"Масштабность" и "блестящесть" ваших исторических познаний меня смущает. Так и хочется ответствовать в духе: "Как ваше имя, мыслитель? Спиноза? Ж.-Ж. Руссо?" (с).Сообщение от RC_Tuz
Ещё на ум приходит бессмертное "Постигаю Вас" (с)
"Масштабность" и "блестящесть" ваших исторических познаний меня смущает. Так и хочется ответствовать в духе: "Как ваше имя, мыслитель? Спиноза? Ж.-Ж. Руссо?" (с).Сообщение от RC_Tuz
Ещё на ум приходит бессмертное "Постигаю Вас" (с)
О-о! Так Вы у нас специалист?! Так просветите же нас! А то мы тут ничего не знаем, понимаете ли. Не поскажете какова была длина пробега у японского бомбардировщика G4M? Что-то нигде не могу найти.Сообщение от NIGGER
![]()
А сколько на этих авианосцах было самолетов? Хорошая возможность для сравнения.Сообщение от NIGGER
![]()
В плане протяженности чего? Необъятных морских просторов? Кому она нужна эта протяженность? Тем кто умеет ходить по воде? Сражения велись в основном за участки суши. Расскажите нам о протяженности сухопутных территорий за которые велись бои. Что-то вспомнилось мне как Сайпан американцы брали в 44-м году больше месяца. В это же время Красная Армия проходила такие же территории за одни сутки.Сообщение от NIGGER
Оперативный блеск это когда американцы отдают Гуам за два дня, а возвращают его обратно за двадцать дней.Сообщение от NIGGER
![]()
Это Вы о чем?Сообщение от NIGGER
Конечно хорошо сидеть за двумя океанами и поплевывать на всех свысока.Сообщение от NIGGER
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
А что, это было не так? Флот не был сильнейшим? То нападение разнесло его в пух и прах? Флот восстанавливался годами? Страна не разгибалась и голодала в тщетных попытках построить кораблик?Сообщение от =FPS=Charge
Дебильных высказываний хватает абсолютно всем руководителям абсолютно всех министерств и стран. Давайте их дергать и оценивать состояние флотов, авиации, экономики и защиты хвойных растений по высказываниям отдельных руководителей.
Ну как же ? Я вот навскидку сразу вспомню Вьетнам, например.Сообщение от andr_m
Не всё так однозначно. Мнение сильно зависит от отправных точек и аргументации каждой стороны. Как и с Курской и с Бородинской битвами.Сообщение от VreVo
Но такой ответ прокатывает с большинством, любящим масштабные жертвы и правильные войны.
Сообщение от VreVo
Сравните масштаб войны во вьетнами и вторую мировую.
Кого смущает слово "масштаб" пример: драка в переулке со стрельбой из пистолета и взятие Берлина.
Смысл спорить с человеком, который не представляет масштабов войны на восточном фронте и на тихом океане, пмсм нет! Если он не могут сравнить значит они очень мало знают про тот или иной театр военных действий. Возможно и то и другое![]()
"Похоже, они настоящие летчики, судя по тому, как пьют водку и ругаются" (с) ГСС Лядский.
Тогда получается, что амеры драку в переулке проиграли, а вот Берлин взяли.Сообщение от RC_Tuz
Немного другой взгляд нужен на этот вопрос...
Конечно конкретные люди могут быть и героями и трусами, им может
быть легко либо тяжело на войне, и т.д. и т.п.
Здесь-же другое...
А именно - для США, как для страны по кол-ву населения участвующего в войне, по кол-ву погибших и раненых, относительно всего населения, по тяжести для экономики, и конечно по опасности для самого существования государства все последние войны были легкими, либо суперлегкими.
Я буду вашими глазами на земле.
Сообщение от FW_Otstoy
Я же говорю, что занание истори "рулит" + небольшой анализ и "вуаля".![]()
Крайний раз редактировалось RC_Tuz; 08.05.2006 в 14:24.
"Похоже, они настоящие летчики, судя по тому, как пьют водку и ругаются" (с) ГСС Лядский.
Женя, речь шла об «оперативном блеске» и «серьезности» войны, а не о том для кого она была легче. Вот для Вьетнама война была вполне серьезна. Еще бы — потеряли миллион человек, да и экономики не было и до войны. А для Америки получается суперлегкая, потому как существованию государства не угрожало. А вот война в Афганистане фактически помогла развалить Советский Союз, значит тяжелая война там была ? Тяжелее чем для Америки Вьетнам ?Сообщение от FW_Otstoy
Я понял Ниггера так — нечего меряться у кого война круче. Это беда и нечем тут гордиться. Польша, скажем, вообще выбирать не могла, ее просто рвали на куски все кому не лень последние несколько сот лет. Это ведь не повод для гордости.
У нас вот умудрились залезть в такую задницу в 41-42, может лучше бы было бы обойтись без блестящих операций и массового героизма, недопустив такой ситуации ? А надо было брать Берлин ценой таких потерь ? Почему американцы посчитали, что эта цена слишком дорогая и отказались от «блестящей» операции ? А у нас за месяц до победы генералы сотни тысяч положили, да еще и соревновались кто первый въедет в Берлин на белом коне ...
Если не ошибаюсь, то эллайды отказались от взятия берлина потому что усатый дядька им сказал НИХТ ВОБЛА.Сообщение от VreVo
А с другой стороны он был прав, иначе уже сейчас бы то, что сделал ссср рассматривали бы примерно на том же уровне, как какую-нибудь бразилию или нидерланды.
Вы знаете, хевер, в этом и беда вся. В том, что для вас 400 000 человек, которых положили за Берлин и Зееловские высоты — это пшик, ничто для достижения цели. Чтобы сейчас можно было бы пальцы гнуть...Сообщение от hever
Я бы не задумываясь отказался бы от Берлина ради их жизни, война ведь уже была выиграна. Представьте сколько что рядом с нами нет их потомков, в том числе и на этом форуме. Это же не палочки и не безликие цифры.
Китайцы бы и миллиона не пожалели (как это и было уже), вам нравиться быть на уровне китайцев ?
Вы, уважаемый VreVo, что-то явно перепутали. Безвозвратные потери Красной Армии в Берлинской наступательной операции - 78291 человек.Сообщение от VreVo
Вы так хорошо знаете китайцев?Сообщение от VreVo
![]()
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Насчет цифр спорить не буду, может и ошибся.Сообщение от Khvost
По поводу китайцев — почитайте про войну против Вьетнама в 1979 году. Там они просто шли толпой на укрепрайон, заваливали обороняющихся трупами.
Гм. Насколько мне известно, у китайцев по поводу этой войны несколько иное мнение.Сообщение от VreVo
Да-а... Жаль что Вы не командовали в 41-42 годах. Вы бы всем показали как надо воевать. И полякам, и норвегам, и голландцам, и датчанам, и французам, и бельгийцам, и англичанам, и югославам.Сообщение от VreVo
Потому и отказались, что Берлин взяли наши. А то очень уж союзникам хотелось вьехать в Берлин на белом коне. Черчилль так и писал Рузвельту: надо мол Берлин самим взять, чтобы эти русские не думали, что это они войну выиграли.Сообщение от VreVo
Да не, вы не поняли, я уже про последствия, которые пришлось расхлебывать в эти годы. Как раз в начале 42го очень удачно воевали наши. Я про то, что можно было бы этого всего и недопустить. Хотя кто знает, может на самом деле сложилось еще более-менее удачно и могло бы быть и хуже.Сообщение от Khvost
А я про то, что "каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны". Вермахт в то время был сильнейшей армией мира. По экономическому потенциалу одна Германия, даже без учета покоренной Европы превосходила СССР. Немцы ведь недаром рассчитывали занять Москву за три месяца. И они были не одиноки были в этом своем мнении. Союзники тоже готовы были списывать СССР. Особенно после того, что немцы сделали во Франции.Сообщение от VreVo
Не хотелось. Другое дело что Саталин никому не верил .Сообщение от Khvost
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Угу. Сталин - "ацкий Сотона" (с). Мои извинения перед модераторами за удафизмы - больше не повторится.Сообщение от RB
Может союзники еще и сепаратных переговоров с фашистами не вели? И немецких пленных не собирали практически в составе действующих частей?
Я думаю в этом плане у него были основанияСообщение от RB
![]()
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
А чем же это, для США, плохо????:confused:Сообщение от FW_Otstoy
![]()
![]()
Не раз и не два, история нам подкидывает поучительные примеры, как те страны, что воюют друг с другом, в результате получают лишь жертвы и разрушения. А главный приз получают союзники.
История России - прямое этому подтверждение.![]()
Россия совй главный приз уже получила. И тебе даже пока есть еще кому сказать за это спасибо. Нет, не ОМу, а тем, кто будет праздновать свой праздник завтра.Сообщение от -11-
...Да и ОМу тоже есть за что. Помню после появления СПШ практически в каждой рецензии светила фраза "Наконец-то буржуи узнали, что вторую мировую выиграли русские"![]()
Не узнали..в том-то и дело, до сих пор считают, что войну выиграли США с союзниками. И сквозь зубы признаётся, что СССР тоже повоевало где-то там. Я говорю о том, что я слышал сам на уроке истории. Э-э-х, печально всё это..и ведь ничего не доказать было..20 против меня одного..:mad:Сообщение от hever
На уроки истрии в какой стране? Я такие вещи слышал на уроки истории (+ в учебнике написано черным по белому) в США лет 13 назад. Тогда списал это на остатки "гонева" пропагадны против СССР с холодной воны. А теперь понял, что никто это менть не будет. На историю всем ... . Главное политические взгляды руководства страны. Посмотрите чему сейчас детей учат на Украине и в Грузии. Сужу правда по передачи на РТР но от того, что увидел волосы встали дыбом. Политческие комплексы руководство страны на детей выплескивает через "правленные" под себя учебники. Верх кощюнства.Сообщение от 2BAG_Karas
![]()