???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 466

Тема: 9 рота

Пилот

Ответ: 9 рота

Цитата Сообщение от Delta_7
    Спасибо Че, может быть ты меня и понимаешь.
    Тяжело жить, когда ты жив, руки-ноги на месте, не спился, никого тесаком не зарубил, хотя часто сложно смотреть на несправедливость, в тюрьму не сел, так вот, внешне вроде бы и жив, но внутри чувствуешь себя трупом, убитым многократно. Пустота.

А под дерьмом я подразумевал как внутреннее так и внешнее наполнение.
    Если Вы остались живы - значит надо жить. Значит это кому-то нужно.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Пилот

Цитата Сообщение от GORYNYCH
    "Афганский излом" что ли лучше ? Какой на хрен из комиссара Каттани командир роты десантников ? Так нет, сняли, и показывали же ! Посему,Delta_7, не бери ты фильм этот близко к сердцу. Может, Федору, лавры отца, снявшего "Они сражались за Родину" и "Войну и Мир" спать спокойно не дают, может, еще что...
    Словом, к фильму надо относится, просто как к фильму, не более того. Как к "Спасению рядового Райана". Тоже, тот еще "шедевр"...
    Лучше "Взвод". Но Стоун вроде сам воевал во Вьетнаме. А богема эта - да хрен с ней. Она там. Мы здесь. У нас разные страны.
    CU ivan,

У меня знакомая пишет всю музыку для этих сериалов, она интеллигент чистой воды, но человек очень хороший! И вот она подчас рассказывает кое-какие забавные моменты из работы пропагандистов , притом рассказывает с такой наивностью

Пилот

Цитата Сообщение от Chegevara
    ... Ну NL вы же должны понимать, это же ширма, чтобы отвлечь внимание от насущных проблем страны. Они ведут очень грамотный пиар, недавно спросил приятеля, ему 21, тебе бы хотелось жить в СССР?
    -НЕТ!
    -А почему?
    ... ответа не было, просто нет...
    Вот на счет жить в СССР, я в нем выросший, тоже не знаю что сказать. И да, и нет одновременно. Много было хорошего, много плохого или глупого - причем я не преследование диссидентов или солженицина имею в виду. Обидно, что выпячивая глупости и дурное тех лет забывают про хорошее. А сколько просто бездарно похерено и разрушено.
    Вот матушка на днях - Люблю говорит, когда умные люди говорят то же, что я думаю. Вот Рей Бредбери говорит, что Интерент - чума 21 века, из-за него дети тупые, оболваненные и зомбированные растут.
    Причем тут говорю Интернет? Любой капиталист думает о прибыли. Что прибыль приносит, то и нужно. Причем сегодня. О завтра даже не думает. Что ему завтра - он в случае чего надеятся отсидеться в укромном уголке.... А шарик то маленький....
    CU ivan,

ivan_sch, согласен на 150%

Cymru Rygbi

похоже "морячок" с команданте мешают водовку с травою А что сказал товарищ Сталин про фильм "9 рота" ?
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от ivan_sch
    Лучше "Взвод". Но Стоун вроде сам воевал во Вьетнаме.
    Дважды.
    Mortui vivos docent

Забанен

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    похоже "морячок" с команданте мешают водовку с травою А что сказал товарищ Сталин про фильм "9 рота" ?
    ===========================================================
    — А вот есть такая тема, которая очень важна, — сказал Сталин, — которой нужно, чтобы заинтересовались писатели. Это тема нашего советского патриотизма. Если взять нашу среднюю интеллигенцию? научную интеллигенцию, профессоров, врачей, — сказал Сталин, строя фразы с той особенной, присущей ему интонацией, которую я так отчетливо запомнил, что, по-моему, мог бы буквально ее воспроизвести, — у них недостаточно воспитано чувство советского патриотизма. У них неоправданное преклонение перед заграничной культурой. Все чувствуют себя еще несовершеннолетними, не стопроцентными, привыкли считать себя на положении вечных учеников. Это традиция отсталая, она идет от Петра. У Петра были хорошие мысли, но вскоре налезло слишком много немцев, это был период преклонения перед немцами. Посмотрите, как было трудно дышать, как было трудно работать Ломоносову, например. Сначала немцы, потом французы, было преклонение перед иностранцами, — сказал Сталин и вдруг, лукаво прищурясь, чуть слышной скороговоркой прорифмовал: — засранцами... — Усмехнулся и снова стал серьезным.

— Простой крестьянин не пойдет из-за пустяков кланяться, не станет ломать шапку, а вот у таких людей не хватает достоинства, патриотизма, понимания той роли, которую играет Россия. У военных тоже было такое преклонение. Сейчас стало меньше. Теперь нет, теперь они и хвосты задрали.

Сталин остановился, усмехнулся и каким-то неуловимым жестом показал, как задрали хвосты военные. Потом спросил: — Почему мы хуже? В чем дело? В эту точку надо долбить много лет, лет десять эту тему надо вдалбливать. Бывает так: человек делает великое дело и сам этого не понимает... — И он снова заговорил о профессоре, о котором уже упоминал: — Вот взять такого человека, не последний человек, — еще раз подчеркнуто повторил Сталин, — а перед каким-то подлецом-иностранцем, перед ученым, который на три головы ниже его, преклоняется, теряет свое достоинство. Так мне кажется. Надо бороться с духом самоуничижения у многих наших интеллигентов .

К. Симонов "Глазами человека моего поколения"
    P.S - Я это к тому, что у Балабанова "Война" не является густой солянкой ремейков западных фильмов Кубрика и Стоуна как Феди-Лузера "9 рота"
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 08.10.2005 в 10:55.

Забанен

Цитата Сообщение от Polar
    Дважды.
    ================================
    Стоун - мужик, ничего не скажещь, но вот с Александром он перегнул палку. ПО остальным фильмам - молодец

После такого цитирования тов. Сталина, даже и коментировать больше нечего! NL сплошные респекты ВАМ!
    Снимать про Войну надо исходя из идеологии той стороны про которую снимаешь. Снимаешь про немцев, показывай не антифашистскую пропаганду, а то как они вели себя на самом деле и так далее в других фильмах, про Красную Армию, про греков, про крестоносцев. Не нужно считать себя скрытым кузнецом человеческих душ...

Забанен

Сталинград (именно немецкий, не Враг у Ворот) очень не плох

А "Железный крест"? Смотрели?! Вот это мастерство, а ведь в конце 70-х ещё снимали!
    Враг у ворот... это, я даже говорить не буду

любитель Аватар для =PUH=kitt

Цитата Сообщение от NL
    =========================================
    ...Плюнь ты на фиг на этих козлов кинематографистов, не стоят они этого. Бог им судья
    Нет, и не только Бог. Богу-Богово. А кинематографисты ваяют для людёв, чтобы отработать далеко нехилые бабки за свою достаточную жизнь. Кто из нас вспомнит, сколько режиссёров сняли фильм в своё удовольствие на свои бабки? Так что судить-несудить - зрителю. А то придумали:"пипл - схавает!". Самый демократичный вид искусства - и тут, заминаться и стесняться -"вдруг обидешь художника " а художник пошёл тусоваться и умничать на трёп шоу.
    Правильно! Серце болит - не стоит об этом молчать. Художник обязан знать реакцию на своё "изделие".

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Для тех кому не надоел своим ворчанием, хочу пояснить свою позицию.
    Прошло пару дней и я немного остыл.

В фильме много ляпов, как мелких, так и крупных, фундаментальных и видимо их количество переросло в качество, так что в процессе просмотра, у меня постоянно было желание сказать: "Не верю!", авторам и исполнителям.

В фильме нет души - а если нет души, то за миллионы долларов её не купишь и спецэффектами не прикроешь.

Фильм создаёт стереотипы, т.к. человек понимает, что фильм должет показывать наиболее типичные ситуации и случаи. Но многое из того что показано в фильме не типично (начиная от призывного пункта и заканчивая последним боем). Т.е. создаётся неверное впечатление и атмосфера тех мест и событий.

