???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 550

Тема: "Сухой" планирует начать серийное производство многоцелевых самолетов Су-35 в 2009-20

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Chizh
    Гость

Re: Re:

Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    Я же просил "коротенько", два-три убийственных факта, зачем мне реферат? Утверждение было - "не конкурент", хотелось бы чууточку более развернуто... ну нет так нет.
    Ну так если так, то у Канащенкова все написано:
    Активные фазированные решетки дают возможность создать
    1. интегрированный борт,
    2. систему реконфигурации бортовых подсистем в условиях проведения боевых операций,
    3. задачи снижения аппаратурной нагрузки на летальный аппарат,
    4. обеспечить функциональную интеграцию и выигрыш в тактических приемах ведения боя,
    5. повысить помехозащищенность,
    6. дальность обнаружения цели,
    7. разрешающую способность по земле.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Ну так если так, то у Канащенкова все написано:
    Активные фазированные решетки дают возможность создать
    1. интегрированный борт,
    2. систему реконфигурации бортовых подсистем в условиях проведения боевых операций,
    3. задачи снижения аппаратурной нагрузки на летальный аппарат,
    4. обеспечить функциональную интеграцию и выигрыш в тактических приемах ведения боя,
    5. повысить помехозащищенность,
    6. дальность обнаружения цели,
    7. разрешающую способность по земле.
    - Теперь, уважаемый Chizh, приличия требуют раскрыть каждый пункт, с переводом на простой русский общедоступный язык, желательно по возможности более полно.
    Не поленитесь, пожалуйста!

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Теперь, уважаемый Chizh, приличия требуют раскрыть каждый пункт, с переводом на простой русский общедоступный язык, желательно по возможности более полно.
    Не поленитесь, пожалуйста!
    Извиняйте.
    У меня у самого нет однозначной трактовки всех этих тезисов. Я конечно догадываюсь, что возможно имеется в виду, но за автора комментарии давать не буду.

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Извиняйте.
    У меня у самого нет однозначной трактовки всех этих тезисов. Я конечно догадываюсь, что возможно имеется в виду, но за автора комментарии давать не буду.
    - Нет, без шуток. Это было бы очень интересно и полезно широкой публике, и мне в том числе. Там глядишь - ещё кто-то что-то добавит, начните!

Инспектор Аватар для А-спид

Re:

Так я не понял, а что 0,3 больше чем 1?

И еще раз тот же вопрос - что, ЭПР Раптора уже обнародовали?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение

И еще раз тот же вопрос - что, ЭПР Раптора уже обнародовали?
    Нет, официальных данных нет.
    Обсуждаем то что один дядечка сказал, будто у F-22 заметность не выше мячика для пинг-понга, и мнение Погосяна (ОКБ Сухого) и других людей, который по линии снижения ЭПР в нашей стрена трудятся о том что ЭПР американских "стелсов" находится в районе 0,3 кв.м.

. Аватар для Maximus_G

Re:

Кстати,
    http://news.bbc.co.uk/1/hi/england/norfolk/6110844.stm
    Неисправность наземной РЛС на севере Норфолка оказалась причиной ряда происшествий: у машин, проезжавших мимо, глохли двигатели, отключались электрические системы, глючила электроника.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

5Э265 Аватар для ЦВК
    Нам дятлы не коллеги
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Re:

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Нам дятлы не коллеги
    - Очень хорошо. Просю, прокомментируйте это:
    http://www.vko.ru/article.asp?pr_sig...ive.2005.24.07
    "При проводке самолетов В-52 в условиях активных шумовых помех режимы МАРУ и ДИФ оказались совершенно неэффективными, а аппаратура Ф-ЗА, хотя и уменьшала засвет от шумовых помех, но не улучшала отношения сигнала к шуму, а значит, и условий проводки целей.

Более эффективным было использование регулировки усиления сигнала. Отсутствие автоматической регулировки на станции вынуждало операторов регулировать сигнал вручную, причем делать это приходилось крайне осторожно."

Старший инструктор

"При проводке самолетов В-52 в условиях активных шумовых помех режимы МАРУ и ДИФ оказались совершенно неэффективными, а аппаратура Ф-ЗА, хотя и уменьшала засвет от шумовых помех, но не улучшала отношения сигнала к шуму, а значит, и условий проводки целей.

