???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 423

Тема: Просьба к RB и другим настоящим пилотам.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для kfmut

Ответ: Просьба к RB и другим настоящим пилотам.

уже раскололся , про fmtest я им вопросик закинул в how-to, но пока ничего достойного, я просто в .acm файле раздел движка подредактирвал, а потом сам пошел летать

Механик

Я так понял fmtest - lua интерпретатор с расиширеним спецфункций для tw .. Жаль что э
    то именно труба там имитируется , но нет интерфеса прямо в игру, чтобы снимать характеристики того что налетал в в офлайне хотябы Ну получу я силы и моменты по осям при разных углах положения самолета в потоке и что с ними делать ? С чем сравнивать?

Забанен Аватар для kfmut

Колись .. что получается?
    Я только не знаю надо ли смотреть, я вчера поглядел какие данные забиваются для симуляции, например, масса движка там везде(ну что я посмотрел ) сухая берется, взял "продул" профиль крыла мустанга в JavaFoil, полученные данные с теми что у них забиты совпадают плохо (наверно из-за неправильности расчета числа Re [непонятно какую скорость потока брать и какаю хорду, по логике САХ, но фиг знает], а может и нет), для воздушных винтов аэродинамические данные тоже вроде везде одни и те же стоят. Хотя когда "окунулся" в кухню моделирования немного офигел - даже для достаточно простой ФМ (со слов Yo-Yo у роджеров) входных данных надо дофига, имхо, даже хорошого техописания наверно будет маловато для того чтобы просто забить эти данные... Вот так типа

Забанен Аватар для kfmut

опа, spoon ответил, чего-то только у меня его скрипт не грузится

SilverFox, попробуй скачать, вот трэд тамошний

Механик

Не качается .. Таймаут сервера
    Все... сейчас взял..
    Крайний раз редактировалось SilverFox; 11.12.2004 в 23:43.

Механик

Цитата Сообщение от SilverFox
    Не качается .. Таймаут сервера
    Все... сейчас взял..
    Запустил получил распечатку сил и моментов ускорений и по осям и что с ними делать ?

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Запустил получил распечатку сил и моментов ускорений и по осям и что с ними делать ?
    А можно графичек mz(AoA)? z - это в русском стандарте ось, параллельная размаху крыльев.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Забанен Аватар для kfmut

Ну как резултаты тестирования? Меня чего-то не впечатляет

Механик

Цитата Сообщение от kfmut
    Ну как резултаты тестирования? Меня чего-то не впечатляет
    Ну все что может дать труба оно и дает . Язык дает возможность строить программу испытаний и получать все результаты в файл , в таблицу. Что с ними делать дальше - это уже только специалисту под силу.

Забанен Аватар для kfmut

Я в физике не силен, так что не знаю

Забанен Аватар для kfmut

Давайте, Yo-Yo, хоть на пальцах продолжим, а книжки я м.б. когда-нибудь прочитаю, совсем я дикий

Попробуем разобраться на примере P-51D Мустанг, если вы не проитив?

Все параметры у земли. Берем вязкость воздуха 1.82e-5 кг/(м*с), весовую плотность воздуха 1.225 кг/м3, скорость потока 114 м/с (163м/с(макс. скорость у земли)*0.7, типа получаем крейсерскую скорость ), САХ 1.953 м (примерно), значит Re равно (1.225*114*1.953*100000)/1,82=14985519. Так?

Смотрим какие парметры нужно получить:

zero_alpha = the angle of attack for zero lift
    zero_drag = the drag coefficient at the zero lift angle
    max_alpha = the angle of attack for maximum lift coefficient
    max_lift = the maximum lift coefficient
    max_drag = the drag coefficient at max_alpha
    min_alpha = the angle of attack for maximum negative lift coefficient (a negative angle)
    min_lift = the maximum negative lift coefficient
    min_drag = the drag coefficient at min_alpha
    берем профиль крыла у корня отсюда, используя JavaFoil,получаем при Re=14985519, а остальных настройках по дефолту следующие

zero_alpha = -1.5
    zero_drag = 0.00396
    max_alpha = 13
    max_lift = 1.425
    max_drag = 0.01391
    min_alpha = -13.5
    min_lift = -1.124
    min_drag = 0.01385
    В TR прописано следующие:

zero_alpha = -1.6
    zero_drag = 0.0059
    max_alpha = 16
    max_lift = 1.63
    max_drag = 0.0246
    min_alpha = -16
    min_lift = -1.18
    min_drag = 0.0273
    Теперь вопросы: кто прав и насколько велико различие в смысле моделирования?