А теперь самое главное. Что меня окончательно доканало.
    Хоть фильм и художественный, но и в фильме и в рекламе горомко сказано, что он основан на реальных событиях.
    Речь идёт не о войне 1812 года у которой нет живых свидетелей, фильм снят о реальной фойне - в Афганистане, о реальном подразделении - 9 роте 345 гвардейского парашютно-десантного полка, которым командовал Герой Советского Союза гвардии полковник В. Востротин, а в прошлом он был командиром этой 9 роты, о реальных людях, большинство из которых живы - это и рядовые и офицеры и генералы, речь идёт о ВДВ.

И что мы видим? В фильме показывают дебилов, которые пьют брагу, курят чарз, периодически грабят проходящие колонны, у себя под носом проморгали нападение на колонну и её разгром, а в конце, подпустив к себе на дистанцию броска гранаты духов, "героически" все полегли и в назидание нынешнему "поколению Пепси" в конце фильма говорят "Их забыли, а через два года распалась страна..." Всё. Занавес.
    А потом появляются разговоры о бессмысленности тех потерь, что забывали направо и налево, оправдания закосов от армии. Вот типичные представители:

http://9rota.lacory.ru/viewtopic.php?t=147&start=0
    centauRUS

2. Ты почему так уверен что про них не забыли??? Тебе это участник тех событий сказал??? Или ты тоже Гоблина начитался???
    3. Я знаю точно, что во время выводв войск, бросали ВСЁ... технику, боеприпасы, блок-посты, заставы... И меня ни чуть не удивляет то, что с 9-й ротой не было связи (по фильму), а потом просто не до них стало... Ведь надо войска выводить !
    4. Ещё раз говорю. фильм лишь ОСНОВАН на реальных событиях и вовсе не должен полностью соответствовать на 100% тому как было. В противном случае это был бы ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм и тогда действительно вызвал бы много вопросов... А так, это просто качественный и зрелищный фильм о молодых парнях, погибших достойно и героически!
    5. Относительно бессмысленности войны. ИМХО так: после ВОВ считаю все войны бессмысленными, ибо уничтожение себеподобных - даже среди животных невозможно. Цель была какая??? Помощь братьям коммунистам в Братском Афгане! Это по твоему оправданная смерть???

ТЫ готов вот сейчас пойти и умереть как эти ребята за такую цель???

А вот теперь подумай Бессмысленны ли были их смерти или нет..."
    http://9rota.lacory.ru/viewtopic.php...r=asc&start=15
    Кошка
    ...Зачем придираться к достоверности событий. Был Афган в нашей истории. А забыли тогда роту или сделали вид, что забыли...разве это так важно? Правду мы уже и не узнаем...
    http://9rota.lacory.ru/viewtopic.php...r=asc&start=45
    Lidia
    ...Неужели вы думаете, что снимая фильм, никто не спросил у ветеранов, что было на самом деле, как это было?
    Короче, прада это все! Но страшная правда...
    ...
    Конечно, их могли забыть... и забыли! Абсолютно согласна! Тем более такие доводы! Людей ведь совсем не ценили и не ценят на войне(ну, есть конечно исключения и их много - не хочу никого обидеть), вот и не обратили внимания на то, что где-то воюет богом и людьми забытая 9 рота... Забыли и все!
    Короче, не спорьте, господа! Спорить бесполезно! Бондарчук всегла прав!

Надо быть совершенно тупым и не понимать, что если ты говоришь высота 3234, 9 рота 345 полка, реальная дата январь 1988 года, но для усиления трагизма и подчёркивания своей логической цепочки перенесена на январь 1989 года (идёт и заканчивается вывод войск), а в конце фильма говоришь "их забыли" - это плевок в адрес командующего армией Громова, командира 345 полка Востротина, плевок в адрес ВДВ и 40-й армии, плевок в адрес 9 роты бездарно оборонявшей позицию если судить по фильму.

Если кто верит в такую чушь, ответственно заявляю, вы не знаете что такое ВДВ, солдаты, а тем более офицеры ВДВ - это воля к победе, взаимовыручка, выносливость, дисциплина. А если человек знает, но снимает так как снял и интерпретировал - это называется ложь.

Вот для примера мнение офицера, которое я назову на 100% соответствующее действительности:
    http://desantura.ru/forums/index.php...opic=5659&st=0
    jafar
    Оно конечно, про войну фильм тяжело снять. Но раз уж с претензией на реалистичность - тады получите.
    1. ВДВ всегда служили образцом традиций, как боевых, так и повседневных, бытейских. Ну а в вопросах дисциплины - тут уж вообще эталон. Не мог бы лейтенант-выпускник РКПУ позволить такой бардак в расположении, и такое поведение бойцов. Чтобы в учебки бойцы ходили толпой, да еще и позволяли себе курить открыто, на глазах пусть даже прапора? Это бред сивой кобылы и посягательство на честь и славу доблестного рода войск. Суть и смысл учебного подразделения не раскрыт. Игра в зарницу (Штурм горы) с претензией на занятия по тактике - не реально, более того опасно в качестве примера для подражания молодыми офицерами, которых здесь на форуме великое множество. Лишенное смысла развлечение для двинутого прапорюги. Да и не прапорское это дело с бойцами ковыряться. На то в учебки были сержанты. Профи своего дела. Которые четко знали когда, с кем и где делать. Т.е. методически подкованные люди. Ну и такое вызывающее поведение самого прапорюги в учебке закончилось бы если не кого-нибудь из замполитов, то уж военной прокуратуры точно. Т.е. за появление перед бойцами в спецназовской форме одежды(?) в кроссовках он бы немедленно был бы поимет и не смотря на количество орденов и медалей. Таким образом, Бондарчук экранизировал жалобы комитета солдатских матерей и сделал фильм, как не должно быть в армии.Надо отдать должное учебным подразделениям не только ВДВ, но и других родов войск - они готовили достойное пополнение в части ОКСВ. Хотя в любом деле бывали и индивидуальные случаи.
    2. Афганистан. Может где-то в какой-нибудь зачухоненной афганской части и происходили подобные вещи, но только не в советской Гвардейской парашютно-десантной. Быт солдатиков в ДРА мало чем отличался в ППД от быта в Союзе. Те же уставные требования, тот же распорядок дня, та же дисциплина. Даже заставы были максимально возможно благоустроены и на них налаживался определенный порядок. Иначе и быть не могло, потому как в противном случае данные заставы обречены были на уничтожение. Это по вопросам быта. Теперь по боевым действиям. Бесцельное лишенное смысла брожение голодной ободранной толпы. Иначе такие действия не назовешь. Посмотрел бы я на того бойца, как бы он походил бы в маечке под афганским солнышком, или в тельнике поползал по афганским колючкам. Не хочу проводить аналоги, и тем более рекламировать пиндосячьи фильмы, но даже в том же "Взводе", откуда без сомнения взято большее содержание сюжета, что-то есть от подобия тактики действия войск. Я уже молчу о фильме "Командир взвода", где нашим современным командирам можно поучиться о правилах оборудования застав. Ну и сам кульминационный бой - полная вакханалия. Стрельба вникуда. Психические атаки молодых Бен-Ладенов, неубиваемых и непрошибаемых.И полное отсутствие взаимопомощи. То, что было главное на этой войне. Даже пиндосы обвиняли нас в неадекватном применении силы против душков. А тут прямо наоборот. И это при том, что к тому времени в районе действий этой роты реально было сосредоточено море, повторюсь, море артиллерии. Будучи в этом районе на разведке, мы выявили пуски РС душками. Точное место не могли определить. Так артиллеристы попросили дать просто квадрат. И накрыли его. Через пару минут. Вот это была реалия боев. Так что не было чувства брошенности. Эти чувства появились потом. Уже на другой войне и в другом государстве.
    3. Человеческие характеры. Такое ощущение, что пацанов выдрали с бандитской стрелки и всем скопом отправили в армию. С первых минут они ненавидят друг-друга. Постоянные драки, мордобои. Другие были ребята. Добрее. Человечнее. И прапора были как отцы. Да, вешали и калабахи, и подсрачники давали. Но за дело. А здесь прям как клоны Рэмбовских отрицательных героев. И фамилии похожи.
    4. Традиции. Нет в фильме славных традиций. Нет присяги, нет первого прыжка, с отбиванием запаской, нет вручения парашютика, нет того шика, с которым носили берет. Нет прощания с Боевым Знаменем. Нет вручение орденов и медалей. Нет ничего святого. есть только ненависть к нашей армии.
    Повторюсь, но это очень страшный фильм. На нем вырастет очередное поколение, которое будет ненавидеть историю своей армии.
    Крайний раз редактировалось Delta_7; 09.10.2005 в 02:23.

Хорошо что есть здравомыслящие люди, которые не верят слепо рекламе и нынешней гнилой пропаганде:

http://9rota.lacory.ru/viewtopic.php...r=asc&start=60
    Reastat
    про фильм все ясно, был бы плохой мы бы здеся не торчали...

с первым оратором, который сказал про неокрепшие умы...

вот мой ум не окрепший и я между прочим услышав про то что Афганистан не был завоеван ни разу охренела, даже решила узнать что за страна то это такая "Афганистан"
    http://worlds.ru/asia/afghanistan/

отрывок
    "Афганистан впервые упоминается в VI веке до н.э., когда он был включен в Персидскую империю Ахеменидов. Около 330 года до н.э. Афганистан был завоеван Александром Великим. После смерти Александра страна находилась под властью греческих, индийских и иранских правителей. В середине VII века н.э. страну завоевали арабы, чье влияние оказалось самым сильным и продолжалось до 1220 года, когда страну захватили войска Чингисхана. Под властью монголов страна находилась до XIV века. В XVII веке начала расти мощь коренных афганцев и в 1747 году после очередного восстания против иранского владычества возникло первое афганское государство во главе с эмиром Ахмад Шахом, которого называли "Жемчужиной Века". Однако впоследствии эмират распался. В начале XIX века после периода анархии у власти стал Дост Мухаммад Хан, принявший в 1835 году титул эмира. С середины XIX века Россия и Великобритания вели борьбу за влияние на страну, в 1907 году между ними был подписан договор о признании целостности Афганистана. До 1973 года Афганистан оставался монархией. В 1973 году в результате военного переворота была провозглашена республика. В 1978 году произошел очередной кровавый переворот, в результате которого к власти пришел Революционный совет. В конце декабря 1979 года в Афганистан вошли советские войска, находившиеся там до 15 февраля 1989 года. Ограниченный контингент принимал активное участие в боевых действиях, в результате чего погибло по меньшей мере 15000 советских солдат. Однако и после вывода советских войск гражданская война продолжалась и 16 апреля 1992 года войска мятежников захватили Кабул. Правда, и после этого между различными фракциями продолжаются боевые действия. Последним примером этому служат бои между правительственными войсками и мощной группировкой "Талибан" с центром в Кан-дагаре."

чувстую себя полным... обманутым, неокрепшим умом...

тов. Ф.Бондарчук, вы умница, все хорошо сняли, мне оч понравился фильм и спасибо за то что вы заставляете нас ковыряться в истории и географии и не вестись по поводу всего что нам так заботливо суют в рот
    Reastat
    теперь все мои подруги вокруг ходят и рассказывают о том как не нужна была война, как не нужна нам армия, и как мы могли полезть на никем не завоеванный Афганистан...
    обидно что даже если слова говорились для ребят в фильме отражаются в мозгах людей очень отдаленно представляющих что такое история и реальные события, но которым нужно найти оправдание трусости и бздения перед армией
    девятая рота очень хороший фильм только он теперь позволит новым поколениям оправдывать свой откос от армии...
    Бекасик
    Речь идет не соответствии или несоответствии реальным событиям. Вызывает отвращение именно то, что ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм, снятый клипмейкером и плейбоем Федей ТОЛЬКО для ДЕНЕГ, претендует на всех каналах, частотах, глянцевых страницах на глаголенье ИСТИНЫ, на ПОУЧЕНИЕ и использует для этого РЕАЛЬНЫЕ события.
    И делается это именно с целью увеличения кассы!
    И ради этого можно мочить детей, т.к. это еще плюс зрительская аудитория плаксивых девушек и их мам, и можно изображать вояк командиров негодяями и трусами (ведь это западный прием, фильмец-то пойдет еще за бугром) и даже отца родного не жалко, который снимал "Они сражались за Родину", где точно так же гибли наши (только отцы и деды), но гибли как ВОИНЫ своей страны.
    А этот фильм не про ВОИНОВ, а про пушечное мясо, брошенное, как следует из фильма, своей страной на забой. Что должен подумать 17-летний пацан посмотрев это кино?

