???
Математика на уровне МГУ

Страница 57 из 72 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,401 по 1,425 из 1786

Тема: Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков

Re: Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков

Такое вот наблюдение появилось:

В игре снаряды офф-мап артиллерии имеют большое продольное рассеивание, что понятно, но довольно маленькое поперечное, и хотя я не артиллерист, но мне кажется тут есть некоторая ошибка, а именно:

Когда стреляет 1 орудие, то разброс у него понятное дело в основном идет по вдоль, а не поперек, т.к. на боковое смещение снаряда в полете влияет меньше факторов чем на продольное. И соотв. снаряды ложатся в в продольно вытянутый эллипс.

Однако когда стреляет батарея из нескольких орудий, то сами орудия располагаются на расстоянии друг от друга, перпендикулярно той точке по которой ведут огонь, вот тут момент НА СКОЛЬКО Я ЗНАЮ топографической привязки каждого орудия не проводится (в случае если батарея действует полным составом а не разрозненно) и данные для стрельбы даются для всей батареи одинаковые, а соотв. от 1 орудия к последнем есть некоторое расстояние метров наверное 100, с шагом не менее 20м между орудиями (а то и больше). Соответственно снаряды выпущенные каждым орудием будут ложиться с некоторым поперечным смещением относительно расчетной точки, что собственно обеспечивает лучшее покрытие по площади.

В игре при работе ствольной артиллерии данный вопрос не столь актуален, т.к. их огонь обычно более точен и в целом накрывает не особенно большую площадь поверхности. А вот РСЗО при стрельбе не менее чем по 10 снарядов (либо всем БК) укладывает свои снаряды по сути в длинную полосу примерно 50-100х500м, что как бы не даёт нормального накрытия позиций противника.

Я кончено могу ошибаться, но вот такие мысли, что скажите?

Для того чтобы вести какие-то серьезные расчеты, артобстрел должен выйти из разряда магических фич типа метеоритный дождь и перейти в раздел симуляции. Для этого у нас осталось сделать небольшой, но весьма существенный и затратный шаг - каким-то образом задавать местоположение батареи. Пока этого нет - мы не знаем дистанцию и траекторию по которой летят снаряды, рассеивание снарядов величина чисто взятая с потолка. Т.е. пока мы этого не сделали я не готов что-либо обещать или комментировать, по существу.

Что касается стрельбы по площадям, то растягивание рубежа в линию перпендикулярную направлению от центра рубежа на корректировщиков - должно помочь.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Я понимаю, ну так может тогда просто хотя-бы процентов на 20 (не то написал) раза в 2 увеличить поперечное рассеивание и отложить на будущее, все равно лучше будет чем сейчас нет?

Что касается стрельбы по площадям, то растягивание рубежа в линию перпендикулярную направлению от центра рубежа на корректировщиков - должно помочь.
    Это помогает в случае со ствольной артой, но я не случайно упомянул РСЗО, это оружие для работы по площади, и часто не понятно как и куда вытянуть рубеж, порой надо просто накрыть большой квадрат где наверное кто-то есть, и тут то уже и возникают проблемы.
    Крайний раз редактировалось Fritz_Sh; 07.06.2013 в 22:17.

Может быть ввести в игру дальнобойную артиллерию в качестве особого юнита? Если она попадает непосредственно в бой, то действует как обычная присутствующая в игре артиллерия, в противном случае стреляет из-за границ поля боя, но не "вообще", а известно откуда, из конкретного квадрата.

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Я понимаю, ну так может тогда просто хотя-бы процентов на 20 (не то написал) раза в 2 увеличить поперечное рассеивание и отложить на будущее, все равно лучше будет чем сейчас нет?
    Поперечное относительно чего?

