Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Согласен, вообще никак не влияют надписи на полёт и эксплуатацию. Но может стоит посмотреть на этот вопрос чуточку шире, чем влияет или не влияет? Почему на западной технике, даже изготовленной специально для России надписи сделаны латиницей. Да, инструкция на русском языке есть (хотя и не везде или не полная), но то требование закона, а на пультах, упаковках, на самих изделиях исключительно латиницей. Может всё таки начать уважать себя, глядишь и другие зауважают. Увидять что русские могут делать лучшие в мире вещи, а не только орать "Тагил" на курортах пугая всех. А по надписям как раз и видно будет что сделано русской компанией. Да и на полочке упаковка с русским надписями будет выделяться, а значит привлекать внимание.
Была бы возможность оплатил бы не только тысячу, а все, и ни разу не пожалел бы об этом!
Мало того вместо змеиных названий, которые к России вообще никаким боком не подходят, поменял бы на названия однозначно указывающие на то, что это Российский продукт. К примеру:
"Ратник" - вместо кобры.
"Воевода" - вместо жирной кобры (кто-нибудь хоть раз в жизни видел живую жирную кобру?)
"Витязь" - вместо мамбы (когда первый раз увидел это название чуть со стула не упал, ибо напрашивалась ассоциация с каким-нибудь африканским племенем типа мамба-юмба)
Сделать упаковку с надписями на русском языке, с изображениями российских, советских самолётов. Ну и где-нибудь в уголочке мелким шрифтом на нескольких инородных языках сделать описание продукта, так как это делают они.
Договориться с кем-нибудь из российских пилотажных групп провести сравнительный тест ВКБэшных и западных джойстиков. Думаю результаты будут в пользу ВКБ, о чём также указать на упаковке, на сайте.
Вот почему мы стесняемся своего языка, Великого и Могучего к тому же, своей культуры, почему прогибаемся под запад? Может не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас!
Но так как пока нет возможности оплатить изготовление даже 1000 корпусов на русском языке, готов купить хотя бы один джойстик с русским надписями с наценкой. А джойстик "Витязь" (а не мамбу) с двойной наценкой. Надо же всё таки поддерживать отечественного разработчика хотя бы таким способом. Буду делать заказ (планирую примерно в октябре-ноябре) обязательно напомню про наценку (и оплачу естественно).
Послесловие. И несколько слов о русском языке. О том что он Великий и Могучий, понимаешь когда начинаешь его изучать, не нынешний урезанный с 49 до 33 букв, а старорусский. Хотя и и урезанный он остаётся единственный в мире образный язык, другие без образные, т.е. безобразные.
В детстве было непонятно почему наши идя в атаку кричат "Ура!", почему и что обозначает это слово. Вроде слово вообще ни о чём. Теперь я знаю почему "Ура!" и что оно обозначает.
Ещё одно П.С. Года три, четыре, точно уже и не помню с удовольствием и благодарностью использую педали ВКБ
может лучше перестать орать "Тагил!", и этим самым показать что начали? я думаю вирпилы и так не кричат, а тем кто кричит, не только русские буквы, но и джойстики в целом - до лампочки!(с)компания еще немножко и белорусская!А по надписям как раз и видно будет что сделано русской компанией.на мове дзядоу падпишэм - возьмеш?
так желания у нас самих - завались, а вот возможности отстают! иначе и ручка была бы уже и обратка и русские шрифты на всем!Была бы возможность оплатил бы не только тысячу, а все, и ни разу не пожалел бы об этом!
ВПГ "Беркуты" пересаживается на продукцию ВКБ, так что результаты уже в нашу пользу!Договориться с кем-нибудь из российских пилотажных групп провести сравнительный тест ВКБэшных и западных джойстиков. Думаю результаты будут в пользу ВКБ![]()
не подумай что я против - просто не здесь надо флагами махать, и про патриотизм вещать! а "доколе???" это у Пу надо спрашивать и у коренного населения России!Вот почему мы стесняемся своего языка, Великого и Могучего к тому же, своей культуры, почему прогибаемся под запад?
