???
Математика на уровне МГУ

Страница 56 из 69 ПерваяПервая ... 64652535455565758596066 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,376 по 1,400 из 1701

Тема: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Re: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Интересно, кто же все 12 лет ворочал языком Путина по поводу ЖКХ?
    Неужели есть какие-то тайные кукловоды?
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Премьер-министр Владимир Путин, баллотирующийся в президенты, после заседания правительственной комиссии по инновациям побывал в тихвинском Богородичном Успенском монастыре и поклонился тихвинской иконе Богородицы. У входа в монастырь его встретил настоятель отец Евфимий, который проводил премьера в собор, где хранится святыня, и рассказал о монастыре.

В соборе Путин поклонился иконе, которая почитается как чудотворная, и поставил свечку. Он также осмотрел храм, передает корреспондент. Настоятель рассказал главе правительства об истории иконы и о том, что к ней приезжали просить благословения на царство все русские цари, начиная с Ивана Грозного, за исключением Николая II.

Премьер поинтересовался текущими проблемами монастыря и тем, как ведутся реставрационные работы. Настоятель монастыря рассказал Путину о том, какие работы ведутся на территории монастыря и на что планируется потратить выделенные правительством обители 450 млн рублей.

На выходе из храма глава правительства немного пообщался с верующими, которые обратились к нему с просьбами. В частности, одна из работающих на территории монастыря женщин рассказала премьеру о том, что ее муж во время работы на Камчатке получил инвалидность и по решению суда ему полагалась компенсация, которую получить, тем не менее, не удается уже в течение нескольких лет.

Когда премьер покидал храм, верующие поблагодарили его за приезд и пожелали удачи во время президентских выборов.
    http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2..._2185533.shtml

Володьку на царство!
    450 миллионов - интересно, сколько детских садиков можно было отстроить на эти деньги.
    Вообще сумма астрономическая, если учесть, что выделена она на реконструкцию существующего объекта, а не на строительство с нуля.
    Глядя на такое, начинаешь догадываться, почему народ в свое время одобрял и поддерживал снос объектов культа, и массовую отправку служителей этого самого культа на ковер к их начальству.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Инспектор Аватар для А-спид

Ну дык не бесплатно же Кирюша активно агитирует православных на митинги не ходить. По первому каналу
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Ну дык не бесплатно же Кирюша активно агитирует православных на митинги не ходить. По первому каналу
    Да кто сейчас за ВВП не агитирует ? от кол-ва Путлера на экранах ТВ уже просто тошнит .
    Хотя есть и обратная сторона медали , Вот такого по ТВ не покажут точно .
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 02.02.2012 в 04:58.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Интересное дело затеял В. Илюхин
    В этом смыле суд над Горбачевым будет очень полезен
    Хочется пожелать Илюхину только одного - скорейшего исполнения вынесенного приговора

Кстати, в комментах упоминаются название Fornom Holdings и имя Владимир Николаевич Загайнов
    Кто это и какое отношение он имеет к Ротшильдам и Путину - ответят Яндекс и кэш Гугля

Что характерно, компания занимается поставками нефти (привет Ганвору) и страничка с Советом директоров у нее уже удалена
    А журнал, в котором пишется о Загайнове и его роли в делах Путина и Березовского - в суспенде

Само собой, топик ПутинВзрываетДома-2 перед выборами Вове (и его хозяевам, да) не нужен
    Будем считать это ответом на риторический вопрос "кто же ворочает языком Путина, когда он дает обещания"

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Да кто сейчас за ВВП не агитирует ? от кол-ва Путлера на экранах ТВ уже просто тошнит .
    Не уподобляйтесь ляхам, эти безголовые вроде первыми стали писать "Путлер". Бесит слов нет.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    Интересное дело затеял В. Илюхин
    В этом смыле суд над Горбачевым будет очень полезен
    Хочется пожелать Илюхину только одного - скорейшего исполнения вынесенного приговора
    Этого пожелать Ильюхину не получится , Через месяц с начала процесса ,в марте месяце 2011 года его не стало .

