???
Математика на уровне МГУ

Страница 56 из 72 ПерваяПервая ... 64652535455565758596066 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,376 по 1,400 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для DINAB

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

К слову сказать, ни один верующий не может доказать существование бога, не опираясь на т.н. "священные тексты".
    То есть сама концепция бога и религии является выдумкой.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    К слову сказать, ни один верующий не может доказать существование бога, не опираясь на т.н. "священные тексты".
    То есть сама концепция бога и религии является выдумкой.
    Вопрос - доказать кому? Неверующему? А оно надо? Кто не верит текстам и пророкам - тот не поверит и никаким другим доказательствам. Вера - это испытание. Кто поверил - прошел его, кто не поверил - не прошел соответственно.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

попалось в сети
    Хорошо сегодня сказали на форуме «Новостей Космонавтики»:
    В СССР не было Пояса Богородицы, а в РФ не может быть Автоматической Межпланетной Станции и полётов на Марс. Такой печальный факт, товарищи.
    ...

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    попалось в сети
    Надо просто переименовать церковь и провести переаттестацию среди попов)))

Инспектор

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Выражение "инженерА" взято мной от нашего кафедрального математика, ещё с институтской скамьи. Он иногда так обращался к нам, особенно когда требовалось решить сложную задачу. Однако если некие товарищи хорошо разбираются в технике, то это вовсе не означает, что они разбираются в вопросах веры или хотя бы религоведения. Поэтому этим товарищам лучше держать свое мнение при себе, хотя бы не будут глупо выглядеть. Вот я молчу на темы космических полетов - я правильно поступаю.
    Чтобы "хорошо разбираться в технике", нужно, как минимум, хоть немножко разбираться и в устройстве этого мира.
    Конечно, вовсе не в поповских сказках и вывертах - это для инженерОв уж точно лишнее.
    Для того, чтобы не вытирать задницу пальцем, нужны те самые инженерА - и попу, и самим инженерАм.
    А вот попы со своими россказнями, этим инженерАм нужны как собаке пятая нога.
    Поэтому, когда поп будет рассказывать инженерАм об устройстве мира по своим сказкам и будет послан - это, я считаю, явление закономерное и правильное.
    Ну и что касается обращения учителя к школоте - это, как бы, не совсем то же, что было употреблено здесь.
    Современный "верующий", без тех самых инженерОв, которые клали на поповские байки, с вероятностью процентов в 90 даже на свет бы не появился, не говоря уже про всё остальное. Поэтому, не надо больше повторять то, чего даже не пытался осмыслить.
    Вот это будет очень правильно.
    Весь современный человеческий мир создан теми самыми инженерами - они творцы, создатели и всё остальное. Желание же затащить в этот мир пропахшее нафталином "божество", объясняется, всеголишь, желанием неинженеров оправдать своё существование в этом мире, и урвать кусок пожирнее, прилагая минимум усилий.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Чтобы "хорошо разбираться в технике", нужно, как минимум, хоть немножко разбираться и в устройстве этого мира.
    Конечно, вовсе не в поповских сказках и вывертах - это для инженерОв уж точно лишнее.
    Для того, чтобы не вытирать задницу пальцем, нужны те самые инженерА - и попу, и самим инженерАм.
    А вот попы со своими россказнями, этим инженерАм нужны как собаке пятая нога.
    Поэтому, когда поп будет рассказывать инженерАм об устройстве мира по своим сказкам и будет послан - это, я считаю, явление закономерное и правильное.
    Ну и что касается обращения учителя к школоте - это, как бы, не совсем то же, что было употреблено здесь.
    Современный "верующий", без тех самых инженерОв, которые клали на поповские байки, с вероятностью процентов в 90 даже на свет бы не появился, не говоря уже про всё остальное. Поэтому, не надо больше повторять то, чего даже не пытался осмыслить.
    Вот это будет очень правильно.
    Весь современный человеческий мир создан теми самыми инженерами - они творцы, создатели и всё остальное. Желание же затащить в этот мир пропахшее нафталином "божество", объясняется, всеголишь, желанием неинженеров оправдать своё существование в этом мире, и урвать кусок пожирнее, прилагая минимум усилий.
    Ну что же, Ваш призыв - "зачем все в этом мире!?" мною воспринят положительно.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А на шестой день бог увидел, что один не справляется, и создал инженеров (с) Лоис Макмастер Буджволд

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Пишет Диакон Андрей Кураев
    Цитата:
    - Для того, чтобы День Победы не канул в лету, Церковь уже сделала все что могла: был изменен богослужебный календарь, и теперь 8 мая - это день поминовения усопших воинов. Это традиция установилась только в Русской Церкви и другие Церкви таких дней не знают. Сложность дальнейшей церковной интервенции в эту тематику связана с обстоятельством, определение которому, на мой взгляд, гениально дал маршал Язов: войну выиграли атеисты, но с Божией помощью. И это действительно так.

