Англицкий читаешь?
Поставил алюминивую пластину на крепление, и что вы думаете? А НИ ФИГА! Почти не изменилась картинка. Еще пару часиков поковырял плату... но ведь в джое работает! Как говорится "если с ходу не получается - читай документацию". Уселся за читку. И ведь нашел. В зависимости от напряженности магнитного поля, изменяется гистерезис ( т.е. влево идем - одни показания - вправо - со смещением) и он может доходить до 5 град, что у меня и вышло. В джое то магнит почти вплотную, а в проверочном устройстве - около 1 см. Подрезал, подвинул - и о чудо! Все стало на свои места. Можете посмотреть окончательный результат. Неболшая кривизна в центре - неточноя соосность магниторезистора и оси вращения магнита ( в пределах 1-2 мм), видны так же люфты механики. В джое это должно быть точнее, но там замерять неудобно.
Диапазон +- 25 град. Шаг замера 5 град.
Т.е., как я понимаю, всё ЧИКИ?![]()
HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2
Вэри гуд!![]()
HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2
Здорово!
блин. жаль что такие класные штучки сняли с производства
http://bv.sacosnet.de/pdf/2003/cPD_007_03.pdf
особенно обидно "почему" - "Very low customer demand" :mad: Блин!
Ну ничего. "Будем искать" (c) "Операция Ы"
Крайний раз редактировалось Maxix; 03.12.2003 в 03:06.
Нда... блин, но какой-то аналог ведь должен быть! Природа (рынок) не терпит пустоты!
А вот такие датчики кто-нибудь пробовал применить?
A3516LUA
http://www.allegromicro.com/sf/3515/
во всяком случае при подключении на соплях к кугару все работаетхотя в даташите про измерение углов - ни слова.. и никаких МИКРОсхем не надо...
продаются в Питере в "Микронике" , по 104р.
Да , извините за оффтопик , но кто-нибудь знает где можно в С-Пб. механику для кугара изготовить?
Один ихз многих датчиков, реагирующих на ВЕЛИЧИНУ маг. поля. Подобное уже сделал Байкал. Посмотри его посты.
Линейности добится сложнее.
добралтсь наконец и до меня магнитные датчикисобсна это Хонивел 496А. на радостях разобрал РУД своего х45 и с помощью boRad'ы один туды поставил =)
результат...неоднозначен, толи это джой такой хитрый толи руки у меня имеют слишком большой к-т кривизны...пока дровинку не снёс и не поставил заново так вообще сплошная пила была...может поставить его во отдельный PCI USB контроллер?
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
гы сори за оффтопик
наверное стоят они до кхм... неприличного слова...
http://www.micropribor.com.ua/Megatr...BALL/index.htm
особенно хорош внешне тот что под номером 830, дырок только в ручке напилить и кнопок напихать кучу
----
как бы между делом:
поскольку в разделе "Электроника" всего 2 поста, а светиться глупостью особого желания нет создавая новый топик, подумал, может кто подскажет на что можно поменять стандартные датчики от логитека фридом 2.4 и главное каким образом, просто набросок, а то я в этом деле мало чего понимаю. Заранее спасибо![]()
=FPS=mYt, борт №4
1.Все джойстики для промышленности стоят много, для своей конструкции, до неприличия.Originally posted by AHS_myt-k
гы сори за оффтопик
наверное стоят они до кхм... неприличного слова...
http://www.micropribor.com.ua/Megatr...BALL/index.htm
особенно хорош внешне тот что под номером 830, дырок только в ручке напилить и кнопок напихать кучу
----
как бы между делом:
поскольку в разделе "Электроника" всего 2 поста, а светиться глупостью особого желания нет создавая новый топик, подумал, может кто подскажет на что можно поменять стандартные датчики от логитека фридом 2.4 и главное каким образом, просто набросок, а то я в этом деле мало чего понимаю. Заранее спасибо![]()
2. А подскажи какие там датчики?
а вот такиефото ниже...
поскольку я не спец, то маркировку мне так и не удалось найтипо виду вроде обычный махонький резюк на вингман екстреме 3д стоят такие же
Крайний раз редактировалось =FPS=mYt; 06.04.2004 в 00:26.