, Вот такого по ТВ не покажут точно .
    фейк
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Не уподобляйтесь ляхам, эти безголовые вроде первыми стали писать "Путлер". Бесит слов нет.
    Не знаю как ляхи , я плакат Путлер капут видел у нас во Владивостоке в 2009 году.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    фейк
    Да нет работа ГОСДЕПА , хотя для кого то и фейк .
    http://www.novayagazeta.ru/photos/50773.html

Меценат Аватар для Den-K

Не знаю как ляхи , я плакат Путлер капут видел у нас во Владивостоке в 2009 году.
    А я это читал в польской прессе с 2000.

А я это читал в польской прессе с 2000.
    Не знаю чем он там полякам насолил в 2000 году , я польских газет не читаю.

Это уже просто прекрасно:

В Ульяновске появится перевалочный пункт НАТО

http://www.lenta.ru/news/2012/02/03/reverse/
    Россия готова подписать соглашение о создании в Ульяновске перевалочного пункта для транзита грузов НАТО из Афганистана в Европу. Об этом пишет 3 февраля "Коммерсантъ" со ссылкой на несколько источников. Один из них заявил, что российский премьер-министр Владимир Путин утвердит соответствующее распоряжение в ближайшее время.
    Ранее альянс использовал для транзита Узбекистан, но теперь Ташкент отказался предоставлять свою территорию для перевозки грузов из Афганистана, так как "боится завоза наркотиков и оружия"

А теперь используют нас. Главное Путин не причем.
    Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 03.02.2012 в 14:18.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Меценат Аватар для Den-K

Сам создал парадокс. Значит соседям нельзя базу наты или там транзитный пункт заиметь на своей территории, а России можно.
    Кстати, а разве такие вопросы в компетенции премьера, а не президента?

Да нет работа ГОСДЕПА , хотя для кого то и фейк .
    http://www.novayagazeta.ru/photos/50773.html
    Вывешивание плаката на 30 секунд чисто на время съемки с заранее готовыми фотографами для меня тот же фейк.
    одного не понимаю... как кусок метерии которая по размеру (в высоту) равна 2м этажам здания (примерно 7-8метров)
    свернулась в тоненький рулончик который даже женская ладонь может обхватить...

Наноматериял?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение

Россия готова подписать соглашение о создании в Ульяновске перевалочного пункта для транзита грузов НАТО из Афганистана в Европу. Об этом пишет 3 февраля "Коммерсантъ" со ссылкой на несколько источников. Один из них заявил, что российский премьер-министр Владимир Путин утвердит соответствующее распоряжение в ближайшее время.
    Ранее альянс использовал для транзита Узбекистан, но теперь Ташкент отказался предоставлять свою территорию для перевозки грузов из Афганистана, так как "боится завоза наркотиков и оружия"

А теперь используют нас. Главное Путин не причем.
    Да... вот это плевок
    Крайний раз редактировалось nonexistent; 03.02.2012 в 11:47.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!

Вывешивание плаката на 30 секунд чисто на время съемки с заранее готовыми фотографами для меня тот же фейк.
    одного не понимаю... как кусок метерии которая по размеру (в высоту) равна 2м этажам здания (примерно 7-8метров)
    свернулась в тоненький рулончик который даже женская ладонь может обхватить...

Наноматериял?
    Да наномотерия , она такая нано что просвечивает насквозь , если осветить кадр можно поразмышлять по поводу размера груди агента ГОСДЕПА.
    А все остальное конечно фейк , даже кремль . и тот из пластилина.
    У них еще супер быстрый фотограф за 30 секунд успел убежать на место съемки .
    Интересно расследование сам вел или Сурковская пропаганда ? :-)

Шикарно
    Теперь понятно, что Каа так возмущался - хотел конкурентов из СНГ победить в борьбе за право разместить наркодистрибьюторский центр
    Т.е. решил крышевать не только нефтетрейдеров, но еще и наркодилером главным стать на районе
    Пацан идет к успеху!

