не нехера невышло буду обратно возвращять
не нехера невышло буду обратно возвращять
Ветеран Второй Иловской
Да не спеши ты... Сейчас народ отдыхает... У всех каникулы... Как появятся так помогут... Не паникуй...
та я пока летать хоцца
неподскажешь как там первоначально полярности были, а то танга стал нормально а крен инвертироаван...
Ветеран Второй Иловской
Все с наступишим!
Я переделал джой по методу Кондора и возникло пара вопросов.
Крестик не всегда возвращается в центр, но если дёрнуть слегка встаёт на место...как это можно исправить?
На одной оси ход ручки больше, чем может пройти крестик. Где-то выше говорилось, что это правится калибровкой РУСа и нада просто провести по кругу - но это не помогает.
В верхен левом углу крестик не доходит до углового значения - но это вроде не критично.
Заранее спасибо за помощь! Авторам метода - Огромное Спасибо!
1. Люфты.
Если не возвращается по оси Х, то люфтит в соединении ось-шток(третья ось) или немного заедает шестерню-сектор(может винтик шибко глубоко вонзил и он задевает стойку).
Если не возвращается по оси У, то виной тому зазор штока в пазу оси тангажа.
2. Магнит далековат от датчика.
3. Пункты 1 и 2 вполне могут дать такой эффект.
Спасибище!!!!
Всё поправил!
Теперь всё точно как в аптеке!
Красотааа! =))))))
А я переделал обратно.
Какой смысл делать абсолютную линейность и потом ставить кривые 10-20-30...?
Так вот: поставил все как было и выставил в 100 все кривые.
Стало гораздо лучше.
Немного недогоняешь IMHO.
На рисунке :
x-отклонение джоя
y-отклонение рулей
синий график - идеальный линейный джой
красный - оригинальный 52-ой; грубо, приближенно, но где-то так.
Заметь - устанешь определять какой у тебя там график на самом деле.
Фишка линейного джоя: смещение ручки на N градусов дает ИЗМЕНЕНИЕ отклонения рулей на M градусов.
При этом отношение N:M == const ПРИ ЛЮБОМ ПОЛОЖЕНИИ ручки.
Другими словами - у ручки ОДИНАКОВАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ПРИ ЛЮБОМ ЕЕ ПОЛОЖЕНИИ.
Плюсы:
1.Мышечная память привыкает к этому быстро и легко.
2.Можно подкрутить ЕСЛИ НАДО через управление кривыми - ТОЧНО зная, что делаешь и зачем.
3.Субъективно - проще управлять когда нужен "резкий" маневр.
4.То, что надо все по 100 написано у =FB=![]()
Минусы:
1.Сложнее целиться когда РУС по центру.
2.Надо переучиваться, поначалу вообще ничего не будет получаться, будешь часто штопорить.
Истина: лично знаю вирпила с непеределанным 52-ым, который офигеть как здорово летает, правда он энергетик imho. Т.е. далеко не факт что надо делать джой линейным, но многим помогает.
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
1. Согласен... Сам испытываю сейчас с этим трудности... Но привыкаю потихоньку
2. Несогласен насчет штопорить... Если при линейном джое у тебя чувствительность одинаково распределена, то при неленейности на виражах, когда в срыв идешь - чувствительность более высокая... Т.к. в центре она более низка... Т.е. за такое же движение РУС-ом, виртуальное движение будет больше, в той часте где уже резкий подъем красного графика
Я прекрасно понимаю эти выкладки.
Но дело в том, что есть 2 вида маневрирования: пилотирование (виражи, бочки и т.д.) и прицеливание.
Так вот если у тебя все кривые по 100, то пилотирование будет отличным и удобным, а прицеливание - очень сложным (либо нужен идеальный джой с огромным ходом ручки). Попробуй на бумзуме на фокке-вульфе.
С другой стороны - если поставить кривые мягче - это та самая плавная нелинейность, которая заложена в джое. Лично мне она подошла.
я тоже тоже его знаю))
Поддерживаю предыдущего по поваду переделки летаю давно и каждый раз при покупке нового джоя учюсь летать занова к стати у меня щас Х52 с ленейностью полный порядок но прывыкал долго и болезненно так что для одного хорошо для другова смерть хе
Кто знает про замену пружыны на резиночки, и его реализацию?
Ветеран Второй Иловской
Крайний раз редактировалось Bob; 01.03.2008 в 10:22.
а подробней?
люди, я случайно винтики эти крутил, млин это поэтому у меня теперь так центр страшно гуляет с МАРСАМИ?
Крайний раз редактировалось 1zass; 23.12.2007 в 20:04.
Ветеран Второй Иловской
Ну если нормально закрутил - всё ок должно быть...
Я крутил ток на большой квадратной планке - всё ок, без МАРСов правда))
А просто закрутил чтоб не болталось, но и не очень сильно, чтоб резьбу не сорвать..пластик всё-таки
все ужеигуд вроде
Ветеран Второй Иловской
Эээээййй! Суперпередельщики убирающие нелинейность! Куда все попрятались? Я всё по инструкции делал. Отсутствие дрожаний есть, центр есть, а линейности нет.:p
ПС. Кстати, у вас тут кое кто писал, что не может центр поймать. Я не понимаю чё его ловить - джой самоцентрируется при каждом втыкании. Центрировать нужно магниты по шляпке более-менее точно, чтоб оси доходили до краёв в тесте - чтоб магнита на весь ход хватало.юю
А где Кондор? Что скажет мастер игры? А то я начитался понимаешь про эту переделку, купил это недешовое изделие... И что теперь, в топку его?:mad:
Напиши что и как делал.
Сам переделывал по кондору... были проблемы с достаточностью хода, наклоном магнита, центром, но вот круги появились в первом же пробном тесте.
там оно такое расшатаное, и наверно смазка бы непомешала
кароч надо марс центрировать. Как?
http://shareua.com/files/7b0d60/2.rar.html
Ветеран Второй Иловской
тю... а счас с центровкой всё гуд...
Млин эти холлы что прогреваються? при вкулючении?![]()
Ветеран Второй Иловской
Может дело в автокаллибровке?))
Хотя на центр она вроде не влияет))))