Это помогает в случае со ствольной артой, но я не случайно упомянул РСЗО, это оружие для работы по площади, и часто не понятно как и куда вытянуть рубеж, порой надо просто накрыть большой квадрат где наверное кто-то есть, и тут то уже и возникают проблемы.
    Так я же и говорю, что если вы мысленно проведете луч от наводчиков к центру обстреливаемого квадрата и растяните рубеж так, чтобы он проходил через центр, перпендикулярно этому лучу, вы вероятно получите то что хотите.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    Может быть ввести в игру дальнобойную артиллерию в качестве особого юнита? Если она попадает непосредственно в бой, то действует как обычная присутствующая в игре артиллерия, в противном случае стреляет из-за границ поля боя, но не "вообще", а известно откуда, из конкретного квадрата.
    Разработчики уже примерно пол года занимаются этим вопросом. Юнит будет не особый, а вполне себе обычный. И не только будет, а собственно всегда и был, в виде батарей leFH, 76 мм дивизионных и полковых пушек. Но есть одна маленькая проблемка, где то надо взять массу различных артиллерийских установок, это немного тормозит весь процесс. Но спасибо вам что вы не забываете нам напоминать о необходимости реализации этой фичи, а то мы о ней периодически забываем. Я уже даже склоняюсь к мысли что надо купить блокнот и записать.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Такое вот наблюдение появилось:

..и хотя я не артиллерист, но мне кажется тут есть некоторая ошибка, а именно:

Когда стреляет 1 орудие, то разброс у него понятное дело в основном идет по вдоль, а не поперек, т.к. на боковое смещение снаряда в полете влияет меньше факторов чем на продольное. И соотв. снаряды ложатся в в продольно вытянутый эллипс.

Однако когда стреляет батарея из нескольких орудий, то сами орудия располагаются на расстоянии друг от друга, перпендикулярно той точке по которой ведут огонь, вот тут момент НА СКОЛЬКО Я ЗНАЮ топографической привязки каждого орудия не проводится (в случае если батарея действует полным составом а не разрозненно) и данные для стрельбы даются для всей батареи одинаковые, а соотв. от 1 орудия к последнем есть некоторое расстояние метров наверное 100, с шагом не менее 20м между орудиями (а то и больше). Соответственно снаряды выпущенные каждым орудием будут ложиться с некоторым поперечным смещением относительно расчетной точки, что собственно обеспечивает лучшее покрытие по площади.
    ....
    Во-первых не всегда орудия стоят фронтом по направлению стрельбы. Они могут стоять и уступом, например. Кроме того, для каждого орудия используются свои установки прицела. Так что они могут теоретически и в одно место стрелять.

2Fritz_Sh в принципе, конкретно для РСЗО, можно поставить боковое отклонение очень большое, но в общем это будет замена шила на мыло, так как мы не знаем с какой дистанции они ведут огонь.

Год назад ведь обсуждалось. И так сейчас боковое отклонение завышено. По источникам оно емнип ~ 300м., тогда под 600 было. Отклонение по дальности тогда тоже до 700м. достигало, хотя в реальности ~ 150м на предельной дальности и до 400 на средней.

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Год назад ведь обсуждалось. И так сейчас боковое отклонение завышено. По источникам оно емнип ~ 300м., тогда под 600 было. Отклонение по дальности тогда тоже до 700м. достигало, хотя в реальности ~ 150м на предельной дальности и до 400 на средней.
    Ну вы придумали - год назад. Так долго никто ничего не помнит, примерно раз в полгода-3 месяца заново возникают те вопросы что уже обсуждали

Пока батарея не будет локализована в пространстве, что 50, что 150 поставь, все равно непонятно как должно быть.

Поперечное относительно чего?
    Ну т.е. сделать так что-бы снаряды укладывались не в полосу (если стоит рубеж в виде точки) а в круг диаметром Н.

Так я же и говорю, что если вы мысленно проведете луч от наводчиков к центру обстреливаемого квадрата и растяните рубеж так, чтобы он проходил через центр, перпендикулярно этому лучу, вы вероятно получите то что хотите.
    Ну смотрите я знаю что в круге окружностью примерно 500м есть вражеские цели, если я сейчас поставлю точку наведения в центр этого мысленного круга я получу удар полосой, если я растяну рубеж видимо я получу ту же полосу но уже по тому вектору что я втяну сам, так? Весь круг накрыть сейчас ведь не удастся?

2Fritz_Sh в принципе, конкретно для РСЗО, можно поставить боковое отклонение очень большое, но в общем это будет замена шила на мыло, так как мы не знаем с какой дистанции они ведут огонь.
    Было бы очень здорово, в любом случае сейчас оба варианта не идеальны, но такой вариант был бы лучше.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Ну вы придумали - год назад. Так долго никто ничего не помнит, примерно раз в полгода-3 месяца заново возникают те вопросы что уже обсуждали

Пока батарея не будет локализована в пространстве, что 50, что 150 поставь, все равно непонятно как должно быть.
    Ну в качестве временной меры можно локализовать батарею на одном из крайних неиграбельных квадратов (там, где ожидают очереди резервы), пусть стреляет оттуда.

Ну т.е. сделать так что-бы снаряды укладывались не в полосу (если стоит рубеж в виде точки) а в круг диаметром Н.
    Там в любом случае будет сильно вытянутый эллипс.

Ну смотрите я знаю что в круге окружностью примерно 500м есть вражеские цели, если я сейчас поставлю точку наведения в центр этого мысленного круга я получу удар полосой, если я растяну рубеж видимо я получу ту же полосу но уже по тому вектору что я втяну сам, так? Весь круг накрыть сейчас ведь не удастся?
    Я выше написал как накрыть большую площадь.

Было бы очень здорово, в любом случае сейчас оба варианта не идеальны, но такой вариант был бы лучше.
    Тоже самое только нужно будет рубеж ставить по другому.

- - - Добавлено - - -

Ну в качестве временной меры можно локализовать батарею на одном из крайних неиграбельных квадратов (там, где ожидают очереди резервы), пусть стреляет оттуда.
    Все батареи на одном квадрате и вражеские и свои? Это не временная мера, это какая-то фигня.

Все батареи на одном квадрате и вражеские и свои?
    Зачем на одном?

Зачем на одном?
    Я то откуда знаю
    "локализовать батарею на одном из крайних неиграбельных квадратов " (с) Elf78

"локализовать батарею на одном из крайних неиграбельных квадратов "
    БатареЮ, а не батареИ, на одном ИЗ, а не на одном. Разумеется для каждой батареи свой квадрат.

БатареЮ, а не батареИ, на одном ИЗ, а не на одном. Разумеется для каждой батареи свой квадрат.
    Да, сейчас так и делается - выбирается случайное место и случайная дальность. В чем отличие вашего предложения от того что есть в игре?
    Как размещение в отфонарных квадратах поможет в определении дальности до батареи?

Они могут стоять и уступом, например. Кроме того, для каждого орудия используются свои установки прицела. Так что они могут теоретически и в одно место стрелять
    Все орудия сводятся в подразделения (взвод\батарея\дивизион...) и получают команды (при стрельбе с ЗОП) именно эти подразделения, посему разные установки прицела\уровня\доворота для каждого орудия не указываются (в 99% случаев). ИМХО, сегодняшняя реализация пристрелки/стрельбы на поражение оффмэп артиллерии вполне адекватна. Улучшать сей момент (дальнобойную артиллерию) можно по двум направлениям:
    1. Введя её на карту, дав ей координаты и придав возможность её уничтожения вражеской артиллерией.
    2. Введя элементы арт.симулятора (дав игроку возможность самостоятельно вычислять данные для нанесения артудара (симулятор ПУО).

Цитата Сообщение от snake777 Посмотреть сообщение
    Улучшать сей момент (дальнобойную артиллерию) можно по двум направлениям:
    1. Введя её на карту, дав ей координаты и придав возможность её уничтожения вражеской артиллерией.
    И не только артиллерией, а вообще "возможность ее уничтожения". А также: возможность ее перемещения, реалистичный учет боеприпасов и радиуса действия. Хочу обратить внимание, что не все орудия крупных калибров и РСЗО дальнобойны настолько, чтобы покрывать хотя бы несколько квадратов. И это по идее делает реализацию физически существующих батарей весьма интересной.

Цитата Сообщение от snake777 Посмотреть сообщение
    2. Введя элементы арт.симулятора (дав игроку возможность самостоятельно вычислять данные для нанесения артудара (симулятор ПУО).
    Это сильно круто, и ИМХО несколько не тот геймплей, который ожидается от варгейма

Да, сейчас так и делается - выбирается случайное место и случайная дальность. В чем отличие вашего предложения от того что есть в игре?
    Как размещение в отфонарных квадратах поможет в определении дальности до батареи?
    А в чем проблема определить дальность до крайнего неигрового квадрата, если сторона квадрата известна?