С одной стороны, в окопах атеистов не бывает, а, с другой, война открытого религиозного характера не носила. Люди шли в бой под красным знаменем и на устах у них были имена руководителей коммунистической партии, а не патриарха и членов священного синода. Так что это очень тонкий вопрос, и если Церковь будет тянуть одеяло на себя, нам могут сказать: простите, вы пытаетесь присвоить себе Победу и излишняя активность священнослужителей, скорее, будет создавать точки напряжения.
    Но, с другой стороны, у этой войны был определенный религиозный подтекст. Он связан с фашистской идеологией, которая в своей сокровенной составляющей носила антихристианский характер. Хотя на пряжках ремней солдат Вермахта и была надпись "С нами Бог", у "эсэсовцев" такой надписи уже не было. Кроме того, трудно представить, что в окружении Гитлера могли быть христиане.

Сам Гитлер тоже исповедовал оккультные взгляды. По воспоминанием его однокурсников, у него не тумбочке постоянно лежали оккультные журналы со статьями Блаватской. В этом был парадокс. Формально на вражеских танках и самолетах были кресты, а у нас красные звезды, но правда Христова была на нашей стороне! Это и отметил патриарший местоблюститель, митрополит Сергий в своем послании от 22 июня 1941 года.
    Мы должны помнить и рассказывать об этом нашим детям, поэтому одну из главных проблем сохранения исторической памяти я вижу в сокращении школьного курса истории и ревизии учебников. Когда на войну отводится всего два урока, в эту тему нельзя погрузиться и пережить ее.
    http://diak-kuraev.livejournal.com/330611.html
    Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 10.05.2012 в 01:22.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    Сложность дальнейшей церковной интервенции в эту тематику связана с обстоятельством, определение которому, на мой взгляд, гениально дал маршал Язов: войну выиграли атеисты, но с Божией помощью. И это действительно так.
    Доказать факт божьей помощи можете?

Копипастом займусь. С себя самого.

Несколько лет назад наш патриарх , произнёс в майские праздники речь.
    Суть в кратце, "в этот день, 6 мая, в день Георгия-Победоносца, наступила победа в ВОВ, была подписана капитуляция Германии....." (не дословно совсем, но смысл правильный), а дальше шло долгое рассуждение на тему - как факт совпадения капитуляции Германии и дня памяти св. Георгия Победоносца раскрывает всю ту помощь, которую христианские святые оказали нашим дедам в борьбе с фашистами. Патриарху потом намекали, что никаких капитуляций 6 мая не подписывалось, и он слегка ошибся (хотя, как можно ошибиться, имея хорошее образование, и зная историю своей страны - вопрос).

Сегодня был велопробег в честь 9 мая, до мемориала на Прохоровском поле (Курская Дуга, да).
    Экскурсовод на Звоннице порадовала. Когда дошла до барельефа с Георгием Жуковым и ... Георгием Победоносцем. С нетерпением ждал, как она расскажет нам о Дне Победы 6 мая, о подписании капитуляции .
    Жаль, но она этого не сделала. Рассказала другую историю, о том, что именно 6 мая было поднято красное знамя над Рейхстагом. Ну а далее, те же мысли, о том, как это символизирует всю ту помощь небесного воинства, и лично Георгия Победоносца....
    И всё бы ничего, только Знамя над Рейхстагом было водружено 1 мая, а вовсе даже не 6-го.

Вот у меня один вопрос - они просто историю плохо знают, или сознательно обманывают ?

Если первое - ладно, с кем не бывает. В конце концов, я сам не историк, и очень многих дат не знаю (хотя, уж такие даты знаю всё же).
    Однако, у патриарха не самое плохое образование, и, подозреваю, историю он знает хорошо. Сотрудники мемориального музея, тоже должны бы знать историю ВОВ.

И тогда выплывает второй вариант - сознательное враньё.....

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    "Инженерить по Библии" - это как?
    Да так же, как религиознутые вопросы физики и биологии с помощью Библии решают.

Дело то не сложное!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Да так же, как религиознутые вопросы физики и биологии с помощью Библии решают.

