Ну пафосная. Вот учился в школе, на такие мероприятия ходили всем классом, и на площать и к памятникам, и "никто не забыт" и всякое такое. Но милиции тогда на улицах видно не было, а если и было то с оружием к детям не ходили. И школьные мероприятия по патриотическому воспитанию никто не разгонял. Как то дед в гости приехал, учительница узнала что ветеран, он как раз участвовал в освобожденини Крыма, пригласила его в класс. Он многое рассказывал, ходили в сквер победы к танку-памятнику. Дети, послушали рассказ живого участника тех событий. Вот так просто, без согласований и прочего.
Посмотри на плакаты у детей, там что-нибуть вообще про политику написано было?
-----
Live Long and Prosper
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
лучше такой, чем их кинут под палки и кровь (лучше переб..ть. чем недобз..ть" (с)
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
А скользко как-то. С одной стороны нужно воспитывать в детях патриотизм и активную жизненную позицию, а с другой не втягивать их в полититику... Я вот давеча точно так же с двойственным чувством смотрел на агит материалы ЕР и стенд с дифирамбами действующему президенту в школе-интернате.
А политика она и в учебнике истории. Причём как в контексте, так и в поднесении данного контекста. То руководящая роль КПСС в становлении первобытно-общинного строя, то заслуги ЕР в запуске первого ИСЗ...
Скользко, да. А что делать. Процесс воспитания он вообще как бы не простой
Это уже не политика, это - обычное жополизство конкретных "рукой водителей" на местах. Вертикаль, так сказать.Я вот давеча точно так же с двойственным чувством смотрел на агит материалы ЕР и стенд с дифирамбами действующему президенту в школе-интернате.
Это да (с). К сожалению.А политика она и в учебнике истории. Причём как в контексте, так и в поднесении данного контекста. То руководящая роль КПСС в становлении первобытно-общинного строя, то заслуги ЕР в запуске первого ИСЗ...
И не кажется ли вам что вневедомственники вмешались когда, что то стали кидать в памятник? и возможно Этот объект и был их "объект защиты"?
Опять болото провокации устраивает- и опять не умело
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Ну, вертикаль жополизов. Что не так?
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Скорее обычная пропагандистская промывка мозгов от министерств Правды и Любви.
Многим лень и вообще непонятно зачем это нужно - "по капле выдавливать из себя раба". И та же рабская психология прививается детям. Лишь время от времени обёртка меняется, а суть всё та же - "Служи, Подчиняйся, Не вставай с колен потому что (чтобы тебе не говорили приспешники зла) ты стоиш с высоко поднятой головой, Радуйся и гордись, что у тебя такая замечательная, самая лучшая в мире власть, Склони голову перед власть обличённым потому как в раболепии проявляется твоя любовь к Родине"
![]()