???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 128 ПерваяПервая ... 23456789101656106 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: АвтоВАЗ. Его будущее

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Не собачьтесь, а?
    И я понял - ситуацию на дорогах в России рузрулить легко.
    Даешь литр 92-го за 2 евро!
    не выход ниразу
    ездить перестанут не сильно многие (я про Москву), а вот хлебушек подорожает. Газлы хорошо хавают, особенно в пробках
    Бабушек не жалко?

Инспектор

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Даешь литр 92-го за 2 евро!
    Дадут, дадут... Догонят и еще дадут.

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Короче так. Вы там у себя в Европейской России можете гнобить праворульщиков и ездить на отечественных ведрах либо европейках сколько угодно, а мы у себя будем ездить на том, на чем удобно нам - на праворучках из Японии.
    Не нравится - можете не приезжать. У нас тут в Сибири и на ДВ - это вы ездите с рулем в бардачке.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Инструктор

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Короче так. Вы там у себя в Европейской России можете гнобить праворульщиков и ездить на отечественных ведрах либо европейках сколько угодно, а мы у себя будем ездить на том, на чем удобно нам - на праворучках из Японии.
    Короче так. Окончишь институт, купит тебя за это папа машинку, праворукий рулез лет 10 от роду, окажешься за свои уже кровные пару-тройку раз на СТО, перейдешь сначала на контрактные, а потом и на совместимые запчасти - поговорим уже после этого.
    И про мы, и про ездить, и про удобнее...

А так же и про то что везут, и как оно катается и гниет оно или нет и во что превращается суперская многорычажная подвеска после пары весен на дорогах, где ремонт последний раз делали никогда. И сколько потом стоит это дело в норму привести - тоже.

Рассказывать же молодым да резким, которые считают что все-все-все знают ибо читать научились,про то что написано в инете и то что реально в жизни происходит - коррелирует в лучшем случае процентов на 20. Увольте-с. Все равно бесполезно пока собственные шишки не набьют, так и будут считать себя умнее всех.

ЗЫ: Ты все-таки посмотри сколько киловатт в японских и сколько в европейских лошадях, ибо лысы это внесистемная единица и каждая страна считает как ей удобнее.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от LazyCamel Посмотреть сообщение
    А так же и про то что везут, и как оно катается и гниет оно или нет и во что превращается суперская многорычажная подвеска после пары весен на дорогах, где ремонт последний раз делали никогда. И сколько потом стоит это дело в норму привести - тоже.
    Это одна из главных причин, по которой тот чел, у которого я купил десятку, взял себе Опель с полузависимой задней подвеской, а не "продвинутую" многорычажку
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Это одна из главных причин, по которой тот чел, у которого я купил десятку, взял себе Опель с полузависимой задней подвеской, а не "продвинутую" многорычажку
    Насчет многорычажек. Расскажу о задних подвесках планируемых машин.
    Toyota Corolla Wagon - задняя балка на рессорах.
    Mazda Demio - полузависимая торсионная балка.
    Nissan AD - торсион с винтовой пружиной.
    Где тут многорычажки? Это вы там с вашими европейками мучайтесь.

Цитата Сообщение от LazyCamel Посмотреть сообщение
    Короче так. Окончишь институт, купит тебя за это папа машинку, праворукий рулез лет 10 от роду, окажешься за свои уже кровные пару-тройку раз на СТО, перейдешь сначала на контрактные, а потом и на совместимые запчасти - поговорим уже после этого.
    И про мы, и про ездить, и про удобнее...
    Хватит сказки рассказывать. Про контрактные запчасти я знаю. Этим летом на дядином Vanette меняли крышку трамблера с бегунком. Заказали в Японии за 3000 р. Прошлая стояла с завода. Поставили и забыли... Еще меняли катушку зажигания - подошла от 2141, кстати. Так что все это мне уже известно.
    Это лучше, чем на ТАЗ-2110 менять стартер в качестве расходника (5 раз за 140 т.км.)

Вот что меня по-настоящему бесит на ГАЗе - это то, что они ДО СИХ ПОР не могут научиться класть грунт на металл, перед тем как положить краску или эмаль...

