а можно мне предложения в личку по цене доставке и переводу енотов
а можно мне предложения в личку по цене доставке и переводу енотов
2 ironman
Попробуем туда сделать марсы...у нас в ВКБ есть новые наработки по датчикам этим, пока в процессе отладки так сказать...если все будет удачно с ними то их можно будет и на оси крутилок ставить и на твист х52 и х45...да и вообще на все модели джоев.
Датчики эти будут весьма миниатюрные.
KRT, я поглядел по месту, вобщем то можно разместить Кугаровские МаРСы в механизму ironman на ось тангажа.
У самих платок(марсов) придётся сшибить углы, те, где дополнительные отверстия для крепежа на уровне датчика KMZ, там как раз нету ни монтажа ни дорожек.
И нужно будет расширить отверстие(квадратное) ограничителя хода штока на пластмассовой рамке, для того что б плата датчика не упиралась. И тогда платка будет проходить в круглое отверстие корпуса.
Можно вобще удалить рамку с ограничителем хода РУС, поставив четыре шайбочки, примерно миллиметровой толщины, а ограничитель хода палки организовать на самом механизме.
На ось крена тоже можно втиснуть марс.
Более того, на 11х35 умещается и 4-х канальный операционник со всеми цепями сдвига и усиления , плата только двухсторонняя.
Поставил на свой старый х52 механику от ironman.
По механике замечаний пока высказать немогу ибо не юзал еще толком, предварительно могу сказать что железо полюбому лучше пластика, раздельная загрузка однозначно гут. Твист буду вытаскивать на ручку РУС под какой нибудь триммер, у меня педали и твист мне нужен как собаке пятая нога - ось же терять не хочется.
Пока бьюсь с установкой туда марсов...проблема в малом объеме в корпусе х52, но думаю что новые марсы ВКБ будут туда вставать на ура.
Пока же пытаюсь приладить старые беспощадно стачивая текстолит с плат марс, о результатах сообщу.
Пы.Сы. Марсы поставить можно на штатные крепления, но придется подрезать металлическую планку крепящую механику - что не есть гут...и не только её.
Резюме - высылаю механику Илье в Минск для того чтоб под неё были опробованы новые марсы...результат расскажу позже.
Думаю что под нормальную механику надо и датчики нормальные ставить.
ironman - респект!
Крайний раз редактировалось KRT; 11.05.2008 в 18:37.
А если взять и просто тупо поставить подшипники?
Мне тоже очень понравилось, но я чуть чуть доработал. По тангажу у Андрея (ironman) разные усилия насебя-отсебя. Я их выравнил с помощью натфиля и мне стало всё нратитьсяЭто моё ИМХО, я могу быть и не прав.
Всем привет!
маленький офтоп.
Кто подскажет, есть ли закрытые подшипники типа 695 (5*13*4)? Чтобы пыль не попадала, смазка не вытекала.
Есть так называемые "с защитными шайбами", по ГОСТу зовутся "1080095 ю", есть аналог "695ZZ".
...и парочка на миллиметр толще, без аналогов:
5х13х5, по ГОСТу "60075 (ю)" и "80075".
..данные взяты из таблички-Excel Самарской подшипниковой фабрики, её можно качнуть(менее 200кбт), ссылка на скачку в 99 сообщении:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...4&postcount=99
Крайний раз редактировалось fred kaa; 26.05.2008 в 01:42. Причина: отрекламировал Самару :)
Спасибо fred kaa!
Таблицы качнул. Класс!.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 28.05.2008 в 00:08.
Приподнял старую тему,как на форуме так и в изготовлении, от обещаных железяк осталось ещё несколько штук , если кому надо -стучите в личку .
Не знаю как на практике, но теоретически у этой схемы загрузки должен быть один недостаток, а именно различные усилия при одинаковом отклонении ручки на себя-от себя и вправо-влево. То есть при одинаковом угле наклона ручки "на себя" усилие одно, "от себя" - другое и т.д. Все из-за того, что моменты сил буду различны, так-как при одном и том же угле наклона ручки, плечо силы относительно пружины не одинаково. Решается эта проблема (если она есть) очень просто - нужно задать различные углы наклона поверхности по которой катается подшипник - к пружине больше, к шарниру меньше. Хотя многое зависит от жесткости пружины и величины плеча.
Но сама схема загрузки классная.![]()
Balhash, зачем писать о том, что в руках не держал???
КАК по фотке можно этот "недостаток" увидеть???
И что самое прикольное - придумал недостаток и тут же его победил!!!
Молодец.
Ну как? Очень простоМомент силы определяется произведением нагрузки на плечо. И в двух крайних положениях ручки, эти плечи различны. Для того, чтобы понять принципиальную схему механизма вовсе не обязательно его в руках держать. Этих фото вполне достататочно. Далее следует только вариативность исполнения.
То что я написал выше вполне справедливо - законы физики пока еще никто не отменил. Но будет ли этот недостаток ощущаться - это зависит от пружины и диапазона хода ручки. Возможно, разница в нагрузках настолько мала, что ее рукой и не почувствуешь.
Лично я считаю, что данная схема загрузки самая удачная, так-как (опять же теоретически) должна обеспечивать ощущение осей и в то же время переход через эти оси должен быть мягким, без стука. Я как раз искал как бы заменить механику в моем ТМ АБ2, а тут готовое решение. У Ромера в соседней ветке вариант, тоже понравился.
Хотя, если считаете, что это все ерунда - да не обращайте внимания. Мало ли чего пишут![]()
Balhash поясню проще. У меня есть эта механника к Х-52. Поэтому могу с уверенностью сказать что там всё отлично. Есть один нюанс, но тут не место его обсуждать.
Да всё правильно , уважаемый , всё так и есть , только вы просто поленились чуток посмотреть ранние посты мои в этой же теме , где всё про это написано и сказано , ну , пару лет назад , об этом было на самых первых страницах и я это не скрывал , но я это не считаю недостатком ! Для рычага по оси крена сделан для это больший "вынос" плеча и эмпирически подобрана разница угла обката , идеального равновесия загрузки нет , но и ощущения большой разницы то же , а вот по оси тангажа всё именно так , и лично мне это даже нравилось , так как для режима "на себя " ощущщение более тяжёлой загрузки позволяет более чётко держать момент срыва ( извини боле к Илу тяготею ). Так же и про углы вы правы , только всё это было и кому не в тему была ассиметрия загрузки , можно было самостоятельно запилить или попросить меня , но , повторюсь , про это было сказано и ранее и сейчас . А уж недостаток это или фича - это кому как .
Ну, вот и разобралисьА ветку я вообще не читал, я только фото смотрю.
уже 2 года примерно юзаю механику от ironman-доволен как слон!!!но тоже дорабатывал фрезами и заполировывал плоскости,под себя так сказать.всем рекомендую!!!!
хорошую вещь - и рекомендовать не стоит![]()