Короче так. Вы там у себя в Европейской России можете гнобить праворульщиков и ездить на отечественных ведрах либо европейках сколько угодно, а мы у себя будем ездить на том, на чем удобно нам - на праворучках из Японии.
Не нравится - можете не приезжать. У нас тут в Сибири и на ДВ - это вы ездите с рулем в бардачке.![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Короче так. Окончишь институт, купит тебя за это папа машинку, праворукий рулез лет 10 от роду, окажешься за свои уже кровные пару-тройку раз на СТО, перейдешь сначала на контрактные, а потом и на совместимые запчасти - поговорим уже после этого.
И про мы, и про ездить, и про удобнее...
А так же и про то что везут, и как оно катается и гниет оно или нет и во что превращается суперская многорычажная подвеска после пары весен на дорогах, где ремонт последний раз делали никогда. И сколько потом стоит это дело в норму привести - тоже.
Рассказывать же молодым да резким, которые считают что все-все-все знают ибо читать научились,про то что написано в инете и то что реально в жизни происходит - коррелирует в лучшем случае процентов на 20. Увольте-с. Все равно бесполезно пока собственные шишки не набьют, так и будут считать себя умнее всех.
ЗЫ: Ты все-таки посмотри сколько киловатт в японских и сколько в европейских лошадях, ибо лысы это внесистемная единица и каждая страна считает как ей удобнее.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Хватит сказки рассказывать. Про контрактные запчасти я знаю. Этим летом на дядином Vanette меняли крышку трамблера с бегунком. Заказали в Японии за 3000 р.Прошлая стояла с завода.
Поставили и забыли...
Еще меняли катушку зажигания - подошла от 2141, кстати.
Так что все это мне уже известно.
![]()
Это лучше, чем на ТАЗ-2110 менять стартер в качестве расходника (5 раз за 140 т.км.)![]()
Вот что меня по-настоящему бесит на ГАЗе - это то, что они ДО СИХ ПОР не могут научиться класть грунт на металл, перед тем как положить краску или эмаль...![]()
Нью, полностью уравновешены только двигатели R6 и V12. V8 не полностью уравновешен, у него с этим те же проблемы, что и у V6 - двойная нагрузка на шейки коленвала по сравнению с R6. От V6, помимо объема, V8 отличаются только низким уровнем шумов.
Кроме того, они гораздо сложнее и дороже в обслуге, нежели рядные двигатели.
Приведу еще в ответ цитату с владивостокского автофорума, несколько смягчив её:
Если мне выбирать между надкусанной плиткой шоколада и краюхой хлеба с жмыхом, то я выберу шоколад.
Не обижайтесь. Вы первыми начали сравнения.
Ну и немного оффтопа для разряжения обстановки (хотя, учитывая, что корни ВАЗа идут от Фиата - не такой уж и оффтоп)![]()
FAQ по Фиатам
Вопрос: Как удвоить стоимость Фиата?
Ответ: Заправить полный бак.
В: Как обеспечить себя запчастями для Фиата?
О: Увидеть другой Фиат и ехать за ним.
В: Какая разница между Фиатом и собакой-поводырем?
О: Никакой: чтобы их купить, нужно быть слепым.
В: Что написано на последней странице инструкции к Фиату?
О: Расписание автобусов.
В: Как избавиться от Фиата?
О: Опрыскать его спреем для удаления ржавчины.
В: Нужна ли Фиату четвертая педаль?
О: Да, чтобы накачивать аирбэг.
В: Зачем нужен обогрев заднего стекла в Фиате?
О: Чтобы не мерзли руки, когда его толкаешь.
В: Как называется Фиат с турбиной?
О: Альфа-Ромео.
В: Какая деталь Фиата самая маленькая?
О: Мозги водителя.
В: Сколько нужно человек, чтобы собрать Фиат?
О: Двое: один гнет, другой приклеивает.
В: Каково максимальное ускорение Фиата?
О: 9,81 м/с2 (для невежд: это ускорение свободного падения).
В: Какая разница между борделем и Фиатом?
О: Никакой: стыдно только когда входишь и выходишь, а внутри хорошо.
В: Почему два фиатовладельца, встречаясь, не здороваются?
О: Потому что они уже виделись утром на сервисе.
(с) не мое
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Не, просьба не путать, это вы говорили о праворуких. Я лишь включился в обсуждение. Если бы меня спросили о старых иномарках вообще - я был бы того же мнения.
Как это нет альтренативы? А что, новые праворукие японки вам не возят? Или 1-2 летние?Не может такого быть!
А с едой - очень неудачное сравниение. Кому как конечно, но я лучше куплю в магазине бомж пакетик, чем пороюсь на помойке и найду там непонятно кем надкусанную шоколадку!А кстати, телевизоры, одежду, мебель и прочее, тоже предпочитаете поюзаное?
![]()
A long time ago in a galaxy far, far away....
С вашей стороны с едой начали сравнивать первые.И хватит уже в конце концов про помойку говорить. :mad: Не помойка, а магазин секонд-хенда - устроит?
Предпочитаю новое. Но если есть возможность купить дешевый секонд-хенд в приличном состоянии - куплю его. Устроит?![]()
Устроит!Вот только сейчас можно с рук - купить все что угодно секонд-хенд, достаточно лишь взять газету бесплатных объявлений, да и магазины секонд-хэнд не редкость! Только все же думается мне, ты туда не ходишь, и секонд-хэнд не берешь. Просто потому что у тебя достаточно денег, к примеру на новую рубашку, на новый телевизор и на новый компьютер. И именно наличие денег или их отсутствие - главный фактор покупки подержаной машины. Охота баржу вроде Камри, а где 35 штук баксов взять? Выход - берем подержаный Марк-2, тыщ за 300р, вот и вся арифметика.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Нью, должен тебе сказать - ты привел ссылки на советские ТАЗы, это первое. В Россиянии так уже собирать не умеют.Во-вторых - все это скорее исключения, нежели правило. А у Subaru Leone надежность - это правило. Неломающихся совсем машин в природе не существует, как не существует perpetuum mobile.
![]()