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Вот что меня по-настоящему бесит на ГАЗе - это то, что они ДО СИХ ПОР не могут научиться класть грунт на металл, перед тем как положить краску или эмаль...
    Да вроде это было до 2001 года.
    Позже поставили новую покрасочную линию "Хайден".
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Нью, полностью уравновешены только двигатели R6 и V12. V8 не полностью уравновешен, у него с этим те же проблемы, что и у V6 - двойная нагрузка на шейки коленвала по сравнению с R6. От V6, помимо объема, V8 отличаются только низким уровнем шумов.
    Кроме того, они гораздо сложнее и дороже в обслуге, нежели рядные двигатели.

Приведу еще в ответ цитату с владивостокского автофорума, несколько смягчив её:
    Если мне выбирать между надкусанной плиткой шоколада и краюхой хлеба с жмыхом, то я выберу шоколад.
    Не обижайтесь. Вы первыми начали сравнения.

Ну и немного оффтопа для разряжения обстановки (хотя, учитывая, что корни ВАЗа идут от Фиата - не такой уж и оффтоп)

FAQ по Фиатам

Вопрос: Как удвоить стоимость Фиата?
    Ответ: Заправить полный бак.

В: Как обеспечить себя запчастями для Фиата?
    О: Увидеть другой Фиат и ехать за ним.

В: Какая разница между Фиатом и собакой-поводырем?
    О: Никакой: чтобы их купить, нужно быть слепым.

В: Что написано на последней странице инструкции к Фиату?
    О: Расписание автобусов.

В: Как избавиться от Фиата?
    О: Опрыскать его спреем для удаления ржавчины.

В: Нужна ли Фиату четвертая педаль?
    О: Да, чтобы накачивать аирбэг.

В: Зачем нужен обогрев заднего стекла в Фиате?
    О: Чтобы не мерзли руки, когда его толкаешь.

В: Как называется Фиат с турбиной?
    О: Альфа-Ромео.

В: Какая деталь Фиата самая маленькая?
    О: Мозги водителя.

В: Сколько нужно человек, чтобы собрать Фиат?
    О: Двое: один гнет, другой приклеивает.

В: Каково максимальное ускорение Фиата?
    О: 9,81 м/с2 (для невежд: это ускорение свободного падения).

В: Какая разница между борделем и Фиатом?
    О: Никакой: стыдно только когда входишь и выходишь, а внутри хорошо.

В: Почему два фиатовладельца, встречаясь, не здороваются?
    О: Потому что они уже виделись утром на сервисе.

(с) не мое
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Ну и немного оффтопа для разряжения обстановки (хотя, учитывая, что корни ВАЗа идут от Фиата - не такой уж и оффтоп)

FAQ по Фиатам

...(с) не мое
    Читал нечто подобное о польском Фиате 125П (типа Оки)
    Там же было:
    В:Почему Фиаты не красят в синий цвет?
    О: Чтоб их с почтовыми ящиками не путали.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Не, просьба не путать, это вы говорили о праворуких. Я лишь включился в обсуждение. Если бы меня спросили о старых иномарках вообще - я был бы того же мнения.
    Как это нет альтренативы? А что, новые праворукие японки вам не возят? Или 1-2 летние? Не может такого быть!
    А с едой - очень неудачное сравниение. Кому как конечно, но я лучше куплю в магазине бомж пакетик, чем пороюсь на помойке и найду там непонятно кем надкусанную шоколадку! А кстати, телевизоры, одежду, мебель и прочее, тоже предпочитаете поюзаное?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Не, просьба не путать, это вы говорили о праворуких. Я лишь включился в обсуждение. Если бы меня спросили о старых иномарках вообще - я был бы того же мнения.
    Согласен. ИМХО, нужно ужесточить требования по растаможке для старья. Скажем, для растаможки ино б/у:
    - в возрасте до 3 лет - 15% от каталожной стоимости.
    - от 3 до 5 лет - 25%.
    - от 5 до 7 лет - 50%.
    - от 7 до 10 лет - 75%.
    - старше 10 лет - 100%.

Согласен. ИМХО, нужно ужесточить требования по растаможке для старья. Скажем, для растаможки ино б/у:
    - в возрасте до 3 лет - 15% от каталожной стоимости.
    - от 3 до 5 лет - 25%.
    - от 5 до 7 лет - 50%.
    - от 7 до 10 лет - 75%.
    - старше 10 лет - 100%.
    А у нас и так старше 5 лет не возят. Основная масса новых японок в портах Владика - это 3-5 летние машины.

