Интересно, часы какой марки?![]()
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Так ото-ж.угу, вроде намечающихся тёрок в рпц
А когда внутрицерковные тёрки с энтузиазмом поддерживаются населением, случается то, что сейчас наблюдается в Украине. Четыре православных конфессии, вечно грызущиеся одна с другой, обилие забугорных телепроповедников, и суверенитет, гарантированный только отсутствием нефти и газа.
Ой, на руке круглые, а в отражении - квадратные! Очередная новость номер один!Интересно, часы какой марки?![]()
Очень субъективный и весьма спорный взгляд.
Опять же, субъективно, меня с православием ничто не объединяет. Есть гораздо более весомые поводы объединиться, чем церковные обряды или библейские сказки.
А вот разорвать Россию изнутри, "объединяясь" по конфессиональным признакам, - это запросто.
И тут уже не важно - христианство или иудейство, или ислам. Важно, что это ставится во главу угла и муссируется как лишний повод для выясния отношений. Чему прекрасный пример эта ветка.
А объединять... Та же таблица умножения, или закон Ома могут гораздо больше людей, т.к. не зависят ни от веры, ни от пола, ни от цвета волос или длины носа, и не призывают себя проповедовать, обращая "неверных" в свою веру.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Мирный, это Вы заявили:
Вам несколько раз указали на то, что причинами двух мировых войн была именно таблица умножения (образно говоря, в более широком смысле - чистая математика, помноженная на жадность). Сверхдержавы начали мировые войны после того, как подсчитали возможную прибыль и риски - чистая и незамутнённая математика. Сейчас Вы привязываете это всё каким-то образом к религии. Вот я и прошу объяснить мне, как это табличка умножения может кого-то объединить, если в реальности происходит всё наоборот?
--- Добавлено ---
Разрушать один из скрепляющих факторов титульной нации - это уже не граничит с преступным идиотизмом, это он и есть. Опыт разрушения 90-х ничему не научил. Дураки даже на собственных ошибках не учатся.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Может объединить довольно легко, когда/если люди станут понимать, что это на самом деле всего лишь таблица умножения, а не "сверхценные" или "высокоморальные" идеи под которые маскируется и религия, и политика.
Видите: "сверхдержавы...подсчитали...", сверхдержавы - эта эдакая обезличенная сучность, которая принимает решения, подсчитывает за народ,за НАС. Потому что большинство народа ничего подсчитывать и решать не хочет, хочет удалиться в мир сказочных эльфов или спрятаться за спиной "богов" и прочих сверхъестественных сил. И сверхдержавы эту мульку поддерживают, им выгодно отстранить таким образом людей от управления своей судьбой.
"Кое-где существуют еще племена и народы, но не у нас, братья мои: у нас есть государства.
Государством зовется самое холодное из всех чудовищ. Холодно лжет оно; и вот какая ложь выползает из уст его: "Я, государство, я – это народ".
Это ложь! Родоначальниками народов были созидающие – это они наделили верой и любовью соплеменников своих: так служили они жизни.
Те же, кто расставил западни для людей и назвал это государством, – разрушители: меч и сотню вожделений навязали они всем."Ф. Ницше
у вас готов проект объединения России с помощью таблицы умножения?Mirnyi
Помню,лет двадцать с небольшим назад, тоже казалось, что только догматичность марксизма-ленинизма и коррумпированность партийно-номенклатурного аппарата не даёт Союзу развиваться. Думали - отменим монополию М/Л и КПСС, и вот тогда сразу и заживём. Отменили.
И меня страшно удивляет, что многие вполне неглупые люди теперь ведутся на подобные эксперименты с Россией.
PS С Праздником! Мир! Труд! Май!![]()
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
А в 1914...1918 и 1939...1945 годах, не считая более мелких единений, таблица умножения была забыта...
И где собираются заменять образование обучением мракобесию?
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Мирный, не пишите так, я начинаю разочаровываться в людях.