Ждем объяснений, почему именно это решение это очередной акт спасения России от нее самой, предпринятный героем-разведчиком

Да наномотерия , она такая нано что просвечивает насквозь , если осветить кадр можно поразмышлять по поводу размера груди агента ГОСДЕПА.
    А все остальное конечно фейк , даже кремль . и тот из пластилина.
    У них еще супер быстрый фотограф за 30 секунд успел убежать на место съемки .
    Никто никуда не бегал
    фотографы (а их было несколько) пришли на точки съемки и когда все были на местах двое-трое человек развернули плакат
    30сек съемки несколькими камерами и плакат свернут.
    Никто на улице этого даже не заметил (возможно)
    Сотрудники правоохранительных органов даже не отреагировали, хотя несколько полицейских машин стояли на Васильевском спуске. Никто из участников акции прямого действия не был задержан.
    Лично сурков расследовал конечно с пропагандой на пару.

П.с. обычная х/б простыня тоже просвечивается

Никто никуда не бегал
    фотографы (а их было несколько) пришли на точки съемки и когда все были на местах двое-трое человек развернули плакат
    30сек съемки несколькими камерами и плакат свернут.
    Никто на улице этого даже не заметил (возможно)
    Прям будто там был . Плакат провисел больше часа . Его только вешали минут 15 . Но это все фейк . И про базу НАТО тоже фейк . Даже те тезисы что сам Путин озвучил это тоже фейк.
    http://www.ridus.ru/news/20176/

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Я тупо не понимаю nonexistent, ты за Путина чтоле? Или так, идейный борец за правду?

"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Я тупо не понимаю nonexistent, ты за Путина чтоле? Или так, идейный борец за правду?
    "Не вразумлю я... ты за красных аль за белых?"
    Да не за кого я!!!
    Я за свою семью и за свою страну.
    Я вижу что происходит в стране при нынешних и я вижу кто рвется стать будущим.
    И к сожалению из двух зол приходится выбирать меньшее но все равно зло.
    На сегодня я считаю Путина меньшим злом чем Овальный, Касьянов, Каспаров, Немцов и прочие.
    Так же никакой (!!!) веры нет ни к Зюганову ни к Жириновскому (хотя голосовал за ЛДПР правда я не их сторонник) они в Думе столько, что я уже и не помню а кто то другой там когда нибудь был? но при этом помимо езды на БМВ750 с мигалками, пустого трепа и красивой жизни я от них ни каких реальных дел на благо страны и народа не видел. У всех точно так же друзья и родственники пристроены к бизнесам которые сосут бюджетные деньги либо используют статус для коммерческих интересов.
    Я так же как любой человек ненавижу продажных чинуш, врачей, гайцов и всех кто живет совсем не честно (совсем честно понятно никто не живет)
    А появились они не сейчас и не в 2000году они появились в том виде еще при горбачеве а расцвели при ельцине. И страну расхитили не сейчас а еще 20 лет назад когда устроили приватизацию, залоговые аукционы, пирамиды и прочее.
    Я так же ненавижу людей которые делают из народа стадо капая им на мозги "Сейчас этих скинем и начнут наши люди ездить на майбахах и пукать ароматом от гучи"
    Вранье!
    Я не хожу на митинги ни на какие потому, что не хочу быть бараном которого используют исключительно в своих грязных интересах те кто то там на сцене
    и не важно оппозиция там или власть или еще какой козел который лезет во власть и его реальная цель "найти и перепрятать" а не сделать лучше мою жизнь.
    "Мы выходим показать что мы против того-сего!" - это вы так думаете а на самом деле получается так
    "Я (фамилия организатора) вывел на улицы 100тыс.человек!" на тебе дцать политических бонусов которые впоследствии можно использовать для поднятия по политической лесенке к вожделенной власти и несметным деньгам. Так же можно от недостатка ума замутить революцию в надежде занять освободившееся место и жить в свое удовольствие "а вдруг прокатит?"
    И главное, что делается то сейчас все легко... интернет великая вещь! Начинаешь капать что вот во всем виноват Путин. Главное капать как можно больше и по любому поводу тогда человеческий мозг это зацепит и он начнет верить что так оно и есть. Посмотрите на яндекс-карты когда в Москве пробки. треть всех сообщений будет типа "Вот проголосовали за едро теперь получайте пробки" или "ну и кто то еще хочет голосовать за Путина?" - и люди не задумываются причем здесь Путин если какой то баран не подумав о том, что дорога скользкая влупился в жопу впередиидущему авто и из за ДТП наросла пробка. Точно бля! Это же Путин на расстоянии управлял мозгом того барана.
    Бред! Нереальный бред! Именно по этому меня тошнит уже от "во всем виноват Путин!" "Чиновники такие потому, что Путин специально так все сделал и они ему со взяток откаты присылают"
    Еще больший бред! Да мне очень много не нравится. Мне не нравятся его дружки на должностях на которых на мой взгляд должны быть люди которые понимают что надо делать и как управлять армией, медициной, образованием, спортом и т.д. Но я так же вижу кто стремится сменить его... и понимаю, что на эти должности придут друзья нового. И друзья не менее НЕпрофессиональные.
    Или еще хуже кто то придет итипа Немцов-Касьянов и опять как в 90х бюджет моей страны будут одобрять в сша. Они уже рулили в 90е и к залоговым аукционам имели отношения.
    Или придет Прохоров который опять же не честными путями получил очень не хилую собственность на которой после и заработал (или не заработал а получил) около 18 лярдов долларов.

