???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 186

Тема: Русскоязычных стали просто кикать

Мастер Аватар для Starshoy
    Я знаю, что ты вообще против рестартов . Но ты тут в меньшинстве. Да, бот может зафигачить бомбой. И при этом может быть еще и жуткий лаг. Ничего не поделаешь, если мы разрешаем рестарт вообще, то и этот рестарт не запретить формальными правилами. А для неформальных у вас есть форум Иммеля .

Можно конечно еще предел в 10 минут добавить, чтобы до разведчика не долетели.

Данное правило предотвращает произвол, который непосредсвенно затрагивает игроков (у них отбирают киллы), но конечно не любые нехорошие действия хоста.
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Кстати, я могу таки добавить правила, которые потребуют экспертных оценок, вроде недопустимости рестарта по причинам не связаным с лагом или намеренного расстрела своих. Но тогда вы будуте это обсуждать на вашем форуме, и если ты и Иммель придут к согласию о необходимости наказания, я его утвержу (если я согласен). Но тебе это нужно?
    Крайний раз редактировалось Starshoy; 02.02.2004 в 17:50.

Офицер Форума
    Наказания за что? За рестарт из-за неумения кое-кого взлетать? Да давить таких рестартеров надо в зародыше

Офицер Форума
    Вот тебе нормальный вариант правила
    "Рестарт разрешен только при ВСЕХ нижеследующих условий:
    1) отсутствие любых воздушных потерь какой-либо стороны (да-да, и ботов тоже) за исключением преднамеренного дружественного огня
    2) не позднее ТРЕХ минут с момента старта миссии"

Что значит преднамеренный дружественный огонь, и кто в этом будет разбираться? Потому что я не буду.

Инструктор Аватар для SkyGuard
    Originally posted by Starshoy
    точнее так:
    До первого сбитого любым игроком самолета противника.
    Необходимо дополнить:
    Или сбития любого игрока любым способом.Будь то авария на старте, столкновение со своим, убийство от бота или зенитки и т.д. и т.п.

Да нет, авария на старте происходит очень часто именно из за лага. Очень многим хостам такое ограничение не понравится. А так как VEF зависит от хостов, их мнение игнорировать нельзя.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg
    Гибель на старте из-за лагов -веская причина для рестарта.А вот гибель на старте от атаки противника-бота-не есть причина для рестарта.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Офицер Форума
    Что значит преднамеренный дружественный огонь, и кто в этом будет разбираться? Потому что я не буду.
    Преднамеренный дружественный огонь означает, что в чате появляется сообщение "Игрок 1 заколбасил-расплющил-обгадил Игрока 2", при этом игрок 1 и игрок 2 выступают на одной стороне. Так что никому ни в чем разбираться не надо.
    Ну вот, я тебе предложил здравое правило, защищающее игроков от произвола хостов при наличии боевых потерь в вылетах, но разрешающее рестарты при технических проблемах/кривых руках отдельных личностей.
    При этом правило не требует никакого административного контроля.
    Скажи мне плиз, чем оно плохо?
    Крайний раз редактировалось Arthur =SF=TopAce; 02.02.2004 в 22:42.

Ох, Старшой И как тебе объяснить.
    Вот допустим я хост, полетел на штурмовку, а противник весь в сопровождении своих бомберов. Прилетел значит я на точку сделал заход и тут мне ПК зена делает. Ну мне само собой это не по душе, и я делаю конец всей игре. И что-то типа bug here
    в чате пишу. И всё по правилам. Не дело.

ОК. то есть предлагается дополнить
    "До первого сбитого любым игроком самолета противника"
    "или первой потери самолета от огня противника любым игроком".

Столкновения на старте это, естественно, не включает. Так?

Это убирает проблему с разведкой и зенитным огнем.
    Но тогда есть проблема с лагом в момент атаки аэродрома.
    Крайний раз редактировалось Starshoy; 02.02.2004 в 22:59.

ОК. то есть предлагается дополнить
    "До первого сбитого любым игроком самолета противника"
    "или первой потери самолета от огня противника любым игроком".

Столкновения на старте это, естественно, не включает. Так?

Это убирает проблему с разведкой и зенитным огнем.
    Но тогда есть проблема с лагом в момент атаки аэродрома.
    Или по прошествии 3 минут после старта.
    Тогда бы было близко к идеалу

Почитайте тему про миссию VEFII13171
    И что скажут об этой ситуации предложенные правила?

В предложенных по этому поводу ничего нет.
    По моему если идут большие лаги то миссию лететь не надо. Этож всем видно. Кто будет спорить если у всех лаги. Тут же техническая причина а не человеческий фактор
    Да и я изначально поднимал вопрос не о рапортах а о том что хост когда захочет может остановить игру. И вроде как приемлемое решение нашлось.

Нет, в предложении об этом совершенно ясно сказано. Там предлагается решать вопрос о лагах в течении трех минут.

Офицер Форума
    Нет, в предложении об этом совершенно ясно сказано. Там предлагается решать вопрос о лагах в течении трех минут.
    Вадиииим Не надо мешать в одну кучу кожу, мёд, какашки и гвозди - ничего путного не выйдет
    Каков процент ситуаций, когда всех вдруг начинает лагать после трех минут с начала миссии? 0,5%? Мне кажется этим вполне можно пренебречь.
    Еще раз, я настаиваю на том, что трех минут в подавляющем большинстве случаев более чем достаточно для того, чтобы определить, всё ли нормально со связью.
    Да и вообще, сказки о бьющихся в лагах на взлете меня как-то утомили... За полторы сотни вылетов в ВЕФ и порядка 50 в ВОВ я НИ РАЗУ почему-то не разбился на взлете из-за лага... Это при том, что у меня модем, а не выделенка. Вот по дурости своей бился пару раз, а из-за лагов - нет. Да и большинство заявляющих о том, что разбились при лаге несколько преувеличивают... ну в самом деле, кто же признается, что слишком сильно дал РУС от себя или не проверил полосу перед разбегом... Намного проще свалить всё на лаг... и перед пацанами не стыдно.
    Но три минуты с начала миссии достаточно для взлета ВСЕХ самолетов.
    Теперь к техническим проблемам у хоста во время миссии (три минуты давно прошло, бой в разгаре). Да, согласен, дерьмо случается. Но тут есть один презабавный момент - когда проблемы со связью у хоста, то несладко приходится абсолютно всем в миссии, эта ситуация совершенно прозрачна для всех участников вылета. В данном случае миссию НУЖНО прервать (если она не прервалась сама из-за проблем хоста), лог миссии выложить на форум, миссию засчитать, всех получивших ДИСКО записать в ЛАНДЕД. Сие мое имхо. Можно, конечно, вообще ее не репортить, но я бы предпочел первый вариант. По поводу большого административного оверхеда - в данном случае его нет, так как процент таких миссий ничтожно мал. Во всяком случае намного ниже процента миссий, лог которых хост отрепортить не может.

7IAP Аватар для Lionet
    Originally posted by Arthur =SF=TopAce
    Да и вообще, сказки о бьющихся в лагах на взлете меня как-то утомили... За полторы сотни вылетов в ВЕФ и порядка 50 в ВОВ я НИ РАЗУ почему-то не разбился на взлете из-за лага... Это при том, что у меня модем, а не выделенка.
    В очередной раз на 100% согласен с Артуром Вот кто бы мне объяснил, что это вообще такое "разбиться на взлете из-за лага"? Я за 290 вылетов в ВЕФ2 и чуть меньше в ВЕФ1, летая на модеме, ни разу не видел никаких лагов на взлете. Я понимаю, это великолепная отмазка для тех, кто так и не научился взлетать. Более того, это великолепная отмазка и для хороших пилотов, вынесенных на полосе теми, кто не умеет взлетать. Но, просмотрев более 20 треков с рестартом из-за "лагов на взлете" я более чем уверен - это удобный миф, и никак иначе. И с этим мифом нужно заканчивать, имхо.
    Mirrors are more fun than television

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol
    Originally posted by Lionet
    В очередной раз на 100% согласен с Артуром Вот кто бы мне объяснил, что это вообще такое "разбиться на взлете из-за лага"? Я за 290 вылетов в ВЕФ2 и чуть меньше в ВЕФ1, летая на модеме, ни разу не видел никаких лагов на взлете. Я понимаю, это великолепная отмазка для тех, кто так и не научился взлетать. Более того, это великолепная отмазка и для хороших пилотов, вынесенных на полосе теми, кто не умеет взлетать. Но, просмотрев более 20 треков с рестартом из-за "лагов на взлете" я более чем уверен - это удобный миф, и никак иначе. И с этим мифом нужно заканчивать, имхо.
    Вот уж действительно!!!
    Пора бы уж насмех поднимать с такими заявлениями
    "Разбился на взлете"
    Даже когда лагает держу ручку как полагается и все в порядке.
    А на взлете разбиваюсь только в догфайтах и то не из-за лагов

RR_Micha Аватар для RR_Micha
    Бредни это все, на счет, мол я грохнулся из-за лага. Я разбивался на взлете пару-тройку раз, и то лишь один раз из-за фриза, когда шел под 160 километров, а остальное - по собственной дурости. Летаю на модеме. Уж тут то лагов должно быть...
    Внимание "Раяки" - 444!!!

некий разработчик Аватар для -vik-s
    Originally posted by Lionet
    Да не, такое бывает, но не из за лага, а из за фриза (типа когда вся картинка замирает). Причме со мной такое было, но мне удалось убрать газ и зажать тормоза, но винт таки погнул
    Причем последнее время, как только я кого то атакую или кто то атакует меня (при приближении противника) все так же замирает, причем хз почему - раньше такого небыло.
    Вообщем я так один раз уже сдох, когда пикируя за 109 на МиГ3 на скорости 620 я поймал фриз... 3-4 сек спустя я очнулся, но уже без плоскости и на скорости 700
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve
    Originally posted by mongol
    Вот уж действительно!!!
    Пора бы уж насмех поднимать с такими заявлениями
    "Разбился на взлете"
    Даже когда лагает держу ручку как полагается и все в порядке.
    А на взлете разбиваюсь только в догфайтах и то не из-за лагов
    У вас компы хорошие. А когда я летал в ВЕФ1, у меня на взлете больше 2 fps не бывало, всегда в районе 0-2 fps. Слайд-шоу такое. И педалями при таком слайд-шоу не подрулить - разгоняешься куда придется. А там "кочки". Раз шесть-семь в первом ВЕФе на взлете бился (щас если бьешься на взлете и не выпрыгнул из кабины оказываешься DISCO).

Особенно тяжело и тяжко на И-16/И-153, кои по полю прыгают, как кузнечики, на таком, как П40 или Ил-2 разбиться на взлете сложнее, если тока въедешь куда-нибудь.

Я, правда, нашел выход. Всегда взлетал и взлетаю с закрылками. Даже на И-16 взлетаю с закрылками, хотя там только посадочные. И если даже лаг, фриз секунд на 5, я все равно остаюсь в небе и не успеваю грохнуться. Разбег подольше и подлиннее, зато твою воронку никому объезжать не приходится; в самом худшем случае подпрыгнешь пару раз.

Правда, на И-153/И16 с бомбами и ракетами взлетать все равно страшно: кренит жутко, почти рывком на крыло сворачивает. Тут совет Викса, кстати, помогает: на И-16/153 как можно быстрее хвостовое колесо от земли отрывать, пока кренить не начало, - ручку чуть от себя, чем дальше, тем легче, но старайтесь не перебощить - можно винт погнуть.

Посему и в первом вефе биться перестал, при своих 0-2 fps, и во втором ВЕФЕ на взлете не разбился практически ни разу.

Щас у меня все более менее, заменил проц cel733 на PIII 1.2, настроил графику, на взлете около 20fps, и теперь всегда взлетаю точно по полосе, проблем не бывает. Да еще ведь и ветра с грозой в ВЕФ2 нет.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 03.02.2004 в 14:03.
    suum quique

Офицер Форума
    Альт, я тебя очень люблю и уважаю, но мой односквадник постоянно плакался на то, что из-за слабого компа у него fps при взлете не превышает 5-6, и он, соответственно взлетает через раз и с валерьянкой. По случае его ДР был у него дома, показал как взлетать на ишаке. При 5-6 фпс взлетел совершенно спокойно (и с бомбами, и с РС). А комп у меня совсем не самый сильный - П4 1.6, 512 МБ ОЗУ, винт на 5400 оборотов и видюха ГФ2 (да-да, именно 2!!!) 64Мб на борту. И ничего, фризов у меня нет... Ну иной раз бывает - на полсекунды фризанет в одном из 20 вылетов...

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve
    Originally posted by Arthur =SF=TopAce
    Альт, я тебя очень люблю и уважаю, но мой односквадник постоянно плакался на то, что из-за слабого компа у него fps при взлете не превышает 5-6, и он, соответственно взлетает через раз и с валерьянкой. По случае его ДР был у него дома, показал как взлетать на ишаке. При 5-6 фпс взлетел совершенно спокойно (и с бомбами, и с РС). А комп у меня совсем не самый сильный - П4 1.6, 512 МБ ОЗУ, винт на 5400 оборотов и видюха ГФ2 (да-да, именно 2!!!) 64Мб на борту. И ничего, фризов у меня нет... Ну иной раз бывает - на полсекунды фризанет в одном из 20 вылетов...
    Так я о том же говорю, ты ж сообщение до конца прочти. Если я при 2 fps на ишаке взлетал почти всегда, то можно ведь! Делай это правильно, и низкий fps не будет сильной помехой!
    Односквадник твой пусть проц меняет - уменя ФПС раз в десять подскочил, когда я свой Coppermine FCPGA cel733 поменял на Tualatin P3/1.2GHz. Денег отдал - страшно вспомнить, однако теперь будто новый комп купил.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 03.02.2004 в 14:34.
    suum quique

Офицер Форума
    Originally posted by =FPS=Altekerve
    Так я о том же говорю, ты ж сообщение до конца прочти.
    Так я свой пост отправил до того, как ты свое сообщение отредактировал

Офицер Форума
    И всё-таки хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха... Старшой, АУ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права