещё на Су-30МКИ УВТ стоял таким образом, что со стороны не заметно почти.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Пак-ФА как по начинке, так и по требованиям к его вероятному радиопоглащающему покрытию и т.д. и т.п. "чуть" посложнее чем 20-ти летний Су-27 будет, имхо инфраструктура должна-же разрабатываться, или опять наши технари будут средства поражения к нему в отсеки на карачках и с помощью лома загружать???
    Насчет загрузки очевидно что не будут ,у нас даже года 2 назад говорили что переходить начали на автоматику. А вот насчет температуры не согласен , радиопоглащающее покрытие все равно придется делать под северные условия , потому как всякое бывает .

Пилот Аватар для andr_m

А вопрос о покрытии тоже интересен. Т.к. Т-50 позиционируется в класс F-22, то у последнего именно для поддержания как БРЛО, так и именно покрытия вся эта канитель с ангарами. В Штатах ведь тоже есть и жара и холод и грязь с пылью. А общий уровень развития отраслей промышленности плюс-минус одинаков. Т.е. имхо покрытие 50-ого не будет уж очень сильно отличаться в плане износо или корозионой стойкости - вот и думаю о ангарах и прочем

Цитата Сообщение от andr_m Посмотреть сообщение
    А вопрос о покрытии тоже интересен. Т.к. Т-50 позиционируется в класс F-22, то у последнего именно для поддержания как БРЛО, так и именно покрытия вся эта канитель с ангарами.
    F-22 не нужны ангары. На Аляске он хранится под открытым небом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	876a1d5f9fa1.jpg 
Просмотров:	775 
Размер:	33.5 Кб 
ID:	106162  

Страница 52 из 83 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662 ... КрайняяКрайняя

Ваши права