Нет. Непреодолимые противоречия капиталистического метода производства. А религия (в числе прочих поводов (не причин) для мордобоя) использовалась и используется для отвлечения от реальных причин.
Науке, в отличии от религии, причины мировых войн были кристально ясны ещё до первой мировой.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Нет. Не признаю.
И Вы прекрасно знаете почему.
Таблицу умножения к причинам мировых войн Вы притянули за уши ровно так же, как я банкиров с лозунгом "с нами таблица умножения".
А вот истинно религиозных войн в истории человечества было вполне достаточно. И убивали друг друга вовсе не только с мыслью о наживе, но и вполне себе из принципа "моя вера самая-самая..."
Причина любых человеческих войн - жадность, глупость и мракобесие. И любая религия прекрасно уживается с любой из этих причин. И если кого и объединяет, то только по принципу "против кого дружить будем".
А в многоконфессиональной стране - такой как Россия, говорить о том, что какая-либо религия - основной объединяющий фактор - это полнейшая чушь, граничащая с преступным идиотизмом.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Не наоборот, а именно так и происходит. Весь мир совместными усилиями и наперегонки познаёт окружающую человека вселенную. И ни одна религия, ни одна церковь не объединила столько абсолютно разных людей, сколько объединил, например БАК, или МКС.
Я это заметил. Мало было разделиться на "национальные" республики, теперь нужно ещё придумать "титульную нацию" и подменить принципы естественного формирования и скрепления нации на "титульную религию". Ага.Разрушать один из скрепляющих факторов титульной нации - это уже не граничит с преступным идиотизмом, это он и есть. Опыт разрушения 90-х ничему не научил. Дураки даже на собственных ошибках не учатся.
Прежде, чем нести околесицу, Вы бы хоть определениями озадачились и историей возникновения наций.
Ваши излияния уже не граничат, а откровенно воняют уменьшительным национализмом, и, как последней стадией - нацизмом.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Потерял интерес. Тьху три раза.
А Вы внимательно вчитайтесь в написанное.
Или Вы тоже татар к "титульной нации" не относите? А алтайцев? А эвенков?
Или меня с Борнео из "титульной нации" вычеркнем?
Кого там г-н Гундяев "скрепил" в своих "храмах"?
Или из европейской части страны нифига не видно?
Ну так давайте по кавказу пройдёмся, по поволжью, по северам...
--- Добавлено ---
И не удивительно.
После того, как сам договорился до таблицы умножения как основной причины мировых войн, остатки разума должны просто взорвать черепную коробку![]()
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Не я придумал объединяющую силу таблицы умножения. Не так ли? Несомненно, мозгу автора такого гениального открытия должно быть тесно в любом черепе. По количеству мозга Вы несомненно меня превзошли, что есть, то есть.
Оффтопик:
Считал Вас раньше вменяемым собеседником. Как минимум, союзником в основных вопросах. Ошибся, бывает. Я больше не буду.
Что касается религии, мы с Вами, видимо, никогда не будем союзниками, т.к., моё отношение к любой религии сформировалось давно и бесповоротно.
То же касается и любых националистических "уклонов".
Вы только сами подумайте хорошенько над тем, что, надеюсь, не подумав повторили за другими (по поводу "титульной нации"... и это в России-то!).
Я сам - националист до глубины души. Националист, от слова нация - та самая, которая и объединяла всех советских, и пока ещё объединяет всех российских граждан. Нация - как основа государственного единства и суверенитета. Нация, в основе которой единство, основанное на общих интересах, общей истории единой страны. Страны, не делящейся ни по национальному, ни конфессиональному признаку.
Вот эта нация меня интересует и волнует. На всё остальное мне глубоко плевать.
И по поводу объединяющей силы таблицы умножения...
Попробуйте свести вместе и заставить поспорить о таблице умножения десяток вменяемых и грамотных людей с разных концов света. Поспорить до взаимных претензий и мордобоя.
Врядли получится. Зато, на религиозные темы.... Да как 2 пальца... даже если всего двое монахов из одного монастыря....
Примеров тому в истории - не счесть.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW