============================Originally posted by orion71
Прога хорошая, но она только стат показывает, а регулировать не дает
Может не то делаю?
Регулировка все равно идет через AT команды модема, можно их туда прописать, что то типа скрипта
Может не то делаю?
Регулировка все равно идет через AT команды модема, можно их туда прописать, что то типа скрипта
Значится так:Originally posted by orion71
Может не то делаю?
меню "init",
верхнее (строчка) окошко - текущая строчка инициализации,
нижнее (большое) окошко - список строк инициализации...
команды набиваешь для своего модема, все тоже самое, что и через терминал - только быстрее и проще
Пример: у меня 2-а провайдера и терминалка на работу, для каждого были подобраны свои циферьки (FilippOk спасибо, ваши советы не пропали даром)
Получились 3-и строки инициализации с разными значениями одних и тех же регистров.
P.S.
Хотя похоже они мне уже не нужныможет милость аллаха снизошла на мою голову
но пару последних вылетов делал на настройках "по умолчанию" - проблем небыло.
"Широк человек, широк... я бы сузил." (с)
Уважаемый, а в какой фирме работает такой мощный менеджер по закупкам? А то хоть знать буду...Originally posted by Nicht Landen
=====================
Уважаемый, если бы я в бытность менеджером по закупкам не закупал рэковые модемы Zyxel для банков и некоторых госструктур - я бы поверил бы Вам.
Неспособность менеджера по закупкам настроить мощный многофункциональный корпоративный модем топ-класса на свою линию через АВУ не является однозначным показателем отстойности продукции фирмы. Как, впрочем, не говорит о благополучности другой фирмы устойчивая работа там же её изделия....Я месяц каждые выходные мучал через свое АВУ корпоративный курьер 3543 с 25 Мгц - (ИМХО) он меня достал своей глюкавой работой - коннект не более 10 минут, затем обрыв. Зато с Зухель работает стабильно через АВУ, мертво держит линию и с минимальным количеством ретрейнов - плюс минимальное шаманство с регистрами.
Про возможные варианты выбора модема под конкретную линию я уже говорил.
Ничего страшного. Многие так же считали... А потом на IDC подвисали капитально... Личная предубеждённость против конкретной продукции менеджера по закупкам - так же не говорит об этой продукции практически ничего.Ну а рязанскому IDC извините, не доверяю.
А когда это Моторолла производила проф. модемы? Новость, однако... Что же до USR - то они сейчас как раз вышли на чистую воду и даст Зухелям прикурить. Имхо.По части проффесиональных модемов - моторола ушла с этого рынка, USR колбасит не по детски...
Ну, это уж и вовсе ересь. Че-пу-ха. Без комментариев.Тем более, аналоговая связь осталась только в странах СНГ и в Африке - в других странах выгоднее имет xDSL модемы![]()
Эт точно.На вкус и цвет - товарищей нет.![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Филипок, я не являюсь поклоникам каких либо торговых марок. У меня подход один - я покупаю ту вещь, которая функцтональна и не требует геммороя при настройке. В данном случае я выбрал Зухель (одинаковый по цене с курьером 3543), потому что мне лень искать русские манулы ( хотя я их нашел и прочитал)и разбираться с регистарми, прошивками (новая прошивка работет хуже старой). Может это непатриотично, не по русски - сидеть и трахатся месяц с модемом, потом испытать оргазм от его настройки но мне в последнее время импонирует американский подход - я заплатил денег за ту вещь, которая менее геморойна в настройках, включил ее и забыл про промблемы... Извини, но личное время - самый дорогой товар..
По части заграницы - при том, что у них повременка на линиях - аналоговый модем просто не нужен.
Посмотри пинги на буржуйских серверах.
Филипок, не будь так эмоционален, береги нервы....
Best Regards, Nicht Landen
Ребят, просьба без флейма
В эту ветку забегаю сразу когда вижу Ваши ники в постах. Хочется увидеть что-то дельное до безобразия, но только не битву ТИТАНОВ МОДЕМНЫХ НАСТРОЕК.
