Хм, возврашаем на этой теме попозднее... У нас работа.Сообщение от Chizh
![]()
-SK
Хм, возврашаем на этой теме попозднее... У нас работа.Сообщение от Chizh
![]()
-SK
Не понял... Что Chizh неправильно написал? По-моему он очень хорошо считал. В ЛокОне принципи РЛС по большинство очень аналогичние - меняется дальность обнаружения и это почти всё. Дело не в том что какой-то режим не точно смоделирован, а что вообшие возможности и, более важно, наверние разносты тактике не захватени. Потому тактики Игла и МиГа в Локоне что-то более похожи, чем в реале, где МиГу надо НУС, а Иглу не. В ЛокОне русский НУС большое преимущество, а в Югославии почти не использовали.Сообщение от Vadifon
-SK
Сообщение от SwingKid
... а кто с этим спорит? Я таблицу и треки выкладывал с демонстрацией реализации работы РЛС в зависимости от ракурса, превышения и РЭБ - все очень натурально....ну потчти, в аддоне будет еще лучше. Однако разработчиков больше впечатлила незадокументированная функция РЛС F-15, чем нынешняя реализация его gun-mode и или изрядно несуразные углы автосопровождения КОЛС российских самолетов, "ближний бой".... да много еще чего - читайте тему сначала
.
Если "НУС" это НАСУ то согласен, но реализации ждать не приходится.
PS Схемы к материалу "двузеркальная антенна" есть?
Крайний раз редактировалось Vadifon; 21.09.2004 в 11:06.
Хорошо там, где я есть... и пить
К сожалению фиги я не сохранил, а http://tipovoy.narod.ru больше не работает. :confused:Сообщение от Vadifon
-SK
Эй! Кто-нибудь! У кого то должно же было остаться?Сообщение от SwingKid
Ткни пальцем в это место.Сообщение от Vadifon
Нет. Серьезные мануалы мы покупаем на западе "на бумажном носителе".А что такие есть в сети? ...![]()
Где то тут, чуть выше, я давал ссылку под словом "здесь", но полинись пролистай, может попутно на безответные ответишьСообщение от Chizh
.
Ну а если сильно торопишься:-
Для обеспечения обнаружения целей при всех возможных значениях доплеровских частот и расстояний до цели применяется восемь значений ЧПИ за время облучения цели.
Correction of the legend.Сообщение от Chizh
Describing APG-70 radar:
"Operating in medium, high and interleaved pulse repetition frequencies (PRFs), it provided several main modes and sub-modes. All of them featured a ground moving target rejection algorithm, which, depending upon whether it was in high, medium or low settings, would reject target returns with a velocity component of less than 45 knots, 63 knots and 87 knots, respectively."
--Steve Davies, "Boeing F-15E Strike Eagle"
-SK
Что то я запутался или не правильно понял. Выше шла речь о работе APG-70 в режиме GMT с разными PFR и о влиянии частоты на обнаружение цели по радиальной скорости? (кстати 83, 116 и 161 км/ч ) Если да , то как это поможет нам с APG-63? ...или это описание обзорного режима "воздух"?
Раз зашла речь хотелось бы выяснить у обладателей тольстых мануалов и книг о режимах А-А. SwingKid уже писал что на западных машинах в отличии от наших - якобы единый режим работы радара при обзоре (чередуются все PFR), а не В и Д у русских. Из этого некоторые вопросы: если имеется ввиду "единый" режим, то вероятно это касается только RWS? ...потому как на F-16есть еще режим VS -velocity search (scan) - обнаружение только по скорости без определения дальности. Т.е. использование только Hi-PFR с увеличением дальности детекта (до 25% при тойже энергетике), но без однозначности по определению этой дальности.
Интересно также каким образом РЛС западных машин менят параметры излучения в зависимости от обзоров "вниз/вверх" - есть ли переключатели или по углу антенны к строительному горизонту самолета?
Это описание всё режими "воздух-воздух".Сообщение от Vadifon
Но всё равно очень неплохий вопрос.
I don't know why, but there is more information now available about APG-70, then about modern improvements to APG-63.
There is also some information available about the original APG-63, but this radar is not suitable for modelling in Lock On. It had no TWS mode and was not compatible with AIM-120. So, I judge the modernized APG-63 according to known capabilities of contemporary APG-70.
Попробую искать выше ирформацию про APG-63.
-SK
Спасибо за содейстаие, собщай о любых результатах. Вопрос: ручная регулировка PRF возможна на APG-63 v.??? (со щелевой решеткой, TWS+AIM120) - есть ли кнопки на панели?
Есть для F-15C четири РЛС:
APG-63 (1974 год.)
