если захотят - сделают хотас на консоли, ничего трудного там нет
уж для игр подобных ил2 точно кнопок хватит
если захотят - сделают хотас на консоли, ничего трудного там нет
уж для игр подобных ил2 точно кнопок хватит
Штурмоглюк: Баги над Британией
В принципе, ХОТАС на консоли для не очень сложных симов уже есть. Я на нём в "Хищников" и "ВА2" сейчас летаю.
Я бы сказал так: "Баги над Британией" есть смысл покупать только ради коллекции (как я сделал). Ради игры его сейчас покупать однозначно бессмысленно. Надо сперва понять, доведут его до ума или это мертворожденный продукт. ИМХО 50/50. Ясность наступит в течение месяца. Я об этом сказал ещё в день релиза и в подтверждение моей парвоты Юбаный Софт перенёс релиз на Западе на 19 апреля. Т.е. на день релиза нового "Mortal Kombat"! (Мну съездил на турнир, но мну умеет драться только на Лю Кэне, а его там не давали. На Скорпионе меня жестоко отметелили, и я получил только брелок участника...)
А если охота полетать на консоли во Вторую Мировую - надо летать в "ВА-1,2", "КХ", "НоЕ" и спокойно ждать выхода "AC:SW" и "КХ-2". На РС же пока есть только два более-менее достойных симуятора, в которые реально интересно летать: "Ил-2" и "БзБ-2"(для офф-лайна).
И дело не в уровне жизни. Я уже называл цифры - опросы показывают, что среднее время которое пользователь играет в одну игру (пока она ему не надоела) сейчас - около 4 месяцев. Ещё в начале 2000-х это было 2-3 года. Перекушали это называется. А как ещё, когда с рынка на пользователя сыпется несколько десятков (!) релизов каждую неделю? И дальше будет только хуже. В выигрыше здесь только крупные издатели и крупные тайтлы. Т.е. тот же Голливуд, который пришёл теперь и в игры. Вложи 100 миллионов долларов - и соберёшь 200, их тебе хватит чтобы за 6-8 месяцев сделать спинофф, протянешь с клоном больше года - и ты за бортом, следующий... Маленькой студии (10-30 человек), которая делает игры, интересные менее чем 1% (!!!) пользователей, да ещё и на РС (а не на приставках), и каждый новый сим - это минимум 2 года производства - в этой ситуации просто не выжить. Вы думаете аддон ГС2 - это от хорошей жизни? А вот вам ещё цифра на подумать: в Нивале принципиально не планируют геймплей игровой сессии более чем на 20 минут. Потому что через 20 минут игрок выключит комп и пойдёт ужинать, смотреть телек, пить пиво с друзьями, тискать любимую жену и пр. Если за эти 20 минут игрок не получил саксэсс - он бросит игру и купит следующую. Поэтому любители симуляторов, ВЫНУЖДЕННЫЕ тратить по 2-3 часа на одну игровую сессию - это вымирающие динозавры. Новые игроки сюда уже не прийдут. Мир теперь другой, всё изменилось.
я бы настоятельно порекомендовал вычитать ту ветку
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=70705
нихрена себе!!! Даже в свои лучшие геймерские годы меня, наверное менее 5% игр могли удержать более чем 2 недели......сейчас я вообще не представляю как можно рубиться в игры 4 месяца? Они ж все пролетаются за 3-4 вечера?!....не, ну может в он-лайн только.....хотя он-лайн для меня такое периодическое развлечение- не могу назвать это серьезным увлечением в игру.
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
с удовольствием почитал. прежде всего Петровича и Чижа. во многом согласен, но. Петрович говорит, что симуляторы это специфический жанр, который по своей сути мало совместим с массовыми продажами. это так лишь отчасти. всегда и во все времена важнее было КАК, чем что. авиасимы сравнили с авторским кино для тонких ценителей? а где грань? фильмы братьев Коэнов (старикам здесь не место, фарго, человек, которого не было и проч.) это что? авторское кино от Голливуда? примеров масса. сделать нужно прежде всего хорошо и тогда вас оценят все - и толпа и тонкие ценители. просто это невероятно трудно и доступно единицам.
