???
Математика на уровне МГУ

Страница 59 из 121 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369109 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,451 по 1,475 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Авиация в живописи

Зашел на сайт http://www.nicolastrudgian.com/ и вручную повыдергивал картины Nicolas_Trudgian в хорошем качестве. Получился классный сборник, больше сотни.
    Скачать все одним файлом можно ЗДЕСЬ
    или здесь: http://depositfiles.com/files/ueyphruj1
    Предварительно посмотреть можно здесь Nicolas_Trudgian

Картины классные, но стремно от того что художник почти не рисует нашу авиацию, только изредка на заднем плане и то подбитыми. Видимо у них, англичан более обострена историческая неприязнь к России, постоянно нам гадили но в открытую войну не вступали. Пиндосам стыдно признавать что войну выиграли на горбу Советского союза. Они второй фронт открыли только тогда, когда поняли что европа полностью может стать большивистской. Немцы и то нам симпатизируют...
    Stab/JGr125_Grauer
    http://jgr125.ru/

Пилот Аватар для Мигарь

Это именно так ! То что англы русских не долюбливают это факт.
    Просмотрел картины Nicolas_Trudgian и пришёл к некоторым выводам. Во многих картинах пропорции самролётов и расстояний до объектов на земле не реальные. И земля прописана лучше чем авиация. Я понизил его для себя в рейтинге.
    Крайний раз редактировалось Мигарь; 27.09.2011 в 19:59.
    Люблю небо!

Пилот Аватар для Мигарь

В новосибирске подняли в воздух востановленный ИЛ-2!!!!!!!
    http://novosib.rfn.ru/rnews.html?id=160261
    Люблю небо!

Мастер Аватар для Иржи

Супер! Других фот етого Ил-2 нет?

Пилот Аватар для Мигарь

В сноске даже видео есть, посмотрите внимательно.
    Люблю небо!

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Павел, вы, как всегда, поражаете эрудицией и накопленными запасами в жанре авиаарта. У меня вопрос к вам: нет ли каких-то связей, контактов и идей по поводу другой стороны - потенциальных заказчиков? На Западе авиаарт заказывают и авиакомпании, и музеи, и ВВС, помимо сонмища всевозможных обществ и в целом все для художников там выглядит если не замечательно то как минимум люди не простаивают годами и какое-то движение и востребованность там есть. У нас... понятно, что бэкграунд несколько иной, но все же. Нет ли идей, желания и возможностей сделать что-то вроде агентства-посредника для продвижения работы наших художников у нас и за рубежом? Разумеется, не бесплатно, а получая свой процент с возможных заказов и т.д.

Пилот Аватар для Мигарь

Сильные работы!!!!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Павел, вы, как всегда, поражаете эрудицией и накопленными запасами в жанре авиаарта. У меня вопрос к вам: нет ли каких-то связей, контактов и идей по поводу другой стороны - потенциальных заказчиков? На Западе авиаарт заказывают и авиакомпании, и музеи, и ВВС, помимо сонмища всевозможных обществ и в целом все для художников там выглядит если не замечательно то как минимум люди не простаивают годами и какое-то движение и востребованность там есть. У нас... понятно, что бэкграунд несколько иной, но все же. Нет ли идей, желания и возможностей сделать что-то вроде агентства-посредника для продвижения работы наших художников у нас и за рубежом? Разумеется, не бесплатно, а получая свой процент с возможных заказов и т.д.
    Роман, а что не пробовал на ихних сайтах поговорить на эту тему? Я так понял из диалога с ними, что это и там не просто. Разместить пообещали, а вот доставка и гарантии это уже сам. Другое дело издательство, клубы, а музеи заказывают у метров своих. А ВВС там всё схвачено и дело не в деньгах..ИМЯ!
    Люблю небо!

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от Мигарь Посмотреть сообщение
    Роман, а что не пробовал на ихних сайтах поговорить на эту тему? Я так понял из диалога с ними, что это и там не просто. Разместить пообещали, а вот доставка и гарантии это уже сам. Другое дело издательство, клубы, а музеи заказывают у метров своих. А ВВС там всё схвачено и дело не в деньгах..ИМЯ!
    Лично я вот нифига не пробивной бизнесмен, который сможет что-то подобное сделать. Рисовать кое-как умею, продавать и проталкивать - практически нет.
    Сейчас военным отвалили хорошие деньги, кстати, может там что-то можно покопать.

