???
Математика на уровне МГУ

Страница 58 из 66 ПерваяПервая ... 848545556575859606162 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,426 по 1,450 из 1636

Тема: Storm Of War: Battle of Britain

Старший инструктор

Re: Storm Of War: Battle of Britain

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Можно узнать когда, на каком маршруте такое было? Сколько лет живу, даже езжу на них бывает, но никогда не слышал про такой случай.

З.Ы. Как лопались шины у автомобилей видел не раз, но никто не страдал, в том числе и сами машины.
    +1

Старший инструктор

ХоббИТ Про Аватар для ViDOC
    Украина, маленький провинциальный городишко

актуально, раз "...ВелиБОБритания..." в печатном слове ))))
    Жизнь нужно прожить так, чтоб там наверху обалдели и сказали - "а ну повтори!"

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Разрушителей показывали, стреляли они по балонам с сжатым воздухом, стреляли до слепоты и глухоты, не взорвался.
    Так откуда бы им БЗ патроны достать? Физику-химию никто не отменял. Кислород очень хорошо поддерживает горение, а подпалит как раз БЗ или трассер.

Курсант Аватар для Denik

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    главное, чтобы в бобе при отстреле рулей направления или элеронов триммера продолжали бы свою работу, а не уничтожались вслед за рулями, как это имеем в иле. Что нереалистично никоим образом
    Позвольте, а на какой части крыла хвоста находятся триммера? На сколько я понимаю триммера находятся непосредственно на плоскости элерона, плоскости руля направления и плоскости руля высоты. И при отстреливании элерона, что произойдет? Даже если рассмотреть вариант перебитых тяг, плоскость к примеру руля направления будет как тряпка по ветру и триммер (если его тяги целы) не позволит "рулить", т.к. сидит на этой "тряпке".

З.Ы. А при чем тут баллоны и покрышки, тема про боб , или в бобе будет моделироваться подрыв камеры колеса ?
    Крайний раз редактировалось Denik; 03.04.2008 в 16:07.
    -- "что не убивает, то делает меня сильнее" (c) Hицше

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Denik Посмотреть сообщение
    Позвольте, а на какой части крыла хвоста находятся триммера? На сколько я понимаю триммера находятся непосредственно на плоскости элерона, плоскости руля направления и плоскости руля высоты. И при отстреливании элерона, что произойдет? Даже если рассмотреть вариант перебитых тяг, плоскость к примеру руля направления будет как тряпка по ветру и триммер (если его тяги целы) не позволит "рулить", т.к. сидит на этой "тряпке".

З.Ы. А при чем тут баллоны и покрышки, тема про боб , или в бобе будет моделироваться подрыв камеры колеса ?

Если элерон оторвет, то конечно - никакого триммера. А если тягу перебьют - то вполне возможно. Триммер определяет положение равновесия руля. Поэтому если тяга пробита руль будет в равновесии по потоку. А триммером можно задать положение рановесия - чтобы руль уравновешивался в отклоненном положении, позволяя тем самым в небольших пределах управлять самолетом. В литературе встречал упоминания об управлении самолетом с помощью триммера.

Не думаю, что вы правы. Если будет попадание например в тяги, то триммера помогут. Кстати управляющие плоскости не будут как тряпки, думаю их вытянет по потоку.

И еще, где то в мемуарах встречал, что именно тримерами пользовались иногда при выбитых рулях.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

судя по всему, в разных случаях конструкция триммеров была различной.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Курсант Аватар для Denik

Цитата Сообщение от -SCS-Bankir Посмотреть сообщение
    Не думаю, что вы правы. Если будет попадание например в тяги, то триммера помогут. Кстати управляющие плоскости не будут как тряпки, думаю их вытянет по потоку.

И еще, где то в мемуарах встречал, что именно тримерами пользовались иногда при выбитых рулях.
    Ну во-первых у Geier'а было написано "при отстреле рулей направления или элеронов" ... так же происходит "отстрел триммеров"

И во во-вторых это в нашей игре плоскость триммер=плоскости руля, на пример я ме 109 на скорости 700-750 км/ч могу триммером из пике легко вывести (хотя на 109 триммера рулей высоты гнули техники пасатижами на филде если мне память не изменяет). Здравый смысл мне подсказывает что отношение площади триммера к площади руля (элерона/направления/высоты) мала, и позваляет корректировать направление полета в маленьких пределах, причем эффективность триммеров со снижением скорости будет падать.