APG-70 (1985 год.)
APG-63(v)1 (1999 год.)
APG-63(v)2 (2000 год.)
История такая...
APG-70 was used in both F-15C and F-15E. Problem is - not only APG-63 is old, but even APG-70 is already too old - some parts are no longer manufactured!
So, APG-70 (~200 units) are now being removed from F-15C, to be used as spare parts to maintain F-15E systems (~400 units).
F-15C RADAR SITUATION TODAY:
APG-63 parts are also no longer produced, but this radar is available in large numbers from F-15A aircraft that are removed from inventory. So, the original APG-63 radar is still used in some F-15C, even today (~200 units).
To modernize F-15C from obsolete APG-63, and to make APG-70 available for F-15E, APG-63(v)1 was introduced (~200 units). It is very similar to APG-70 (actually, somewhat newer, with improved air-to-ground mode) but uses some new manufactured parts. (Some parts are identical to APG-70)
APG-63(v)2 is similar to (v)1, but with electronically scanned antenna (~20 units).
CONTROL PANELS
Original APG-63 control panel (with added NCTR switch) is shown. I can describe most of the switch functions if desired, but this is a very old radar. Interesting, it matches Chizh's original description - there are no independent PRF or MTR controls.
This control panel is absent in F-15E. APG-70 is controlled by MFD buttons and has many more functions.
I think that APG-63(v)x, which has TWS and is above APG-70 level of technology, must also be controlled by MFD buttons instead of this old control panel. I am still researching about it.
Hope this helps,
-SK
Крайний раз редактировалось SwingKid; 24.09.2004 в 02:21.
Спасибо за информацию
Дорого даже жля АмерикиСообщение от SwingKid
.
Конечно интересует - описывай. Не все видно, поэтому спрошу:Сообщение от SwingKid
1) MODE SEL - LRS (long range - похож на TWS для крупных целей?) VS (velocity - со сменой координат на индикаторе с дальности на скорость?) SRS -??? Pulse - ???. Если конечно есть подробное описание каждого режима - было бы хорошо. Кстати, где включается CloseAirCombat?
2) EL SCAN - 1,2,4,6,8 - это строки?
3) SPL MODE - кроме Flood и Off не знаю ничего.
PS нашел схемы к "ДВУХЗЕРКАЛЬНАЯ АНТЕННА" - нужно?
Крайний раз редактировалось Vadifon; 24.09.2004 в 11:36.
Long Range Search - Использует Interleave PRF. Скала дальности 10-160 nm.Сообщение от Vadifon
Velocity Search. Как и во F-16. High PRF. Самий лучший дальность обнаружение, но дает только азимут и скорость целя, не дальность.VS (velocity - со сменой координат на индикаторе с дальности на скорость?)
Short Range Search. Medium PRF. Как БВБ. (Хм, мохет быть какой-то TWS?) Скала дальности 10-40 nm.SRS -???
Low PRF. Видет цели на курсе 4/4, но не на фоне земли.Pulse - ???.
Beacon (BCN) - использует для aerial refueling.
Map, Range, Doppler - режими "воздух-земля"
Elevation scan, да, насколько строки. Кнопка "ДН" - это на ручки throttle.2) EL SCAN - 1,2,4,6,8 - это строки?
Special Mode.3) SPL MODE - кроме Flood и Off не знаю ничего.
Manual Track - ручное управление
Sniff - "пассивный" режим захватит источник РЭБ
Пожалуйста.PS нашел схемы к "ДВУХЗЕРКАЛЬНАЯ АНТЕННА" - нужно?
-SK
Вот выдержка из SP3_manual (APG-68): Long Range Scan (LRS)Сообщение от SwingKid
The LRS mode is functionally identical to the RWS mode. It is however designed to operate in
the 80-160nm range, and is intended to detect large objects at distant ranges. The LRS mode is
also slower than the RWS mode and increases your chances of being detected by enemy radar
warning receivers.
The real use of LRS is to detect enemy strategic bombers when flying DCA or BARCAP
missions: Using LRS alerts you to their approach at a much longer range, allowing you to plan
the intercept early on. As LRS only detects large planes, it can also be used to find and attack
enemy early warning aircraft (AWACS), transporters and other support aircraft.
Угу, разработчики, есть в планах вводить ВСЕ режимы работы РЛС?Сообщение от SwingKid
По дальности для БВБ не подходит. По аналогии напрашивается либо "Д" у русских (и по PFR и по дальности) или TWS (но почему тогда так не назвали?).Сообщение от SwingKid
Действительно ... очевидно же из названияСообщение от SwingKid
... и именно для однозначной дальности и ракурса 4/4.