2 FilippOk
Вот я так и не сумел выйти на V90
2 Blowball
Эта строка понятна. Она носит информативный характер. Просто представлял нечто вроде "ползунка громкости колонок" (переменного резистора)или окошко в которое вносишь частоту и модем тут же пересогласовывается на нее и показывает стат соединения. Это и есть регулировка. А так, это просто удобная прога для изменения параметров модема.
З.Ы. Может я слишком придирчив.![]()
Филипок, давай завяжем нашу дискуссию
Вот инфа с http://www.ixbt.com/comm/usrhistory.shtml
" В марте 2000 года стало известно о глобальной реструктуризации 3Com, в ходе которой компания решила отказаться от ряда направлений своей деятельности, в частности, от аналоговых модемов, карманных компьютеров Palm и серии продуктов CoreBuilder, сосредоточившись на своем основном бизнесе. В результате все производство аналоговых модемов для коммутируемых линий было выделено в новую компанию со старым названием U.S.Robotics, акционерами которой стали сингапурская Natsteel Electronics, тайваньская Accton Technology и сама 3Com c незначительным пакетом акций - около 10%.
Примечательно, что в новую компанию U.S.Robotics вывели только производство аналоговых модемов; все цифровые технологии (ISDN, xDSL) и серверы удаленного доступа TotalControl остались в 3Com. Таким образом, 3Com предусмотрительно избавилась от неперспективной части своего бизнеса, предполагая, что рынок аналоговых модемов будет продолжать уменьшаться (хотя России это в ближайшем будущем скорее всего не угрожает). Есть информация, что большая часть разработчиков и программистов, пришедших в 3Com вместе с U.S.Robotics, не перешли работать в новую компанию, а остались в 3Com. Для сравнения - на момент слияния 3Com и U.S.Robotics в последней работало около 5700 человек, а в новую USR перешло только 250 сотрудников.
Довольно интересная история произошла с новым модемом 3Com OfficeConnect Business Modem 56K. Этот модем, разработанный еще в 3Com, фактически является усовершенствованной версией популярного Courier V.Everything, но уже в стандартном корпусе 3Com-кого сетевого оборудования. Только начались первые продажи, как новое руководство U.S.Robotics решает прекратить выпуск этого модема, и фирма отказывается от его дальнейшей поддержки. Мотивы понятны - корпус у него 3Com-овский, начинка полностью Courier-овская, ценовой диапазон тот же, а спрос потребителей значительно ниже, чем на узнаваемый черный Courier V.Everything, однако пользователям от этого не легче. Примерно такая же участь постигла многотысячную армию владельцев "старых" Courier V.Everything - для них также, похоже, не будет никаких обновлений или улучшений. В общем, стратегия новой компании направлена на получение максимальной прибыли от новых изделий, что, вероятно, правильно с точки зрения маркетинга, но весьма неприятно для рядового потребителя, доверившегося известной торговой марке.
Что в будущем?
Сегодня U.S.Robotics, используя свои наработки в области аналоговых модемов и известное имя, активно осваивает другие сегменты рынка - xDSL, радиодоступ, кабельные модемы. Однако ключевым направлением по-прежнему остаются модемы для коммутируемых линий. Уже давно ведутся разработки реализации нового протокола v.92 для ряда новых изделий и к началу лета компания обещает завершить эти работы. Для России уже давно собираются выпустить локализованную версию, но до сих пор эти попытки не увенчались успехом. А пока что российские пользователи по-прежнему пользуются результатами трудов независимых российских программистов, разрабатывающих прошивки для модемов Courier и Sporster."
Ребят, просьба без флейма
В эту ветку забегаю сразу когда вижу Ваши ники в постах. Хочется увидеть что-то дельное до безобразия, но только не битву ТИТАНОВ МОДЕМНЫХ НАСТРОЕК.
2 FilippOk
Вот я так и не сумел выйти на V90
2 Blowball
Эта строка понятна. Она носит информативный характер. Просто представлял нечто вроде "ползунка громкости колонок" (переменного резистора)или окошко в которое вносишь частоту и модем тут же пересогласовывается на нее и показывает стат соединения. Это и есть регулировка. А так, это просто удобная прога для изменения параметров модема.
З.Ы. Может я слишком придирчив.![]()
Большой шум на линии, как правило при SNR > 30 - 35 в принимаемом сигнале включается V.90 - (у меня на Zyxel от 35 - 38 дб). Для серфинга V.90 - нормальный, а для ЗС V.34 без ретрейна хватает за глаза и за уши (только без ТемСпика).
Если есть несколько провадеров - попробуй их пробить как советует филипок, тут я с ним заодно, допустим на ММТ и Вебпласе у меня абсолютно разные коннекты, шумы и ретрейны... хотя это компании одного же и того холдинга![]()
Мне тоже нравится американский подход. И выбираешь ты правильно. Только ты меня так и не понял. Поясню:Originally posted by Nicht Landen
...Может это непатриотично, не по русски - сидеть и трахатся месяц с модемом, потом испытать оргазм от его настройки но мне в последнее время импонирует американский подход - я заплатил денег за ту вещь, которая менее геморойна в настройках, включил ее и забыл про промблемы...
Если бы твой Зухель на твоей линии постоянно ретрейнился и исправить это ты бы не мог, а, скажем, какой-нибудь Lucent коннектился бы без проблем - ты бы также ругал бы Зухеля и превозносил Люцента?
А ведь и такое бывает, и частенько...
Я говорил о том, что твой конкретный случай не является правилом. Бывает всякое.
Один модем - не статистика.
Одна линия - не статистика.
Один человек с его руками и мозгами - и вовсе не статистика.
Вот о чём я говорил.
А ты - на одной линии у тебя Зюх запахал, Курь не встал - всё! Зюх - авторитет, остальное - фуфел, типа. Детство, блин...
[устало] Я ж говорю - чепуха. Не зная лепишь.По части заграницы - при том, что у них повременка на линиях - аналоговый модем просто не нужен.
Прикинь, если связь нужна, повременка активно присутствует, а вот цифра - не прёт? Ну нету цифровой линии вокруг на сотни миль? Примеры? А пааажалста: удалённые области Аляски, северные области Канады, части Штатов (удалённые области Канзаса, Айовы, Техаса, например, но не наконец) Южная Америка на 50%, юг и центр Африки, Индия, Афганистан, Иран, Пакистан, и вообще, Южная Азия, Тибет, почти целиком - Гренландия, все пустыни, почти все- горные районы, и прочее и прочее. Могу продолжить это перечисление.
И что, без связи сидеть - куковать?
Сто раз видел. От 200 до бесконечности. И что? У меня, например, пинг до провайдера - меньше 20. О чём это говорит? Небось о том, что я на цифре сижу? Фиг там!Посмотри пинги на буржуйских серверах.
Да я спокоен, как дохлый питон, манера у меня такая, не обяжайси...Филипок, не будь так эмоционален, береги нервы....![]()
За статью с IXBT - спасибо, видано. Я надеюсь, ты и сам понял, почему я сказал, что USR щас задаст всем перцу...
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Кстати, так где же всё-таки работает менеджер по закупкам?
Дык... говорил же уже...Originally posted by orion71
2 FilippOk Вот я так и не сумел выйти на V90![]()
S32=2 [x2&v90 on]
S32=34 [x2 off, v90 on]
S32=66 [x2 on v90 off]
S32=98 [x2&v90 off]
В реалтайме рулить символьными скоростями? Я аж бутербродом подавился......Может я слишком придирчив.![]()
Вот уж точно - придирчив!
![]()
Правила - тут.
Филипок, привет!
Давай по рукам и не будем выяснять чьи модемы и камни круче, слушай как шумы уменьшить на линии без вмешательства в проводку - повышение уровня передачи модема повысит ли SNR, а то RXL гуляет от -11 до -17 дб?
