???
Математика на уровне МГУ

Страница 59 из 136 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369109 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,451 по 1,475 из 3510

Тема: King Cobra от ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор Аватар для UIV

Re: King Cobra от ВКБ

Цитата Сообщение от Serxio Посмотреть сообщение
    Вопрос по функционалу ручки. (Как я понимаю, всё ещё на стадии разработки, поэтому можно его менять...) Сколько хаток, кнопок планируется на ручке?
    ИМХО: Мне думается, что ВарХог в этом отношении (кол-ва кнопок и хаток) мог бы послужить... если не примером, то отправным вариантом в разработке...
    На голове ручки
    Хатка - 1 шт
    Двухосевой микростик - 1 шт
    Курок - 2 шт
    Кнопки - 3
    Трехпозиционная кнопка (или энкодер с функцией нажатия) - 1 шт
    Двухпозиционная кнопка - 1 шт

Упор под большой палец - там или хатка или кнопка (будем щупать эргономику). Хатка ухудшит хват ручки.

Низ ручки - два или три курка.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    На голове ручки
    Хатка - 1 шт
    Двухосевой микростик - 1 шт
    Курок - 2 шт
    Кнопки - 3
    Трехпозиционная кнопка (или энкодер с функцией нажатия) - 1 шт
    Двухпозиционная кнопка - 1 шт

Упор под большой палец - там или хатка или кнопка (будем щупать эргономику). Хатка ухудшит хват ручки.

Низ ручки - два или три курка.
    У человека держащего ручку джойстика есть 4 рабочих пальца, один из пяти пальцев руки всегда не рабочий - в любой момент один из пальцев обеспечивает сам хват ручки.
    При этом внизу ручки могут работать как правило только два - мизинец и безымянный.
    Поэтому внизу разумно разместить ДВЕ кнопки или курка.
    Размещение хатки на месте упора большого пальца сбоку ручки предпочтительней чем размещение кнопки, хват хатка не ухудшит ни сколько.
    Трехпозиционная кнопка вверху ручки предпочтительней энкодера на мой взгляд, это очень удачное решение по переключению МОДов , пример - Сайтек Х-52...это решение я считаю одним из самых удачных.
    Энкодер должен быть на РУДе или на дополнительной панели - назначение для триммеров прежде всего, а так же для работы с автопилотом и всякими радиоприборами на примере МСФС, но на РУС энкодеру не место к.м.к.
    Двухпозиционная кнопка и нафиг не нужна, а вот еще одну 4х позиционную хатку на её разместить было бы не вредно.
    Курок по типу того откидывающегося курка что есть сейчас на Кобре считаю очень интересным решением.
    Это мое личное видение вопроса.

Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
    У человека держащего ручку джойстика есть 4 рабочих пальца, один из пяти пальцев руки всегда не рабочий - в любой момент один из пальцев обеспечивает сам хват ручки.
    При этом внизу ручки могут работать как правило только два - мизинец и безымянный.
    Размещение хатки на месте упора большого пальца сбоку ручки предпочтительней чем размещение кнопки, хват хатка не ухудшит ни сколько.
    Трехпозиционная кнопка вверху ручки предпочтительней энкодера на мой взгляд, это очень удачное решение по переключению МОДов , пример - Сайтек Х-52...это решение я считаю одним из самых удачных.
    Энкодер должен быть на РУДе или на дополнительной панели - назначение для триммеров прежде всего, а так же для работы с автопилотом и всякими радиоприборами на примере МСФС, но на РУС энкодеру не место к.м.к.
    Двухпозиционная кнопка и нафиг не нужна, а вот еще одну 4х позиционную хатку на её разместить было бы не вредно.
    Курок по типу того откидывающегося курка что есть сейчас на Кобре считаю очень интересным решением.
    Эмммм...
    Только по ручке лучше здесь писать наверное (совсем забыл про эту тему) http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=53323&page=15
    По энкодеру на голове РУС.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010054.JPG 
Просмотров:	143 
Размер:	404.0 Кб 
ID:	169233
    Очень хорошо живется энкодеру в РУС, не надо. Кто пробовал, тот оценил. Кто не пробовал - должен завидовать
    И вот правильно, давайте все кнопки на хатки заменим. Ведь хатка намного удобнее и эргономичнее кнопки, особенно в труднодоступных местах.

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
    ответил: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post2008414

Курсант

Это ручка от МИГ 29?

Цитата Сообщение от Acriculor Посмотреть сообщение
    Это ручка от МИГ 29?
    Нет.
    Скажем так - это "Russian style stick". Сори за буржуйские названия опять, так ручка была названа на иностранных форумах.
    Ручка спроектирована в стиле РУС наших самолетов. По дизайну ближе к ПАК ФА, чем к Миг-29.
    Несколько лет назад были найдены недочеты в эргономике, проект был остановлен в связи с большой загрузкой инженеров по другим проектам.
    На фото крайний прототип, не финальный. Есть косяки, буду исправляться.