яркий пример успеха симуляторов - серия грантуризмо. много споров об этом реалдрайвинг, но важно не это. игра по своей природе симулятор - задротская со специфическим кайфом. пройти круг на 0,001 быстрее!!! примерно тоже самое пилить час до цели, бросить бомбу и промахнуться. так что коммьюнити тоже не самое обычное. но это мега успешный проект. да, мощная финансовая поддержка, да реклама, да целая армиия фанатов. но это яркий пример прежде всего одной простой истины - будь собой и только тогда люди поверят в твою силу.
Есть еще другой пример успеха игр не для всех - хеви рейн. так что надо прежде всего делать хорошо и тогда тысячи, а может и миллионы поклонников никуда не денутся.
--- Добавлено ---
Кстати, по поводу авиасимуляторов. на одном из форумов, далеких от авиасимов, я наткнулся на скриншот с кокпитом спита из боб. один из кадров нынешнего слайдшоу на максимальной графике. народ не на шутку возбудился, спрашивая что это за гама. возможно, кто то из новичков даже купил игру. но что его ждет? так что и речи быть не может про новую кровь. итого - делать надо хорошо. иначе смерть. заслуженная.
--- Добавлено ---
давно в гт5 не гоняли.кстати, скоро шифт2 выходит.
давно, комрад.....давно. Но стоит мне достать руль и разложить свой кокпит (с симуляторным стульчиком) как в моей комнате сразу не развернуться+ очень быстро она превращается в табор- все везде разбросано куча хлама какого-то....я не знаю как это связано, но связано- это точно
Вот все думаю как бы все по компактнее сделать- пока вариантов нет. С Шифтом будет попроще- я его на ПК буду брать.
Попробовал вспомнить игры в которые рубился более 2-х месяцев (постарался в хронологическом порядке):
-UFO1 (бесконечная стратегия- просто песня)
-MechWarrior2:mercenaries (шикарный робосим с отличной экономикой)
-Ил2 (абсолютный чемпион- почти год да каждый день)
-NFS:SHIFT1 (тут конечно он-лайн постарался...по горячим следам)
Всё остальное проходилось максимум за две недели (иногда запоем) после чего кидалось на полку или через данный же срок просто закидывалось на полку.
А я подолгу рубился в "Хируёв" вторых и особенно третьих, в "Мортал Комбат-раз, два, три", во второй "Джаггет", в "Дьябло", в "Коммандос", в первую NFS - хороших игр было много...
Да и не спорю, что не было! Я ж говорю- в которые играл более 2-х месяцев (в смысле подряд как в основную игру). Из всего перечисленного тобой больше всего доставлял Джагед второй- одна из моих любимейших игр всех времен) Диабло и ему подобные игры никогда не понимал в принципе. Герои не цепанули....вот вроде все там как я люблю, а никогда не цепляли- загадка))). В этом плане мне больше Дисайплес2 радовал- вот в это я рубился с удовольствием. А ещё DeusEx, Радуга6 (первые части), WingCommander, БалдурсГейт, MechCommander, первая Мафия, первый UnrealTournament.....кстати забыл поставить в свой список (в него я вообще был отцом по сетке).....и моного-много-много других. Но большинство- на 2 недели....потом иногда к ним возвращался. Тот же Джагед2- 4 раза доходил до момента полной аккупации столицы, но в самой столице так ни разу и не был. Балдурс второй проходил от корки до корки самыми разными вариациями героев (последний раз вообще в одиночку бегал).....но переигрывание это уже немного не то.
ЗЫ Ух пробило на ностальгию))))
А и не полюбуемся - нафиг компы разрабам не нужны. И ДХ этот одинадцатый, и все технические возможности, если один фиг смысл под это делать, если оно потом на приставках адекватно не пойдет. Мне вообще интересно - окромя теселляции, как еще Ати и Нвидия продавать "новейшие видеокарты" будет. Разве что разрабам за "пустые циклы" приплачивать начнут
А БоБ да... Глюква над Британией ) Авось допилят.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Поэтому да здравствуют приставки!!! Нет тупой гонке за компутерными апгрейтами. На моем трехлетнем компе этот крызис летает! Пусть разрабы лучше дугой выгибаются, над сюжетом, гемплеем и проч. больше думают. А то будем получать периодически муки над Британией.
