???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 186

Тема: Не могу понять логику.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Не могу понять логику.

Цитата Сообщение от Stalevar
    Сказал про слабые 103-е и тут же привел табличку, опровергающую только что сказанное Шмешной товарищ
    Если посмотришь эту табличку, то увидишь, что эти самые 103-е вплотную приближаются к браунингам и березиным и гораздо лучше 131-х и уж тем более бредов. И нечего выдергивать отдельно взятую характеристику, надо смотреть результат, т.е. массу секундного залпа, дульную мощность...
    Э-э, а если подумать прежде чем писать? Масса секундного залпа - скорострельность на массу пули, есть жалобы на непопадания с немецких/итальянских пулеметов? Вроде нет, обсуждается эффективность попадания, и тут важна именно масса и скорость снаряда (из преведенных характеристик).

Таблицы на то и нужны, что бы излекать из них _нужную_ характеристику, а однозначно только в мурзилках пишут, вот это хорошо, а это плохо..
    boevoy_suslik

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov
    Э-э, а если подумать прежде чем писать? Масса секундного залпа - скорострельность на массу пули, есть жалобы на непопадания с немецких/итальянских пулеметов? Вроде нет, обсуждается эффективность попадания, и тут важна именно масса и скорость снаряда (из преведенных характеристик).

Таблицы на то и нужны, что бы излекать из них _нужную_ характеристику, а однозначно только в мурзилках пишут, вот это хорошо, а это плохо..
    Вот и думай, прежде чем писать. Обсуждается эффективность пулемета, а не одиночного выстрела из него, а тут скорострельность играет далеко не последнюю роль. А ты её выкидываешь, беря лишь мощность отдельной пули, чем полностью искажаешь реальное положение вещей. 103-й немного превосходит бреду по массе пули и начальной скорости, и сильно превосходит по скорострельности, в результате он гораздо ближе по мощности к браунингу, чем к бреду.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от Stalevar
    Вот и думай, прежде чем писать. Обсуждается эффективность пулемета, а не одиночного выстрела из него, а тут скорострельность играет далеко не последнюю роль. А ты её выкидываешь, беря лишь мощность отдельной пули, чем полностью искажаешь реальное положение вещей. 103-й немного превосходит бреду по массе пули и начальной скорости, и сильно превосходит по скорострельности, в результате он гораздо ближе по мощности к браунингу, чем к бреду.
    Вообще Ho-103 это Японская подделка Браунинга M-1.
    Ho-5 переструганый Браунинг под 20мм.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Maus
    Интересно, зачем в игру вставлять самолеты, на которых РЕАЛЬНО все-равно никто особо летать не будет. Я про Макки 202 и 205 (за исключением последней, пушечной модели).
    Нет, дело конечно хорошее, и признаться я ждал эти самолеты. Однако если ОМ имеет свой взгляд на то, какая эффективность должна быть у 12-13 мм пулеметов в игре -дело конечно хозяйское. Только вот при этом какая штука получается. Если "наличие пулеметов" практически равно= "их отсутствию", то РЕАЛЬНО имеем самолет без оружия.
    Ну и много ли найдется желающих воевать на самолете без оружия А учитывая что на него даже бомбы нельзя подвесить то чего с ним вообще делать, кроме как пугать комаров да расстреливать грузовики. Ну еще правда можно быть мясом для тех, у кого самоль пусть даже хуже, но зато с оружием.
    Так зачем же эти самоли вводить в игру, если мало кто на них сядет, т.к. они фактически бесполезны для достижения положительного результата в бою. Бесполезны из-за взгляда ОМ на эффективность 12-13 мм пулеметов.
    Где логика

Уважаемый, Вас послушать так кроме "восточного фронта" вообще ничего не надо в симе. Вы ошибаетесь - есть много людей которые летают на итальянских и еще куче других машин - тех же японцах. В субботу сам наблюдал, как буржуи с удовольствием рассекали на карте Африки на Макки.
    Каждому нравится свое - вам, к примеру, Ла-5, а итальянцу его Макки. Не понимаю возмущения.
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 13.02.2006 в 06:48.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

А положа руку на сердце, СУБЪЕКТИВНО: неужели, все вы, ни разу не приходили к мысли, что действие ВСЕГО вооружения в Ил-2 несколько заниженно?
    Лично я, летая в онлайн, много раз удивлялся мессерам с попаданием 37мм снаряда, а иногда с двумя, но летящим. А как вам летящий месс с 31 попаданием от лавки? Кто больше? Бетти, которая получила от Тандерболта 112 попаданий и пустила только топливо и т.п и т.д. Примеров каждый приведет массу. У синих, думаю, те же проблемы.
    Так вот, набрав кое-какую статистику, по личному опыту могу сказать, что к вышеуказанной мысли мне доводилось приходить довольно часто.

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от ROSS_Timur
    А положа руку на сердце, СУБЪЕКТИВНО: неужели, все вы, ни разу не приходили к мысли, что действие ВСЕГО вооружения в Ил-2 несколько заниженно?
    Лично я, летая в онлайн, много раз удивлялся мессерам с попаданием 37мм снаряда, а иногда с двумя, но летящим. А как вам летящий месс с 31 попаданием от лавки? Кто больше? Бетти, которая получила от Тандерболта 112 попаданий и пустила только топливо и т.п и т.д. Примеров каждый приведет массу. У синих, думаю, те же проблемы.
    Так вот, набрав кое-какую статистику, по личному опыту могу сказать, что к вышеуказанной мысли мне доводилось приходить довольно часто.
    онлайн это отдельная песня,в офлайне все боеприпасы нормальные,куда мощнее то,чтоб от одного только вида самолета игрока боты сами лопались,или другие игроки нажимали кнопку самоуничтожения?

Металист с 6 лет! Аватар для 72AG_El_Brujo

Цитата Сообщение от ROSS_Timur
    А как вам летящий месс с 31 попаданием от лавки? Кто больше?
    В мессера обычно 13-15 и больше ШВАКов надо. Наблюдение сделано на основе ганстата АДВ.
    В АДВ в одну фоку лично я вложил 47 ШВАКов (данные ганстата) с Лавки (кстати, довольно часто попадаю нечётным кол-вом снарядов). По той же фоке стреляли ещё две лавки, на глазок попали раз 15 вдвоём.
    Фока разобрана на запчасти не была, только дырки в крылях появились и отвалился элерон.
    После того, как она повалилась и упала, те лавки ругались, что я у них килл спёр.

Пилот

Маус! Ну елки-палки! Ну вот есть в игре гладиатор - дак по форуму такое впечатление, что его нет! Ну нехай с маками будет то же. Тебе то что?
    Касательно пулеметов: Почему нет? Почему 4 бреда не могут быть быть худе одного 151-15, если они в крыле? По эвффективности 2 бреда не дотягивают до одного МГ, у него, хоть и 15мм, а снаряды. Бронебойные там, зажигательные. А у бреды? да еще скорость 600 - дробовик, млин. Да еще в крыле, то есть за раз только 2 пулемета по цели. Так что все исторично.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Пилот

Даешь Анку пулеметчицу в вирпилы, уж она точно из Максима всех покромсает.
    Маус, тесты не проводил, пока нет времени.

Инструктор

Млин, ну вот лишь бы поорать, а нет чтобы башкой подумать. Вы бы хоть сами чего-нибудь посчитали прежде чем гвалд поднимать на тему "..у каких на фиг пулеметов.." "..что значит в целом 12/13 мм.."

Хорошо, пойдем другим путем. Будем Вам считать предельно показательно и просто.

Берем 109 G6.
    1-MG 151, со 150 патронами
    и
    2-MG 131 с 300 патронами на ствол, итого 600 патронами.

Пропорция по б/к у нас 1 к 4.

У нас для сбития самолета след величины: либо 2,5 снарядов пушкой либо 12,5 снарядов пулеметом. Т.е. 1 к 5.