Все эти режимы для ручного управления, как я понимаю, при автоматическом режиме идет перебор всех доступных значений PFR - так?
А работает хоть один из режимов на APG-63(74г.) или V1?Сообщение от SwingKid
Меня смущает "1" - одна строка? ...сомнительно.Сообщение от SwingKid
Special Mode.
подробности есть чем управлять?Сообщение от SwingKid
..Сообщение от SwingKid
ooops ... а что тогда FLOOD?
FRAME STORE ???
Сообщи мне в приват свой mail - отправлю двухзеркальные схемы.
PS Где находится таки кнопка САС (БВБ)? на РУД/РУС? И сколько подрежимов? Очень сомнительно что только один - вертикальное сканирование. Boresight точно должен быть ....и где это все переключается?
Крайний раз редактировалось Vadifon; 24.09.2004 в 18:55.
Зачем?Сообщение от Vadifon
Написано что таком режими использует AIM-9 и пушка. AIM-7 необходимо Hi PRF.По дальности для БВБ не подходит. По аналогии напрашивается либо "Д" у русских (и по PFR и по дальности)
Я думаю что в БЦВС (?) 70 год. вообше не было достаточен память для правого TWS.или TWS (но почему тогда так не назвали?).
Не знаю. Например даже в Interleaved режиме LRS, автоматическое меняется на Hi PRF перед пуски AIM-7. Это режими только обзора.Все эти режимы для ручного управления, как я понимаю, при автоматическом режиме идет перебор всех доступных значений PFR - так?
Не понял. Ещё раз?А работает хоть один из режимов на APG-63(74г.) или V1?
Может быть для наземное тестирование раскосно движения антенны (слушал что это стандартный тест).Меня смущает "1" - одна строка? ...сомнительно.
подробности есть чем управлять?
Какое-то кнопки управления антенны на РУДе есть.
Активное безавтосопровождение излучение большой угол. Особенно для самонаведение AIM-7F и раньше...ooops ... а что тогда FLOOD?
Сохранить экран.FRAME STORE ???
Ищу.PS Где находится таки кнопка САС (БВБ)? на РУД/РУС? И сколько подрежимов? Очень сомнительно что только один - вертикальное сканирование. Boresight точно должен быть ....и где это все переключается?
Вот что-то по тему нового РЛС. Вообше, мрогофункциональность сегодня управляет на РУД-РУС:
http://212.67.202.161/~steved/script...ct=ST;f=3;t=95
-SK
я спрашивал работает ли APG-63 (74г.) по земле (AG)? ... хотя-бы один режим из доступных на панели. По поводу EL SCAN - теперь ясно, спасибо.
PS письмо отправил.
Насколько я понял, каждый режим работает. Даже написано что режими A/G на APG-63(v)1 во F-15C лучше чем и на APG-70 во F-15E. Зачем выше не использовано, или известно? Это американская военная политика. Так, чтобы гос. давать денги держать выше и разные истребители.Сообщение от Vadifon
![]()
Не получил. :confused:PS письмо отправил.
-SK
Пулть РЛС - это только для режими обзора. Режими захвата и БВБ на HOTAS:
http://www.ecf.utoronto.ca/~pavacic/scans/hotas1.jpg
http://www.ecf.utoronto.ca/~pavacic/scans/hotas2.jpg
http://www.ecf.utoronto.ca/~pavacic/scans/hotas3.jpg
Посмотрите кнопку "Auto-Acquisition" на ручки - там режими Vertical Scan и Boresight.
-SK
Возможно еще некоторые кнопки относятся к БВБ:
РУД
Missle boresight
AIM-9 manual boresight
РУС
SRM seeker 14* HUD
SRM seeker 2* HUD
А на переключателе Auto-Acquisition есть еще "supersearch" - известно что это?
PS Письмо отправил еще раз, проверь.
PS Разработчикам на заметку: как подтвердилось в обзорных режимах и в БВБ у Игла чуть больше режимов чем в игре. Я понимаю что все не успеть и дотянуть моделирование БРЭО до уровня F4 проблематично. Но джейнсовский F-15 (хоть и с другой буквой) надо догнать
.
Вадифон, я прекрасно знаю, что и где у нас, в F-15, не смоделировано, поверь.
Сейчас я ничего не могу сказать по этому поводу, но если ситуация позволит, мы, конечно, приложим силы, чтобы приблизить авионику F-15 к реалу.
2Chizh глянь приват
Чиж действительно супер парин, ему никогда не надо спрочать "это возможно в будушем?" - всё что мы желаем, он уже давно и больше. Что тише он нас читает, тем больше работает.![]()
Вот пульт от F-15C, что может сопровождать AIM-120 AMRAAM. "GMTR - AUTO/HI/MED/LO" - здесь управлять "radial velocity", 83/116/161 км/ч. Спасибо http://www.f15sim.com/
-SK
GMTR - это фильтр Ground Movig Targert xxx? А Hi, Med и Lo конкретные значения PFR для фильтрации наземных целей по рад. скорости ?
Ну и небольшая ложка дёгтя для суперпарня:
Очень вероятно что при гиростабилизации +/-120, на русских самолетах
при обзоре нет програмной смены координат если антенна наклонена.
Т.е. при превышении угла 120 гр. сканирование
не паралельно горизонту, узкая по азимуту Дн внешнего
компенсационного канала смещается с направления максимальных
отражений - вопчем обзор маловероятен. Внешний компесационный канал в большей степени необходим для обзора нежели автосопровождения. В игре же обзор никак не зависит от крена - только автосопровождение. Странно что реализовали именно так.
Касательно ограничений по крену F-15: пока нет точных данных, но после некоторого анализа и переписки с SwingKid могу сказать одно - ЩАР Игла вращается по крену, не имеет электронного ветрикального сканирования и имеет Дн компенсационного канала очень сходную с Мигом и Су.
PS Причем мое заявление по поводу отсутствие влияния крена на сопровождение было с пометкой "срочно в номер" ...пока аддон не вышел.
Крайний раз редактировалось Vadifon; 28.09.2004 в 15:36.
....продолжая тему мысли вслух: главное "железное" отличие устройства
внешнего компенсационного канала (КК) между нашими кассегрейнами и ЩАР Игла то что у наших напрвление Дн внешней антенны КК жестко привязана к СГС (вперед вниз в пределах крена +/-120) в то время как главная Дн произвольно сканирует пр-во, а у Игла антенна внешнего КК жестко привязана к решетке ( тоже вперед вниз) и сонаправлена с Гл ДН в азимутальной пл-ти.
Режим обзора:
Судя по диаграмме (на шоте) и ориентации Дн по форме раскрыва антенны, внешнеий КК фильтрует сигналы земли пришедшие по курсу истребителя и никак не связан с положением зондирующего луча. А фильтрацией БЛ по Гл. лучу ведает КК обустроеный на комбинированном облучателе ( т.е. сонапрвленный с Главной Дн). Еще одни момент - Дн внешнего КК в абсолютных координатах зависит от тангажа. Этих неприятностей лишена антенна Игла и посему качество фильтрации может быть выше (хотя и не факт). Если наклонить "нашу" антенну (т.е крен более 120гр) при обзоре - вылазят как минимум три неприятности:
внешний КК принимает не совсем то на что настроен, Е и Н антенны основного КК уходят из абсолютных координат обзора, а значит нужно корректирвать их, а так же менять повороты подвижного зеркала на диагональные. Весьма вероятно что такой коррекции нет поэтому обзор при крене выше 120 на НАШИХ проблематичен.
Игл:
... а фиг его знаетпо крену у антенны есть ход (в отличии от пришпандоренных намертво у F-16 и F-18). Дн внешнегно КК близка по направлению и форме к нашим. Мнение о электронном вертикальном сканировании не подтвердилось...
Если таки 63-й гиростабилизирован и нет возможности менять систему координат, то при крене он имеет такие же ограничения как и наши.
Если не гиростабилизирован, то должен иметь электроную смену координат . Тогда при наклоне сможет "сохранить" обзор, хотя при значительном крене Дн внешнего КК, даже с учетом разворота координат, сильно изменится т.к ее угол в азимуте (при нормальном положении) гораздо уже чем по углу места. Т.е получается тоже проблематично.
Если же к выше перечисленному добавить возможность ориентировать Дн внешнего КК в зависимости от крена ситуация улучшится. Однако судя по форме раскрыва антенны Внешнего КК обзор из положения "колесами вверх" будет без учета работы вКК
Ну и напоследок такой вариант - антенна гиростабилизирована без ограничения по продолному вращению.. это сейчас наблюдается у всех самолетов в игре
.
Теперь мысли о крене и автосопровождении:
Тут бы надо определиться есть ли различия для РНП при ДВБ и БлБой? С большой вероятностью - нет. Тогда надо определиться гиростабилизирована ли антенна при РНП - вроде тоже нет. Тогда почему в игре при РНП организован срыв именно при 120 гр? и на основании чего он вообще сделан? ...можно и дальше развивать мысль , но в этом месте хотелось бы услышать коментарии.
Крайний раз редактировалось Vadifon; 28.09.2004 в 19:14.