Дело то не сложное!
    Не могли бы Вы привести примеры?
    Я лично инженер по технике безопасности (по совместительству), также занимаюсь системами передачи данных. Каким макаром эти сферы связаны с Библией?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Я лично инженер по технике безопасности
    прямым "Бог не выдаст - свинья не съест кирпич на бошку не упадёт"

Инструктор Аватар для Allary

Не могли бы Вы привести примеры?
    Я лично инженер по технике безопасности (по совместительству), также занимаюсь системами передачи данных. Каким макаром эти сферы связаны с Библией?
    ЕМНИП, у Хайнлайна есть классная книга "Иов или осмеяние справедливости". так там есть такой момент, что Бог создал мир уже с остатками динозавров возрастом сотни миллионов лет специально, что бы позабавиться над людьми, дабы те себе всю голову сломали догадками. Это выдержка одного из разговоров главного героя с кем то там в раю или аду, уже точно не помню,давно читал. так что у истинных верующих всегда аргумент найдется, точнее я может не правильно выразился, не у верующих, а у церковных служителей.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Доказать факт божьей помощи можете?
    Я ? Вряд ли, за сим нужно обращаться к автору заметки - Дьякону Кураеву

Главное-то там было вот это:

Люди шли в бой под красным знаменем и на устах у них были имена руководителей коммунистической партии, а не патриарха и членов священного синода. Так что это очень тонкий вопрос, и если Церковь будет тянуть одеяло на себя, нам могут сказать: простите, вы пытаетесь присвоить себе Победу и излишняя активность священнослужителей, скорее, будет создавать точки напряжения.

Редко подобное от попа нынче услышишь
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    Я ? Вряд ли, за сим нужно обращаться к автору заметки - Дьякону Кураеву

Главное-то там было вот это:

Люди шли в бой под красным знаменем и на устах у них были имена руководителей коммунистической партии, а не патриарха и членов священного синода. Так что это очень тонкий вопрос, и если Церковь будет тянуть одеяло на себя, нам могут сказать: простите, вы пытаетесь присвоить себе Победу и излишняя активность священнослужителей, скорее, будет создавать точки напряжения.

Редко подобное от попа нынче услышишь
    Да нет, не Вы, конечно, вашу позицию ещё по Инофоруму запомнил .

Что касается Кураева, многие православные (в весьма высокого ранга) зело им недовольны, и вообще он не авторитет .

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Рецепты - в студию!
    Справедливости ради - рецепты не из библии. Библейские рецепты только евреи и мусульмане соблюдают, а христиане.... что взять с язычников, перекрасившихся, но не сумевших отказаться от идолопоклонства?

Однако, еду готовят из религиозных соображений (см. посты).

По поводу "библейской" биологии и физики возражать будете?

--- Добавлено ---

Вы всерьёз полагаете, что верующие люди все вопросы решают только по Библии? Решают дифференциальные уравнения, еду готовят?
    C едой разобрались?

Про диффуры - я ничего не говорил.

Будете отрицать наезды "верующих" на биологию вообще, и ТЭ в частности? Физику (в частности БВ)? И ещё по мелочам много чего.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Слушайте, ну чего вы взяли что в окопах атеистов не бывает?

-----
    Live Long and Prosper

Images
    12

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну чего вы взяли что в окопах атеистов не бывает?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...BD%D1%91%D0%BC

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ахаха... я сперва подумал дать эту сцылку, но потом решил не обижать человека. В ней все равно нет точного определения откуда этот бред взялся и пошел в церковную пропаганду.

Images
    12

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Ахаха... я сперва подумал дать эту сцылку, но потом решил не обижать человека. В ней все равно нет точного определения откуда этот бред взялся и пошел в церковную пропаганду.
    Ну да, это же просто, "фигура речи такая" (с) LeonT
    Крайний раз редактировалось barsuk; 09.05.2012 в 18:39.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

«Нет атеистов на тонущем корабле»
    Анекдот напомнило.
    Тонет корабль в море. Все бегают, кричат, паника сплошная. И только один цыган стоит у борта и спокойно курит сигаретку. Мимо пробегает кто то и кричит "жиган, чего ты стоишь так спокойно, корабль же тонет!". А он - "мне то что, это же не мой корабль".

-----
    Live Long and Prosper

Механик

Бывают, бывают... это фигура речи такая.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Формально на вражеских танках и самолетах были кресты, а у нас красные звезды, но правда Христова была на нашей стороне
    странный подвыверт "на вражеских танках и самолетах были кресты...но правда Христова" - так кресты древнейшие языческие символы.
    Фактически если так паралелить,то наш "языческий" символ оказался сильнее их языческих символов

Механик

вопросы физики и биологии с помощью Библии решают. Дело то не сложное!
    Вы всерьёз полагаете, что верующие люди все вопросы решают только по Библии? Решают дифференциальные уравнения, еду готовят?
    Вам не кажется, что вы заблуждаетесь?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

ну...еду - таки да

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    ну...еду - таки да
    Вы молитесь перед едой?
    Нет, моя жена хорошо готовит!)))

Механик