Прошу реальных летчиков/пилотов осветить даннай вопрос, реальную возможность управлять/посадить самолет.

Зашедший Аватар для Piiritaja

Цитата Сообщение от ICаnFlyMаn Посмотреть сообщение
    Так откуда бы им БЗ патроны достать? Физику-химию никто не отменял. Кислород очень хорошо поддерживает горение, а подпалит как раз БЗ или трассер.
    ИМХО, тут речь идёт немного о разных вещах. Одни говорят о кислородных баллонах, а другие - о баллонах со сжатым воздухом.
    Пилотом можешь ты не быть... Летать научим всё равно... (С) капитан Титаренко

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Ну во-первых у Geier'а было написано "при отстреле рулей направления или элеронов" ... так же происходит "отстрел триммеров"

И во во-вторых это в нашей игре плоскость триммер=плоскости руля, на пример я ме 109 на скорости 700-750 км/ч могу триммером из пике легко вывести (хотя на 109 триммера рулей высоты гнули техники пасатижами на филде если мне память не изменяет). Здравый смысл мне подсказывает что отношение площади триммера к площади руля (элерона/направления/высоты) мала, и позваляет корректировать направление полета в маленьких пределах, причем эффективность триммеров со снижением скорости будет падать.
    Лучше почитать литературу, чем пользоваться советами такого здравого смысла.
    Триммер компенсирует т.н. шарнирный момент руля, а поскольку плечо триммера большое, то правильно рассчитанный триммер обеспечивает нулевой шарнирный момент при достаточно больших отклонениях руля, во всяком случае - в балансировочных пределах.
    О скорости - скорость (ну если не принимать во внимание приближение к трансзвуку, т.е. в пределах небольших чисел Маха) вообще не причем - ни в вычислении угла отклонения руля при данном положении триммера, ни в вычислении балансировочного УА при данном положении руля.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Курсант Аватар для Denik

для Yo-Yo

А это все работает в случае если тяга целая т.е. плоскость жестко зафиксирована. А если тягу перебьют? думаю будет совсем по другому, да и вообще я думаю можно смоделировать данную ситуацию предполагаю будет как на картинке.
    Картинка конечно утрирована.
    А замечания о триммерах в Ил2 есть или все сделано как надо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	12.GIF 
Просмотров:	216 
Размер:	5.2 Кб 
ID:	84200  
    Крайний раз редактировалось Denik; 03.04.2008 в 17:45.

для Yo-Yo

А это все работает в случае если тяга целая т.е. плоскость жестко зафиксирована. А если тягу перебьют? думаю будет совсем по другому, да и вообще я думаю можно смоделировать данную ситуацию предполагаю будет как на картинке.
    Картинка конечно утрирована.
    А замечания о триммерах в Ил2 есть или все сделано как надо
    так в том то и дело, что триммер абсолютно также управляет рулем, что и ручка. Просто в первом случае - РУЛЬ отклоняет момент от триммера, во втором - от тяг.
    Для аэродинамических характеристик стабилизатора ( допустим, РВ у нас рассматривается) важно отклонение именно РВ, а не его триммера именно из-за того, что триммер имеет значительно меньшую площадь.
    (С) из недописанного

....

Прошу реальных летчиков/пилотов осветить даннай вопрос, реальную возможность управлять/посадить самолет.
    и это было....

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....4&postcount=68

ЗЫ
    http://militera.lib.ru/memo/russian/...ky_ep2/02.html
    Но я не видел, как упал «Юнкерс». Не до того было. Частый сухой треск пулевых попаданий и разрывов снарядов вплелся в ровный рев мотора — по фюзеляжу и хвосту «Бэллочки» ударила длинная очередь.

Самолет вздрогнул, его резко бросило влево, и он перешел в отвесное пикирование. Попытки вывести его не давали результатов: не хватало силы рулями высоты преодолеть сопротивление развороченного снарядом и загнувшегося стабилизатора.