Короче в 2х словах:
    Нет партии жуликов и воров это придумано для хомячков.
    Есть жулики и воры вне зависимости от партий и которые в зависимости от ситуации и партии меняют легко и Родину продают. Чинуши приспосабливаются к любой власти.
    Все, что сейчас происходит это обыкновенная попытка передела в среде ворья и жулья. Честный людей ни там ни на другой стороне нет!

--- Добавлено ---

Просто какова цель этой акции?
    Только не говоритемне, что это просто пиар и попытка поднять популярность.
    Я же уверен, что это искреннее желание сделать страну лучше. И что если бы Путин в окно увидел бы этот плакат то сразу вечеров в прямом эфире "я устал я ухожу"

--- Добавлено ---

Прям будто там был . Плакат провисел больше часа . Его только вешали минут 15 . Но это все фейк . И про базу НАТО тоже фейк . Даже те тезисы что сам Путин озвучил это тоже фейк.
    Конечно я там был. я внизу стоял и говорил "левый край повыше"

Во второй раз после чубайсовской приватизации России грозит тотальная распродажа госсобственности.

Кто не расслышал премьера?

В российском обществе вновь разгорелись споры о приватизации и национализации. Острые языки и горячие головы сшиблись в полемике. Левые призывают: всю собственность вернуть в казну! Либералы настаивают: немедленно распродать то, что ещё принадлежит государству! Наиболее рьяные адепты растаскивания страны по камешку вспоминают приватизацию по Чубайсу и радостно потирают руки в надежде на скорое обогащение.

Откуда весь сыр-бор? Так «экспертное сообщество» обсуждает ряд последних высказываний премьер-министра Владимира Путина, сделанных им в статье в «Ведомостях» и на встрече с политологами.

© РИА «Новости» / Алексей Никольский.

На этом почтенном собрании, состоявшемся в минувший понедельник, глава правительства, отвечая на вопрос о предвыборных программах своих конкурентов в президентской гонке, затронул тему собственности. Речь зашла, в частности, о нефтегазовом комплексе страны.