Кстати, заметили как народ схлынул с ветки про БоБ? Там выживет только самый упертый. )))
Все ничего... Но боюсь, что второй Сталкер в плане геймплея уползет в направлении Буллетшторма. Да и все эти Колофдюти, Буллетштормы и иже с ними, выпеченные по рецепту идеального 3Д-экшена - там от искусства уже нифига не осталась - сплошная индустрия. Я ничего против гамбургеров не имею, но когда остаются одни гамбургеры...Ну так да, есть один плюс: нефиг в игрушки играться
Да не... Просто "труъ-профессионалы", опять же, работают не над РС-шными играми.А то будем получать периодически муки над Британией.
А в БоБе сейчас только выживать и можно )) Если доведут до ума, вернутся - сейчас там особо делать нечего, только помогать баги правитьКстати, заметили как народ схлынул с ветки про БоБ? Там выживет только самый упертый. )))![]()
Да ладно, брось. Сталкер искусство, высокая кухня???!!!! Это варево, к которому забыли пложить приборы, соль и перец. Вот и думай как его есть - то ли ложкой ковыряй, то ли вилкой хлебай.
Я не сторонник всяких заговоров, но версия о намеренном народном бетатесте за наши деньги кажется очень правдоподобной.
Не... Тут я с тобой не соглашусь... Даже так: религиозно не соглашусьПонятно, многие игры - дело индивидуального вкуса - кому-то тот же Аватар (фильм ессно) очень понравится, кто-то скажет, что это фуфел.
Сталкер как бы не высокое искусство, просто это что-то оригинальное. Кому-то может понравиться, кому-то нет, но игра очень и очень путевая. Если из нее во второй части сделают линейный экшн с автосохранениями, мне лично будет грустно.
У меня есть один знакомый, ему сейчас почти как мне. Так когда вышла Brothers in Arms: Hell's Highway, он в нее у меня на компе с огромным удовольствием резался. "Ух ты, смари, я ему в мансарду из базуки зафинтилил и выбил его оттуда!". Думаю, никого тут не удивлю, если скажу, что Сталкер ему не понравился - вникать в его "мозгозаворачивающую" логику надо, а человек не хочет мозги этим грузить. Как-то мне попала книга Пелевина (название уже не помню): попытался это почитать - ну нафиг. Что б для меня это было интересно, нужно полностью мозги вокруг его логики и стиля описания завернуть. А я тупо этого делать не хочу, это, как Бионик в ветке про скрины БоБа написал - вывих мозгаПерегиб. Но когда я эту BiA у себя на компе увидел - две секунды просмотра вступительного ролика на движке, появившаяся в мозга надпись "XBOX 360" и быстрая потеря интереса к игре. Недогиб
Если игрухи вроде Сталкера, того же Ила-БоБа, Тоталвара, Флэшпоинта и прочих таких исчезнут как класс, то да, это будет последним бастионом компьютерных игр. Если такое случится, мне лично жаль будет - все-таки именно на РСшных играх я в каком-то смысле вырос
Насчет "намеренного" - вряд ли. Смысла не вижу - ИМХО такой "бетатест" себе дороже. Больше на совокупный просчет разрабов и издателей похоже.Я не сторонник всяких заговоров, но версия о намеренном народном бетатесте за наши деньги кажется очень правдоподобной.