Две тысячи метров... Полторы... «Кобра» пикирует все так же отвесно. Я обеими руками тяну ручку управления на себя. Безрезультатно... «Триммер!» — мелькнула мысль, и я стал быстро вращать на себя штурвальчик триммера руля высоты, чтобы снять нагрузку с рулей. Пятьсот метров... Слишком низко. Снова обеими руками тяну ручку. Самолет дрогнул, нос его, направленный до этого в одну точку на земле, стал потихоньку передвигаться. Под капотом заскользила белая снежная степь. «Снегу сколько! — пришла ненужная мысль. — Вчера под Кривым Рогом совсем почти не было...» [96] Очень медленно... Так не хватит высоты. Я посильнее уперся ногами в педали и изо всех сил потянул ручку. Казалось, такого напряжения не выдержит металл, согнется, сломается дюралевая ручка... Но вот самолет быстрее стал выходить из пикирования. Еще, еще...
    вот про руление тримером при перебитых тягах:
    http://militera.lib.ru/memo/russian/...ep2/index.html
    В ту же секунду по хвосту забарабанила дробь разрывающихся снарядов. Мой самолет вздрогнул от прошившей его очереди «Фоккера». В голове разливалась тупая боль. Самолет, как был в левом боевом развороте, резко скользнул на крыло вниз, перешел в отвесное пикирование.

Оглянувшись назад, увидел, как «Фоккер» со снижением разворачивался за мной. «Добить хочет, сволочь! Не выйдет!» — потянул ручку на себя. Ручка пошла неожиданно легко, свободно. А самолет продолжал пикировать как ни в чем не бывало. «Управление перебил... Что же делать?..» —
    ...Самолет все же развернулся. Теперь он пикировал на север. Впрочем, какая от этого польза? Все равно нос самолета направлен почти в ту же точку на земле... Я снова попробовал потянуть ручку на себя, как будто от разворота что-либо могло измениться. Нет, все так же...

«Триммер!» Как же я сразу не вспомнил о нем?! Ведь приходилось уже раз с его помощью выводить из пикирования. Только тогда у него хватало силы справиться с нагрузкой на рули высоты, а сейчас эта нагрузка вообще отсутствовала.

Я стал быстро вращать штурвальчик триммера на себя. Еще, еще... «Бэллочка», набрав огромную скорость, уже и сама было начала выходить из отвесного пикирования, и совместные усилия триммера и скорости не замедлили сказаться. Появилась даже небольшая перегрузка. «Может, удастся на триммере дойти домой, как тогда?» Однажды в бою у меня заклинило элероны, и, пользуясь рулем поворотов и триммерами элеронов как маленькими элеронами (только вращать тогда штурвальчик приходилось в обратную сторону), довел «ястребок» домой и нормально посадил его...
    Крайний раз редактировалось Bob; 03.04.2008 в 18:25.

Есть небольшие отличия, триммер служит для уменьшения шарнирного момента на РУС по желанию летчика, и кинематически с отклонением руля высоты не связан и управляется отдельно, а вот сервокомпенсатор как раз и является кинематически связанной поверхностью, как на Су-25 (пардон, не знаю аэропланов WWII с сервокомпенсаторами). Сервокомпенсатор отклоняется, также для снятия шарнирного момента, независимо от желания летчика. В литературе также встречал упоминания про управление аэропланом, при повреждении тяг руля высоты, при помощи триммера, а вот насчет непосредственного разрушения руля высоты, тут вариантов нет, кости за борт, ибо триммер улетит вместе с РВ. Если же РВ заклинило в каком либо положении(кроме нейтрали), то тут тоже особо вариантов нет, хотя зависит от величины отклонения в каком произошло заклинивание.

Ил-2, например... . На элеронах.
    (С) из недописанного

Зашедший

Если честно, то ну его на ... ., лучше, действительно "кости за борт".
    Но это сейчас, а во время войны... Зависит от ситуации наверное. Сажали ведь и не на триммере даже, а на тяге двигателя.

Извиняюсь забыл, хотя я имел в виду именно РВ, как наиболее критичный продольный канал управления

Пилот Аватар для aeros

Управление тримером очень возможно.
    На Як-52, перед первым самостоятельным(сразу после контрольных кругов), наблюдаю вращение колеса триммера РВ(инструктор перекладывает на кабрирование, там два спаренных колеса). После отрыва упёрся в ручку, которая очень активно САМА стремилась "на себя". Убрав шасси, сразу открутил триммер обратно.
    Лет через надцать сросил - зачем, собственно? - для компенсации отсутствующей массы во второй кабине, ну и переборщил с перекладкой.
    Но это взлёт, при достаточной длине полосы любой нормальный самолёт сам оторвётся. Посадка "на триммере" - это только в теории, хотя, думаю в летающих странах(США в первую очередь) на Сесснах делали энтузиасты.

