???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 928

Тема: Впечатление немецкого пилота летавшего в войну от Ил2 ЗС,АвН,ПХ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Танки не летают? Аватар для mr_tank

Ответ: Впечатление немецкого пилота летавшего в войну от Ил2 ЗС,АвН,ПХ

Цитата Сообщение от NIGGER
    Предвосхищая укоры в стиле продажной шкуры, влюбленной в лайт, заверю вас, что большего патриота не найти.
    и тем не менее, ты отрицаешь факт того, что лайты были вытеснены мустангами.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для SMERSH

...и образцом скромности
    Зело складно глаголишь
    Институт "Патриса Лумумбы"?

Сокромно, ничтоже семняжеся, прошу поделиться инфой на источники..., авось есть в цифре?
    Только пуля не ищет компромисса.

комарикнавоздушномшарике Аватар для NIGGER

Цитата Сообщение от SMERSH
    Зело складно глаголишь
    Институт "Патриса Лумумбы"?

найн, из окопного быдла мы

Сокромно, ничтоже семняжеся, прошу поделиться инфой на источники..., авось есть в цифре?
    опять двадцать пять. ну я не цитирую здесь какие-то источники, я компилирую разные данные, некотороые давно и успешно подзабытые. Именно поэтому я не называл фамилий и не давал точных названий FG. Я имена однокашников позабывал, куда там помнить всё прочитанное?

это просто долгое и неблагодарное дело поднимать всё и искать на это ссылки.

Инструктор Аватар для SMERSH

опять двадцать пять. ну я не цитирую здесь какие-то источники, я компилирую разные данные, некотороые давно и успешно подзабытые. Именно поэтому я не называл фамилий и не давал точных названий FG. Я имена однокашников позабывал, куда там помнить всё прочитанное?
    Вроде как основной принцып "компиляции" - присоединение и обобщение т. е. берем за основу чего нибудь и компелируем к нему чего нибудь такое же (или дергаем похожее подгоняя под обобщение) вот это и вызывает основной вопрос, так как не подходящее под компеляцию - игнорируется. Мне больше нравится слово анализ
    Ничего не имею против обмена мнениями, но факты, желательно цифры - поболше и разносторонней дают писчу для размышлений, а не готовые выводы... посему и прошу источник(ки)

это просто долгое и неблагодарное дело поднимать всё и искать на это ссылки.
    "Опять эта томительная неизвестность..." (с)
    Только пуля не ищет компромисса.

Танк, ты чиво со мной постоянно споришь и приписываешь того, что не было?. ))

Мы просто по разному трактуем факты. Ты говоришь о вытеснении, я говорю о выполнении всей основной работы ДО и о переходе на ещё более грязную и неблагодарную работу ПОСЛЕ появления тех, кто НЕ БЫЛ способен не на что, кроме как в европе и над океаном залетать глубоко в тыл (и это уже успех, если ничего не сломалось по дороге) и сбивать курсантов авиаклубов. Или гонять хорватов с болгарами, которые каждое утро не знали за какую сторону они сегодня воюют.

Сравнивая голые цифры, можно дойти до абсурда. Два палубника Ф4ф и ф8 в цифрах очень сильно отличаются, хотя года примерно одинаковые. При этом вайлдкэты несли тяжелые потери, а биркеты не сбивались. Из этого же не следует, что биркэт самый крутой палубник, а вайлкэт ..удалено.., которого "вытеснили".

Короче, лайт (ой, не хотел же про него) выдающаяся личность, павшая жертвой заговора мало на что способных посредственностей. Так понятно? Я тому пример живой, сделал всё, был с самого начала, устал, уехал. А смена появилась на всем готовеньком и давай медали развешивать друг другу. ))
    Крайний раз редактировалось la5-er; 07.04.2006 в 09:55.

гм...вот как..за 5 минут в гугле всё нашёл. А мужики-то не знали (с). Мужики годами копают, глупые, поди.

Тенденциозную подборку фактов очень легко накропать за 5 минут. Что ты и продемонстрировал. В одном предложении сравнить 2 самолета. В следующем другие два. А в третьем сделать странный вывод и для пущей убедительности и многогранности приписать детские болезни.

Я прекрасно понимаю, что мой куцый ответ выглядит менее внушительно твоего и по количеству букв и по количеству малосвязанных иностранных цитат, но поделать не могу ничего.

Чтобы всерьёз говорить, надо ветку целую открывать, куда и сливать всю инфу, а не дергать разных котов за хвосты разной длины.

гм...вот как..за 5 минут в гугле всё нашёл. А мужики-то не знали (с). Мужики годами копают, глупые, поди.

