???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 655

Тема: Опять про ФМ

Старший инструктор

Ответ: Опять про ФМ

Цитата Сообщение от Hammer
    Возможно кто то ошибся в исходных данных для расчета моментов.
    А, может, дело в том, что на Яках стоял винт изменяемого шага, а на Харрикейне - фиксированного. (Хотя тут не знаю, может эффект должен быть обратный. )

Да вообще сравнивать на критических режимах два самолета очень непросто - факторов слишком много. Может, дело в аэродинамике. А, может, и в джойстике.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от ROA_FAZA
    закрылки в иле неотлетают-это наверное элерон был
    ага, такая дура от корня крыла, 60% размаха.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для Stalevar

Закрылки у него отстреливаются. Зато я так и не смог отстрелить элероны. Похоже там просто ДМ от элеронов к закрылкам прицепили.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Свободный пилот Аватар для Buka

то Альт. Як сейчас рулит на скоростях от 270 до 350, триммер РН на 11-15 щелчков влево. На меньшей скорости месс уходит внутрь виража (режет угол за счет лучшей устойчивости (!)), на большей догоняет. На 300 из положения на шести месс переходит в положение мишени за 2-5 круга, в зависимости от квалификации пилотов. После 4.02 бум искать новые решения, пока же ничего другого не остается.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Механик

Цитата Сообщение от Jameson
    А куда шарику двигаться при подъеме носа? Хотя да, вниз, если он не по центру..
    Продолжение: А куда ему двигаться при опускании носа?
    Правильно, Вверх!
    Перефразирую.
    Как по такому шарику ориентироваться при вертикальных манёврах?

Подскажете?
    Спасибо

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy

А ты чего хотел? Простой шарик плавает в жидкости. Пузырёк воздуха на теодолитах видел когда-нибудь? Или на штативах?
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Цитата Сообщение от А-спид
    Это абсолютно однозначное мнение подавляющего большинства красных пилотов. После Яка садишься н мессер и офигваешь - идт как по струнке, никаких уводов в сторону, никаких кренов. Первые слова после полета на мессере - "офигеть, как мы их умудряемся сбивать?"
    На синих крафтах я не летаю. Это так, к слову. И отвечал я на пост =FPS=Altekerve, в котором речь шла о Яках и МИГах. Повторю ещё раз. Я, летая на красных крафтах, с явлением, о котором говорит =FPS=Altekerve, не сталкивался. Специально проверил в выходные. Ничего подобного на Яках не наблюдается, даже на скоростях близких к 200км/ч.

при сравнении пары Як-Ме вылезает явный перекос. Не бывает так, не может быть в принципе. И не надо мне рассказывать про всякие УНВП - никогда не поверю, что на мессере с движком в 1475 лошадей крутящий момент винта должен чувствоваться меньше чем на Як-1Б с движком в 1200, при близких остальных параметрах. Куда желся постоянный увод мессера при тсутствии управляемого триммера на РН, из-за которого на них летали с постоянно зажатой педалью я даже не спрашиваю, но то, что это не УНВП - это к гадалке не ходи.
    Это не ко мне, это к ОМу.
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Свободный пилот Аватар для Buka

Тест на устойчивость яка и месса я прилагал тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...1&page=1&pp=30
    И там же - выбор лптимальной скорости виража.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Инструктор Аватар для orion71

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor
    На синих крафтах я не летаю. Это так, к слову. И отвечал я на пост =FPS=Altekerve, в котором речь шла о Яках и МИГах. Повторю ещё раз. Я, летая на красных крафтах, с явлением, о котором говорит =FPS=Altekerve, не сталкивался. Специально проверил в выходные. Ничего подобного на Яках не наблюдается, даже на скоростях близких к 200км/ч.
    :confused: :confused: :confused: Ну не верю Вроде уже все подтвердили этот факт
    Куда желся постоянный увод мессера при тсутствии управляемого триммера на РН, из-за которого на них летали с постоянно зажатой педалью я даже не спрашиваю, но то, что это не УНВП - это к гадалке не ходи.
    Неоднократно слышал, что на земле, как и в ишаке, подгибали вручную триммер

Старший инструктор

Цитата Сообщение от orion71
    Хто подтвердил? Немного кренит, так, что очень похоже на то, как должно быть на самом деле. Но чтобы бочки крутил сам... Нет такого. Хотя если подождать несколько минут, может и бочку сделает...

:confused: :confused: :confused: Ну не верю Вроде уже все подтвердили этот факт :
    Возможно я не понимаю сути проблемы, но если держать скорость набора близкую к 200-220, то Як ведёт себя действительно не очень устойчиво, причём наблюдается незначительное сваливание то на левое, то на правое крыло, что само по себе очень странно, учитывая тот самый преславутый вращательный момент, он должен это делать только в одну сторону. Но эти сваливания легко компенсируются ручкой без тех эффектов, про которые пишет автор темы. Может быть на мессере не происходит вообще никаких сваливаний при такой скорости набора, вот это я точно не проверял.
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Старший инструктор

Возможно я не понимаю сути проблемы, но если держать скорость набора близкую к 200-220, то Як ведёт себя действительно не очень устойчиво, причём наблюдается незначительное сваливание то на левое, то на правое крыло, что само по себе очень странно, учитывая тот самый преславутый вращательный момент, он должен это делать только в одну сторону.
    Да не при чем тут вращательный момент. Як тривиально сваливается, о чем честно предупреждает подергиванием ручки. Скорость маловата.

Цитата Сообщение от timsz
    Да не при чем тут вращательный момент. Як тривиально сваливается, о чем честно предупреждает подергиванием ручки. Скорость маловата.
    Снова - здорОва...
    Да сваливается, но куда он должен сваливаться при наличии вращательного момента? О чём здесь народ уже третью страницу перетерает?...Не буду ничего объяснять, поскольку лениво. Читай всё с начала.

Механик

Цитата Сообщение от AndyGandy
    А ты чего хотел? Простой шарик плавает в жидкости. Пузырёк воздуха на теодолитах видел когда-нибудь? Или на штативах?
    Вообще-то, я хотел, чтобы кто-нибудь подсказал правильность интерпретации показаний сего прибора, при выполнении вертикальных манёвров

Если показания его, на вертикали, есть галиматья, то так и скажите, а не защищайте свободу "простого шарика плавающего в жидкости", я его в правах не ущемляю

Член стаи

Я понимаю, что в 4.0 произошел переход от второго способа к первому. Притом разработчики сами удивились, что поведение самолета сильно не поменялось. То есть раньше было УН почти ВП.
    Я тоже читал это утверждение разработчиков. Не знаю, что для них сильно, а что нет, но по мне поведение самолетов изменилось кардинально...

Инспектор Аватар для А-спид

А что там необычного? Крена я не увидел. Виражи делать на такой скорости явно не стоит, так как срыв начинается - ручку трясет.
    Проведи СРАВНИТЕЛЬНЫЕ испытания. Г-2 и Як-1б, например. Откуда такая большая разница в управляемости в пользу месса, имеющего более мощный мотор?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Проведи СРАВНИТЕЛЬНЫЕ испытания. Г-2 и Як-1б, например. Откуда такая большая разница в управляемости в пользу месса, имеющего более мощный мотор?
    На малых скоростях, оттуда что предкрылки у "месса".

Неоднократно слышал, что на земле, как и в ишаке, подгибали вручную триммер
    Конечно подгибали. Но ведь если он подгибается на земле - то в воздухе работает только на определенной скорости! А больше или меньше ее - тянет в сторону.

Нет, я понимаю, надо было хоть как-то дать возможност мессеры воевать на равных, потому и привязали ему летную модель от пилотажника - но меру-то надо соблюдать! При нынешней нереальной управляемости мессера и его же вертолетных качествах Г-2 начинает творить чудеса. Уход вверх (либо ты пошел за ним, либо отдал высоту) и затем маневрирование на скоростях 200 км в час (чего на яке хрен повторишь - колбасит) с вертолетным набором на этой же скорости.
    Все, ИМХО, портит именно сверхуправляемость мессера на сверхмалых скоростях - без нее ситуация выровняется, мессеры вынуждены будут маневрировать на 250-300, а для этого надо больше энергии и времени на ее набор - то есть подравняются с яками, что хоть как-то похоже на реальность. Преимуществом месса будет лучшая динамика, как и было в реале, а не ФМ от Ми-24.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

На взлете с закрылками так невозможно не заметить. В простом редакторе это ощущается меньше. На малых скоростях самолет стремится просто войти в правый вираж со снижением и держит его до набора где-то 350 км/ч. А вот на взлете - это сильно чувствуется почему-то.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 25.07.2005 в 13:56.
    suum quique

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от Ivanych
    На малых скоростях, оттуда что предкрылки у "месса".
    Короче говоря-"всё правильно".

Вот только в онлайне теперь Яки берут весьма редко-наверное,потому что ламеры все поголовно :p

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от Bren
    Короче говоря-"всё правильно".

Вот только в онлайне теперь Яки берут весьма редко-наверное,потому что ламеры все поголовно :p
    Если на карте CCCP vs ФГ и ограничение по самолетам 1942 год и старше, то я всегда беру Як-1Б. Только на нем и могу противостоять синим.

А я Ла-5, обычный Только на нем можно хоть как-то драться с мессерами

Либо эффективность предкрылков в игре сильно завышена, либо одно из двух. Не может мессер так управляться на скорости 200 км в час.

Кстати, еще вопрос - куда девалась дубовость мессера на больших скоростях? Тоже предкрылки?

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Можно я тоже выскажусь?

Первых подход - очень простой. Если только очень просто считается аэродинамика. То есть, если у нас есть комп, который позволяет в реал-тайме решать уравнение Навье-Стокса. Для 50 самолетов...

Второй подход сложен тем, что надо строить зависимости того же крена от кучи всяких параметров. Но зато считать надо очень мало. Даже слабый комп справится.

На стандартных режимах можно использовать второй способ - он даст вполне приемлимые результаты. Но тут же возникнут крики о том, что УН не ВП, потому что есть столфайты всякие. А как правильно обсчитать зависимость ролла от угла отклонения элеронов при угле атаки 90 градусов?
    Ну зачем же так максималистски... есть же зависимости Сy от АоА при разных отклонениях элерона при разумных УА. А при неразумных... сколько времени самолет сидит на 90 УА? Секунду-другую. На какой скорости? Правильно, на очень маленькой, т.к. при иных скоростях устойчивый самолет на такой УА не загнать, иными словами, аэродинамические силы на крыльях невелики. Ну и последнее - на УА 90 градусов элероны могут создавать кренящий момент разве что за счет изменения площади... но так как косинус - функция четная то ничего они и не создают...
    И вообще: первый способ - "это, сынок, фантастика". Это ни один комп не вытянет. А применяется в реальном времени сейчас реально только ТРЕТИЙ - есть определенные зависимости для элементов планера, есть места приложения сил, дальше - обычная механика. Короче - читайте описание АФМ .
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Hammer

Возможно кто то ошибся в исходных данных для расчета моментов.
    Видишь ли, такое возможно только в том случае, если момент НИКАКИМ ОБРАЗОМ не связан с тягой винта. Т.е. если честно считается ВМГ и двигатель, МОМЕНТ там присутствует в явном виде.

Дело, скорее всего, в площади части крыла, на которую воздействуют элероны. Чем она больше, тем меньше на одной и той же скорости нужно их отклонять для компенсации момента. Плюс плечо.
    Т.е. сравнивать можно только самолеты, у которых отношение мощность/площадь крыла с элероном*соответствующий размах
    Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 25.07.2005 в 14:27.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Член стаи

А я Ла-5, обычный Только на нем можно хоть как-то драться с мессерами
    Обрати внимание. что на нем тоже есть предкрылки.
    Кстати, еще вопрос - куда девалась дубовость мессера на больших скоростях? Тоже предкрылки?
    Нет, триммера.

Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права