Ясно. ты так и не понял. При чём тут, что круче...
Повышение уровня передачи SNR не повысит. Повысит оно ближнее эхо, скорее всего. Скакнёт и дальнее.
Зато улучшится стабильность передачи (но, возможно, ухудшится стабильность приёма). Баланс искать надо. Мало - плохо, много - тоже плохо.
Гуляющий уровень приёма/передачи - зависит: а) от входных цепей приёмника/передатчика, б) от уровней сигналов приёмника/передатчика, в) от цепей шумоподавления приёмника (модема), и г) от ЛАХ линии и её ёмкости.
Варианты:
1. Поиграться с уровнями передачи, посмотреть что будет.
2. Отключить параллельные телефоны, посмотреть что будет.
3. Конденсатором запараллелить линию, посмотреть что будет.
4. Посмотреть что будет на v34.
5. Посмотреть что будет без х2.
6. Посмотреть что будет у другого провайдера.
Правила - тут.
Originally posted by FilippOk
Ясно. ты так и не понял. При чём тут, что круче...
Повышение уровня передачи SNR не повысит. Повысит оно ближнее эхо, скорее всего. Скакнёт и дальнее.
Зато улучшится стабильность передачи (но, возможно, ухудшится стабильность приёма). Баланс искать надо. Мало - плохо, много - тоже плохо.
Гуляющий уровень приёма/передачи - зависит: а) от входных цепей приёмника/передатчика, б) от уровней сигналов приёмника/передатчика, в) от цепей шумоподавления приёмника (модема), и г) от ЛАХ линии и её ёмкости.
Варианты:
1. Поиграться с уровнями передачи, посмотреть что будет.
2. Отключить параллельные телефоны, посмотреть что будет.
3. Конденсатором запараллелить линию, посмотреть что будет.
4. Посмотреть что будет на v34.
5. Посмотреть что будет без х2.
6. Посмотреть что будет у другого провайдера.
Я уже смеюсь порой над вторым пуктом, такой наглёшь порой бывает, что аж телевизор на кухне каждый день откручивался....
Ничего не поделаешь... КУЛЬТУРАБЛИН..... Не всегда удаётся отключить все телефоны параллельные, даже ещё и те, что по заказу ГОСТЕЛЕРАДИО. Я тут недавно об этом подумал, таки на следующий день связь просто замечательная стала. Наверное простое совпадение. Извиняйте, если гружу...Я раньше военным был и работал в одном смешном НИИ....
Только вот не понятно что на серверах. Наверное там релейное отключение, такой дребезг при "точно кто-то жульничает", аж вся жизнь замирает. Хоть бы тиристорную связь сделали или варикапную какую нить.
И ещё, если можно, подскажите как отключить (по шагам)протокол v 90 и перейти на v 34.
Заранее благодарю![]()
Крайний раз редактировалось lastochkin; 24.12.2003 в 18:13.
для каждого модема свой синтаксис AT.
Y Zyxel - at&n60
Прошу прощения!
У меня очень старенький Rockwell External 56 k FaxVoice в Акорповском корпусе.
Все ссылки, которые здесь были просматривал, пока не нашёл, но скорее всего просто не увидел. Подскажите плиз, а то я в ближайшие два месяца Zuxel точно не куплю, денюжек не хватает, как всегда.![]()
Смотри сайт акорпа или роквелла
=================================
каждый девайс и его поддержка стоят своих денег".... Говорил ему болда с укоризной, не гонялся ты бы поп за дешевизной" @A.C Пушкин
Хотя сам сидел на Люценте больше года, вот![]()
Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 26.12.2003 в 02:14.
Подниму топичек
Всех поздравлямс С Новым Годом! (старым) Счастья, успехов в работе и модемных настройках!
Вот так мы плавно переходим к настройкам
ХЭ-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-ЛП!!!!!!!!!
Вообщем непонятная байда. Поменял маму как и говорил. Эпокс на чипсете 848, но определяется как 865, поддерживает dual-mode (хотя в мануале нет такого) и что главное для меня, память 400 DDR идет.Вообщем нет добра без худа.