Вроде и не хочу в этой теме, гордо подняв голову над блестящим щитом, отстаивать БоБ, но ИМХО же ты краски сгущаешь. Я первый соглашусь, что игра вышла "конкретно нерелизная" и править там еще... ну скажем повежливее, точно не пару дней, но думаю, что если будут работать, доведут до ума - и без отпиливания. Сейчас просто пытаются собрать, дабы по швам не расходилось
Team Bondi и Rockstar Games уже не раз заявляли, что главным козырем детектива L.A. Noire станет система Motion Scan, которая значительно расширила возможности мимики персонажей. Это позволило, например, по выражению лица определять настроение собеседника и то, врет он или нет. Однако далеко не все разделяют восторги разработчиков.
Например, глава Quantic Dream Дэвид Кейдж уверен, что у Motion Scan нет будущего. «Я считаю, что на сегодняшний день Motion Scan позволяет успешно решать стоящие перед разработчиками задачи. Но это дорога в тупик», — заявил он в беседе с журналистами портала CVG. «Эта технология очень дорогая, к тому же они никогда не смогут одновременно снимать голову и тело актера. Но ведь только в этом случае складывается целостный образ, а вы можете понять, как слова согласуются с тем, что в это время делает тело. Однако MotionScan на это неспособна», — добавил Кейдж.
Глава Quantic Dream считает L.A. Noire хорошей игрой, но сомневается, что разработчикам когда-то удастся превзойти то, что они уже сделали. А вот сами авторы Heavy Rain утверждают, что у них уже есть технология, которая не только не уступает MotionScan, но и обладает практически неограниченными возможностями по дальнейшему развитию. Вероятно, именно она используется в новой игре Quantic Dream.
(c)
Ты прав, но отчасти. и в этой части я с тобой тоже религиозно не соглашусь. в чем Сталкер оригинален? Он дает ощущение свободы? До первого заборчика высотой по пояс, через который не перелезть. Или до дыры между локациями, которые еще знать надо, а то заставку с надписью "загрузка" не посмотришь. Может быть в хваленой имитации внутриигровой жизни? Так это не жизнь, а дурдом. как сейчас помню - беру задание помочь сталкерам монстров из норы выкурить. Дружно топаем к месту. И что? Ничего! Нет в этом месте никаких монстров. Зато боты бегают и орут голосами офисных программеров, чтоб смотрели в оба. Смешно, да. Куда не ткнись - натыкаешься на эти белые нитки. Ими сшиты все локации в игре. Не нравится принцип кишки? Получите принцип мочевых и желчных сообщающихся пузырей. Намного ли это лучше и интереснее? Топать через тыщу раз виденные локации, чтобы откопать хабар с парой тушенок? Ну ладно, побочные задания. Основная сюжетная линия красиво и динамично рассказана? Да в эти блужданиях забыл на фиг зачем я тут и для чего. Война кланов? Дык базу можно разгромить, но враг будет продолжать под боком респауниться и расползаться по карте! Вот тебе мочало, начинай сначала. Короче, продолжать можно долго. В сталкере оригинальное есть, но его немного - "славянский" колорит, противогазы, Чернобыль и Стругацкие. Творчество фантастов к заслугам создателей игры никак отнести нельзя, скорее наоборот. Но сама игра, ее механика, наполнение, исполнение находятся на посредственном уровне.
А почему тогда западный релиз перенесли? Я не верю, что тот же Лютьер не понимал или даже не догадывался в каком состоянии находится игра. Или может Меддокс ему не подсказал? А бетатеста, как я понял, и не было. Даже из кредитсов почти весь народ убрали, после протестов оных.
Они именно отпиливают - например выхлопы у бомберов, из-за чего фризы были. А мне бы хотелось, чтобы эта фича осталась. Может потом опять прикрутят. Но это говорит о жуткой неоптимизации всей игры. За техническими проблемами просто пока даже невозможно понять - интересно в это играть или нет. на мой вопрос о поведении АИ получил ответ от комрада - его ведомый протаранил на взлете.