Полагаю, что за дополнительные $500 тебе легко организуют гравировку «Витязь» вместо «BlackMamba».
И что же? Этимология сего слова однозначно не определена — есть и татарская, и тюркская, и балтославянская и даже немецкая версии.
Довольно забавное отождествление языка и алфавита :). А почему только до буквицы откатился? Можно еще и руническое письмо вспомнить.
Кстати — старорусский язык (XV-XVII век) это уже очень давно не буквица, а кириллица (43 знака).
Английский не менее (а местами и более) образен — начни с зоонимов.
Крайний раз редактировалось StorkNet; 29.07.2013 в 16:02.
i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»
Дополнительные 500$ успокоят папашу Дорсета...он перестанет требовать надписи вообще
Относительно образности русского и английского языка я бы выразил некие сомнения...едва ли можно объяснить англичанину связь между головой и половыми органами в случае известного выражения "одень на..й шапку, голову простудишь".
Впрочем это конечно баян![]()
i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
так hi-end клепаете как никак, всё как и говорили - проработанность деталей, фрезерованный алюминий - то что нужно
Это коммерческий проект, продукт для геймеров, пусть и не совсем обычных, и не все вирпилы 40-летние деды, авось и молодёж подтянется, им вбить что-то надписью "Ратник" не получится, а вот Black Mamba изначально привлекательное название для геймерского продукта.. все помнят автомобили с названиями "Витязь"? много ли это сделало вклада в развитие патриотизма? я бы сказал сильно наоборот всё вышло. В первую очередь важно что сам джой будет задавать планку, а то, что это наше, понятно без кириллицы.
интересно было бы видеть на прилавке смартфон не Galaxy, а с названием в виде исконно корейских закарючек.. да я бы принципиально его не купил, зачем мне это навязывание непонятно чего?
Крайний раз редактировалось kapitan_KIM; 30.07.2013 в 09:35. Причина: очепятки
Интересное словосочетание - "hi-end клепаете"
Фрезеровать подписи, да еще на изогнутых плоскостях корпуса Мамбы - нецелесообразно. Необоснованное удорожание нам ни к чему.
Но я попробую организовать опцию - Гравировка логотипа (позывного) на основании Мамбы. Хотя гемора в производстве это прибавит прилично.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Да нормально все )))
ВКБ не разорится, если с десяток джойстиков выпустит с русскими подписями. Мы же для вирпилов работаем.
А клиент всегда прав. Вы пишите, пишите. Я все записываю. Прямо с этой темы могу надергать пожеланий, которые были учтены в процессе разработки следующих партий.
З.Ы. Если зависнут джойстики с русскими подписями, продадим со скидкой. Надо же все таки культивировать любовь к родине хотя бы таким способом )))
А если будет повышенный спрос, следующая партия с гордостью будет выпущена полностью русской.
Пришел Harh и всех срубил
Флуд закончен?![]()
Очередная порция деталей и мелочей:
![]()
![]()
![]()
![]()
Пояснение к первому кадру - под силиконовые ножки в основании сделаны фрезерованные заглубления - боковой сдвиг (скольжение) им "по барабану", интереса ради попытался оторвать вставку - ощущение что скорее порвётся, чем отклеится. Бросил дурное, ибо вещь казенная
PS/
Кстати о мелкосерийности (слово то какое, простихоспади). Корпус - заказной алюминиевый профиль ( Илья - молодец) , его нет ни в одном каталоге. Попробуйте заказать таких 50-100 корпусов (как мелкую серию) - и всё узнаете и поймёте, куда идти с таким количеством.
И о наколенном производстве. Обычно в таком используются односторонние печатные платы, изготовленные вручную методом ЛУТ, ну или в лучшем случае с помощью фоторезиста. Отличить просто - они всегда без маски цвета стеклотекстолита. Что нибудь подобное наблюдается?![]()
Крайний раз редактировалось Alex Oz; 26.07.2013 в 01:58.
Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
Собака лает — ветер носит, а караван идёт...
![]()
![]()
![]()
![]()
...Посмотрел я на это все дело - и признаюсь, полгода задержки в выпуске сего девайса были не зря -теперь это не просто джойстик, это платформа - универсальная, технологичная, модифицируемая. Даже Кингкобра МKII теперь кажется "детский сад, младшая группа". Веха, однако...
Вышесказнное прошу считать моим личным ИМХО.
Крайний раз редактировалось Alex Oz; 26.07.2013 в 01:48.
Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
Собака лает — ветер носит, а караван идёт...
Ну веха ни веха, а определенную ступень эта платформа для ВКБ конечно представляет Алекс, согласен, это переход на другой уровень производства.
К этому надо еще кое что добавить и будем иметь качественный комплекс управления рассчитанный на долгие годы эксплуатации.
Илья не зря с вами в Китае работал, да и твоя электроника - выше всяких похвал, молодцы!
Я бы ещё отдельно конфигуратор похвалил. Догоняем кугаровского лиса по функционалу (при том, что там это сторонняя разработка). Решпект.
Это конечно звучит нескромно, но уже обогнали.
Программное обеспечение "Target" от трастмастера работает на программном уровне. Это означает, что переставил операционку или подключил джой к другому компьютеру - нужно инсталлировать софт заново. Да и при выходе новой версии Виндовз возможны проблемы с совместимостью. Контроллер NJoy32 - "driver&software free". Конфигуратор нужен только для записи параметров в память контроллера. Все функции реализуются в контроллере аппаратно, дрова и софт не нужны. Что снимает вопросы с удобством эксплуатации и совместимостью с операционными системами.
Вы должны понимать, что реализовать одинаковый функционал на компьютере (на языке верхнего уровня, имея "под рукой" несколько гигабайт памяти и вычислительную мощность многоядерного процессора с 3 гигагерцами) и на контроллере, у которого 64Кб памяти, частота 72МГц и нет даже сопроцессора, который плавающую запятую считает - это совершенно разный уровень. На контроллере в сотни раз сложнее.
А некоторые вещи, которые может NJoy, Трасмастеру не по зубам. Например, работа с теми же самыми энкодерами.
В чем отстаем, так в подаче графического интерфейса. Сейчас сделать так как у трастмастера - нереально. Функционал контроллера расширяется каждый день, переписывать красивые "графические рюшечки" конфигуратора невозможно. Это прилично затормозит развитие платформы.
Или я Вас неверно понял, или Вы ошибаетесь. Конфиг на топовых ТМ пишется в сам джой аналогично Кобре.
Для своего Кугара я в своё время пользовал стороннюю надстройку Foxy Hotas Cougar Special Edition с расширенным функционалом. С 2004 года программа, увы, не обновлялась.
Наверное потому что на Кугаре не было энкодеров? =)
Ну, я только поэтому и сказал "догоняем". С другой стороны интерфейс не хуже, он просто другой...
В целом конфигуратор ВКБ меня на данный момент вполне устраивает, а оперативность добавления фич по капризам пользователей вообще зашкаливает и как мне кажется не имеет прецедентов.
Подключал Кугара в "голую" винду без родных драйверов. Получил функционал обычного джойстика. Только после установки специальных дров оно заработало как надо. Отсюда мой вывод - топовые джои трустмастера "не драйверфри".
З.Ы. Все имхо, на более подробное изучение данной проблемы не было ни времени ни желания.
Ручка Кобры уже не дотягивает до уровня механики Мамбы.
Переходники для ручек популярных джоев будут запущены в производство в сентябре.
И в сентябре в очередной раз пытаемся реанимировать и запустить в производство эту ручку
![]()
Вопрос по функционалу ручки. (Как я понимаю, всё ещё на стадии разработки, поэтому можно его менять...) Сколько хаток, кнопок планируется на ручке?
ИМХО: Мне думается, что ВарХог в этом отношении (кол-ва кнопок и хаток) мог бы послужить... если не примером, то отправным вариантом в разработке...