Илья, ты видимо не совсем верно понял, я тоже пользуюсь Фокси.
    Она делает скрипты и др. настройки осей/микростика и пр., профиль который каждый раз надо грузить в джой, у нас же немного не так.
    Можно один раз сделать профиль со всеми нужными тебе настройками и загрузить его в джой, он будет сохраняться не зависимо от того в какой комп ты этот джой воткнешь. У джойстика своя память которая эти настройки хранит.
    Я не имею сейчас возможности "ковырять" детище Алекса - сапожник как всегда без сапог
    Но там Алекс реально сделал вещь в некоторых моментах уже превосходящую Трастовский софт.
    И он это дело постоянно улучшает.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

где-то видел, а где не упомню :-( но лезет почему-то вголову что из БТТ

в принципе, это аналог английского сокращения IGN от ignition

СОКРАЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ В СПРАВОЧНИКЕ
    АБ - аккумуляторная батарея.
    БСЗ - бесконтактная система зажигания.
    ВМТ - верхняя мёртвая точка.
    ВЗ - выключатель зажигания (замок зажигания).
    ДВС - двигатель внутреннего сгорания. .
    ПХХ - принудительный холостой ход.
    KB - коленчатый вал (коленвал).
    КЗ - катушка зажигания.
    КПД - коэффициент полезного действия.
    ОК - октан – корректор.
    СЗ - система зажигания.
    УОЗ - угол опережения зажигания.
    XX - холостой ход.
    ЭДС - электродвижущая сила.

нашел вот такое.

вариант еще МАГН от магнето
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    где-то видел, а где не упомню :-( но лезет почему-то вголову что из БТТ
    в принципе, это аналог английского сокращения IGN от ignition
    <...>
    вариант еще МАГН от магнето
    Перевод "в лоб" не всегда корректен. В то же время так как у нас не точная реплика РУС, то, думаю, допустимо использовать аббревиатуры и сокращения сложившиеся в вирпильском сообществе. Но так же полагаю, что при наличии IRL аналога лучше использовать его, чем дословный перевод или "отсебятину".

Магнетто (собственно тумблер) немного другое. Он не запускает двигатель или вспомагательный\пусковой двигатель, а включает в цепь магнетто, которых может быть более одного.
    Пока как-то так:

RDR TRIM - ТРИМ РН (мне почему-то больше импонирует РН ТРИМ и РВ ТРИМ, но тогда ТРИМ КРЕН как-то выпадает)
    ELEV TRIM - ТРИМ РВ
    AIL TRIM - ТРИМ КРЕН (выше RomanSR выкладывал фото с "ТРИМ. КРЕНА" на МиГ-23 http://hunavia.freeweb.hu/TYPE/MiG-2...os/photo27.jpg)
    THR - ГАЗ
    PROP - ШАГ (или ШВ)
    MIX - СМЕСЬ
    USB - USB
    BUS - BUS (или шина)
    GEAR - ШАССИ
    FLAPS - ЩИТКИ (или ЗАКРЫЛКИ)
    START - ЗАПУСК
    PUMP - НАСОС
    BATT - АККУМ (или AKK, или АБ)
    M1 - магн 1
    M2 - магн 2 (хотя и в М1 - М2 криминала не вижу)
    SYS - SYS (или ИНФ от "информация")
    WARNING - ВНИМ (или ВНИМАНИЕ)
    ENG - ДВИГ
    OIL - МАСЛО

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

я и не говорю что это перевод, я просто аналог привел.
    что магнето по сути иной прибор, я понимаю, но при некоторой условности...

может не НАСОС, кстати, а ШПРИЦ?

а USB, кмк ПРОВ напрашивается :-) или СИГН от сигнал
    SYS - СТАТус или СОСТояние
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    я и не говорю что это перевод, я просто аналог привел.
    что магнето по сути иной прибор, я понимаю, но при некоторой условности...

может не НАСОС, кстати, а ШПРИЦ?

а USB, кмк ПРОВ напрашивается :-) или СИГН от сигнал
    SYS - СТАТус или СОСТояние
    При чём тут "шприц"? Думаю имеется ввиду питание топливного насоса, а не "подсос".
    ИНФ короче и (вроде бы) исключает разночтения.
    По USB процитирую Харха - оставьте в покое комп разъём, изверги =)

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

"Утибоземой" какие мы классные, аж...
    Шутки-шутками, а порядка 3000 часов на все виды софта - контроллера и конфигуратора+загрузчики (Учитывая прародителя контроллер 1-й кингкобры). Половину наверно из них можно считать неэффективно потраченными , поскольку я непрограммист ни разу, зато другая половина намного эффективней классической схемы заказчик->постановщик задачи->кодер. Где результат только с десятого захода и все равно не тот что имел ввиду заказчик изначально + бонусом постоянная нервотрепка и срыв сроков . Будь я программистом, изначально никогда не взялся за такое дело, ибо это невозможно. Я бы даже сказал невозможно в принципе...
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 26.07.2013 в 13:41.
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Обязательно. Еще не отработаны верхние и нижние курки. Эта модель для оценки эргономики "головы ручки" и хвата.

Пилот Аватар для StorkNet

Эта модель для оценки эргономики "головы ручки" и хвата.
    На предыдущем прототипе меня сильно смущал «горб». А тут всё очень даже органично.
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Горб дает более плотный хват.