По-моему любительскому(гм-м, высоко наверно беру ) разумению если скормить ФМ TW полученные мной данные при остальных неизменных, то мой мустанг будет быстрей в горизонтальном полете, шустрее разгоняться в пикировании, но с худшим климбом. Am i right?
    Крайний раз редактировалось kfmut; 12.12.2004 в 02:57.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Давайте, Yo-Yo, хоть на пальцах продолжим, а книжки я м.б. когда-нибудь прочитаю, совсем я дикий

Попробуем разобраться на примере P-51D Мустанг, если вы не проитив?

Все параметры у земли. Берем вязкость воздуха 1.82e-5 кг/(м*с), весовую плотность воздуха 1.225 кг/м3, скорость потока 114 м/с (163м/с(макс. скорость у земли)*0.7, типа получаем крейсерскую скорость ), САХ 1.953 м (примерно), значит Re равно (1.225*114*1.953*100000)/1,82=14985519. Так?

Смотрим какие парметры нужно получить:

берем профиль крыла у корня отсюда, используя JavaFoil,получаем при Re=14985519, а остальных настройках по дефолту следующие

В TR прописано следующие:

Теперь вопросы: кто прав и насколько велико различие в смысле моделирования?

По-моему любительскому(гм-м, высоко наверно беру ) разумению если скормить ФМ TW полученные мной данные при остальных неизменных, то мой мустанг будет быстрей в горизонтальном полете, шустрее разгоняться в пикировании, но с худшим климбом. Am i right?

Реальный Р-51 Cy max = 1.2
    AoA @ Cy max = 18 grad
    Cx0=0.0052

Немецкие продувки крыла. Re = (2~3) * 10^6

А худшая скороподъемность из-за чего?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Забанен Аватар для kfmut

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    А можно графичек mz(AoA)? z - это в русском стандарте ось, параллельная размаху крыльев.
    mz(АоА) это зависимость момента силы по оси от угла атаки? Для какого крафта и с какими исходными данными (скорость, высота еще какие нужны)? Типа SilverFox'у пригодится

Механик

mz(АоА) это зависимость момента силы по оси от угла атаки? Для какого крафта и с какими исходными данными (скорость, высота еще какие нужны)? Типа SilverFox'у пригодится
    Ага.. Еще с каким шагом и в каких пределах AoA менять ? На что похоже должно быть? График для примера.. Сделаю темплейт и хоть все перепробум самолеты
    Крайний раз редактировалось SilverFox; 12.12.2004 в 10:05.

Механик

RB полетай в TW:TR .. Но просто полетай , взлетать не надо, стартуй прямо ввоздухе и поделай разные эволюции , атаки мнимых целей на земле ну покрутись просто в воздухе..

Забанен Аватар для kfmut

RB, что вы глупите-то? Разброс ЛТХ у самолетов в одной серии это нормальное явление, никаким макаром от ветра независящие, потому что результаты любых нормальных испытаний по специальным методикам приводят к условиям стандартного дня. Так как результатов испытаний сохранилось ни очень много, то наиболее простой способ это взять и сделать ЛТХ по имеющимся, а потом говорить "...при создании ФМ самолета ХХХ мы ориентировались на результаты испытания ХХХ...". Взгляните на топик по ФМ темпеста в иловском разделе и сравните начальные данные компаря и конечные - небо и земля, даже разговора о разбросе в серии никакого не может быть, какие данные МГ использовали в первый раз? Взгляните на пост тогоже MG_Dimas в топике "и снова кобра", он привел "отличное" доказательство правильности ФМ p-39d-2 - безимянный скан. Взгляните максимальную скорость зеро 21-ой модели в компаре, вы даже у роджеров ему давали за 530 км/ч....
    Крайний раз редактировалось kfmut; 12.12.2004 в 14:52.

Забанен Аватар для kfmut

Ага.. Еще с каким шагом и в каких пределах AoA менять ? На что похоже должно быть? График для примера.. Сделаю темплейт и хоть все перепробум самолеты
    чего-то я только про оси не понимаю, как они у них раположены: по данным acm получается что Х парал-на крылу, Y ей перпен-на в горизонт плоскости, а Z - в вертикальной, вот так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled-1.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	10.2 Кб 
ID:	33676  

Механик

чего-то я только про оси не понимаю, как они у них раположены: по данным acm получается что Х парал-на крылу, Y ей перпен-на в горизонт плоскости, а Z - в вертикальной, вот так
    С этим надо поподробнее , не перапутать мне профану Не надо ли поменять Y с Х местами.? Что то везде идет roll, pitch, yaw.. порядок.. Тут Yo-Yo упомянул , что русский стандарт отличается..
    OPS..
    fm.moments()
    this returns three numbers: the pitch, roll, and yaw axis moments on the

Наверное ты прав , так и есть..
    Крайний раз редактировалось SilverFox; 12.12.2004 в 15:32.

RB, что вы глупите-то? Разброс ЛТХ у самолетов в одной серии это нормальное явление, никаким макаром от ветра независящие, потому что результаты любых нормальных испытаний по специальным методикам приводят к условиям стандартного дня. Так как результатов испытаний сохранилось ни очень много, то наиболее простой способ это взять и сделать ЛТХ по имеющимся, а потом говорить "...при создании ФМ самолета ХХХ мы ориентировались на результаты испытания ХХХ...". Взгляните на топик по ФМ темпеста в иловском разделе и сравните начальные данные компаря и конечные - небо и земля, даже разговора о разбросе в серии никакого не может быть, какие данные МГ использовали в первый раз? Взгляните на пост тогоже MG_Dimas в топике "и снова кобра", он привел "отличное" доказательство правильности ФМ p-39d-2 - безимянный скан. Взгляните максимальную скорость зеро 21-ой модели в компаре, вы даже у роджеров ему давали за 530 км/ч....

Обратный процесс опишите. Как от неких цифр в неких отчетах пересчитать на условия Ил-2.
    iaen

юнга со стажем

Цитата Сообщение от iaen
    Обратный процесс опишите. Как от неких цифр в неких отчетах пересчитать на условия Ил-2.
    А никак , отсылаешь инфу разрабам а потом в новом патче смотришь и видишь что сделали не так .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    А никак , отсылаешь инфу разрабам а потом в новом патче смотришь и видишь что сделали не так .
    Глупость всё это. Проблема не игрушках и документах , а в головах.
    Зачем требовать невозможного ?
    Если даже ты добъешься, что тебя всё устраивает , тебя вгонят в навоз куча оппонентов c неопровержимыми уликами. И каждый будет как то прав.

Вот тут RB спросили - он ответил, как он это ощущает. Оказалось , это никому нафиг не интересно, если это не подтверждает собственное мнение, у каждого своя святая правда. Гы...
    Крайний раз редактировалось iaen; 12.12.2004 в 22:00.
    iaen

Забанен Аватар для kfmut

Цитата Сообщение от iaen
    Зачем требовать невозможного ?
    а зачем делать сотню крафтов и говорить что "у нас все правильно" причем почти в каждом патче это правильное изменяется, а когда основательно докажут что неправильно "мы по этому поводу в этом симе менять ничего не будем"?

Цитата Сообщение от iaen
    Если даже ты добъешься, что тебя всё устраивает , тебя вгонят в навоз куча оппонентов c неопровержимыми уликами.
    ГЫ, кого устравивает? Разработчика? Дык, любой нормальный человек стал бы продовать снег эскимосам, если бы за кг снега давали столько сколько дают за баррель нефти брэнд. Смысл надеюсь понятен? МГ делают продукт, направленный на определенный сектор рынка и они этот сектор рынка пытаются максимально расширить, что с точки зрения получения прибыли вполне логично. Но за счет чего происходит это расширение, некоторым не нравится, и как посоветовал ОМ они ищут себе другой сим. Одним кокпит красивый в кваке-леталке (если чего я в quake тоже играю ), другому правильная ФМ в авиасимуляторе. Все просто. А насчет "улик", посмотрите на каком уровне ведутся большинство разговоров про ЛТХ самолетов в симе. "Я так считаю" - часто единственный аргумент, а опровергнуть его мягко говоря сложно, большинство не хотят признавать, что они не правы. Я помню только один случай когда человек начинал с "я так считаю", переходил на обоснованное мнение и, читая ответы других(редкий случай ), отказывался от своего первоначально мнения в силу приводимых "неопровержимых улик", но сколько постов это заняло

Цитата Сообщение от iaen
    Вот тут RB спросили - он ответил, как он это ощущает. Оказалось , это никому нафиг не интересно, если это не подтверждает собственное мнение, у каждого своя святая правда. Гы...
    Вы бы это хоть прочитали что тут написано и что писал сам RB, попробовали бы TR. То что он написал несколько не соответсвует реальному положению дел в TR, а потом рассуждали бы о правде...ГЫ

Тугарин Змеевич Аватар для tugarin

Цитата Сообщение от iaen
    Мне интересно. Просто я молча жду, когда RB опишет свои впечатления от TW с настроенным джойстиком.
    ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
    http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php

Старший Офицер Форума Аватар для RB

kmfut,
    Помоему я не первый раз слышу выражения вроде "вы глупите". Я не знаю это болезнь или манера общения но я на вашем месте был бы осторожен в оценках или мыслях ваших собеседников. Во первых что такое условия стандартного дня? температура 15 градусов C, аэродром на уровне море и безветренная погода? ЛТХ самолетов в безветренную погоду и ветреную погоду будут разные хотя бы одной причине что с сильным ветром в лоб дальность самолета заметно уменьшится. Почитайте о рейде Дулитла на Токио когда они рассчитали полет под завязку но сильный встречный ветер свел их теоретические шансы долететь то Китая практически на нет.Это не говорит от том что самолет вдруг не с того ни с другого летает по другому но доказывает факт того что если номинальная дальность самолета или боевой радиус 200 км то она заметно уменьшится. Во многих современных мануалax вы не найдете дальности самолета зато найдете таблицы и время. Другими словами мануалы пишут длительность полета при таких то и таких то установок такое то время (часов). Поэтому если дальность часть ТТХ и измеряется в км или милях она будет разной в зависимости от погоды так же как и время прибытие в определенную точку и наконец так же как вынужденный сброс скорости то в турмулетном потоке (cамолет должен перехватить цель с одним ТТХ а реально получилось с другим)
    Далее говоря об испытательной работе в принципе. Мой отец проработал летчиком испытателем на заводе Антонова 20 лет и в составе экипажа подымал такие машины как An-124 и другие. Я сразу же после школы проработал на Антонова один год (перед институтом) работая в модельном цехе (09) , функцией которого кроме сувениров было изготовление моделей для аэродинамической трубы. Те модели что были поменьше мы обдували у нас а те что побольше возили в трубу ЦАФИ та что в Жуковском..Поэтому наверное я имею какое то представление об испытательных полетax.
    В том что Олег меняет ТТХ самолетов ничего удивительного - ему пишут многие и предоставляют источники в ввиде доказательств, если эти доказательства убеждают Олега то он меняет ТТХ. В свое время я внес свою лепту послав Олегу мануалы, DVD и книжки некоторых самолетов. Иногда я сам пишу о тех или иных недостоверностях в ИЛ2 и опять таки ничего удивительного в этом не вижу.
    Ваш пример и наш диалог о скорости (если помните) тоже запутанное дело. Поскольку мы оба в испытаниях Зеро не участвовали а на самом не летали - все что нам приходится использовать это данные из книжек.Данные вообщем похожи но могут отличаться. Кроме всего прочего могут быть различные условия которые могут повлиять на те или иные данные. К примеру мы читаем факт в книжке того что F4F3 обогнал на высоте 500 футов Модель 21 Зеро.
    Факт есть но факторов мы не знаем. Возможно двигатель Зеро был поврежден а у Вайлкэта было мало топлива и его вес был минимальным.Мы можем сказать что да существует факт того что оборонал Зеро на высоте 500 футов но мы не можем сказать что это происходило 99% процентов других случаев . В данный момент я столкнулся с информацией поступающей от летчиков летающих на Вайлдкэтах что oдни могли уйти от Зеро в пике а другие нет. Эта информация примерно 50 на 50. 50 процентов могут 50 нет - причин и факторов я не знаю. Вот как это смоделировать в игре?
    Поэтому и получается Олег имеет одни источники кто то другие возможно по своему каждый прав но игру делает Олег а не тото другой .
    Можно конечно спорить без конца или убедить Олега фактами что что либо не правильно, но опять таки это не говорит о том что достоверность того или иного самолета восстановленна на 100 проценотов .
    Наконец если я пишу о чем то большая просьба не воспринимать это в штыки и расписывать мне о "глупостях". Во всяком случае я пишу то что думаю и то что мне известно и постоянно анализирую имеющиеся факты Кроме всего прочего я усиленно ищу возможности реально полетать на самолетах WWII и ощутить все самому. На данный момент мне предоставляется возможность поучится летать на SNJ. Если вы в курсе это был основной самолет подготовки пилотов NAVY/USMC во время
    WWII. И хоть это не боевой самолет но наиболее близкий к ним После освоения этого самолета люди без труда переучивались на такие как P-47 и другие.
    Теперь мой вопрос стоил ли продолжать диалог в манере "если ты не согласен с моим фактами то ты глупый, говоришь глупые вещи" и т.д.?
    Если вам это нравится то мне наоборот. Я могу высказать свое мнение так же как например вы или Бэлла. Я могу так же подтвердить его исходя из каких либо имеющихся источников, знаний, опыта. Но при этом я старюсь не использую слов "глупость" по отношению моих оппонентов. Поскольку люди не обязанны всего знать и к если примеру кто то не летает и незнает определенных вещей он отнюдь не "глупец". Или если я не знаю всех систем и у меня нету опыта полетов на Боинге 707 это не значит что пилоты этого авиалайнера считают меня дураком.

Иногда у меня возникает такое впечатление что некоторые люди увлекающеюся авиацией достойны уважения за их знания и время потраченное на это - среди них могут быть и Badger и вы и Бэлла но...
    Но иногда общаться с такими людьми все рвано что общаться с трудными подростками - если что то не вопреки их мнению и вход идет уровень общения как выяснение отношений в средней школе. Чесно говоря сия разница в уровнях меня просто поражает .

Забанен Аватар для kfmut

ну тогда это вроде по pitch axis(ось тангажа - X), Yo-Yo придет и скажет как точно надо, а пока можно для любой сделать...

Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права