Некоторые так часто повторяют слово патриотизм, что перестали его понимать - такое бывает.Сообщение от Hook
... Учитывая что Франция на тот момент датировала Эрбас для уменьшения цен на самолеты... - вот это и есть патриотизм!
...Неужели Вы хотите летать за рубеж только на самолетах иностранных эксплуатантов... - а вот так значит вы понимаете патриотизм - пусть компании эксплуатируют заграничную дрянь, лишь бы это были наши компании. Да, я предпочту летать на самолётах иностранных эксплуатантов, если у них они будут новые, а наши компании не могут обеспечить безопасность, и я хочу, чтобы поганая компания "Сибирь" рассыпалась и исчезла без следа. Я предпочитаю заплатить больше, но получить комфорт и безопасность. Впрочем меня устроит и другой вариант - раз наши людишки не хотят строить самолёты, тогда им и летать незачем - вообще ликвидировать авиатранспорт в России.Сообщение от Hook
Идём дальше.
... Ведь идея создать один большой холдинг и выпускать всем миром один-два, но конурентоспособных типа, бродила очень давно! Но кто будет главным??? Уступить главенство во имя общей идеи не захочет никто!...
Это и есть ключь ко всему. Кто будет главным на это я легко отвечу - самый лучший наш самолёт - Ил-96. Ту-204/214 - узкофюзеляжные, значит не удовлетворяют элементарным требованиям комфорта и от них нужно отказаться, оставить только Ту-334 для небольших маршрутов. Значит нужно взять за основу Ил и делать его различные модификации (сделать двухпалубный вариант, удлиннёный, экономичный с двумя двигателями...). Лучше для начала даже взять заграничные двигатели. Это намного проще и экономнее, чем делать новый самолёт. Но почему-то объединённые холдинги мы сделали, а ничего не изменилось - каждый делает свой самолёт, даже Сухой и тот не в своё дело полез. Приняли на вооружение Ми-28, и всё равно решили делать дурацкие Ка-50/52 - полная анархия.
Насколько я понимаю, производители авиатехники в России - государственные компании, а значит во всей неорганизованности авиапрома виновато правительство и президент. Надо их сменить и всё будет нормально.

по-дешевке...
Это не моя специальность.:drive: