???
Математика на уровне МГУ

Страница 53 из 104 ПерваяПервая ... 34349505152535455565763103 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,301 по 1,325 из 2865

Тема: Консоль я знаю!...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Консоль я знаю!...

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Для консолей уровень детализации это не проблема. Проблема размеры локации - памяти маловато.
    А я что сказал?)
    Детализация ОКРУЖЕНИЯ, главного героя вытянет, а вот количество полигонов у зданий, асфальта уже нет.
    Также как не вытянет такое освещение - ибо ДХ9

Кстати Майкрософт открыл тучу вакансий на разработку нового Xbox
    В прошлый раз ушло 2 года на разработку, вряд ли майки будут также спешить, но годика через 2.5 я думаю можно ждать.
    Анреаловцы толсто намекают, что уже работают над 4 версией движка и выдадут его как раз на новые консоли.

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Ну и в долет по теме

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать: новость об обновлении игрового движка Unreal Engine 3 мало кого взволновала, зато наглядная демонстрация новых возможностей поразила всех. Журналисты сразу же засыпали студию Epic Games вопросами о том, что это за демка, и будут ли делать по ее мотивам полноценную игру. Любопытство подогревало еще и то, что ведущий дизайнер Epic Games Клифф Блежински намекал ранее на анонс совершенно новой игры.

Увы, разговорить удалось только вице-президента студии Марка Рейна, который насчет анонса ничего рассказать не смог — просто не был в курсе дел. Зато он рассказал немного о показанной на конференции технодемки Samaritan. Он подтвердил, что вероятность разработки игры на эту тему очень даже возможна: например, одна из прошлых демок движка в результате превратилась в Unreal Tournament, хотя на момент показа никаких планов на создание игры не было. Над Samaritan трудилось 10-12 человек из команды перспективных исследований, и они проделали огромную работу, которая вполне может быть использована при создании коммерческого продукта.

Они назвали Samaritan «любовным посланием к производителям железа»: программа работала в реальном времени, но для этого потребовалось три видеокарты GTX580. Правда, Марк заверил, что это не камень в огород Microsoft и Sony, чтобы они поскорее выпускали новые консоли, это вызов всем участникам «железного» рынка. Тем не менее, они приберегли Unreal Engine 4 именно для следующего поколения приставок: «Когда появятся новые массовые устройства для домашних интерактивных развлечений и установят новую планку качества, вот мы и откроем наш ларчик с Unreal Engine 4, который будет поддерживать все, что придумают к тому моменту».
    (с)
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Инструктор Аватар для Lodin

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    Они назвали Samaritan «любовным посланием к производителям железа»: программа работала в реальном времени, но для этого потребовалось три видеокарты GTX580. Правда, Марк заверил, что это не камень в огород Microsoft и Sony, чтобы они поскорее выпускали новые консоли, это вызов всем участникам «железного» рынка. Тем не менее, они приберегли Unreal Engine 4 именно для следующего поколения приставок: «Когда появятся новые массовые устройства для домашних интерактивных развлечений и установят новую планку качества, вот мы и откроем наш ларчик с Unreal Engine 4, который будет поддерживать все, что придумают к тому моменту».
    да пошли они в жопу со своими тремя видеокартами и в реальном времени
    это как круговая порука - делают программу - но под нее нужно очередное железо покупать, купили очередное железо - придумываем оправдательную причину его нужности

хотя для эпиков с ихними разработками в консолях - иного выхода и нет
    текущее печальное состояние железа иксбокса - рыдать хочется
    последние эксклюзивные проекты на боксе - например Алан Вейк - идут в честном разрешении 540 Х на чего то там еще
    иначе железо не тянет, ящик на данный момент реально тянет качество исполнения игр назад, а в свете идей запуска нового поколения консолей не ранее чем через 2-4 года это очень печально...
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    да пошли они в жопу со своими тремя видеокартами и в реальном времени
    это как круговая порука - делают программу - но под нее нужно очередное железо покупать, купили очередное железо - придумываем оправдательную причину его нужности
    ...
    Это тебе только сейчас открылось?))) Я на компе играю уже 10 с лишним лет и всегда так было. Делают крутой движок-под него подтягивают железо- под железо делают еще более крутой движок и т.д. (можно и наоборот железо-движок). В этом, лично для, в этом и есть главная прелесть ПК- всегда движуха.
    И никакого оправдания не нужно- от картинки реально башню сносит. Получить бы такой техно триллер в стиле DeusEx.....а уж брать-не брать ваше дело. Из-за того, что срок жизни производители растягивают по объективным и не очень причинам сейчас наблюдаем некую стогнацию в графике. Помнится были времена когда разница между играми в три года была просто колосальной, а сейчас? Вот, видимо Эпики решили встряхнуть это болото, чтоб напомнить людям- надо двигаться дальше.
    Все вышесказанное относится исключительно к визуальной составляющей, а не качества и интереса самих игр))))

Это тебе только сейчас открылось?)))
    да нет не сейчас
    я вообще 4й год на макоси сижу и все у меня шустро бегает

Зашедший Аватар для 4Fun

...текущее печальное состояние железа иксбокса - рыдать хочется
    последние эксклюзивные проекты на боксе - например Алан Вейк - идут в честном разрешении 540 Х на чего то там еще
    иначе железо не тянет...
    ООО тут и консоли обсуждают...Ну а по теме - уважаемый Lodin "эксклюзив для платформы XBox360" означает всего лишь то, что данная игра не появится (пока?) на других платформах (PS3 PC)... И "делался" Алан около 5 лет, движок они не меняли с начала разработки... Смотрите новых GoW3, Forza4, Battlefield новый, да тот же Crysis 2... Так что рано еще хоронить ящик и плойку, как известно, только к концу жизни консоли на 100% ее потенциал раскрывается.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от 4Fun Посмотреть сообщение
    Смотрите новых GoW3, Forza4, Battlefield новый, да тот же Crysis 2... Так что рано еще хоронить ящик и плойку, как известно, только к концу жизни консоли на 100% ее потенциал раскрывается.
    Ну пока что первых двух нет, так что смотреть нечего, а вторые два - не эксклюзивы... Ящик и PS3 никто не хоронит, но пока что всё говорит о том, что лучшие годы "коробки" позади. За последний год ничего такого stunning под неё не вышло. Пришлось даже продать свою, чтоб не пылилась зря.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Цитата Сообщение от 4Fun Посмотреть сообщение
    ООО тут и консоли обсуждают...Ну а по теме - уважаемый Lodin "эксклюзив для платформы XBox360" означает всего лишь то, что данная игра не появится (пока?) на других платформах (PS3 PC)... И "делался" Алан около 5 лет, движок они не меняли с начала разработки... Смотрите новых GoW3, Forza4, Battlefield новый, да тот же Crysis 2... Так что рано еще хоронить ящик и плойку, как известно, только к концу жизни консоли на 100% ее потенциал раскрывается.
    коробок как и плойка стоят рядом
    плойку никто не хоронит
    только сейчас масса разработчиков научились выжимать из нее все соки на полную катушку
    а вот у ящика другая ситуация - железо там заметно похуже и игроделам приходится кастрировать игры в плане потери качества
    в первую очередь более убогим звуком и пожатой картинкой, пик бокса уже прошел год/два назад, когда плойка в данный момент сидит на этом пике ножки свесив

самая главная проблема - у майкрософта практически не существует своих внутренних студий для разработки игр
    у плойки их - пруд пруди
    в итоге эксклюзивов на ящике ААА класса единицы и этот разрыв будет только увеличиваться

коробок как и плойка стоят рядом
    плойку никто не хоронит
    только сейчас масса разработчиков научились выжимать из нее все соки на полную катушку
    а вот у ящика другая ситуация - железо там заметно похуже и игроделам приходится кастрировать игры в плане потери качества
    в первую очередь более убогим звуком и пожатой картинкой, пик бокса уже прошел год/два назад, когда плойка в данный момент сидит на этом пике ножки свесив