Курсант Аватар для ya-Mikl

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Сейчас военным отвалили хорошие деньги, кстати, может там что-то можно покопать.
    как действующий военнослужащий докладываю - за десятилетия социализма армия привыкла все получать нахаляву.
    В качестве благодарности Вы получите устное "спасибо",грамоту или, в лучшем случае, ценный подарок (скорее всего часы) А!!! еще подарят значок с символикой части.

Насчет фондов и различных обществ - встречи и банкеты проводятся на деньги спонсоров. Думаю, своими деньгами они не владеют. Остаются авиакомпании (если только крупные, а их у нас мало), предприятия ВПК (вот у них сейчас денежки появились они, иногда, и шикуют) + частные коллекционеры.

Никого не хотел расстраивать...

Заявка на ПМЖ

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Nieu_17.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	189.4 Кб 
ID:	142379Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Balilla.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	194.2 Кб 
ID:	142380Обещанные рисунки, правда очень старые...
    С Ньюпора я начинал печататься в журнале Авиации и космонавтика, а Балилла была для чешского Злинека.

Заявка на ПМЖ

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Hurricane_Experimental.jpg 
Просмотров:	155 
Размер:	140.0 Кб 
ID:	142383Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Yak_UT_1_[1].jpg 
Просмотров:	204 
Размер:	451.6 Кб 
ID:	142384Еще пара рисунков: Экспериментальный Харрикейн, который должен был появиться в "Авиации и космонавтика" -
    некоторый пример предварительной работы над темой.
    Яковлевский Ути-1 - рисунок для авиамодельной коробки, из этого тоже не вышло ничего.
    Особенно не ругайте - облака ватные, небо картонное (сам знаю), качество же плохое потому, что э пересъемка с цветного ксерокса.

Курсант Аватар для ya-Mikl

Цитата Сообщение от wadima Посмотреть сообщение
    облака ватные, небо картонное (сам знаю),
    Зато "ласточка" прорисована хорошо

Вот такая ссылочка появилась- http://mirknig.com/knigi/military_hi...gil-cohen.html

Прошу извинить - отсутствовал пару недель. Позволил себе наконец небольшой отпуск.

По-порядку:
    Роман, свои идеи по развитию направления "Aviation Art" я уже озвучивал ранее. К сожалению, я представляю здесь скорее потребителей, коллекционеров... людей любящих этот вид живописи и готовых покупать его образцы. Но не имеющих возможности професионально продвигать его. Я с удовольствием помогу, но абсолютно частным порядком, о чём уже тоже говорил. Просто есть основная работа и подчас 25 часов в сутки.
    Связи мои ограничиваются в основном художниками, такими же как и вы. Из англичан знаком с Тернером, с его сыном. Знаю пару французов, ещё несколько европейцев. С Коике шапочно знаком. Но наврядли это что-то даст. Крупным издателям, способным дать хорошую площадку и соответствующую поддержку нужно имя. А имя - это ежедневный кропотливый труд, помноженый на искру Божию таланта. Давайте откровенно, кто здесь готов отказать себе во многом на годы, ставя далёкую цель? Такие вещи хороши лет в 17. Ну да это всё избитые истины. Конечно, даёт знать и общий фон в стране, связаный с падением интереса к технике, военной истории. Честно говоря, не вижу пока никакого другого варианта, как пытаться активно использовать интернет: участие в блогах, он-лайн галереях и пр. Необходимо "светиться" где только можно, размещать свои работы "погуще" всеми способами, повышать цитируемость. Другого пока не придумали. Дороже всего стоит тот, о ком больше говорят. Кстати, не надо забывать и про онлайн-аукционы, такие как eBay например или наш Молоток. Даже если и не купят - посмотрят и оценят десятки тысяч, уж поверьте моему скромному опыту.
    С военными приходится сталкиваться по работе. Хорошие ребята, но абсолютно чуждые вопросам спонсорского финансирования (поэтому наверное и хорошие) И я абсолютно согласен с ya-Mikl - армия привыкла все получать в подарок. Здесь скорее надо правильно выбрать одариваемого. А там, глядишь и отдача возникнет. "Творческий путь" деятелей вроде небезызвестного Никоса Сафонова или Церетели тому яркое подтверждение .

Вадиму Хвощину - какие прекрасные, тонко проработаные рисунки! И как жаль что оригиналы, с ваших слов, утрачены... Спасибо за прекрасные работы!

