Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Да-да...
Если бы не инженерА со своими глупостЯми, до сих пор умные попы вытирали бы свои задницы "намоленным пальцем", а не устраивали бы телевизионные трансляции своего глубокомысленного и глубокодуховного мракобесия.
Выражение "инженерА" взято мной от нашего кафедрального математика, ещё с институтской скамьи. Он иногда так обращался к нам, особенно когда требовалось решить сложную задачу. Однако если некие товарищи хорошо разбираются в технике, то это вовсе не означает, что они разбираются в вопросах веры или хотя бы религоведения. Поэтому этим товарищам лучше держать свое мнение при себе, хотя бы не будут глупо выглядеть. Вот я молчу на темы космических полетов - я правильно поступаю.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
А религиозные люди в Бога не верят?
Верят конечно, и даже очень верят. У многих из них все по катехезису (катехизису). Правильные молебны, нужное количество поклонов при подходе к святыне, правильные начало и окончание трапезы, и много - много другого. Постоянно причищаются и каются. Очень верят. Безумно. Иногда доходят до того, что готовы "порвать на тряпки" (или просто презреть) других, не соответствующих "правильности обряда".
Но вот парадокс, они же способны легко "умыкнуть" лес, собранный для чужого дома, или "заиграть" долги другим. Или ещё какое непотребство учинить, например криминал.
К сожалению таких очень много. ((((

Бог по легенде Вечен и следовательно не может быть рожден. Поэтому Богородицы не может быть по определению.
Borneo,меня удивляет такое влечение к богословию.