???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 256

Тема: Из интервью с ветераном 12 ИАКП

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    комарикнавоздушномшарике Аватар для NIGGER

Ответ: Из интервью с ветераном 12 ИАКП

Цитата Сообщение от RC_Tuz
    Я почитал ваши посты в других ветках как и этот. Больше не буду - жалко времени (это не наезд а просто информация).

P.S. Учите историю. Это никогда не поздно + весьма увлекательное занятие.
    "Масштабность" и "блестящесть" ваших исторических познаний меня смущает. Так и хочется ответствовать в духе: "Как ваше имя, мыслитель? Спиноза? Ж.-Ж. Руссо?" (с).
    Ещё на ум приходит бессмертное "Постигаю Вас" (с)

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от NIGGER
    Ндя, смешные люди, ей-богу. Что вы знаете о войне на тихом океане? Я больше, чем уверен, что ничего.
    О-о! Так Вы у нас специалист?! Так просветите же нас! А то мы тут ничего не знаем, понимаете ли. Не поскажете какова была длина пробега у японского бомбардировщика G4M? Что-то нигде не могу найти.

А как восточный фронт будет смотреться в плане количества задействованных кораблей и авианосцев?
    А сколько на этих авианосцах было самолетов? Хорошая возможность для сравнения.

А как в плане общей протяженности ТВД? Не смешите пожалуйста масштабами, особенно когда такого понятия нет в принципе.
    В плане протяженности чего? Необъятных морских просторов? Кому она нужна эта протяженность? Тем кто умеет ходить по воде? Сражения велись в основном за участки суши. Расскажите нам о протяженности сухопутных территорий за которые велись бои. Что-то вспомнилось мне как Сайпан американцы брали в 44-м году больше месяца. В это же время Красная Армия проходила такие же территории за одни сутки.

А что означает понятие "оперативнй блеск"?
    Оперативный блеск это когда американцы отдают Гуам за два дня, а возвращают его обратно за двадцать дней.

Напомните-ка мне, это какая армия планировала операции за годы вперед?
    Это Вы о чем?

Что это за непонятные разделения на лучшие войны и худшие? Война на своей территории это достижение!
    Конечно хорошо сидеть за двумя океанами и поплевывать на всех свысока.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от =FPS=Charge
    7 декабря (в день нападения) в американских газетах был напечатан ежегодный отчет военно-морского министра Ф. Нокса. Там были, в частности, такие слова, - «Я горд сообщить, что американский народ может испытывать полную уверенность в своем флоте. По моему мнению, преданность, моральное состояние и выучка личного состава не имеют себе равных. С любой точки зрения, флот Соединенных Штатов — сильнейший в мире»

Что-то это мне напоминает .
    А что, это было не так? Флот не был сильнейшим? То нападение разнесло его в пух и прах? Флот восстанавливался годами? Страна не разгибалась и голодала в тщетных попытках построить кораблик?

Дебильных высказываний хватает абсолютно всем руководителям абсолютно всех министерств и стран. Давайте их дергать и оценивать состояние флотов, авиации, экономики и защиты хвойных растений по высказываниям отдельных руководителей.

покемон №123 Аватар для VreVo

Цитата Сообщение от andr_m
    однако они не "проиграли" НИ ОДНОЙ войны пока....
    Ну как же ? Я вот навскидку сразу вспомню Вьетнам, например.

Цитата Сообщение от VreVo
    Не всё так однозначно. Мнение сильно зависит от отправных точек и аргументации каждой стороны. Как и с Курской и с Бородинской битвами.

Но такой ответ прокатывает с большинством, любящим масштабные жертвы и правильные войны.

= Red Clone = Аватар для RC_Tuz

Сравните масштаб войны во вьетнами и вторую мировую.

Кого смущает слово "масштаб" пример: драка в переулке со стрельбой из пистолета и взятие Берлина.

Смысл спорить с человеком, который не представляет масштабов войны на восточном фронте и на тихом океане, пмсм нет! Если он не могут сравнить значит они очень мало знают про тот или иной театр военных действий. Возможно и то и другое
    "Похоже, они настоящие летчики, судя по тому, как пьют водку и ругаются" (с) ГСС Лядский.

Цитата Сообщение от RC_Tuz
    Сравните масштаб войны во вьетнами и вторую мировую.

Кого смущает слово "масштаб" пример: драка в переулке со стрельбой из пистолета и взятие Берлина.
    Тогда получается, что амеры драку в переулке проиграли, а вот Берлин взяли.

Немного другой взгляд нужен на этот вопрос...
    Конечно конкретные люди могут быть и героями и трусами, им может
    быть легко либо тяжело на войне, и т.д. и т.п.
    Здесь-же другое...
    А именно - для США, как для страны по кол-ву населения участвующего в войне, по кол-ву погибших и раненых, относительно всего населения, по тяжести для экономики, и конечно по опасности для самого существования государства все последние войны были легкими, либо суперлегкими.
    Я буду вашими глазами на земле.