И что-же это означает? А означает это, что совершая вылет на 109G6 пилот имеет возможность набить самолетов противника пулеметами чуть меньше, нежели пушкой. А это означает, что в данном случае практически 1 пушка=2пулеметам по конечной эффективности.

А это означает, что если вы совершаете в игре вылет на 109 G6, и набиваете скажем в среднем 2 самолета за вылет только пушкой, след. минимум столько-же вы набиваете пулеметами. А в игре этого нет.
    Набить пушкой 2 за вылет -дело распространенное. Набить 2 за вылет пулеметами -редкость. Можете полетать в онлайн, сами себя потестить.

Ну а Бреду, Браунинги сами отсчитывайте, ибо принципиально картины это никак не изменит. Все будет в пределах "..пулеметами чуть меньше/чуть больше чем пушкой.."
    Крайний раз редактировалось Maus; 13.02.2006 в 12:05.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Maus
    А это означает, что если вы совершаете в игре вылет на 109 G6, и набиваете скажем в среднем 2 самолета за вылет только пушкой, след. минимум столько-же вы набиваете пулеметами. А в игре этого нет.
    Есть подозрение, что в этом отношении реальность смоделирована так же плохо, как и в симуляторе.

Может написать баг репорт куда-то свыше?

Забанен Аватар для Valabuev

Цитата Сообщение от Maus
    У нас для сбития самолета след величины: либо 2,5 снарядов пушкой либо 12,5 снарядов пулеметом. Т.е. 1 к 5.

[/I]
    не знаю у кого єто "у нас"... а у меня получилось в игре следующее:

на г6ас на сбитие одного ла5фн достаточо 26 попаданий.
    на як9 на сбитие одного Г6 достаточно 10 попаданий.

(статистика с "Нестерова")

это я тебе пример привожу того, что все те слюнявые цыфирики про достаточое количество снарядов, которые ты приводишь - филька, ибо непривязаны они к конкретному типу самолёта. и есть тупой трёп прото что знаю что всё неправильно, но как точно нада не буду говорить потомучто это должны и так все понимать"...

а имея 10 попаданий на сбитый стреляя (у меня оба на одной кнолпке) из несинхронизированно ШВАК и синхронного Березина говорить о "опуености пулемётов" тем более 12.7 - просто трёп.

попробуй миг с двумя УБ - думаю, если ты честен перед собой конечно, мнение тво изменится. Ну или и16 т18.

Инструктор

Цитата Сообщение от Valabuev
    филька, ибо непривязаны они к конкретному типу самолёта.
    А они и не должны быть привязаны к конкретному типу самолета, хотя и могут. Это значения не имеет. Это пропорции.

Цитата Сообщение от Maus
    А они и не должны быть привязаны к конкретному типу самолета, хотя и могут. Это значения не имеет. Это пропорции.

????? КАК ЭТО НЕДОЛЖНЫ!!!!!!

яж тебе статистику с онлинсервера скинул - ОТЛИЧАЕТСЯ В РАЗЫ!!!!

и там конкретные цыфры 10 попаданий и 26 попаданий на сбитый. - ты даже это отрицаеш...

так что про мозги - это ты зря...

распечатай своё сообщение повесь на стену и читай двадцать раз в день...
    тебя это не исправит но время твоё займёт.

если тебя что то неустраивает в игре:
    напиши об этом нормально
    проведи нормальные тесты (не "пару раз в онлин вышел" а нормальные с отстрелом большого количества самолётов)
    приведи цифры отстрелов и выложи особо характерные треки
    приведи данные по статистике истребительных полков

Мне тоже очень много в игре кажется неправдоподобным и требующим немедленной корректировки, и ничего, пока нет достаточных оснований не выстцпаю.
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 13.02.2006 в 18:19.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Тогда у меня вопрос... Если я беру скажем ки-84 с дрынами и за вылет сбиваю 4 игроков пушкой в вираже, на пересекающихся, а 4 ботов и 1 игрока пулеметами ловлю на горке, тут как считать?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Про эффективность пулеметов

Важность большой плотности огня в воздушном бою подтверждается также данными, приведенными в нижеследующей таблице:

Тип
    истр-ля
    Учтенное к-во с-тов пр-ка, сбитых нашими истр-ми
    Израсходовано боеприпасов
    Всего
    На 1 сбитый с-т противника
    ШВАК
    УБС
    ШВАК
    УБС
    Всего
    Як-3
    136
    11312
    26610
    84
    196
    280
    Ла-7
    62
    23449
    -
    378
    -
    378

Из таблицы следует, что истребитель Як-3, вооружение которого состояло из одной пушки ШВАК и 2-х пулеметов УБС, а общее число выстрелов в секунду составляло 44, расходовал в среднем 280 снарядов на один самолет противника, сбитый в воздушном бою. Иными словами, истребителю Як-3 требовалось для этого вести непрерывно огонь лишь в течение 6,4 секунды. Соответственно истребители Ла-7, вооруженные 2-мя синхронными пушками ШВАК, имели в секундном залпе 23 снаряда и расходовали на один сбитый самолет противника в среднем 378 снарядов, что соответствовало 16,4 секундам непрерывного огня.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Hammer
    Из таблицы следует, что истребитель Як-3, вооружение которого состояло из одной пушки ШВАК и 2-х пулеметов УБС, а общее число выстрелов в секунду составляло 44, расходовал в среднем 280 снарядов на один самолет противника, сбитый в воздушном бою. Иными словами, истребителю Як-3 требовалось для этого вести непрерывно огонь лишь в течение 6,4 секунды. Соответственно истребители Ла-7, вооруженные 2-мя синхронными пушками ШВАК, имели в секундном залпе 23 снаряда и расходовали на один сбитый самолет противника в среднем 378 снарядов, что соответствовало 16,4 секундам непрерывного огня.
    Кто такой вывод сделал?

Странно как-то. Я понимаю сравнили бы Як-3 и Як-3П или поставили бы пулеметы на Лавку...

Мне вот иногда кажется, что мотор пушка Як-3П сбивает лучше, чем две пушки сверху.

Какое-то совем некорректное сравнение там сделано.

Пилот

Цитата Сообщение от timsz
    Странно как-то. Я понимаю сравнили бы Як-3 и Як-3П или поставили бы пулеметы на Лавку...

Мне вот иногда кажется, что мотор пушка Як-3П сбивает лучше, чем две пушки сверху.

Какое-то совем некорректное сравнение там сделано.
    Статистика, однако.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Старший инструктор

Цитата Сообщение от 71Stranger
    Статистика, однако.
    Не статистика, а статистики.

Цитата Сообщение от timsz
    Кто такой вывод сделал?
    Видимо составители документа
    Справка

Статистические данные, характеризующие поражение самолетов

и эффективность действия авиационного вооружения в воздушных боях
    Крайний раз редактировалось Hammer; 13.02.2006 в 19:22.

Цитата Сообщение от Hammer
    [/i]
    а средняя температура по больницам Москвы - 36.6 град.

Цитата Сообщение от Youss
    а средняя температура по больницам Москвы - 36.6 град.
    Я рад за больницы Москвы

Пилот

Перебранка продолжается.Пока безрезультатно.
    А пока работаю, тестить смогу в четверг.(Скорее бы пятница)

Инструктор

Кстати вы тут в основном на Бреду упираете, мол гамно. Гамно ни гамно, а в игре по эффективности почти нет разницы между Бредой и MG 131.
    Разница есть между реальной силой пулеметов и силой их в игре. По моим тестам эффективность пулеметов занижена примерно в 5 раз.

Цитата Сообщение от Maus
    Кстати вы тут в основном на Бреду упираете, мол гамно. Гамно ни гамно, а в игре по эффективности почти нет разницы между Бредой и MG 131.
    Разница есть между реальной силой пулеметов и силой их в игре. По моим тестам эффективность пулеметов занижена примерно в 5 раз.

тогда во сколькож раз "занизили" ПУШКИИИИ!!!!!

ааааа! тигру в зооарке недокладывают мяса...

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя

Ваши права