Заняв срединную позицию и призвав руководствоваться прагматическими интересами, Владимир Путин раскритиковал как сторонников немедленной распродажи всего и вся, так и ревнителей возвращения в экономику страны духа развитого социализма.

Чем, по мнению премьера, плоха тотальная приватизация российской нефтянки? Тем, что этот сектор до сих пор не демонополизирован, – поэтому переход нынешних нефтяных компаний из государственных в частные руки ни к чему путному не приведёт. Цены поползут вверх, контролировать их будет сложнее, да и к социальным решениям, вроде дешёвого топлива для села, которое сегодня поставляет государственная «Роснефть», частника не привлечёшь…

А чем плохо полное огосударствление? Тем, что сложно будет привлекать инвестиции. Ну а проблему стремительного обогащения хозяев и топ-менеджеров таких корпораций никакой национализацией не решишь – тут не от формы собственности, а от исполнения законов всё зависит.

Премьер высказался вполне определённо, но не тут-то было! На следующий же день масса интерпретаторов взялась переводить путинские слова с русского языка на «аналитический».

Под этот шумок снова заявили о себе те, для кого идея полной и безоговорочной распродажи государственной собственности – как бальзам на сердце. В общественное сознание был вброшен термин «идеологическая приватизация», означающий сбыт акций госкомпаний по любой цене, сколь бы низкой они ни была.

Такой подход выглядит странным даже с точки зрения либерал-монетаристской модели экономики, признающей хотя бы ценность прибыли и выгоды, без которых всё теряет смысл. На сторонников судорожной «идеологической приватизации» не действует даже укорот премьера, заявившего в своей статье «О наших экономических задачах», что «продавать по дешёвке, игнорируя конъюнктуру рынка, просто глупо. Ни один хозяин так не поступит».

Казалось бы, сказано чётко и ясно: приватизация не должна становиться самоцелью. Но нет. Всё громче звучат возгласы «Продавай!», «Избавляйся!», «Сбывай!» Иной раз послушаешь таких «экспертов» и задашься вопросом: уж не подпольные ли они миллиардеры? Не готовятся ли они скупить выставленные на торги «заводы, газеты и пароходы»? Иначе зачем же так глотку рвать?

Логика тут бессильна

Идея второго этапа приватизации была озвучена в России на волне глобального кризиса 2008 года. Тогда наша страна столкнулась с целым рядом негативных факторов, включая резкое проседание доходной части бюджета и бегство зарубежных инвесторов. На этом фоне предложение распродать крупные доли госсобственности рассматривалось как решение обеих проблем: бюджетной и инвестиционной. Но долгое время до приватизации у власти не доходили руки.

30 марта 2011 года в Магнитогорске президент Дмитрий Медведев предложил вернуться к вопросу о продаже ради повышения конкуренции принадлежащих государству крупных пакетов акций. На продажу были выставлены крупнейшие производства: РЖД, «Роснефть», «Росагролизинг», Сбербанк, «Совкомфлот», Объединённая зерновая компания и т. д. Кремль рассчитывал выручать от постепенной продажи долей этих компаний по несколько сот миллиардов долларов в год.

Правда, как только стало известно о планах по приватизации указанных госкомпаний, многие акционеры этих предприятий побоялись рисковать и решили расстаться со своими долями собственности. В результате капитализация таких госкорпораций понизилась. Так, котировки «Аэрофлота» на ММВБ за апрель-май 2011 года снизились на 11%, стоимость банка ВТБ упала на 20%, «Интер РАО ЕЭС» подешевело на 23%, а цена акций «Газпрома» рухнула за тот же срок почти на четверть.

Такое снижение стоимости госактивов, подготовленных для продажи, никак не способствовало заявленной цели – по крайней мере, в её бюджетной части. Не случайно рачительные люди уже тогда предлагали: если приватизация так важна, давайте проведём её с выгодой! Дождёмся, когда цена на акции поднимется до справедливого уровня! Увы, эти благоразумные доводы всякий раз натыкались на стену непонимания.