Цитата Сообщение от FW_Otstoy
    Немного другой взгляд нужен на этот вопрос...
    Конечно конкретные люди могут быть и героями и трусами, им может
    быть легко либо тяжело на войне, и т.д. и т.п.
    Здесь-же другое...
    А именно - для США, как для страны по кол-ву населения участвующего в войне, по кол-ву погибших и раненых, относительно всего населения, по тяжести для экономики, и конечно по опасности для самого существования государства все последние войны были легкими, либо суперлегкими.

Я же говорю, что занание истори "рулит" + небольшой анализ и "вуаля".
    Крайний раз редактировалось RC_Tuz; 08.05.2006 в 14:24.
    "Похоже, они настоящие летчики, судя по тому, как пьют водку и ругаются" (с) ГСС Лядский.

Женя, речь шла об «оперативном блеске» и «серьезности» войны, а не о том для кого она была легче. Вот для Вьетнама война была вполне серьезна. Еще бы — потеряли миллион человек, да и экономики не было и до войны. А для Америки получается суперлегкая, потому как существованию государства не угрожало. А вот война в Афганистане фактически помогла развалить Советский Союз, значит тяжелая война там была ? Тяжелее чем для Америки Вьетнам ?
    Я понял Ниггера так — нечего меряться у кого война круче. Это беда и нечем тут гордиться. Польша, скажем, вообще выбирать не могла, ее просто рвали на куски все кому не лень последние несколько сот лет. Это ведь не повод для гордости.
    У нас вот умудрились залезть в такую задницу в 41-42, может лучше бы было бы обойтись без блестящих операций и массового героизма, недопустив такой ситуации ? А надо было брать Берлин ценой таких потерь ? Почему американцы посчитали, что эта цена слишком дорогая и отказались от «блестящей» операции ? А у нас за месяц до победы генералы сотни тысяч положили, да еще и соревновались кто первый въедет в Берлин на белом коне ...

Забанен

А надо было брать Берлин ценой таких потерь ? Почему американцы посчитали, что эта цена слишком дорогая и отказались от «блестящей» операции ?
    Если не ошибаюсь, то эллайды отказались от взятия берлина потому что усатый дядька им сказал НИХТ ВОБЛА.

А с другой стороны он был прав, иначе уже сейчас бы то, что сделал ссср рассматривали бы примерно на том же уровне, как какую-нибудь бразилию или нидерланды.

Цитата Сообщение от hever
    Если не ошибаюсь, то эллайды отказались от взятия берлина потому что усатый дядька им сказал НИХТ ВОБЛА.

А с другой стороны он был прав, иначе уже сейчас бы то, что сделал ссср рассматривали бы примерно на том же уровне, как какую-нибудь бразилию или нидерланды.
    Вы знаете, хевер, в этом и беда вся. В том, что для вас 400 000 человек, которых положили за Берлин и Зееловские высоты — это пшик, ничто для достижения цели. Чтобы сейчас можно было бы пальцы гнуть...
    Я бы не задумываясь отказался бы от Берлина ради их жизни, война ведь уже была выиграна. Представьте сколько что рядом с нами нет их потомков, в том числе и на этом форуме. Это же не палочки и не безликие цифры.
    Китайцы бы и миллиона не пожалели (как это и было уже), вам нравиться быть на уровне китайцев ?

Вы знаете, хевер, в этом и беда вся. В том, что для вас 400 000 человек, которых положили за Берлин и Зееловские высоты — это пшик, ничто для достижения цели. Чтобы сейчас можно было бы пальцы гнуть...
    Вы, уважаемый VreVo, что-то явно перепутали. Безвозвратные потери Красной Армии в Берлинской наступательной операции - 78291 человек.

Китайцы бы и миллиона не пожалели (как это и было уже), вам нравиться быть на уровне китайцев ?
    Вы так хорошо знаете китайцев?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от Khvost
    Вы, уважаемый VreVo, что-то явно перепутали. Безвозвратные потери Красной Армии в Берлинской наступательной операции - 78291 человек.

Вы так хорошо знаете китайцев?
    Насчет цифр спорить не буду, может и ошибся.
    По поводу китайцев — почитайте про войну против Вьетнама в 1979 году. Там они просто шли толпой на укрепрайон, заваливали обороняющихся трупами.

Насчет цифр спорить не буду, может и ошибся.
    По поводу китайцев — почитайте про войну против Вьетнама в 1979 году. Там они просто шли толпой на укрепрайон, заваливали обороняющихся трупами.
    Гм. Насколько мне известно, у китайцев по поводу этой войны несколько иное мнение.

У нас вот умудрились залезть в такую задницу в 41-42, может лучше бы было бы обойтись без блестящих операций и массового героизма, недопустив такой ситуации ?
    Да-а... Жаль что Вы не командовали в 41-42 годах. Вы бы всем показали как надо воевать. И полякам, и норвегам, и голландцам, и датчанам, и французам, и бельгийцам, и англичанам, и югославам.