А в чем проблема определить дальность до крайнего неигрового квадрата, если сторона квадрата известна?
    Нет никакой проблемы. Не могли бы вы более подробно описать, какие преимущества у такого варианта перед игровым, а то пока не очень понятно зачем это нужно.
    Или это предложение просто ради того чтобы предложить и разработчики не скучали?

Андрей а дымовые гранаты для пехоты так пока и не планируются? А то сейчас так здорово пехота осветительными пуляет ночью, вот бы еще дымы научилась ставить, и вообще красотень будет

Нет никакой проблемы. Не могли бы вы более подробно описать, какие преимущества у такого варианта перед игровым, а то пока не очень понятно зачем это нужно.
    Или это предложение просто ради того чтобы предложить и разработчики не скучали?
    Вы сетовали на то, что батарея -- это сейчас такая "магия", а для того, чтоб она стала симуляцией, надо, чтоб она стреляла из конкретной точки, вот я и предложил простой способ.

А вопрос со сбором трофеев -- сильно баян?

Вы сетовали на то, что батарея -- это сейчас такая "магия", а для того, чтоб она стала симуляцией, надо, чтоб она стреляла из конкретной точки, вот я и предложил простой способ.
    Ну так точка то в любом случае будет отфонарная (как и сейчас), это не простой способ это тоже самое что и используется сейчас - батарея располагается в случайном месте за полигоном. Смена одной случайности на другую случайность, никак не позволит избежать "магии", батарея от этого никак не материализуется и не обретет перечисленных выше http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1997709 свойств.

- - - Добавлено - - -

Андрей а дымовые гранаты для пехоты так пока и не планируются? А то сейчас так здорово пехота осветительными пуляет ночью, вот бы еще дымы научилась ставить, и вообще красотень будет
    Не не планируем это в целом лишнее и ненужное. Может разве что в рамках концепции отрядов танкоборцев, которую AGA нашел в архивах, для задымления танков.

- - - Добавлено - - -

А вопрос со сбором трофеев -- сильно баян?
    Не баян, если вы готовы предложить что-то, подтвержденное архивными документами

Не не планируем это в целом лишнее и ненужное. Может разве что в рамках концепции отрядов танкоборцев, которую AGA нашел в архивах, для задымления танков.
    К слову сказать, гражданин Lemonade на оф. форуме дал ссылку на очень интересное кино, как раз снятое 1942г. под это распоряжение, оно в 9 частях на ЮТУБе www.youtube.com/watch?v=AW_k9PccvBM

ИМХО, намного ближе к реальной обстановке, чем от 43 года с блендкопферами. Есть и закидывание взрывчатки на танк и задымление и засовывание гранаты в дуло... из данного кино следует, что для борьбы с танками в 1942г. одно из основных средств - бутылка с зажигательной смесью По ведомостям боеприпасов 6А (операция БЛАУ, конец июня 42г.) в 6А 8800 зажигательных бутылок, если тупо в лоб поделить на количество дивизий, полков и т.п., то получается около 1-2х бутылок на пехотное отделение. Что не намного меньше, чем в КА. Но, вроде, это именно заводские бутылки, а не самоделки, т.к. это именно то, что походу эшелонами из Рейха пришло.

По введению дымовых гранат модом сейчас в игру есть несколько ограничений:
    1) Они будут кидаться, как боевые, т.е. прямо в цель, а не с упреждением, что без смысла по движущемуся танку, а главное не даст поставить завесу между пехотой и танками.
    2) Нет эффекта "прилипания" к технике, т.е. если граната инициируется на танке, то она будет дымить не на нем, а на точке инициации на местности, что опять же бессмысленно. В реальности гранаты связывались между собой или к крючкам, чтобы они не сваливались с танка, а весь свой срок работы ослепляли его.

Страница 57 из 72 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167 ... КрайняяКрайняя

Ваши права