самая главная проблема - у майкрософта практически не существует своих внутренних студий для разработки игр
    у плойки их - пруд пруди
    в итоге эксклюзивов на ящике ААА класса единицы и этот разрыв будет только увеличиваться
    чем это R600 хуже G70?
    У плойки больше ядер, чуть по лучше организованная память и самое главное блю рэй - в экзах (а использовать первые два преимущества на кроссе сложно) имеем несколько больше полигонов и повыше разрешение, могли бы иметь физику лучше (за счёт ядер), но пока вроде никто этим преимуществом толком не пользуется.
    НО
    памяти в обеих консолях как кот на плакал - 512 метров на всё про всё.
    что ставит большой и жирный крест на любой новой игре со свободным миром
    у бокса в этом плане ситуация чуточку лучше (организация памяти для такого дела самое то), но памяти один чёрт считай нет.
    У майков мало подковёрных студий, в итоге имеем (и будем иметь) только гирзы и форзу.

Но к графике это отношения не имеет, и комп так или иначе в ближайшие пару лет перетянет к себе игры типа того же TES
    Если раньше на компе были только симуляторы и стратегии, то свежие игры и анонсы мягко говорят - графика консолей глобально уже не изменится.

Кстати хулители кинекта ошиблись, говоря что майкрософт его не отобъёт:
    10 миллионов штук и новый рекорд книги гинеса
    У мува только 4 миллиона кстати (казуальщики видать таки не распробовали)

Инспектор

Ну а толку от этой демки? Мало мультиков полнометражных компьютерных? Уже давно понятно, какой картинки геймеры ждут. Дайте хорошую игру на такой вот графике и тогда будет всем возвращение короля. Талантливые люди и находят этот кошелек у тети сони. А на кмопе им кто даст? Издатель? Настолько богатых по пальцам пересчитать.

Ну а толку от этой демки? Мало мультиков полнометражных компьютерных?
    В том то и дело, что это не мультик, а риал-тайм гейм-движок.
    Опять же возвращаюсь к "все вышесказанное относится исключительно к визуальной составляющей, а не качества и интереса самих игр")))) Я ж не спорю, что даже самый мощный и шустрый движок можно запороть корявыми руками (кому интересно могут поискать видео о игре про грузинских полицейских- на движке анриала3....вот это абзац полный).

Инспектор

В том то и дело, что это не мультик, а риал-тайм гейм-движок.
    Да какой там реал-тайм гейм движок. В лучшем случае кат-сцена подретушированная.

Да какой там реал-тайм гейм движок. В лучшем случае кат-сцена подретушированная.
    нуууу.....тут уж извините- сказали, что реал-тайм, а уж верить или нет каждый сам решает.

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    У плойки больше ядер, чуть по лучше организованная память и самое главное блю рэй - в экзах (а использовать первые два преимущества на кроссе сложно) имеем несколько больше полигонов и повыше разрешение, могли бы иметь физику лучше (за счёт ядер), но пока вроде никто этим преимуществом толком не пользуется.
    там чуть больше, тут чуть лучше, блюрей с его возможностями плеера видео и как носитель,
    возможности выдавать нежатый звук и не иметь ограничений в объеме данных максимум в DVD 9 это уже значительно сказывается (яркий пример последний финалфентези)

памяти в обеих консолях как кот на плакал - 512 метров на всё про всё.
    что ставит большой и жирный крест на любой новой игре со свободным миром
    у бокса в этом плане ситуация чуточку лучше (организация памяти для такого дела самое то), но памяти один чёрт считай нет.
    память у богса и плойки устроена по-разному
    проблема в том, что бокс фактически – недокомпьютер с очень похожей архитектурой на РС, даже фулашди на нем честный невозможен (пришили с версии мат. платы фэлкон апскейлингом) в отличии от плойки с ее железом – которое изначально было большой головной болью для независимых разработчиков

У майков мало подковёрных студий, в итоге имеем (и будем иметь) только гирзы и форзу.
    это и печально, потому как если юзать не пиратку а лицензию, при покупке консоли выбор консоли например для меня будет очевиден
    если не ошибаюсь эпики (геов) не являются подковерной студией майков