ВоотВот здесь мы ИМХО к самому интересному подходим. Мне Сталкер нравится и я ищу его плюсы, тебе он не нравится и ты ищешь минусы. Согласись: все эти плюсо-минусы - это индивидуальное восприятие. Т.е. тебе недостаток типа "бегаешь полкарты за банкой тушенки" сильно бросится в глаза, а я его, например, просто пропущу мимо ушей. А все наши (что мои, что твои доказательства) идут тупо от того, что каждый хочет доказать, что понравившийся/не понравившийся продукт хороший/плохой. Мы не о качестве спорим, а об отношении
И когда разговор заходит в плоскости "консоли рулят, так РС и надо" (вольно тебя перефразировал - прямо не сказано, но чуется), получается не "каждому свое", а немного другое: "Мне нравится вот это, а все остальное гори синим пламенем. Да, пусть горит, мне нравится не это! И если нужно будет, я докажу, что так и надо". На самом деле это вопрос не правоты, а интересов
Я тебе свою позицию скажу: мне не нравятся все эти Колофдюти, Буллетштормы (хотя врать не буду, я его прошел) и прочие абсолютно штампованные, хоть и качественные продукты. Но я ж не говорю "Давайте все будем играть в того же Сталкера, а все консольное по стилю в топку"
Реально, спорить о преимуществах/недостатках того же Сталкера (да любой чисто компьютерной по стилистике игре - да хоть того же Ила) - это только глотку срывать/пальцы стаптывать. Вопрос просто в уважении к чужим интересамС другой стороны мне правда жаль, когда разраб вроде Крайтек, у которого чуть ли не единственного есть потенциал раскрыть возможности современного железа, по-сути, машет ручкой (хотя я его вполне понимаю - не бесплатно же им работать и не в убыток же) и отправляется на консоли с выпуском "галочных" РС версий.
Если ты имеешь ввиду именно "тест" на наших головах, а не вообще - да, согласен - на наших вывалили в первую очередь, чтоб хоть какое-то количество глюков убрать перед западным релизом, бо наши вряд ли будут по судам бегать - их по пути засмеютА почему тогда западный релиз перенесли?- а те могут. Да, это довольно цинично и вообще не ахти, но какие есть реальные сейчас альтернативы?
Прикрутят. Сейчас, если нет возможности проблему иным способом решить за три-четыре часа, будут просто убирать и откладывать на потом.Они именно отпиливают - например выхлопы у бомберов, из-за чего фризы были. А мне бы хотелось, чтобы эта фича осталась. Может потом опять прикрутят.
Я и не пытаюсь пока )) РаноНо это говорит о жуткой неоптимизации всей игры. За техническими проблемами просто пока даже невозможно понять - интересно в это играть или нет
Я ничего специально не ищу. я к сталкеру равнодушен. играл, оценил положительные моменты, но прекрасно вижу отрицательные, коих имхо все-таки больше. просто укоренилось мнение, что сталкер это нечто особенное. на вопрос что именно всегда либо глубокомысленно молчат (видимо вспоминают бородатые байки у костра), либо начинают рассказывать про высокую кухню, рассветы, закаты, ... А на самом деле людям просто понравилась идея бегать в противогазах в декорациях Чернобыля. А уж как, зачем и почему уже не так важно. Вот это и называется вкусовщиной. Хотя идея отшельников-проводников в зоне отчуждения не принадлежит создателям сталкера.
Это ты споришь об отношении. я говорю о качестве. сомнительном качестве. хотите меня поселить в своем мире - сделайте это убедительно.
Говоря о сталкере я вообще консоли не имею в виду. И что значит компьютерная стилистика? такой же сталкер легко мог появиться на консолях - их туда просто никто не пустил. даже в техническом плане нет в этой игре ничего невозможного - один фиг локации небольшие и подгрузки. фаллаут3 какой стилистике принадлежит? А что чуется? мне безразлична платформа. я сейчас больше на компе играю, а плойка как видеопроигрыватель работает. И я не отпетый аркадник. в крызис2 я начал играть совершенно случайно. а последний колофдюти и буллетшторм я даже не смотрел и вряд ли посмотрю.