Тенденциозную подборку фактов очень легко накропать за 5 минут. Что ты и продемонстрировал. В одном предложении сравнить 2 самолета. В следующем другие два. А в третьем сделать странный вывод и для пущей убедительности и многогранности приписать детские болезни.

Я прекрасно понимаю, что мой куцый ответ выглядит менее внушительно твоего и по количеству букв и по количеству малосвязанных иностранных цитат, но поделать не могу ничего.

Чтобы всерьёз говорить, надо ветку целую открывать, куда и сливать всю инфу, а не дергать разных котов за хвосты разной длины.
    Я привел факты, с цитатами.
    5 минут, да 5 минут. Мужики собирают годами и выкладывают, а ты даже не умеешь находить.
    Я вместо тебя выступил в защиту лайта, чем именно он лучше.
    Твои куцые ответы не содержат информации, а только посыл "вы все - пи...сы один я д,артаньян".

Ты заколебал, 20000 мустангов лучше 10000 лайтов, точка.

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

а вы о каком аэродинамическом качестве говорите?
    я так понимаю что 8,4 и 5,75 соответственно означают, что П38 планирует 8,4 км на 1 км высоты, а Муся - 5,75. Так?
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Цитата Сообщение от Butcher
    я так понимаю что 8,4 и 5,75 соответственно означают, что П38 планирует 8,4 км на 1 км высоты, а Муся - 5,75. Так?
    Это удлинение крыла. Аэродинамическое качество у мустанга в районе 15, ЕМНИП.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от Butcher
    Это удлинение крыла. Но аэродинамическое качество весьма тесно связано с этим параметром. Если вспомнить самолет на котором осуществлялся перелет Чкаловым в США то там удлинение доходило до 13.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Инструктор Аватар для Myth

Извиняюсь... глюка...

Ех, про численный подход уже СМЕРШ оказывается говорил...

Мне тут представилось: Вторая половина войны, Британия. В паб в котором бухают американские летчики входит NIGGER и чисто по отечески советует попробовать истребителям повиражить где-нить над Францией с мессами или фоками на малых и средних скоростях.. Внимание - вопрос! Что сделают с телом?
    boevoy_suslik

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov
    Мне тут представилось: Вторая половина войны, Британия. В паб в котором бухают американские летчики входит NIGGER и чисто по отечески советует попробовать истребителям повиражить где-нить над Францией с мессами или фоками на малых и средних скоростях.. Внимание - вопрос! Что сделают с телом?
    А Нигера в бар для белых не пустят

Зря опускаете латнинг, очень зря... Хорошая машина, а в своем классе самая лучшая.
    Может быть стоит напомнить как по ошибке лайтнинги "расчихвостили" советских истребителей?

Цитата Сообщение от Dao
    Зря опускаете латнинг, очень зря...
    Опускаем? Где? Не делаем идола а ля И-185 - это да.
    Цитата Сообщение от Dao
    Хорошая машина, а в своем классе самая лучшая.
    Среди двухмоторных истребителей - несомненно.
    Цитата Сообщение от Dao
    Может быть стоит напомнить как по ошибке лайтнинги "расчихвостили" советских истребителей?
    Напомни, я читал наш отчет, никакого "расчихвоста" не увидел. А ведь это были работяги Як-9, по определению, весьма средних ТТХ.
    boevoy_suslik

Опускаем? Где? Не делаем идола а ля И-185 - это да.

Среди двухмоторных истребителей - несомненно.

Напомни, я читал наш отчет, никакого "расчихвоста" не увидел. А ведь это были работяги Як-9, по определению, весьма средних ТТХ.
    Средних маневренных, а как со скоростями? К тому же, в сравнении с двухмоторниками!!!... Если бы як9-е посбивали 110-х - это было бы в порядке вещей.
    Лайтнинги могли вести маневренные бои с одномоторниками, в том числе за счет хорошего виража. Что и показал этот случай. Просто, как всегда, нужно уметь это делать.

Нигер вступился за незаслуженно забытого лайтнинга против незаслуженно возвышенного мустанга. При чем тут сотворение идола? Идол - это как раз мустанг. Просто почитайте форумы, попробуйте что-то сказать против него (даже веское и мправедливое) и получите соответствующую реакцию идолопоклонников.

Тут правильно заметили - каждый отстаивает машины, которые ему нравятся.
    Мне например, нравятся не только фоки, но довольно много машин разных стран. В их числе лавки, лайтнинги, зеро, корсар, арадо, ме262 и многие другие. Список писать не буду т.к. он довольно длинный.
    Отстаивать, еще не означает - превозносить. Отставивать аргументированно - тем более.

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от Dao
    Отстаивать, еще не означает - превозносить.
    Отстаивать означает противоположное - аргументированно доказывать отстойность.

Игра слов, сорри...
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Цитата Сообщение от Dao
    Средних маневренных, а как со скоростями?
    Не понял мысль.
    Цитата Сообщение от Dao
    К тому же, в сравнении с двухмоторниками!!!... Если бы як9-е посбивали 110-х - это было бы в порядке вещей.
    Я даже больше скажу, вполне реален бой в котором 110-тые сбивают девятки.
    Цитата Сообщение от Dao
    Лайтнинги могли вести маневренные бои с одномоторниками, в том числе за счет хорошего виража. Что и показал этот случай. Просто, как всегда, нужно уметь это делать.
    И? Имеем факт, что Лайтнинг повсеместно вытеснили, пусть это был хороший самолет (я впрочем это и не отрицаю), но если пиндосы не идиоты (а это тоже факт), значит новые машины были лучше. Дальше, имея эту вполне верояную гипотезу, находим массу подтверждений в виде отдельных свидетельств.
    Цитата Сообщение от Dao
    Нигер вступился за незаслуженно забытого лайтнинга против незаслуженно возвышенного мустанга.
    Вызывают сомнения сразу две фразы: "забытого" - я отлично помню, кто показал джапам ху из ху на ТТВД и сфотографировал всю Европу (сразу приходит на ум Экзюпери); и "незаслуженно вызвышенного" - ты считаешься мустанг плохо справлялся со своими задачами? Возьмем наш фронт, Як-3 и Ла-5/7 - практически официальные самолеты победы, вместе с тем, мы прекрасно помним, что самый массовый наш истребитель Як-9, и до самой победы на фронте оставались другия Яки и ЛаГГ-3. Но это не повод, называть тот же Як-1 "незаслуженно забытым", а Лавку "незаслуженно возвышенной".
    Цитата Сообщение от Dao
    При чем тут сотворение идола? Идол - это как раз мустанг. Просто почитайте форумы, попробуйте что-то сказать против него (даже веское и мправедливое) и получите соответствующую реакцию идолопоклонников.
    Да почему же, впринципе американофилы всегда натыкаются на простой подход, представте себе Р-51 в качесве фронтового файтера для низковысотных боев и идол отпадет. Стандарная для русскоязычных форумов картина, впрочем оно и правильно, кто на что затачивался, тот в этом и рулит.
    Цитата Сообщение от Dao
    Тут правильно заметили - каждый отстаивает машины, которые ему нравятся.
    Не правильно, мне нравятся почти все самолеты, причем чаще всего симпатии отнють не связаны с ТТХ, а вот мустанг не люблю почему-то, к Лайтнингу отношусь с симпатией, однако - "Платон мне друг, но.."
    Цитата Сообщение от Dao
    Мне например, нравятся не только фоки, но довольно много машин разных стран. В их числе лавки, лайтнинги, зеро, корсар, арадо, ме262 и многие другие. Список писать не буду т.к. он довольно длинный.
    Отстаивать, еще не означает - превозносить. Отставивать аргументированно - тем более.
    Пока со стороны Ниггера аргументов-то как раз и нет Вобщем-то это и несколько раздражает, что при тоне д'Артаньяна мы слышим пока прописные истины и теорию о специально задвинутых Р-38.
    Крайний раз редактировалось Orel_Sokolov; 06.04.2006 в 21:07.
    boevoy_suslik

И? Имеем факт, что Лайтнинг повсеместно вытеснили, пусть это был хороший самолет (я впрочем это и не отрицаю), но если пиндосы не идиоты (а это тоже факт), значит новые машины были лучше. Дальше, имея эту вполне верояную гипотезу, находим массу подтверждений в виде отдельных свидетельств.
    Суть в другом. В пропаганде и иже с ней.
    На роль лучшего пропагандистского истребителя (а это по определению одномоторник, т.к. двухмоторники рассматриваются отдельно) выбор у амов небольшой - тандерболт или мустанг. Политика, блин... она часто сводит на нет тезис о неидиотизме. Вот и получили мы американского идола. Только обычно забывают добавить: мустанг лучший американский одномоторный истребитель ВМВ.
    Попробуйте прочесть фразу: МУСТАНГ ЛУЧШИЙ американский одномоторный ИСТРЕБИТЕЛЬ времен ВМВ.

Старые технологии, с успехом использующиеся в рекламе и не только.
    Стоит опустить несколько слов и смысл сильно искажается.

При этом миф вытеснил и спитфайры, и попутно лайтнинги, и другие самолеты. Победа мустангов над другими истребителями - политически-пропагандистская. И началось это еще во время войны.