Cool Re: АвтоВАЗ. Его будущее

Как это нет альтренативы? А что, новые праворукие японки вам не возят? Или 1-2 летние? Не может такого быть!
    А с едой - очень неудачное сравниение. Кому как конечно, но я лучше куплю в магазине бомж пакетик, чем пороюсь на помойке и найду там непонятно кем надкусанную шоколадку!
    С вашей стороны с едой начали сравнивать первые. И хватит уже в конце концов про помойку говорить. :mad: Не помойка, а магазин секонд-хенда - устроит?
    А кстати, телевизоры, одежду, мебель и прочее, тоже предпочитаете поюзаное?
    Предпочитаю новое. Но если есть возможность купить дешевый секонд-хенд в приличном состоянии - куплю его. Устроит?

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

С вашей стороны с едой начали сравнивать первые. И хватит уже в конце концов про помойку говорить. :mad: Не помойка, а магазин секонд-хенда - устроит?
    Предпочитаю новое. Но если есть возможность купить дешевый секонд-хенд в приличном состоянии - куплю его. Устроит?
    Устроит! Вот только сейчас можно с рук - купить все что угодно секонд-хенд, достаточно лишь взять газету бесплатных объявлений, да и магазины секонд-хэнд не редкость! Только все же думается мне, ты туда не ходишь, и секонд-хэнд не берешь. Просто потому что у тебя достаточно денег, к примеру на новую рубашку, на новый телевизор и на новый компьютер. И именно наличие денег или их отсутствие - главный фактор покупки подержаной машины. Охота баржу вроде Камри, а где 35 штук баксов взять? Выход - берем подержаный Марк-2, тыщ за 300р, вот и вся арифметика.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Устроит! Вот только сейчас можно с рук - купить все что угодно секонд-хенд, достаточно лишь взять газету бесплатных объявлений, да и магазины секонд-хэнд не редкость! Только все же думается мне, ты туда не ходишь, и секонд-хэнд не берешь. Просто потому что у тебя достаточно денег, к примеру на новую рубашку, на новый телевизор и на новый компьютер. И именно наличие денег или их отсутствие - главный фактор покупки подержаной машины. Охота баржу вроде Камри, а где 35 штук баксов взять? Выход - берем подержаный Марк-2, тыщ за 300р, вот и вся арифметика.
    Да не хочу я новую Камри покупать. Невыгодно это, и Пух уже несколько раз объяснял почему. Новая в цене теряет гораздо сильней подержанной.

Механик

Да не хочу я новую Камри покупать. Невыгодно это, и Пух уже несколько раз объяснял почему. Новая в цене теряет гораздо сильней подержанной.
    ты вещь покупаешь или бабло вкладываешь?
    хочется и рыбку и не ободраться - скутер, мопед, велосипед

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    ты вещь покупаешь или бабло вкладываешь?
    хочется и рыбку и не ободраться - скутер, мопед, велосипед
    Я вещь покупаю. И не обдираюсь. И меня практически не волнует, что с ней будет после меня. Но я её постараюсь поддерживать в полностью рабочем состоянии - чтобы не стыдно продавать было.

Механик

Я вещь покупаю. И не обдираюсь. И меня практически не волнует, что с ней будет после меня.
    так тогда, какая тебе, в пень, разница сколько она потеряет за время владения тобой.
    купил чтоб пользоваться - наслаждайся, а не забивай голову обесцениванием.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Вот точно - есть деньги - бери леворульную, не хватает - праворульную того же класса, или леворульную классом пониже.
    Опять же, почему в РБ не берут праворульные? - да потому что стоят они также или дороже немецких или еврояпонских аналогов.

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Вот точно - есть деньги - бери леворульную, не хватает - праворульную того же класса, или леворульную классом пониже.
    Опять же, почему в РБ не берут праворульные? - да потому что стоят они также или дороже немецких или еврояпонских аналогов.
    Опять же и запчасти на японок везти черти откуда. Я вполне понимаю ситуацию - на Западе вообще и в РБ в частности, разумеется, выгоднее покупать европейки. И сервис доступнее, и запчасти.
    У нас же, в Восточной Сибири, ситуация несколько иная.

Нью, должен тебе сказать - ты привел ссылки на советские ТАЗы, это первое. В Россиянии так уже собирать не умеют. Во-вторых - все это скорее исключения, нежели правило. А у Subaru Leone надежность - это правило. Неломающихся совсем машин в природе не существует, как не существует perpetuum mobile.

Страница 6 из 128 ПерваяПервая ... 23456789101656106 ... КрайняяКрайняя

Ваши права