Приватизационные планы, вынашиваемые рядом крупных российских чиновников, хоть и были продиктованы глобальным кризисом, шли вразрез с действиями других мировых держав, спасавшихся от экономического спада. Во всём мире – что на Западе, что на Востоке – государство в спешном порядке скупало проблемные предприятия и национализировало целые отрасли экономики, масштабно повышало государственные расходы для стимуляции спроса и возвращало госкапиталистические элементы управления, доказавшие свою эффективность ещё при Рузвельте.

К примеру, не далее как в прошедшем августе ведущие японские производители электроники Sony, Toshiba и Hitachi, устрашённые конкуренцией со стороны соседей, прибегли к объединению производств дисплеев для смартфонов, чтобы продать 70% новой компании государству. Национализация? Без сомнения! И ничего, живут. А вот вступающую в ВТО Россию конкуренция, похоже, не пугает…

Кроме того, весь 2011 год Россию сотрясали громкие катастрофы – то в «лучшем аэропорту страны» взорвётся смертник, то на русской реке Волге затонет громадный теплоход… Всякий раз почему-то оказывалось, что корень беды – именно в форме собственности. Каждый раз «эффективный собственник» в погоне за прибылью умудрялся довести своё хозяйство до такого свинского состояния, что вставал лишь один вопрос: как это не грохнулось раньше?

К Домодедову, впрочем, тогда же возник ещё один вопрос: кто же собственник одного из главных аэропортов России? И в каких офшорах его искать? Репутацию частного российского капитала эти вопрошания явно не улучшали.

Подчас поведение крупных собственников дискредитировало саму затею что-то им продавать из государственных запасов. Глянешь, как очередной олигарх тратит двести миллионов долларов на заокеанский баскетбольный клуб, и подумаешь: разве для этого была проведена первая, чубайсовская приватизация?

В упомянутой статье Владимир Путин указал на ещё один недостаток крупного частного бизнеса: он «добровольно не идёт в новые отрасли – не хочет нести повышенных рисков…» В самом деле, сложно представить, чтобы отечественный частный капитал был готов заниматься, скажем, Северным завозом или строительством российского среднемагистрального самолёта, марсианским проектом или нашим вариантом адронного коллайдера – то есть проектами, не дающими немедленной прибыли. Как заключил премьер-министр, «ни о каком подавлении частной инициативы речь не шла – её в этих секторах просто не было».

Последний аргумент против планов немедленной приватизации принесли финансовые итоги 2011 года. Вопреки ожиданиям скептиков Россия закончила прошлый год с внушительным бюджетным профицитом.

Во многом это богатство было заработано госкорпорациями, которые, как выяснилось, работают ничуть не хуже частных предприятий. Одна только «Роснефть» выплатила налогов за прошлый год на 1,4 триллиона рублей! Эта же компания занимает сегодня лидирующую строчку в списке главных благотворителей страны: в 2011 году она потратила на эти цели более 12,5 млрд рублей. Как же можно резать курицу, которая несёт золотые яйца?

Казалось бы, разговоры о распродаже следует прекратить. Но нет, адептов нового приватизационного «хапка» все эти аргументы мало смущают. Их не заботят многомиллиардные прибыли, которые государство могло бы получить от грамотной, выверенной приватизации, проведённой в нужное время. Они не собираются покупать ржавую речную посудину или полный издержек бизнес вроде аэропортового хозяйства. Их интересуют совсем иные отрасли российской экономики, которые они мечтают растащить по карманам вот прямо сейчас. Например, нефтегазовый комплекс России.

Более того, в прессе развёрнута активная кампания, ставящая целью поставить под сомнение инициативы вице-премьера Игоря Сечина, направленные на реализацию премьерских идей. По существу происходит попытка дискредитации замысла по переводу приватизационного процесса в те формы, которые идут на благо государства и повышают эффективность крупных компаний.