Что касается "справлялся - не справлялся", то тут однозначный ответ дать сложно. В чем-то справлялся, а в чем-то нет. Тандер в качестве и-б был лучше мустанга.

Мустанги хорошо показали себя при атаке взлетающий или идущих на посадку Ме.262... Это подколка, конечно... но факт... Так же как фактом является то, что мешали ему на этом поприще доры...
    О приоритете числом уже упоминалось.

Амы давно поднатарели в расстановке акцентов... и теперь лучшим в мире Ф15 на смену идет Ф.22, а лучшему в мире Ф.16 придет лучший в мире Ф.35.
    И никаких противоречий в фразе нет за отсутствием сравнивания конкурентов.
    В фразе идет сравнение нового и старого, все остальное читатель додумывает сам и то, что он додумывает самостоятельно - он запоминает.
    Вот вам и создание идола. Это нужно было простым американцам тогда и этоже нужно простым американцам сейчас. Игры "патриотов"... Вспомните СССР, в публикациях о войне фашизм был побежден лучшим оружием, т.е., советским - все тоже самое...
    И при серьезном подходе надо всегда делать на это скидку, т.е., фильтровать, отсеивать политические мотивы и боьше внимания уделять ньюансам и деталям.

Почему я веду разговор именно в этом направлении? Потому что это направлено против идола-мустанга (и дальнейшей идоилизации мустанга). Небыл он столь замечательным и лучшим, как о нем говорят и пишут. Конечно амы не идиоты, потому пытались облегчить мустанг и работы над усовершенствованием его качеств продолжались... Только повоевать они в Европе не успели, да и облегченная конструкция не вызывала доверия у амовских пилотов. Кстати, что тоже показатель подхода американских летчиков.

Как резюме - мустанг небыл плохим истребителем там где несправлялись качеством справлялись числом. Все остальное - идолизация.

Цитата Сообщение от Dao
    Попробуйте прочесть фразу: МУСТАНГ ЛУЧШИЙ американский одномоторный ИСТРЕБИТЕЛЬ времен ВМВ.
    Рыдаль.. ))) Даже смайлика подходящего не нашел, в том смысле, что в первые в моей жизни, меня каким-то краем к поклонникам пиндостана отнесли, обычно все называют "ястребок", жыжигатель войны и т.д.

Если я пишу лучший амовский истребитель, это только это и означает. Каждое слово в моих постах прошу считать значащим.

Кстати, с таким подходом тебя смело можно отнести к пропагандистам нацизма, сколько ты Фоку защищал? Шутка, конечно, но теперь оцени свой пассаж.
    boevoy_suslik

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Dao
    Где? По нашему отчету - 5:2 в нашу пользу, ЕМНИП. Амеры признали потерю двух машин. Один из Яков был сбит нашей же ЗА, когда висел на хвосте у Р-38.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

да, я о мустанге говорил и о тандере до кучи. Но у мустанга до 4 пулеметов было и 6 и 8. И давайте не будем цепляться за буковки в обозначениях. Самолет-то один и тот же. )

Смущения от траты боеприпасов - наше передаваемое в генах наследие. Поливание от души - национальная забава амеров. )

ну а насчтё игрушки, тут как повезет. с ботами всё покрывается как надо, а в сети из-за разницы в связи не всегда проходят такие фокусы. Хотя и доставал истребители на большем, чем в два раза удалении от точки схождения.

да, я о мустанге говорил и о тандере до кучи. Но у мустанга до 4 пулеметов было и 6 и 8. И давайте не будем цепляться за буковки в обозначениях. Самолет-то один и тот же. )

ну а насчтё игрушки, тут как повезет. с ботами всё покрывается как надо, а в сети из-за разницы в связи не всегда проходят такие фокусы. Хотя и доставал истребители на большем, чем в два раза удалении от точки схождения.
    Я так и понял... Давайте не будем...

Вернувшись к игре после долгого "отсутствия" (после крайнего патча) я обнаружил, что стреляю уже не так, как раньше... да и бои идут несколько иначе... Так что, по мере возможности, привыкаю в синглплее и пытаюсь настроить управление.

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

все это Х****я, только что в онлайне не смог на пологом пикировании оторваться на А6 от Ла5ФН, вот это хохма. И так три раза.... Скорость 750, мою ласточку трясет, радиаторы закрыты, а Лавке пох, как сидела на 300 метрах так и осталась сидеть... Нах этот цирк. Вот когда в БоБе будет нормально, тогда и поспорим, а эти споры сейчас, кто круче - кто дохлее, у кого ламинат настелили - у кого паркет, до фени.
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права