к графике это отношения не имеет, и комп так или иначе в ближайшие пару лет перетянет к себе игры типа того же TES
    Если раньше на компе были только симуляторы и стратегии, то свежие игры и анонсы мягко говорят - графика консолей глобально уже не изменится.
    не перетянет, в смысле может на нем и будут что-то релизить – но с запозданием и все хуже и хуже
    причина одна – разница доходов на приставках и компе (пиратка)
    графика консолей не изменится, но максимально количественно задерется к уровню топовых проектов (гов, анчартед), задействующих мощности консоли по максимуму

Кстати хулители кинекта ошиблись, говоря что майкрософт его не отобъёт:
    10 миллионов штук и новый рекорд книги гинеса
    У мува только 4 миллиона кстати (казуальщики видать таки не распробовали)
    еще 4-5 лет назад на PS2 с ее вебкой было реализовано управление жестами в том же ейепете и некоторых других играх, сони эту линию разработки развивать не стали как бесперспективную (только казуал применение)

мув и кинект это разные весовые категории, сони его практически не рекламит в отличие от майков, фактически под мув сейчас только полноценные игры и начнут появляться (первая – киллзона3)

их нельзя рассматривать как конкуренты даже, потому что кинект это чистый кэжуал, а мув кроме казуальщины продемонстрировал высочайшую точность в шутерах и фактически даже убил ту же нинтенду с ее вией

Да посмотрим кто там кого запинает. Майкрософт вообще странно как-то поступает, Хало зарубили, студию похерили. Одну из... Масс Эффект потеряли тоже, как эксклюзив. То что киннектов навалом, это да... Но тут два момента. Во-первых, коробок было изначально больше, соответственно и клиентская база шире, а во-вторых, интересно сколько из этих проданых, было именно отдельные комплекты, а не бандлы.

дык где внутренние студии которых можно пнуть и заставить делать то, что нужно?
    потому и тишина

Инспектор

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Да посмотрим кто там кого запинает. Майкрософт вообще странно как-то поступает, Хало зарубили, студию похерили. Одну из... Масс Эффект потеряли тоже, как эксклюзив.
    А чего тут странного? Мелкософт изначально ориентировался на низкие цены своей коробки, вот и продал их больше. Они берут не качеством, а количеством и пока у них получается вполне себе сносно. Сос воим кинектом они рассчитывают уйти полностью в казуал, а там, глядишь, и новую коробку родят. Интересно, они опять блюрей проигнорируют?

--- Добавлено ---

Но к графике это отношения не имеет, и комп так или иначе в ближайшие пару лет перетянет к себе игры типа того же TES
    КТО на комп будет что перетягивать? Кто? Некому этой платформой заниматься, так что ничего здесь не родится - только порт. Ну разве что Ил очередной раз в 10 лет.

Сос воим кинектом они рассчитывают уйти полностью в казуал, а там, глядишь, и новую коробку родят. Интересно, они опять блюрей проигнорируют?
    им блюрей как серпом по яйцам, патентовладетель-то (один из) это как раз соня
    а роялти сони платить?

А чего тут странного? Мелкософт изначально ориентировался на низкие цены своей коробки, вот и продал их больше. Они берут не качеством, а количеством и пока у них получается вполне себе сносно. Сос воим кинектом они рассчитывают уйти полностью в казуал, а там, глядишь, и новую коробку родят. Интересно, они опять блюрей проигнорируют?

кинект стоит много больше чем мув
    А аудитория у бокса не больше у плойки, продано консолей больше, но много ведь и погорело и забанено было.
    Кстати с блюреем интересно, с одной стороны другого формата сравнимого по удобству нет, с другой платить тёте соне никто не хочет.

КТО на комп будет что перетягивать? Кто? Некому этой платформой заниматься, так что ничего здесь не родится - только порт. Ну разве что Ил очередной раз в 10 лет.
    Кто? Продажи сами перетекут.
    Те кто делают ММО, шутеры от первого лица (а продажи всяких КоДов на ПК сравнимы с оными на консолях) и free World RPG этому поспособствуют high res текстурами и освещением....Ясен пень, что перетекать начнут продажи в основном кросс платформы, но и продажи всяких готик ( а с ними и качество) вполне могут вырасти.
    ПК уже хоронили когда ПС2 на коне была и что в итоге?

