Есть такие -никто не видел, чтобы ю-88 пикировал. коме тех ,кто играл в игру.![]()
Есть такие -никто не видел, чтобы ю-88 пикировал. коме тех ,кто играл в игру.![]()
Где-то видел фото тех времён - "Ю-88" в пике над Ладогой("дорогу жизни" бомбитСообщение от Jameson
)
Пикировал, пикировал.. Над Критом, в 41. А потом посмотрели, что запас прочности маловат и конструкцию необратимо деформирует - и сказали: нафиг такое счастье!Сообщение от Jameson
И на Бостоне можно пикировать (в игре), а в жизни Полбин попробовал - и едва сел потом.
Вот жаль, что этого в игре нет... Реальное превосходство реальных пикировщиков убрано.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Это Ю-88 не пикировали? Ребят вы чего?Да как минимум в 1939-1941 годах как минимум на Западном фронте пикирование было практически главным способом атаки т.к. цели для 88ых были в основном корабли. правда тут же можно вспомнть БоБ, но там это обьяснялось массовостью применения. Но если почитать про атаки Скапа-Флоу, Норвегии, конвоев в Средиземном море, да и во время Битвы за Британию пикирование было распространенным способом атаки точечных целей, таких как шлюзы, КДП на аэродромах и др. ОДИНОЧНЫМИ самолетами. При этом в Ил-2 что мы видим? Те же одиночные самолеты.
К примеру, чего только стоит история с "потоплением" Арк Ройала Карлом Франке.![]()
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Что такое пикировал?
Угол какой?
А то некоторые думают что 88 как 87 камнем вниз или пе2 как 87 тож камнем.
Все они пикировали вот только углы разные были. Да и от прокладок зависело, будут пикировать или нет.
А то что 88 получал деформации на плоскостях, есть такое дело. Потому пикирующий как 87 88 был условно (на бумаге) То есть что 88 что пе2 были схожи по своим свойствам (пикирующего) бомбардировщика. Пеха где то даже его делала.
А то весело у Вас, истребитель когда штурмует цель на земле с пикирование, называть его пикирующий истребитель? Кстати Ил2 тоже может попасть под терминологию пикирующего бронированного штурмовика.
Ответ такой: если Пе2 есть пикирующий бомбардировщик, то и 88 как не крути им так же есть, и баста!
Задачу ведь нанести удар с пикирование они оба могли выполнить! Могли, а СБ не мог вот и думайте.
Лучший бой - тот, который не состоялся.
VPK_Verka
Это кто тебе такую глупость сказал? Мог и выполнял. Недолго правда, по той же причине, что и 88-й, деформациии, недостаточная прочность конструкции. Но именно из СБ был сделан первый серийный пикировщик, пешка появилась пожже. Так что СБ(переделанный) практически такой же пикировщик, как и 88 - вообще пикировать мог, но почти сразу перестал применяться из-за недостатка прочности.Сообщение от Verka
Ноги, крылья... Главное - хвост!
не смеши про СБ
VPK_Verka
Сообщение от Stalevar
![]()
![]()
![]()
Я тоже могу всех вирпилов одолеть в бою, но летаю очень низко и зрение плохое.![]()
![]()
Не смеши про 88-й.Сообщение от Verka
Verka - см. что такое Ар-2
ЕстьСообщение от Blek
То есть СБ и Ар на начало войны самолеты на уровне с 88? И Ар2 пикирующий бомбардировщик? Хотели что бы он им был но не вышло, уж очень многое он унаследовал от СБ. так что лепить горбатого не надо. А СБ не когда не был пикирующим бомбардировщиком, вот скоростной да но не пикирующим.
VPK_Verka
Не на уровне, а такие же недопикировщики.Сообщение от Verka
И 88-й пикирующий бомбардировщик?Сообщение от Verka
Именно, не вышло из Юнкерса пикировщика.Сообщение от Verka
Опять начинаем учить историю, узнаем много про 85-й полк особого назначения и для чего он создан мадам(или месью) уж простите не пойму по нику. А также про конструирование Ар-2 тоже советую почитать.Сообщение от Verka
Пе-2 пикировал как Ю-87 было интервью на этом сайте от летчика ПЕ-2 там говорилось... некоторые пикировали даже с отрицательным углом и ПЕ-2 всегда выходила нормально... за точность на отвечаю но суть такова... и еще отрицательный угол это самое что ни на есть камнем.
А СБ насколько я в курсе и правда не пикировал... Ю-88 не пикировала... по крайней мере камнем и с выходом. Там даже тормозных решёток нет...
Крайний раз редактировалось Stoik; 16.04.2006 в 23:43.