При соединении, стали часто подвисать страницы, т.е. если посмотреть состояние связи в систрее, то видно, что передача пакетов от меня идет, а ко мне нет. Но проходит определенное время, и все восстанавливается.
Пробывал поменять настройки модема, менял провайдера, перегружал комп и т.д. Вообщем нужен на время БУБЕНКто подскажет что и как? К тому же стал очень часто глюкавить ТимСпик, что ни есть гуд для пилота
З.Ы. Подозрения:
1. Форточки не корректно стоят.
2. Мамка глюковая.
3. Биос на мамке обновить.
Вообщем дайте направление для решения проблемы. Не хотелось бы сразу менять Винды и Биос. Может есть наметки?![]()
Подниму топичек
Всех поздравлямс С Новым Годом! (старым) Счастья, успехов в работе и модемных настройках!
Вот так мы плавно переходим к настройкам
ХЭ-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-ЛП!!!!!!!!!
Вообщем непонятная байда. Поменял маму как и говорил. Эпокс на чипсете 848, но определяется как 865, поддерживает dual-mode (хотя в мануале нет такого) и что главное для меня, память 400 DDR идет.Вообщем нет добра без худа.
При соединении, стали часто подвисать страницы, т.е. если посмотреть состояние связи в систрее, то видно, что передача пакетов от меня идет, а ко мне нет. Но проходит определенное время, и все восстанавливается.
Пробывал поменять настройки модема, менял провайдера, перегружал комп и т.д. Вообщем нужен на время БУБЕНКто подскажет что и как? К тому же стал очень часто глюкавить ТимСпик, что ни есть гуд для пилота
З.Ы. Подозрения:
1. Форточки не корректно стоят.
2. Мамка глюковая.
3. Биос на мамке обновить.
Вообщем дайте направление для решения проблемы. Не хотелось бы сразу менять Винды и Биос. Может есть наметки?![]()
Если виснет загрузка страниц- хреновая линия и в это момент у тебя идет ретрейн (согласование) связи между модемами на прием к тебе, как правило это изменился уровень шума в принимаемом сигнале - в этот момент и происходят зависы в передаче. Надо повышать чествительность приемника. На нормальных модемах модем должен работать до -46 дб.
Тим спик глюкавит именно из-за блуждающей скорости соединения.
ЕСли игрушки бегают ок - значит все в порядке
Немного оффтоп, но все же...
У нас за 1500 рубчиков можно домой витую пару протянуть, при этом абонентская плата в месяц 200, за эти денежки дают 50 мешков внешнего траффика и 500 внутреннего. Называется это "Народный интернет"!
Типа похвастался...
А у нас в квартире газ. А у вас?
В Питрере можно сетку кинуть за 150$, 6$ абонентская. Вот сам и считай. 500Мб внешнего траффика бесплатно, дальше - по баксу за метр, внутренний - неограничен.
Это называется "Матрикс", "Шматрикс", Рол", "чёрт-в-ступе"... до фига такого...
Правила - тут.
Живут же люди... в Питере! Средняя цена по нашему городу за мешок колеблется от 2.70 рубчика (корпоративная) до 5 рубчиков дома. Вот..
Угу, живут... буржуи
Мне метр по 25 центов обходится...
летать через диалап дешевше получается
"Широк человек, широк... я бы сузил." (с)
Это где ж 500Мб внешнего дают за 6$ абонентской ?Originally posted by FilippOk
Типа похвастался...
А у нас в квартире газ. А у вас?
В Питрере можно сетку кинуть за 150$, 6$ абонентская. Вот сам и считай. 500Мб внешнего траффика бесплатно, дальше - по баксу за метр, внутренний - неограничен.
Это называется "Матрикс", "Шматрикс"..
Если про Матрикс-Шматрикс - то явное заблуждене, за 6$ только внутри
"Удачу нести на крыле" (c) В. Высоцкий