им блюрей как серпом по яйцам, патентовладетель-то (один из) это как раз соня
    а роялти сони платить?
    Кстати в свете сего замечательного факта, чего там с патентами на DirectX?
    Ведь если у майков есть твёрдый патент на сие чудо, то палку в колёса они могут вставить, ведь OpenGL почти никто не использует.

З.Ы.
    только что утянул с бора:

27 декабря играл в xbox kinect с друзьями, порвал связки на голеностопе. 31 декабря лежу с гипсом(((, смотрю телек, а там реклама: "xbox+kinect всего за 6000 р., Ведь нам не все равно как вы встретите новый год!"
    Может на кинект всё-таки есть какие-то игры? Просто мы о них не знаем....

Может на кинект всё-таки есть какие-то игры? Просто мы о них не знаем....
    Дак есть конечно. Думаешь в че он связки порвал? В какой-то дибильный ДэнсДэнс симулятор, когда бухой был, это скорее всего. Они и есть. Пара дэнс симов, кинектенималс, и еще какая то хрень где надо скакать и пригибаться от надвигающихся препятствий, ну плюс еще какой-то спорт и совсем для маленьких деток что-то. Вот и всё.

Инспектор

Кто? Продажи сами перетекут.
    Сами? Вы полагаете возможен самотек в бизнесе, где крутятся миллионы? Разговор начался с техно-демки от Epic. Думаете такой именитый и опытный разработчик потратит несколько лет и кучу денег - сил для того, чтобы выпустить мега-пупер игру только на РС? Которая потребует пары-тройки топовых видях стоимостью в пару-тройку консолей? И кто ее купит? Пара сотен фанатиков, половина из которых ее просто скачают с торрентов? Или может Epic захотят помочь заработать производителям комп. железа? Повторюсь - ПК бесхозная платформа. Никто из серьезных разработчиков напрягаться только ради нее не будет. Нет смысла. По остаточному принципу выпустить порт - вполне, но не более.

этому поспособствуют high res текстурами и освещением....
    Все эти дебри интересны только фанатам-геймерам. А продавать надо мамам и папам, которые будут покупать игрушки своим чадам. Вот родители и прикинут сколько стоит мощный комп и сколько стоит приставка. И потом, игры сейчас пытаются продвигать не только графикой. Мув, кинект, онлайн, завтра придумают что-нибудь еще.

ПК уже хоронили когда ПС2 на коне была и что в итоге?
    В итоге ПС2 до сих пор отлично продается. И в то время консоли и ПК жили отдельно и все были счастливы. Сейчас другие времена.

Сами? Вы полагаете возможен самотек в бизнесе, где крутятся миллионы? Разговор начался с техно-демки от Epic. Думаете такой именитый и опытный разработчик потратит несколько лет и кучу денег - сил для того, чтобы выпустить мега-пупер игру только на РС? Которая потребует пары-тройки топовых видях стоимостью в пару-тройку консолей? И кто ее купит? Пара сотен фанатиков, половина из которых ее просто скачают с торрентов? Или может Epic захотят помочь заработать производителям комп. железа? Повторюсь - ПК бесхозная платформа. Никто из серьезных разработчиков напрягаться только ради нее не будет. Нет смысла. По остаточному принципу выпустить порт - вполне, но не более.
    Я не говорю, что ПК сольёт консоли или хотя бы сравняется по продажам
    Не перегибайте, скажем поиграв в тот же крайзис 2 на ПК и на консоли уже появится мыслишка свалить на ПК
    И так со всей мультиплатформой
    Что несколько сдвинет продажи в сторону ПК, сейчас продажи на ПК мизерны (не более 10 процентов), но в ближайшие пару лет это вполне может измениться, что даст бабло разрабам из маленьких и убогих европейских студий, у которых сейчас нет денег чтоб баги отлавливать
    Вспомните Готику, ведь если из 3 части убрать баги, для своего времени это был бы ААА тайтл....

