Что нам при жизни голова,
В ней толку малая крупица.
Зато когда она мертва,
Как раз для дела пригодится!
Лорд Байрон
Когда поступает доклад о чем либо.....к примеру текущая глубина 20, 30, 40.....итд, числовое значение в файле en_menu прописано символами (я их частично указал в предыдущем посте), хотелось бы знать как правильно они прописываются?? Какой за что отвечает?
А если лодки не совсем сток....мод от Анварта пойдет? По первому вопросу спасибо!!
А может знаешь заодно где прописана зарядка аккумулятора по умолчанию, после всплытия?? Я подозреваю либо папка Library, либо Submarine и раскидана по лодкам...?!
Нашел я этот мод Анварта FM30_UpDown_final он называется и он для GWX 3.0 попытаюсь поставить, спасибо большое за подсказку!!
Крайний раз редактировалось von Skier; 29.04.2014 в 01:16.
С уважением
Yurich von Skier
Хочу привязать выхлоп дизеля лодки к ветру, но не знаю какой файл за дым от дизеля отвечает...
Ник в WOT: Vikbos
Господа! Подскажите в каком файле прописана функция по умолчанию зарядки аккумуляторов после всплытия, можно ли изменить чтобы лодка оставалась на штатном ходу, а не прыгала на зарядку автоматом?? Подозреваю это где то в папке Library...?? Благодарю заранее!!
С уважением
Yurich von Skier
Чертежи лодок, может кому и понадобится.....
Чертежи.7z
Зато когда она мертва,
Лорд Байрон
Господа что означает сия ошибка при сохранении в S3D:
The node is referecing a material, but the index of the material is higher than the index of the node....далее указан источник и тип....4/100 к примеру....?? Чем эта ошибка чревата?? Пытался менять индексы нода, ставил выше а дочерний узел ниже.....короче изменение индексов ничего не дает, все равно при сохранении выскакивает эта ошибка. Подскажите кто знает....
С уважением
Yurich von Skier
Зато когда она мертва,
Лорд Байрон
Понятно, спасибо......хотя если по фразе то наоборот выше чем индекс узла...!!
Тут другая проблема обнаружилась.....вошел в контакт с конвоем....отправляю сообщение об обнаруженном противнике и.....вылет....и так 3 раза, пробовал загружать игру с более раннего сейва....результат тот же!! Стоит пропатченый exeшник с модами от H.sie и Stiebler...... Может это из за того что ковырял рубки в процессе похода, а не на базе перед ним, но я только с флагами и вымпелами возился, ну и плюс к этому пофиксил радар FuMo30 из мода FM30 UpDown Final заменив только его в файле Sensors.dat, неужели эти изменения влияют на отправку сообщений, никак не могу понять в чем проблема!! Похоже прийдется отказаться от атаки конвоя и начать поход заново, так даже если и начать заново не факт что не вылетит опять....
Стоит SHCommander 3.2...впрочем я его откатывал когда изменения вносил! Помогите разобраться плиз, заранее благодарен!!
И еще появился вопрос по вымпелам.....в принципе по скринам это видно.....привязка к зенитному перископу, но появляется только линь и появляется и исчезает только когда поднимаю или опускаю перископ атаки, а на другом привязка уже к перископу атаки, но также появляется только линь и нижний конец висит в воздухе, но ни в первом ни во втором случаях вымпелов не видно, в файлах .eqp по лодкам в папке Submarine они во всех прописаны и Pennants.tga в папке Texture тоже присутствует....Что не так подскажите пожалуйста кто знает??![]()
С уважением
Yurich von Skier
Зато когда она мертва,
Лорд Байрон
Ну да.....пытался вкрутитьДаже вычислил как прицепить концы за рубку....в файле sim
ставил и твой из компиляции и Анварта из мода с флагами и вымпелами.....даже удалось прицепить линь нормально к зенитному перископу, но управлялся он командой на перископ атаки....НО ВЫМПЕЛА ОТКАЗЫВАЛИСЬ ОТОБРАЖАТЬСЯ хоть тресни!!!
В чем проблема так и не понял до сих пор.....в результате откатил sim, и отцепил линь и убрал в рундук и вышел в море с приливом!!