Курсант Аватар для Denik

Да уж увел тему от баллонов =), всем ответившим и давшим ссылки про триммеры большое спасибо, к сожелению тему про триммеры раньше не видел =( и не искал. И собственно назрел вопрос про БоБ будет ли моделироваться "заклинивание рулей высоты, направления, элеронов" в произвольных направлениях, а также будет ли в БоБе возможность управлять триммерами при поврежденных рулях.

И еще одно наблюдение (фича) Ил2 ЗР играя в онлайне на серваке Аlех попал в ситуацию: лечю на А20С в тыл врага, удачно отбомбился, но мне сели на 6 мессер я его задымил (сам стрелком был), а он гад в предсмертной агонии убил пилота (самолет летел со снижениеми) у меня легкая паника, до границы не дотяну в плен не хочу, пересаживаюсь на место штурмана и триммер высоты выкручиваю и о чудо самолет послушался, я до летел до границы и там удачно прыгнул. Фича можно на бомбером управлять при убитом пилоте с места штурмана триммерами.

Фича можно на бомбером управлять при убитом пилоте с места штурмана триммерами.
    известная фишка. я так даже один раз хенк умудрился посадить с места нижнего стрелка А фишка полезная.
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

Танки не летают? Аватар для mr_tank

хотя на 109 триммера рулей высоты гнули техники пасатижами на филде если мне память не изменяет
    не изменяет, но это не значит, что на 109 не было механизма триммирования. К примеру, на Су-27 триммера как таковые отсутствуют, но триммирование - есть.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
    «Битва за Британию».
    Не пропустите! Сегодня в 16:00 по телеканалу «Viasat History», будет демонстрироваться фильм «Спитфайр – Рождение легенды».

Рекомендую посмотреть. Мне понравился!
    http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=12157409
    Я видел другую нарезку немного.
    Там американизм сплошной везде. Сравнили ТТХ месса и спита.
    С помощью компа организовали воздушный бой 2х спитов и 2х мессеров.
    И мне запомнились след. слова (что то вроде того)
    "Вот пары разошлись.... и после схождения неопытный пилот немецкого самолета забыл что спитфайров было два... 2й Английский летчик расстреливает его в воздухе".
    Или вот недавний пример с темой "Читеры в реале"
    Когда американский дедок рассказывает, как его Р51 совершал фигуры высшего пилотажа как су27.
    И показали тож на компе...
    -------------
    простите за офтоп.
    Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись. народная вирпильская мудрость.:-)

<<< kag-squad.ru >>>

Курсант Аватар для BarbAn

Хорошо - с триммерами и троллейбусными шинами более-менее ясно, а не ответит-ли мне кто-нибудь как в БоБ будет обсчитываться изменение ЦМ и момента инерции самолёта по мере выработки топлива? Будет-ли у самолёта с полностью заправленными крыльевыми баками ролл медленнее чем у такого-же но с полупустыми? Будет-ли меняться поперечная устойчивость и противокапотажный угол самолёта по мере выработки топлива из фюзеляжных баков? Будет-ли у пилота в БоБе возможность выбора из каких именно баков он будет расходовать топливо в первую очередь? И не получится-ли в БоБе со Спитфайром как в Ил-2 с Мустангом - когда вопреки всем РЛЭ топливо из фюзеляжного бака у него расходуется в последнюю очередь, и даже с 25% топлива всё топливо у него находится именно в фюзеляжном баке за кабиной пилота и весьма дурно влияет(если,конечно, влияет) на поперечную устойчивость самолёта?
    Крайний раз редактировалось BarbAn; 04.04.2008 в 10:46.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Да, по бакам и вообще, "гулянию" центровки и моментов очень серьезный вопрос, который в Ил-2 рудиментарен.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Страница 58 из 66 ПерваяПервая ... 848545556575859606162 ... КрайняяКрайняя

Ваши права