Более эффективным было использование регулировки усиления сигнала. Отсутствие автоматической регулировки на станции вынуждало операторов регулировать сигнал вручную, причем делать это приходилось крайне осторожно."

И что же доказывают эти жуткие откровения ?
    Наверное мегарулезность истинного вундерваффэ - АГП-77 , сжигающих русские радары...

Там может у пилота рапрора и кнопочка такая есть - "сжигание руских радаров" ? Нажимаешь и алес капут...

А у нас ... а унас.... а мы... А унас "старые советские метровые радары" и "микроволновки с открытыми дверцами"....
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Там может у пилота рапрора и кнопочка такая есть - "сжигание руских радаров" ? Нажимаешь и алес капут...
    Это читерство на случай, когда АМРААМы (или ЕРААМы) и АИМ-9Х закончатся, а 108 проклятых русских ещё не будут сбиты.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    И что же доказывают эти жуткие откровения ?
    ...

А у нас ... а унас.... а мы... А унас "старые советские метровые радары" и "микроволновки с открытыми дверцами"....
    А можно подробнее??? А то блин как открою дверцу своей микроволновки, все микроволны куда-то пропадают :confused: Tема перспективная и обещающая, но с этой проблемой бодаемся уже не первый год, затык прямо.
    Крайний раз редактировалось ykcyc; 06.11.2006 в 19:20.

А можно подробнее??? А то блин как открою дверцу своей микроволновки, все микроволны куда-то пропадают :confused:
    - А там два микровыключателя на дверце, ты их прижми чем-нибудь, сунь нос - и всё появятся!
    Tема перспективная и обещающая, но с этой проблемой бодаемся уже не первый год, затык прямо.
    - Бедный Саддамка Хуссейн, он так на твои микроволновки надеялся! :p Не помогло бедолаге, теперь вот шею чешет, в предвкушении...

- А там два микровыключателя на дверце, ты их прижми чем-нибудь, сунь нос - и всё появятся!

..
    Нелогично, с закрытой дверью волны есть, с открытой - нет. Все должно быть наоборот. Микровыключатели??? Нет таких в природе, чтоб блокировали СВЧ в П-пространстве открытой двери. Микровыключатели... тараканы в половой щели.

ПС: для тех кто всю ветку ниасилил, я и Винд ищем консенсус на тренды развития БРЭО на следующие 30 лет на БЫТОВОМ уровне.
    Крайний раз редактировалось ykcyc; 06.11.2006 в 20:27.

5Э265 Аватар для ЦВК

ПС: для тех кто всю ветку ниасилил, я и Винд ищем консенсус на тренды развития БРЭО на следующие 30 лет на БЫТОВОМ уровне.
    Это ты ищешь, а Винду твой консенсус не нужен :p

5Э265 Аватар для ЦВК
    Комментирую: эти данные ничего не говорят о возможности сжигания галимых рашен радаров с помощью АПГ-77

5Э265 Аватар для ЦВК
    Думаю, Винд не опускается до того, чтоб читать ссылки, которыми ему тычут в нос какие-то маловозрастные акумы. Он ищет ссылки сам, и сам ими потом всех задалбывает, как дятел Вуду, тьфу, Вуди из мультика.

Мессадж: скорее всего, Винд прочитал что-то сам "у коллег SkyDron-а", без твоей подсказки. Так что, отбой воздушной тревоги

Re: "Сухой" планирует начать серийное производство многоцелевых самолетов Су-35 в 20

к ЦВК. принято. Ваше терпение меня удивляет. ТЧК.

Re:

...Мессадж: скорее всего, Винд прочитал что-то сам "у коллег SkyDron-а", без твоей подсказки.
    - Праильно-праильно!

Strannic
    Гость

Talking Re:

Дядя Миша, ЦВК, Дроня, спасибо вам большое. Это просто праздник какой то!
    А то приехал тут с командировки домой замученый, почитал , и прям снова жить захотелось. :old:
    P.S. Михаил Исакович как всегда на коне и с шашкой наголо

Наши кстати тоже не лаптем щи хлебают... в качестве ответа новой угрозе в России была создана лампа бегущей волны "Челнок". Каскад из двух таких ламп в передатчике РЛСУ "Ирбис" обеспечивает в режиме "сжигания вражеских радаров" импульсную мощность в 20 кВт.
    В настоящий момент российские учёные трудятся над тем, чтобы придать лучу форму "правильной карандашности", после этого новейшее российское средство уничтожения вражеской электроники будет предложено для экспортных поставок.

5Э265 Аватар для ЦВК

Лучше б они лаптем щи хлебали :)

импульсную мощность в 20 кВт.
    Я валялся. С импульсной мощностью 20кВт -- это режим бесполезного сжигания топлива, а не вражеских радаров. Я надеюсь, ты имел в виду среднюю мощность? Тогда да, это типа значительно.

российские учёные трудятся над тем, чтобы придать лучу форму "правильной карандашности"
    А по-моему, они трудятся над созданием материала для жестяных консервных банок. правильная карандашность Это такая карандашность, которую можно вписать в круг?

ЗЫ Я понимаю, что ты это не специально написал, а так, ну... ты понял.

Re: Лучше б они лаптем щи хлебали :)

Я валялся. С импульсной мощностью 20кВт -- это режим бесполезного сжигания топлива, а не вражеских радаров. Я надеюсь, ты имел в виду среднюю мощность? Тогда да, это типа значительно.
    .....
    ЗЫ Я понимаю, что ты это не специально написал, а так, ну... ты понял.
    Эх... не оценили вы моей шутки

Chizh
    Гость

Re:

To SkyDron
    Пожуем - увидим.
    Ты вот говоришь что можно все это без АФАР сделать, а сам не понимаешь, что Канащенков имеет в виду под интеграцией борта. Так вот это самое и есть - "наливка и закуска в одном флаконе".
    А у нас куча разнородных девайсов, которые надо как-то комплексировать.

Насчет того что Ирбис может все тоже самое ПОЧТИ одновременно, мы не сможем это оценить без знания этого ПОЧТИ.
    Кстати, я видел только заявления о работе по воздуху и земле "почти одновременно" других задач не декларировалось.

учлёт

Re:

Прочитал я этот роман в 10 страниц. И вот, что у меня вырисовывается.

1) То, что решили делать Су-35 - очень правильное решение. Но, считаю, что его нужно делать только на экспорт, нам он не нужен. Для нашей армии нужно дождаться истребителя 5 поколения и потом полностью на него перевооружиться. Это съэкономит много денег и избавит нас от зоопарка из разных самолётов. Считаю, что нам нужны МиГ-31 для ПВО и 5 для всех остальных истребительных задачь. 5 нельзя ни в коем случае продавать за рубеж.

2) У меня и раньше было представление, а сейчас оно только укрепилось, что АФАР - это то-же ФАР, только на порядок дороже. АФАР имеет 1 преимущество и 1 особенность:
    - 1 - при повреждении некоторых излучателей он остаётся работоспособным, если сломать излучатель у ФАР - он полностью выйдет из строя
    - 2 - одновременная работа нескольких участков АФАР в разных режимах, но, я полагаю при этом его качество (разрешение, возможно дальность) ухудшиться в разы, т.к. качество зависит от количества задействованных элементов. ФАР тоже работает одновременно в разных режимах (при этом используя всю мощность матрицы), последовательно их переключая, но режимы переключаются так быстро, что пилот этого не ощущает - так работают, например персональные компьютеры и нас это полностью устраивает. Так-что это видимо даже и не преимущество АФАР, а только особенность.
    Короче пока я не вижу никакого смысла делать АФАР

3)По поводу ЭПР Ф-22, любые данные американской печати - дезинформация и ссылаться на них глупо. Исходя из ЭПР обычного истребителя 1 м2, полагаю ЭПР Ф-22 ~ 0,1-0,05 м2, поскольку в нём используются стандартные методы снижения ЭПР и нет ничего нового:
    1) скрытие лопаток турбин в лобовом направлении
    2) поглощающая излучение краска
    3) форма (действует только в определённых напрвлениях)
    4) скрытие оружия
    5) скрытный режим радара (вот тут помогут сетевые технологии)

Но и эта ЭПР - хорошее достижение, которое даёт преимущество!

4) По поводу БВБ - тут Ф-22 должен быть силён, т.к. тоже имеет ОВТ.
    Крайний раз редактировалось mel; 07.11.2006 в 14:49.

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права