Забанен

Федя Бондрарчук - продажная сволочь - все мое имхо В отличии от его отца природа на нем отдохнула, да и актеришки тоже - как там Чадов изголялся с трагизмом сегодня в передаче про сьемки на 1 канале "Армия даже Воробья научила убивать" - вообще то это армия, а не комитет содлатских матерей. А для откосов почва конечно благдатная щас пойдет. ТАкой фильмец с тройным дном

Cymru Rygbi

2 DELTA 7: кроме "Афганский Излом" и нынешнего "9 рота" по теме ничего не смотрел. "Излом" конечно более брутален и наверное более документален. Что лучше отражает то время: "Излом" или "Рота" ? Я так понял, что вы в Афгане были, в отличии от всяких "критиков".

P.S. Прочитал отзывы на desantura.ru & artofwar.ru. Единого мнения нет, у всех было все по-разному.
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

http://9rota.lacory.ru/viewtopic.php?t=163
    Бекасик
    так и не надо тогда, прикрываясь кровью реально погибших солдат, стремиться снимать подражание Голливуду и называть это "основано на реальныхъ событиях". Назови фильм 432 рота, перенеси действие в Матрицу, пусть гоблины воюют с эльфами за палочку Гарри Поттрера.
    Нет, надо бабло рубить на святом!
    Какой Федя мерзкий коньюнктурщик, сидел бы среди своих супермоделей, меньше стыда было бы.
    О чём я написал немного другими словами на desantura.ru:
    http://desantura.ru/forums/index.php...ic=5528&st=330
    Delta
    Фильм - дерьмо, очередная чернуха.
    Не понимаю, чем здесь некоторые восторгаются.

Не смотрите на внешние атрибуты: тельники, береты, слова "ВДВ", "Афганистан" и т.д.
    Не умиляйтесь, что вас вспомнили.
    Не смотрите, что некоторые редкие эпизоды были с вами или могли быть в принципе.

Загляните глубже.

Как минимум, фильм, абсолютно бездушный насос для выкачивания денег, спекулирующий на жаренном и на пямяти погибших и прошедших Афган.

А фактически это фильм, который оболгал как в общем, так и в мелочах историю войны, историю реального подразделения, реальных людей.

Я воспринял это фильм, как плевок в адрес ВДВ и СА.

Собрать в фильме миллионы долларов бюджета, технику, сюжет, в котором присутствуют якобы атрибуты ВДВ и Афганистана, не значит снять фильм про Афганистан и ВДВ.

После просмотра, шёл домой держась за сердце, это был плевок в душу.
    http://desantura.ru/forums/index.php...ic=5528&st=330
    Delta
    Если бы фильм назывался просто "Рота" или "Взвод"...
    Если бы в фильме не указывался конкретный период...
    Если бы события происходили толи в Афгане, толи в Чечне, толи в стране X**...
    Если бы речь шла не о ВДВ а о некоем абстрактном подразделении *Y*, абстрактного рода войск **Z...
    Если бы речь шла о абстрактных бойцах "A", "B", "C" и т.д...

ТО... я бы воспринял это фильм как очередную дешёвку, скорее всего не пошёл бы на фильм, а если бы и пошёл, то ни слова бы не написал здесь, назвав дерьмо дерьмом в узком кругу.

Но если фильм претендует на историчность, пусть и художественную, называется конкретная война, называется конкретное подразделение, конкретные люди, то будте добры быть точным в мелочах, не говоря о общих моментах.

Даже если рассматривать образы обобщённо, то я не хотел бы чтобы по фильму незнающие люди проводили паралели между фильмом и той войной, ВДВ и мной.

Добила меня и атмосфера в кинотеатре.
    Перед просмотром фильма несколько раз посоветовали за кого голосовать, не буду рекламировать, но думаю все поняли, кто у нас нынче "руководящая и направляющая".

На сеансе, я был поражён людскому свинству и деградации. Периодические, не к месту смешки, и попискивания дамочек, перемежались с хрустом жующих чипсы, шелестом пакетиков и звоном бутылок. После сеанса, когда начали включать свет и люди потянулись к выходу, зал представлял картину побоища - заваленный пакетами, бутылками, мусором.

На этом ставлю жирную точку.
    Если вам интересно:

http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=5557
    Здесь вы можете прочитать, как говорится из первых рук, о тех событиях "Операция "Магистраль", Бой у высоты 3234.9 рота 345 ПДП"

Обсуждение фильма "9 рота" на desantura.ru
    http://desantura.ru/forums/index.php?showforum=50
    Темы:
    "Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука Для посмотревших фильм!"
    "9 рота" мнения ещё не смотревших фильм"
    "9 рота. Работа над ошибками. Что бы вы убрали или включили в фильм"

Другие рецензии:
    http://9rota.lacory.ru/viewtopic.php?t=163 Выдуманная война
    http://9rota.lacory.ru/viewtopic.php?t=112&start=0 Ложь в финальной сцене

http://artofwar.ru/b/babchenko_a_a/text_0240.shtml
    http://www.livejournal.com/users/sergeax/1130765.html Гламурный рядовой Райан
    http://www.livejournal.com/users/sergeax/1131744.html Про премию
    Крайний раз редактировалось Delta_7; 09.10.2005 в 03:11.

Прочитайте стихи, меня они задевают, а Вас?
    А фильм не задел нисколько - дешёвка.

Виктор Куценко

Лютое солнце над Кандагаром
    Мертвою хваткой вцепилось в поля.
    Наша колонна окутана жаром –
    Семьдесят выше нуля.
    Лица как маски под солнцем и пылью,
    Через одежду жжет тело броня.
    Смешаны грани меж бредом и былью –
    Семьдесят выше нуля.
    Душит жара разомлевшую волю,
    Треснули губы, о влаге моля,
    И, проклиная солдатскую долю,
    Семьдесят выше нуля…
    "К бою!" - и пекла как не бывало,
    Вихрем взметнулась, вскипела земля.
    Рота в ущелье душманов зажала –
    Подумаешь, семьдесят выше нуля…

Автор Виктор Куценко- ветеран Афгана.

Раскаленный камень, пуля, рикошет
    Исподлобья пламя в восемнадцать лет
    Исподлобья жгучий взгляд через прицел
    Я пока везучий, я пока, что цел.

Взвод за перевалом отошел к своим
    Времени навалом отпустил я им
    Банду, здесь у Кручи, задержать сумел

Ни глотка во фляге, да не в том беда
    В этой передряге кровушка вода
    Под огнем колючим есть всегда предел

Строчка пулемета провалилась в тишь
    Где вы вертолеты, что ты связь молчишь!
    И на всякий случай, я чеку поддел,

Виктор Куценко.

Дай мне руку, помоги подняться,
    Мне, братишка, вновь не повезло.
    Чем теперь с душманами сражаться?
    Автомат мой в щепки разнесло.
    Что ты умываешься слезами ?
    В нашей роте слабых не найти.
    Что-то плохо у меня с глазами,
    Дай мне руку, я смогу идти.
    В пыльной туче вертолет садится,
    Ну зачем носилки, я и сам бы смог,
    Но его несут и прячут лица :
    Осторожней братцы, он без ног.

Пилот

До кучи - не знаю, как там в учебках других родов войск, но в ШМАСе ВВС в 1987 году по территории ходили строем, приветствовали каждого сержанта, курили только в курилке. Форма одежды - указывалась перед построением. Траву не красили, листочки на деревья не вешали, сортиры зубными щетками не чистили. Снег убирали. Хоз. работ было мало, в основном учеба.
    CU ivan,

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    2 DELTA 7: кроме "Афганский Излом" и нынешнего "9 рота" по теме ничего не смотрел. "Излом" конечно более брутален и наверное более документален. Что лучше отражает то время: "Излом" или "Рота" ? Я так понял, что вы в Афгане были, в отличии от всяких "критиков".

P.S. Прочитал отзывы на desantura.ru & artofwar.ru. Единого мнения нет, у всех было все по-разному.
    Я обязательно отвечу, а пока ещё пару мнений людей, которые взглянули немного глубже простой атрибутики "ВДВ", "Афганистан"
    http://desantura.ru/forums/index.php...opic=5528&st=0
    pillar Дата Суббота, 01 Октября 2005, 19:51

Только что показали по «Культуре» сюжет про фильм. Какой-то лысый мажор- ведущий что-то нес про «проигранную войну», сладко-распевным голосом педераста вещал про «жестокую дедовщину», якобы царившую в роте. Сообщили о том, что фильм полон антивоенной патетики. Сюжет интересен тем, что именно вынесли телевизионщки в кадры видеоряда, сопровождающего сюжет. Перечисляю: Лютый стрижет парикмахера, штурм ебун-горы и истерику Дыгало в казарме. Последний фрагмент показали полностью, со смаком и едкими комментариями. И сообщили, что по мнению зарубежных коллег американцы никогда не позволили бы себе показать такого сентиментального сержанта. Короче, худшие опасения оправдываются: наши сопливые «интели» так нихрена и не поняли: ни афганские события вообще, ни про основную тему фильма в частности. Для них все это так и осталось - чужим, непонятным, опасным. Диву даюсь, как по разному люди с различным опытом воспринимают и транслируют очевидные, казалось бы, вещи! Вот именно поэтому и нужно быть максимально корректным при работе с фактически материалом, о чем тут выше говорилось, ибо любой промах, любая сомнительная сцена может потом трактоваться черт знает как.
    http://desantura.ru/forums/index.php...opic=5528&st=0
    MART Дата Суббота, 01 Октября 2005, 20:36

Pillar, полностью с тобой солидарен!!! Сердце болит, давление запредельное, говорить больше не могу. Сегодня дочь с другом пошла посмотреть фильм. Что она скажет мне после фильма?
    Как у неё свяжется воедино образ её отца с теми дебилами, которые нескучно проводили время там? Я может и зря переживаю, дочь у меня умная, но очень гадко на душе. Заметьте, в фильме "Они сражались за Родину" полсостава актёров - бывшие участники войны, поэтому они душу вложили в свои роли. А кто играет в этом фильме? Смольянинов, например, который с экрана на всю страну по СТС рассказывает, как он в классе во время урока нассал в угол? Я что-то не понял, у нас с каких пор совет Воинов интернационалистов уполномочен награждать орденами? Тем более актёров, да ещё не служивших в армии! И за что? Они просто выполнили свою работу. Они актёры! Бред! Оказывается вот как можно ещё заработать Орден мужества!
    Ребята, которые не были в ДРА и тем более, которые не служили в армии, обращаюсь к вам! Воздержитесь от реплик "это настоящий фильм об Афганской войне, о ВДВ" и тд. Не горячитесь. Лучше почитайте документальную литературу, поинтересуйтесь на досуге. И вы узнаете, что "Афганцы" - это далеко не только ВДВ, что самые тяжёлые бои шли на севере Афганистана (провинция Бадахшан) в 1982-85-самые большие наши потери, там вели бои СА и ПВ. И кстати, это уже не секрет, что после официального вывода войск из
    ДРА и слов Громова " За моей спиной не осталось ни одного солдата"
    там ещё несколько месяцев оставались и обеспечивали вывод оставшейся техники воины-пограничники. Не в обиду ВДВ

Cymru Rygbi

2 DELTA 7: ок, заранее спасибо, жду вашего мнения/совета.

P.S. desantura & artofwar читал вдумчиво, потому и вопросы задал .

Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права