Все эти дебри интересны только фанатам-геймерам. А продавать надо мамам и папам, которые будут покупать игрушки своим чадам. Вот родители и прикинут сколько стоит мощный комп и сколько стоит приставка. И потом, игры сейчас пытаются продвигать не только графикой. Мув, кинект, онлайн, завтра придумают что-нибудь еще.
    Вы про возрастной рейтинг слышали?
    Так вот папы и мамы, хоть и не все, но на него смотрят (Чего вы думаете нинтендо такие дикие продажи игр держало?)

Дак есть конечно. Думаешь в че он связки порвал? В какой-то дибильный ДэнсДэнс симулятор, когда бухой был, это скорее всего. Они и есть. Пара дэнс симов, кинектенималс, и еще какая то хрень где надо скакать и пригибаться от надвигающихся препятствий, ну плюс еще какой-то спорт и совсем для маленьких деток что-то. Вот и всё.
    Но-но-но
    ДэнсСентрал самое крутое произведение индустрии танцевальных игр
    Но кроме него и кинектималс для деток толком ничего нет....

Но-но-но
    ДэнсСентрал самое крутое произведение индустрии танцевальных игр
    Но кроме него и кинектималс для деток толком ничего нет....
    Пожалуй что да. Там вообще кроме этих 2-х игр ничего стоящего хотя бы на посмотреть - нет. Но вот в Кинектималс я бы и сам поиграл!

Инспектор

И так со всей мультиплатформой
    Я сейчас на компе поигрываю в Кейн унд Линч что то про собак. Графика жутковатая на всех платформах.

Что несколько сдвинет продажи в сторону ПК, сейчас продажи на ПК мизерны (не более 10 процентов), но в ближайшие пару лет это вполне может измениться, что даст бабло разрабам из маленьких и убогих европейских студий, у которых сейчас нет денег чтоб баги отлавливать
    Маленькие и убогие студии ничто не спасет. Все не убогие давно нашли способ работать на все платформы и давно зарабатывают бабло. А убогие (по жизни, видимо) никак баги отловить не могут. И потому пасутся на компутере.

Вы про возрастной рейтинг слышали?
    Так вот папы и мамы, хоть и не все, но на него смотрят (Чего вы думаете нинтендо такие дикие продажи игр держало?)
    Никто особо на эти рейтинг не смотрит. Подавляющее большинство мам и пап даже не знают о их существовании. Лично видел, как мама покупала сыну (лет 13) плойку с Анч2 и Хеви Рейном. Хеви Рейн ну совсем детская игруха... про то как детишек убивают.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Никто особо на эти рейтинг не смотрит. Подавляющее большинство мам и пап даже не знают о их существовании. Лично видел, как мама покупала сыну (лет 13) плойку с Анч2 и Хеви Рейном. Хеви Рейн ну совсем детская игруха... про то как детишек убивают.
    Это всего лишь проблема конкретного продавца в магазине, и ему обсалютно пофигу что написано на коробке, и то что надо предупреждать об этом ему невдамек. Наша раша. Бабло решает.

--- Добавлено ---

Может и зря. И готов извиниться за резкость. Но лично мне не понятно, как человек с приличным игровым стажем и устоявшимися предпочтениями может ошибиться в выборе не только игры, но и целой платформы. Если не твое, зачем лез? И если ошибся, зачем тут желчь миксером постоянно взбивать? Так что дело не в играх.
    Извиняйся.

Я ошибся, потому что ГТ4 был идеальным, а гт5 оказался недоделанным фуфлом. Очень надеюсь на переделку компании. На сколько я знаю во всем мире ГТ5 разачарование, но все ждут и надеются.
    Плойку продавать пока небуду, ибо надеюсь на дешевый анч2 и хэвирейн, ибо 2к не соит игра на одно прохождение. К тому же это не тот случай, когда за посмотреть понравится или нет плптить 2к. Есть другие преоритеты в жизни. И это явно не игры. Хотя я могу выложить эти смешные деньги. (собачье сердце помним?)
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Страница 53 из 104 ПерваяПервая ... 34349505152535455565763103 ... КрайняяКрайняя

Ваши права