На кону – безопасность России

До сих пор мы говорили лишь об экономической эффективности – или неэффективности – намеченной второй волны приватизации. Однако надо понимать, что планы распродажи касаются стратегических, системообразующих предприятий народнохозяйственного комплекса России. На кон поставлена национальная безопасность страны. Что значат для всех нас РЖД или «Аэрофлот», «Роснефть» и Сбербанк? Это не просто авангард экономики, это судьба десятков миллионов граждан России.

Кто способен купить такие объёмы госсобственности? Ответ понятен каждому. Либо отечественные миллиардеры, либо западные игроки. Как говорится, «оба хуже».

Даже если олигархи приобретут распродаваемые доли в госкомпаниях исключительно для своих нужд, это будет означать резкий рост их влияния в стране. Им непременно захочется вернуться в политику и вновь «порулить Россией», как это было во времена «семибанкирщины». В те времена Березовский с Гусинским ногой открывали дверь в Кремль, расставляли министров и скупали депутатов, вершили судьбы страны. Работало неумолимое правило: собственность рождает власть.

Но что ещё хуже – и это мы тоже помним по 90-м годам – разжившись крупной собственностью, олигарх тут же начинает лелеять планы перепродать её на Запад, «пока не отобрали». Подобные планы, как мы помним, вынашивал Ходорковский, собиравшийся продать «Юкос», а вместе с ним и гигантские месторождения в России, американцам.

Что произойдёт, если крупнейшие инфраструктурные предприятия и кормящий страну нефтегазовый комплекс окажутся в руках иностранцев? В лучшем случае нас ждёт очередной вариант «соглашения о разделе продукции», при котором вся прибыль от наших богатств будет утекать на Запад. В худшем случае в России случится экономический коллапс после того, как западные владельцы, воспользовавшись своими долями собственности и пакетами акций, заблокируют работу ключевых отраслей промышленности.

Этот момент особенно актуален сегодня, на фоне значительного ухудшения отношений России с некоторыми западными странами, с которыми у нас нарастают противоречия по целому ряду вопросов: от ситуации в Персидском заливе до итогов парламентских выборов и «оранжевых» настроений на московских площадях.

О такой вещи, как социальные обязательства, в контексте тотальной распродажи госкомпаний и говорить не стоит. Заставлять капиталиста идти против выгоды и вкладывать средства в жизнь, в граждан, в отстающие сектора экономики попросту нелепо. Это ведь рынок, на котором царит «её величество маржа». И «ничего личного»!

Игра началась по-крупному, маски сброшены. Сторонники «идеологической приватизации» перешли в полномасштабную атаку. Их не интересует «наполняемость бюджета». Их не волнует справедливая цена выставляемых на продажу предприятий. Их не заботит национальная безопасность страны. Им плевать на социальные обязательства, исполняемые госкомпаниями.

Однако сейчас не 1992 год, Россия уже другая и не станет безропотно взирать на попытку очередного разграбления её экономики.

(c) http://file-rf.ru/analitics/485

Умеет ВВП подбирать кадры. Что в правительстве, что в штабе - сплошные уникумы.
    http://www.ves.lv/article/204902
    Говорухин переписывает историю: А Латвию, между нами говоря, просто оккупировали — по договору с Гитлером от 1939 года. …Нет, ну нельзя же глаза закрывать на историю. По договору с Гитлером мы заняли страны Прибалтики, отсюда эшелонами отправляли в Сибирь врагов народа. (с)

Латвия принадлежала Гитлеру? Вот Петр первый получил Латвию действительно по договору купли/ продажи со шведами. А тут?

Меценат Аватар для Den-K

Умеет ВВП подбирать кадры.
    А что этих забавных зверюшек в правительстве было мало ДО выборов?

А что этих забавных зверюшек в правительстве было мало ДО выборов?
    Важно - продолжает мастерски "держать марку"

Страница 56 из 69 ПерваяПервая ... 64652535455565758596066 ... КрайняяКрайняя

Ваши права