Денис, Ту-144 замечателен. Но почему вы "повесили" его с выпущенным шасси без малейшего намёка на ВПП? Клочок травы, кусочек антенны - и всё заиграло бы великолепной глубиной и перспективой! Это наверное парни из ICM отрезали под свою коробку

Александр, мы не разбалуемся. Мы лишь с ещё большим нетерпением станем ждать новинок от вас.

lnago, чувствуется ваша любовь к французскому авиапрому времён его золотого века. Угадал?
    Если вам интересно, могу выложить несколько работ Bruce McCall и Bill Barnes. В вашем стиле рисовали. С изрядной долей фантазии и тонким юмором.

Напоследок, новая работа:
    Harley Copic Bf-109G Хартманна.
    На мой вкус, очень лаконичная и безупречная технически работа. Ощущение абсолютного полёта.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от _ПАВЕЛ_ Посмотреть сообщение
    Напоследок, новая работа:
    Harley Copic Bf-109G Хартманна.
    Почему новая? Ей сто лет в обед, и к тому же фейковая, не было у Хартманна такой машины.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Почему новая? Ей сто лет в обед...
    Да хоть сто один . Работа новая для форума.
    Её вроде здесь ещё не постили? Или я что-то пропустил?
    Извините, если неправильно сформулировал.

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    ...и к тому же фейковая, не было у Хартманна такой машины.
    Фейк пусть останется на совести Copic'а.
    Остальные его работы выглядят довольно средне, кстати. Однако в этой, он прямо-таки себя превзошёл.

David Schweitzer "Ten Minute Turn"
    и
    Paul Wentzel "End of an Era"

Заявка на ПМЖ Аватар для lnago

Не оставляет ощущение, что первая, - это раскрашенная фотография.

Цитата Сообщение от lnago Посмотреть сообщение
    Не оставляет ощущение, что первая, - это раскрашенная фотография.
    Вполне возможно. Более того, даже уверен, что вы правы!
    Увы, этого соблазна очень трудно избежать.

По секрету задам вопрос: как думаете, зачем у самого(!) Коике в молодости был такой хитрый стол со стеклом и подсветкой снизу?

Вложение 143765

S. Joseph (Joe) DeMarco окончание

Прелесть!

Цитата Сообщение от _ПАВЕЛ_ Посмотреть сообщение
    Прошу извинить - отсутствовал пару недель. Позволил себе наконец небольшой отпуск.

lnago, чувствуется ваша любовь к французскому авиапрому времён его золотого века. Угадал?
    Если вам интересно, могу выложить несколько работ Bruce McCall и Bill Barnes. В вашем стиле рисовали. С изрядной долей фантазии и тонким юмором.
    Скорее к эпохе 30-х вообще))) Но конечно французы тех времён - мон амур))) С удовольствием посмотрел бы.
    Кстати, подскажите неразумному, как картинки правильно выкладывать, а то я четыре выложил, и вроде как больше нет места... С внешнего хостинга ссылками?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от wadima Посмотреть сообщение
    Для Inago.
    Очень неплохо, особенно рисунки карандашом.
    Переход в цвет как-то неубедителен.
    Попробуйте поменять технику живописи, думаю это сильно продвинет Ваше творчество.
    А для фантастических машин еще требуется какое-то Действо, (да, с Большой Буквы)...
    Люди, Инопланетяне!!!!!!!!!!
    Поробуйте, сами увидите!!!
    В. Хвощин[COLOR="Silver"]
    Ну с цветом у меня завсегда проблемы были - ибо дальтоник.
    http://atlantic-rep.livejournal.com/ - такого "действа" - достаточно?

Вадим, у меня к Вам вопрос по поводу Балиллы Ширинкина- на основе каких материалов рисовался боковик? Есть фотографии? Интересует с практической точки зрения- есть планы построить модель.

Заявка на ПМЖ

Максим! Для Балиллы был заказ от Авиации и космонавтики, кажется у меня есть фото со старой фотографии (очень плохого качества).
    Фото были предоставлены Каневским А.В.
    Проекции тоже были не ахти...
    Я по профессии авиационный инженер (каркасник),
    так что неправильный раскрой обшивок на проекциях меня просто сводит с ума.
    Самолет в общем то редкий. Боковик я самостоятельно "довел до ума".
    Фото постараюсь найти и выложить.

Спасибо заранее, буду ждать.

Страница 59 из 121 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369109 ... КрайняяКрайняя

Ваши права