Купил БоБ, играть пока невозможно, и тормоза, и с графикой под winxp не все гладко, пропеллеры убогие (послать нахер этот запад и вернуть все как было на игромире), но Одна единственная опробованная миссия тренировочная Взлет доставилабольше ничего не запускал, смысла пока не вижу, надо несколько патчей. Но вот в Ил2 старый уже совсем не хочется возвращаться, так что поглядим что будет с БоБ в итоге. Пока ситуация похожа на ту же,что была при выходе самого первого ила, у меня сильно тормозило и играть было невозможно, хотя бета вполне себе работала
Ведь на выставке реально игра лучше работала,я ее сам пощупал, своими руками и глазами.
И по поводу СТАЛКЕР не согласен, игра хорошая, атмосферная,как и МЕТРО2033, дело не в псевдосвободе, какой то там типа жизни, просто атмосферно,Чего нет в более качественно сделанных шутерах,в тот же кризис я не могу вообще играть, Фаркрай был супер, кризис УГ, нудятина неинтересная и неатмосферная. Для меня атмосфера очень важна, за ее наличие я могу простить игре почти все остальное. Именно поэтому мне нравятся и СТалкеры, и МЕТРО2033, и Фолл3 с НьюВегасом, при всех их недостатках лично мне в них интересно играть, и для меня эти игры однозначно удавшиеся. Как Халфлайф и ХЛ2, Как серия Хало и Киллзон.
Намеренно
Они двух зайцев убили
Первый - срубили бабла с самой лояльной для себя аудитории
Второе - бесплатный и ооочень обширный бетатест
Если повезёт то всплывут мододелы, которые баги сами и поправят
Причём и не они такую схему придумали, так сделала Акелла выпустив Корсары 3, тоже продукт с узкой аудиторие
а что, первый раз они чтоли так поступают?
хотя это и не важно, важно то что прекрасно зная что делают продали г...но в обертке шоколадки
Мда. Сказали бы мне, что это будет такой эпик фейл - никогда бы не поверил. У мну есть ощущение, что за всеми этими багами самой игры тоже нет. Как в кризис экономисты любят говорить - дно еще не нащупано.
Судя по патчу - они там судорожно отрезают лишнее, чтобы ЭТО начало шевелиться. Что там будет в сухом остатке можно только догадываться.
им надо к концу апреля сделать из этого огрызка игры что-то, чтобы в нормальной стране их по судам и возвратам не затаскали
а тем временем:
Формат дисков для Xbox 360 будет изменен, сообщает сайт Eurogamer со ссылкой на разработчиков видеоигр.
В ближайшие дни в США начнется бета-тестирование обновленной версии операционной системы Xbox 360, которая включает распознавание нового типа дисков. На данный момент носители для Xbox 360 представляют собой двухслойные DVD с ограниченным пространством в 6,8 гигабайта. На диске также присутствует раздел размером около одного гигабайта, на котором размещена служебная информация и система антипиратской защиты.
Как рассказали представители игровых студий, которые уже получили новые версии сред разработки под Xbox 360, в новых дисках для Xbox 360 будет добавлено дополнительное пространство размером в один гигабайт. Ранее это пространство было расположено в самой труднодоступной части DVD; скорость его считывания меньше обычной. Поэтому разработчиков предупредили о том, что надо будет продумывать размещение ресурсов на пространстве дисков.
Многие эксперты уже оценили эту меру как возможное усиление антипиратской защиты Xbox 360. Последнее обновление операционной системы консоли ввело систему защиты AP 2.5 (Anti-Piracy), которая не позволяла запускать на пиратских системах некоторые игры. Но AP2.5 была взломана в течение нескольких недель после выхода обновления. Возможно, введение нового формата дисков с другим физическим размещением данных увеличит устойчивость Xbox 360 к взлому. Известный хакер консолей Commodore4eva (c4eva) уже дал комментарий по поводу грядущей дисковой системы, отметив новые версии AP и проверки целостности данных, которые, возможно, затруднят копирование дисков.
то ли майки борятся с пиратством, то ли лихорадочно хоть на гигабайт повышают объемы игр то ли все вместе![]()
вот почему уважаю консоли - пиратка хоть и есть, но в подавляюще малых масштабах
БОБ кстати уже вовсю на файлопомойках раздают