=FPS=mYt, борт №4
к сожалению фотки получше нетмогу попробывать разобрать что там понакорябали если это поможет делу
![]()
=FPS=mYt, борт №4
мммда....недалеко ушла механика после WingMan2....
на моём старов вингмане они и стояли, 3 месяца...потом шум. а тут товарищ купил Екстрем 3д, там ониже, и таже песня...
зато разбирать и собирать удобно![]()
=FPS=mYt, борт №4
это точно![]()
флудить так флудить
на фото я, озадаченный видом разобранного боевого друга...на фоне мой комп:
системник: codegen 6066 черный
мать: asus a7v600 на кт600
проц:атлон бартон 2500+(3200+ разогнаный)
память: 512мб ддр m-tec. pc3200
видео: pixelview geforce4 ti4200 128mb
винт: seagate u6 80гб 5400об
СД: dvd\cd-rw\cd-r combo sony crx300e
звук 5.1: sven ht-410
монитор: 19" lg f900p
клава: genius kb-21e
мышь!: logitech mx700
планшет: wacom grafire 2
веб-камера: а хрен знает какаянахаляву друг вирпил из германии выслал
сканёр: mustek 1200ub plus usb
модем: u.s. robotics winmodem v0.92 внутренний
ну и наверное еще что то забыл... про жёнский комп молчуей обьедки достаются обычно когда я делаю очередной апгрейд
хотя обьедки тож неплохие - плохо доеденые я бы сказал
![]()
=FPS=mYt, борт №4
Судя по фоткам электронная часть поприличней чем в Wingman Extr dig 3D.Напиши какая микросхема стоит.А вот все остальное -механика пластмассовая,резисторы,все один в один.
Ну теперь как я вставлял в свой вингман холлы на рус.1)Все четыре резистора оказались одинаковыми -100ком.2)На резисторы Х,У и газа(они включены по одинаковой схеме) приходят три провода :черный (минус),красный +4,7 вольт,оранжевый на ось У(центральый в разьеме) собственно сигнал на АЦП(STM72632).На ось Х центальный провод зеленый,на газе -желтый.3)Берем датчик надписью к себе ногами вниз.Тогда слева направо 1 Uпит,2-земля,3 -выход.Например если ставим на ось Х 1ножка красный провод,2-ая черный,3-я-оранжевый.И т.д.Магниты использовал шириной 5 мм.Его ореинтировку надо подбирать эксперементально.Держатель магнита из листовой меди.Сами датчики припаяны лежа на маленькую платку,которая приклеена термоклеем к боковинам.Советую попробовать так сказать в лабораторных условиях чтобы понять что,как и куда ставить.Никаких преобразователей и делителей не применялось.Если тип АЦП другой то надо смотреть как подключены резисторы.
Про подшипники без фоток не понятно будет.Скажу только что люфта нет и конструкция достаточно прочная.
хум, мудрено - надо попробувать... я думал там никакие магниты не нужны...
я пока резюк смазал -результат превзошел все ожидания- шумы исчезли ходит плавно просто обалденно, только теперь привыкнуть не могу, что все так замечательно
даже кривую по умолчанию поставил![]()
=FPS=mYt, борт №4
Смазывание резисторов напоминает половую жизнь.Это тоже станет регулярным процессом.![]()
ну с этим можно пока мериться , пока не появятся датчики холлаА вобще процесс интересный, клепки - тынц смазкой -чпок - и полетел
![]()
=FPS=mYt, борт №4
Если процесс интересный, то делай это за деньги.Originally posted by AHS_myt-k
ну с этим можно пока мериться , пока не появятся датчики холлаА вобще процесс интересный, клепки - тынц смазкой -чпок - и полетел
![]()
Вирпилы потянутся к тебе со своими трастмастерами, сайтеками и логитеками.
Заработаешь.
Станешь богатым.
Окроешь сеть пунктов по смазке джойстиков.
Опутаешь этой сетью весь мир, в том числе северную корею.
О!
хехехехех
кабы не множество дел, обязательно бы открыл, спрос даже в красноярске на это найдетсяс другой стороны логитеки с сайтеками меня прирежут где нить за углом, сразу после первой партии - потому как бизнес им подпорчу - они на своих полугодоработающих продуктах такие деньги сколачивають, врядли им понравится, что их джои будут работать дольше запланированного, кто ж тогда у них новые палки брать то будет
![]()
=FPS=mYt, борт №4