Че им надо вымпелам то этим?? Кстати выше описанные преобразования в середине похода причиной вылетов могут быть?? И в чем может быть причина вылета при отправке сообщения об обнаруженном противнике??
Сейчас не проверял.....еще конвой не засек, но.....жду всего.....
С уважением
Yurich von Skier
BSShork
Обсуждали притопленность кораблей...
Фотки не плохие (2 и 3 сильно размытые), но кораблей, как пример для обсуждения или сравнения на них нет...![]()
Лодки в аддоне "Советский фарватер": Тип «М» серия VI-бис / Тип «М» серия XII / Тип «Щука» серия V-бис / Тип «Щука» серия V-бис-2 / Тип «Декабрист» серия I / Тип «Ленинец» серия II / Тип «С» серия IX-бис / Тип «К» ХIV Серии / Тип «Kalev» (Лембит) / Тип «U» (Type I и Type II) / Тип «L» III серии (Л-55)
Стоят на стапеле: Тип «АГ» (Holland) / Тип «Щука» серия III / Тип «Щука» серия X
Крайний раз редактировалось coba_83; 31.10.2012 в 00:01. Причина: Перемещение.
Ну зачем же так ехидно?
Для меня это не новость...Я давно этим занимаюсь и мне, честно, не нравится применения генераторов частиц и виртуальных башень для стрельбы акустической торпедой. Все бы было гораздо проще, если бы контроллер подмены не разворачивал бы торпеду на север в глобальной плоскости. Я ее модель даже пытался прикрутить к самому торпедоносцу, но...все равно разворачивает. И даже если учесть, что как правило самолет с торпедой атакует всегда лодку на курсовых углах приблезительно -+45 гр. и, повернув модель торпеды в противоположную сторону на такой же угол, можно добиться приемлемых результатов, но....КУ то два. И если он заходит с другого угла, то результат еще хуже. Если бы привязать этот контроллер к направлению носителя, то проблема бы решалась просто. Но, как это сделать...
Крайний раз редактировалось coba_83; 31.10.2012 в 00:02. Причина: Перемещение.
В том то и дело, что он не генерирует объекты как есть, а всегда разворачивает их так, как прописано в корневом узле. А так как он, в основном, предназначен для частиц, а не для 3D-объектов, то мы этот разварот и не замечаем. Стоит прописать ему торпеду (ее ID-номер), то этот разворот можно наблюдать воочию. Если каким-то образом заставить этот контроллер подменять объект, сохроняя его последнюю ориентацию в пространстве, то проблема с авиаакустической торпедой решилась бы просто и со вкусом. Вот о чем я хотел тебе поведать...
Крайний раз редактировалось coba_83; 31.10.2012 в 00:02. Причина: Перемещение.
SSS
Можно обойтись и без обоюдной грубости. "Один удар в лоб заменяет два часа воспитательной работы! (с)
Читать нужно до конца. А именно
" Хочу упомянуть о файле Commands_**.cfg , который также играет существенную роль в реализации мода. Вы
также можете увидеть/позаимствовать описанное выше решение в модах других модеров, применивших мой мод в своих модах, напрмер, различные моды рубок Aces, IIRC."
Попробуй еще рубки Асеs с эмблемами по центру.
С уважением.
I know not with what weapons World War III will be fought, but World War IV will be fought with sticks and stones.
Albert Einstein
эти рассуждения ничего не дают, они в принципе равноценны и моим о том что раз нет этих контролеров в act-файлах и как следствие нет к ним обращений в дат и сим файлах то и нет в игре такой функции.. Рассуждать по Basic.cfg вообще мало смысла, достаточно вспомнить fumo-391 и вторые эмблемы. Мне то не шибко и надо, так просто дисскусируем, изменить то всё равно ничего не можем в данном случае
Верной дорогой идёте товарищи ...
в сх4 при установке албрихта должна происходить замена текстуры лодки на другую с префиксом Т (опять же там есть соответствующие контролеры). Я никогда не смотрел работает ли это в игре т.к. в сх4 не играл практически никогда. В сх3 при установке Албрихта визуально не меняется ничего
Верной дорогой идёте товарищи ...