Сталевар за такие умные посты тебе пятерка, ты хоть что то дельное скажи или только вопрос на вопрос и вырывание строк из текста способен?
85-й полк особого назначения
Развернут 01.02.1940 г. на базе 12-й одбаэ.
Принимал участие в Советско-Финской войне. Базировался на аэродроме Пушкин (южнее Ленинграда).
Вооружение:
1-я аэ (командир - майор Курбан) - бомбардировщики ДБ-3.
2-я аэ - бомбардировщики СБ-бис-2М-103.
3-я аэ (командир - полковник Шишкин), предназначалась для бомбометаний с короткого пикирования (под углом до 80 град.) - специально доработанные бомбардировщики ДБ-3 и СБ-бис.
Входил в состав 27-й дбабр.
За период боевых действий с 25.12.39 по 13.03.40 г. потерял 8 самолетов, из них 4 не вернулись с заданий, 4 потеряны по эксплуатационным причинам.
Всего летчики части совершили 454 вылета, в т.ч. 208 днем в облачную погоду, 203 ночью, 24 днем в ясную погоду. 19 раз применялись бомбардировки с пикирования.
И что?
Ухты пикирующий
Про Ар2 вам как все скопировать и вставить или сами пойдете на http://www.airwar.ru/enc/bww2/ar2.html самое первое что вылезло, там же про (пикирующий) http://www.airwar.ru/enc/bww2/sb2.html
С Ар2 я чуток ублажался, хотя цель их была (ОКБ Архангельского) как скоростной, пикирование как побочный эффект.
есть но иногда снемали их.Ю-88 не пикировала... по крайней мере камнем и с выходом. Там даже тормозных решёток нет...
VPK_Verka
теоретики млин... вы сначала определитесь с термином "пикирование" 20 градусов со снижением это уже пикирование ??совершеные вареникиПе-2 пикировал как Ю-87 было интервью на этом сайте от летчика ПЕ-2 там говорилось... некоторые пикировали даже с отрицательным углом и ПЕ-2 всегда выходила нормально... за точность на отвечаю но суть такова... и еще отрицательный угол это самое что ни на есть камнем.Пешка могла себе позволить любые углы пикирования в отличии от 88 который при самом большом желании максиум мог 35 градусов
Wotanи где ? лично летали ??иль все больше по очеркам . воспоминаниям ??Есть
Ну и? Переделывали, пикировали, отказались от подобного применения из-за проблем с прочностью. 88-й - пракртически то же самое. Все это условно-пикирующие, фактичеси-линейные бомбардировщики. Пихать их в один ряд с нормальными пикировщиками, хоть 87, хоть Пе-2, глупо.Сообщение от Verka
Если же считать 88-й пикировщиком, то и Ар надо считать пикировщиком, если нет, то оба нет. Иначе получаются двойные стандарты, что тебе нарвится, ты обзываешь так, что не нравится - эдак.
лично летали ??Сообщение от Blek
Когда вижу вопросы в таком ключе, особенно касаясь темы самолётов WWII, кажется что человек задавший их не вполне адекватен, и хочется… ну в общем ладно, а то забанят.
С Вами всё ясно! Прощайте и расслабьтесь
![]()
да нет проблем...я всегда раслабленый . тока вот попрощатся вам придется , у меня вон в соседней комнате штурман эскадрильи ПЕ2 сидит.. так что ...С Вами всё ясно! Прощайте и расслабьтесь![]()
смеется тот кто смется последний ,
![]()
![]()
![]()
Пе-2? А причём тут Ю-88?![]()
![]()
Крайний раз редактировалось Wotan; 18.04.2006 в 11:16.
придется разжевать... для неверующих . говорю 1 раз и доказывать че либо небуду
в авиации принято изучать матчасть противника , особенно ТТХ , и особенно это было принято под конец войны.. наземные войска узнавали наземную технику а воздушные - воздушную технику . даже если именно с таким типом встретится не придется ни разу . в основном это практиковалось когда ВЧ отправляли в тыл на переформирование ну и во время боевых действий ессно тоже
PS смеемся дальше ??или будем отрицать очевидное ??
![]()
«Браво Кеша!» (С) ИВМП![]()
А то уж я думал, что Вы летали.![]()
Ладно, вон Станислав расскажет если что.
В каком году они могли пикировать,как хотели?Сообщение от Blek
Многое вообще бомбить с пикирования не могли.
когда я умер,не было ни кого...
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Да, ладно тебе Фирс, не ввязывайся.Сообщение от Fierce
Разве не видишь, тут доверяют словам только одного человека, который в комнате сидит. Документы, мануалы, отчёты пилотов здесь не катят.
С Уважением