Зашедший Аватар для Tche

Похоже что красная копка утоплена несколько глубже чем удобно - при нажатии на нее крайняя левая хатка будет скорее всего задеваться, "синдром красной кнопки CH" во все поля. Ее бы чуть более выпуклой сделать, приподнять на 4-5 мм, примерно на высоту верхней хатки. Хотя по одной фотке эргономику оценивать сложно.

Нет желания пойти по пути СН, сделав универсальную рукоятку, в которую будут крепиться разные контролы, в зависимости от модели, как в Fighterstick\Combatstick? Вероятно здесь можно будет неплохо экономить на пресс формах?
    Ну и традиционный вопрос про твист на мамбу или еще на что, как там с ним дела обстоят?

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
    Ее бы чуть более выпуклой сделать, приподнять на 4-5 мм, примерно на высоту верхней хатки.
    Сделаешь кнопку Выше - будешь пальцем цепляться за неё при использовании хатки.А удобная хатка неизмеримо более ценная вещь имхо чем "красная кнопка" Кнопка эта у меня на СН прямо скажем "малодеятельная", вот так сразу и не вспомнил что на неё навешено. То ли бомбу кинуть, то ли самому с парашютом кинуться. Бросовая, одним словом

пысы а вообще второй вариант ручки, на первый взгляд, просто конфетка. Ручка с "горбом" будет более стрОгая к хвату, а мы редко когда всей пятернёй цепляемся, скорее рука расслаблена и сама кисть слегка отодвинута от вертикали рукоятки.

Нарушения
    -2/0 (0)

Похоже что красная копка утоплена несколько глубже чем удобно - при нажатии на нее крайняя левая хатка будет скорее всего задеваться, "синдром красной кнопки CH" во все поля.
    с кнопкой там все в порядке - это хатка не задвинута до конца
    Хотя по одной фотке эргономику оценивать сложно.
    по фоткам эргономику вообще не оценить, эргономика это тактильный уровень

Зашедший Аватар для Tche

Ну вот главное чтобы они не мешали доступу друг к другу. На сайтек 65 эту кнопку перенесли под хатку - стало в разы удобнее чем на Ч и Кугуаре. (если что у меня все три есть и я говорю на собственном опыте, а не умозрительно) Кнопка эта весьма удобна для центровки\переключения чувствительности\ выключения тракира да и для массы других вещей. Не знаю почему она кому то кажется лишней.

А насчет эргономики по фоткам - я просто обращаю внимание на проблему которая уже давно существует и предупреждаю о ней, хотелось бы ее избежать.

Посмотрел внимательнее на подставку под руку - не маловата?

Нарушения
    -2/0 (0)

Посмотрел внимательнее на подставку под руку - не маловата?
    мне хватает, IRL такая же.

Зашедший Аватар для Tche

IRL пилот обычно в перчатке, и края подставки в руку ему не впиваются при длительных энергичных маневрах. Подозреваю что IRL таких маневров и такой интенсивности и длительности просто нет. А перегрузки могут быть а могут и не быть. Просто на фотке она кажется откровенно маленькой. Хорошо бы в качестве тюнинга иметь возможность заказать несколько разных площадок разного размера. Ну это так, умозрительные пожелания, конечно. Или насадку на площадку как в х65, для увеличения ее площади.
    На Кобре например проблема была другая - слишком большая и слишком выдающаяся назад подставка - край ладони начинал ныть после длительных полетов, там как раз наоборот - надо бы меньше.

IRL пилот обычно в перчатке, и края подставки в руку ему не впиваются при длительных энергичных маневрах.
    Пространственное воображение подсказывает, что чем больше по площади подставка, тем больше вероятность, что в каких-то положениях она будет куда-то "впиваться". Особенно при высоком, настольном размещении.

Ну и традиционный вопрос про твист на мамбу или еще на что, как там с ним дела обстоят?
    Я писал ранее. Разработали и произвели специальную тензобалку. Подготовил конструкторскую документацию. Сделать только не успел, домой улетел. В сентябре, когда вернусь на производство, проведем тесты. Если все ОК - в серию.

Механика окончательная?
    Мне очень понравился по ощущениям "бауровский" вариант загрузки с МЦ, но он почему-то отказался от "перевёрнутого" варианта крепления, поэтому я всё же приобрёл ВКБ механику, подобрав самые слабые пружины (аж ручка при малейшем наклоне основания падает), но ступенька в центре всё равно наличествует и несколько мешает.

Зашедший

А я если бы купил кобру, то без надписей. Патчему за меня решают, где газ, а где магнето Гравировка если что есть в любом городе и стоит недорого. "Панскi вуж" - для продаж в РБ...
    Еще надо чтобы при использовании русской кобры, если сел на мессера какого сразу зажималась гашетка с целью нанесения повреждения всем стоящим на филде, а потом катапультирование...
    Крайний раз редактировалось Economist; 26.07.2013 в 18:21.

Страница 59 из 136 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369109 ... КрайняяКрайняя

Ваши права