В долгострое КС-172. Ее анонсируют более 10 лет, ЕМНИП, а выхода до сих пор нет.
Да и ПАК ФА скорее всего пойдет по пути "эпохальных и не имеющих аналогов" Су-34, Су-24М2, Су-27СМ- сырые ПРНК, которые передали в части ВВС и пытаются довести до ума с переменным успехом. Опять же ИМХО.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
рекомендую ознакомится с временными периодами между первыми полетами прототипов ATF/JSF и их сроками поступления на вооружение при условии жирного финансирования
потом пройтись по истории и количеству поставок так необходимых нам, по словам Михайлова и Зелина, Су-34 в войска - как локальном примере из свежей истории
в том, что ее нет
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
Ну так надо же оппозиции как то себя рекламировать. Ведь на тех общеполитических форумах , признавая успех сейчас , признаешь курс ЕР. А вобще как я понял по тому же форуму КПРФ когда начнешь аргументированна с технической стороны спорить , все эти крики "все пропало ,шеф" быстро прекращаются.Для многих это неочевидно, на военных форумах ещё нормально, а вот на общеполитических... задница полная, их почитать такая тоска жить не хочится и армии у нас нет а что есть добивают, и промышленость вот-вот последний завод закроют, и ПАК ФА ничего не значт и не показывает, все равно попил бабла, и технологии все больше отстают и нет у нас будущего и вообще валить надо... такое дерьмо, и никаких доводов не хватит, сразу ярлык вешают зомбированый путинофил, а всегото хотел более взвешеной позиции и глаза на факты открыть Устал, хоть здесь о деле а не о го-не
Камрады, появилось мнение о том, что почти прямой угол между ВЗ и фюзеляжем даст сильную прибавку в ЭПР самолета =(
Кто что думает?
В "ПАК ФА новости" написали, что завтра полёт.
Спасибо!Создаёт поток воздуха, отдувающий мусор от воздухозаборника.
Двигатель , или по крайней мере часть его элементов.и очень интересно, что смогли отработать на 1.44
www.secretprojects.co.uk
Интересно, если нынешние двигатели 117 являются двигателями"первого этапа", то после появления новых двигателей как изменятся ВЗ, точнее - изменятся ли они вообще, учитывая то, что они возможно являются несущими?Увеличение тяги на 15-20 % подразумевает большее сечение канала ВЗ или оптимизации существующего?Как это скажется на конечной форме?
ЗЫ. Сорри за дилетантизм)))
Крайний раз редактировалось nehizrodaneh; 02.02.2010 в 02:29.
http://www.timesonline.co.uk/tol/new...cle7007913.ece
вот тут Корнуков рассказывает, что ”I’ve been in an F-22 and I know.”
Это ж когда и где он посидел в Ф-22?
www.secretprojects.co.uk
Второй полет был? Есть информация?
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
А как Вы определяете соответствие площади ВЗ диаметру компрессора? И как из диаметра компрессора можно прикинуть тягу?Площадь воздухозаборника 1.06 кв.м, что соответствует диаметру компрессора двигателя 1.16 метра. Для справки у изд.117 - 0.932 метра. Подозреваю, что штатный мотор «изд.129» хочет иметь форсажную тягу в районе 18500 – 19500 кгс, максимальную – 11000 кгс.
В связи с потерей данных за последние время, выкладую ети фотки:
На первом фото мерещится овт...
А Су-80 на заднем плане летабельные?
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
А это были фото за какие числа, т.е. всё таки он не крашеный, или уже разноцветили?
Интересно, мы его увидем когда-нибудь таким, или всё таки в традиционных цветах летать будет?
![]()
Крайний раз редактировалось Eyat; 11.03.2010 в 07:32. Причина: Не разобрался с ВВ кодами
Крайний раз редактировалось Fixed; 11.03.2010 в 11:09.
Мне сейчас интересно озвучить то, что я ожидал увидеть и то, что получилось.
1) я ожидал увидеть фюзеляж С-37(Беркут) но с трапецивидными крыльями,
тут я ошибся, сделали лучше
2) я писал на форуме, что сопла лучше сделать классическими, т.к. это позволит применить всеракурсные ОВТ, а так-же это улучшает технологичность изготовления и вес и возможно уменьшит потерю мощности, при этом слегка пожертвовав малозаметностью. Многие хотели плоские как у 22
я угадал
3) я был против классического ПГО по соображениям сопротивления воздуху и представлял его либо как убирающееся при больших скоростях либо так: воздухозаборники по бокам и верхняя и нижняя кромки отклоняются (для поднятия носа отклоняется нижняя, для опускания носа - верхняя)
сделали ПГО как часть наплыва крыла, ну можно считать, что я думал в правильном направлении
Вот что мне особенно понравилось в ПАК ФА, это идеальная компоновка. Двигатели располагаются точно за воздухозаборниками по бокам фюзеляжа. Это позволило сделать внутренние отсеки вооружения максимально большими при минимальном фюзеляже и при этом не увеличилась поперечная площадь самолёта, т.к. воздухозаборники внутрь не спрячешь. В этом смысле компоновка самолёта с одним двигателем будет неизбежно проигрывать в эффективности. Исходя из этого идея сделать Ф-35 представляется мне ошибочной. На сколько я понимаю, такая компоновка у истребителей сделана впервые в мире, т.е. это новаторская разработка. Это особенно радует, потому что многие представляли наш ПАК ФА как копию 22.
сопла имхо ахтунг.....какой там стэлс сзади? не ну как на вдове делать конечно перебор, но хоть какие-то меры по снижению заметности принимать должны
хотяб как на лайтинге, да и олс в качесте звезды во лбу лично мне не очень нравится......
ли мега радар всё компенсирует?