А надо было брать Берлин ценой таких потерь ? Почему американцы посчитали, что эта цена слишком дорогая и отказались от «блестящей» операции ?А у нас за месяц до победы генералы сотни тысяч положили, да еще и соревновались кто первый въедет в Берлин на белом коне ...
    Потому и отказались, что Берлин взяли наши. А то очень уж союзникам хотелось вьехать в Берлин на белом коне. Черчилль так и писал Рузвельту: надо мол Берлин самим взять, чтобы эти русские не думали, что это они войну выиграли.

Да-а... Жаль что Вы не командовали в 41-42 годах. Вы бы всем показали как надо воевать. И полякам, и норвегам, и голландцам, и датчанам, и французам, и бельгийцам, и англичанам, и югославам.
    Да не, вы не поняли, я уже про последствия, которые пришлось расхлебывать в эти годы. Как раз в начале 42го очень удачно воевали наши. Я про то, что можно было бы этого всего и недопустить. Хотя кто знает, может на самом деле сложилось еще более-менее удачно и могло бы быть и хуже.

Я про то, что можно было бы этого всего и недопустить.
    А я про то, что "каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны". Вермахт в то время был сильнейшей армией мира. По экономическому потенциалу одна Германия, даже без учета покоренной Европы превосходила СССР. Немцы ведь недаром рассчитывали занять Москву за три месяца. И они были не одиноки были в этом своем мнении. Союзники тоже готовы были списывать СССР. Особенно после того, что немцы сделали во Франции.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Потому и отказались, что Берлин взяли наши. А то очень уж союзникам хотелось вьехать в Берлин на белом коне. Черчилль так и писал Рузвельту: надо мол Берлин самим взять, чтобы эти русские не думали, что это они войну выиграли.
    Не хотелось. Другое дело что Саталин никому не верил .
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от RB
    Угу. Сталин - "ацкий Сотона" (с). Мои извинения перед модераторами за удафизмы - больше не повторится.
    Может союзники еще и сепаратных переговоров с фашистами не вели? И немецких пленных не собирали практически в составе действующих частей?

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от RB
    Я думаю в этом плане у него были основания
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Толпа Ламеров Аватар для -11-

А чем же это, для США, плохо????:confused:

Не раз и не два, история нам подкидывает поучительные примеры, как те страны, что воюют друг с другом, в результате получают лишь жертвы и разрушения. А главный приз получают союзники.

История России - прямое этому подтверждение.

Забанен

Цитата Сообщение от -11-
    А чем же это, для США, плохо????:confused:

Не раз и не два, история нам подкидывает поучительные примеры, как те страны, что воюют друг с другом, в результате получают лишь жертвы и разрушения. А главный приз получают союзники.

История России - прямое этому подтверждение.
    Россия совй главный приз уже получила. И тебе даже пока есть еще кому сказать за это спасибо. Нет, не ОМу, а тем, кто будет праздновать свой праздник завтра.
    ...Да и ОМу тоже есть за что. Помню после появления СПШ практически в каждой рецензии светила фраза "Наконец-то буржуи узнали, что вторую мировую выиграли русские"

Выжидающий Аватар для 2BAG_Karas

Цитата Сообщение от hever
    ...Да и ОМу тоже есть за что. Помню после появления СПШ практически в каждой рецензии светила фраза "Наконец-то буржуи узнали, что вторую мировую выиграли русские"
    Не узнали..в том-то и дело, до сих пор считают, что войну выиграли США с союзниками. И сквозь зубы признаётся, что СССР тоже повоевало где-то там. Я говорю о том, что я слышал сам на уроке истории. Э-э-х, печально всё это..и ведь ничего не доказать было..20 против меня одного..:mad:

Цитата Сообщение от 2BAG_Karas
    Не узнали..в том-то и дело, до сих пор считают, что войну выиграли США с союзниками. И сквозь зубы признаётся, что СССР тоже повоевало где-то там. Я говорю о том, что я слышал сам на уроке истории. Э-э-х, печально всё это..и ведь ничего не доказать было..20 против меня одного..:mad:
    На уроки истрии в какой стране? Я такие вещи слышал на уроки истории (+ в учебнике написано черным по белому) в США лет 13 назад. Тогда списал это на остатки "гонева" пропагадны против СССР с холодной воны. А теперь понял, что никто это менть не будет. На историю всем ... . Главное политические взгляды руководства страны. Посмотрите чему сейчас детей учат на Украине и в Грузии. Сужу правда по передачи на РТР но от того, что увидел волосы встали дыбом. Политческие комплексы руководство страны на детей выплескивает через "правленные" под себя учебники. Верх кощюнства.

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 КрайняяКрайняя

Ваши права