???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 157

Тема: Удаффизмы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Удаффизмы

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
    ...Только сейчас понял что ты (ну тут конечно личный пример ОМа и все такое, но без авиафорума я бы их и не услышил ...) оказывается поменял мои жизненные ориентиры! (аж сам офигел от осознания) Чорт, крестный отец можно сказать !
    Ну не я ж один!

P.S. Прихожу однажды на встречу, а мне навстречу (хе-хе) поднимается здоровенный мужчина побольше меня. И так задумчиво, разводя руками:

- А помнишь, как ты меня забанил на месяц?... За то, что я себя некрасиво вел?!... И как я ушел делать свой ресурс?!... Как же я тебя теперь понимаю, когда на своем форуме пара сотен уродов-пользователей так же поступают по отношению ко мне - как я тогда на Сухом!...

(Позывной без разрешения называть не буду, и ресурс тоже.)

Обнялись, посмеялись... Ностальгия...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

. Аватар для Maximus_G

"Речь только о литературном"?
    Здесь - общение далеко не в литературном стиле, это "медицинский факт".
    И критерии - не мои, и весь удафф под них естественно не лезет... Хочешь решить вопрос линейкой - ну поищи сокращения и искажения в термине "забаненный", сравни со старым добрым "хотса". Когда дойдешь до устоявшихся выражений, терминов, слов - учти, что "хотса" много старше, да это и не довод.

Увы, не каждый может отличить богатство человеческого языка, игру словами - от бедной мысли, ущербного самовыражения (даже такого, что унижает достоинство других), когда и здесь и там "слова неправильные".
    И слов таких полно и здесь, на форуме, просто "регулирующая" обстановка такова, что постоянно у людей со словами вылазят непонятки. Кто-то по-своему написал, а кто-то по-своему посчитал, предупредил и наказал. Консенсус - какое там, у нас есть линейка, слово-то неправильное, искаженное.
    Так оно складывается, что проще забить.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Увы, не каждый может отличить богатство человеческого языка, игру словами - от бедной мысли, ущербного самовыражения (даже такого, что унижает достоинство других), когда и здесь и там "слова неправильные".
    Красиво сказал
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

читатель Аватар для Merlin00Z

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    ...
    Так оно складывается, что проще забить.
    в пятак !
    to be continue ?

Летающий Кот Аватар для JGr124_Striker

"Сальца хотса" так ещё мой дед говорил.
    А вы -удаффизмы, я думаю ими тогда и не пахло.

Инструктор Аватар для Stalevar

Это не по-русски, это вполне себе по-буржуйски. Не было такого никогда, ни в школе, ни в учебниках. Ни в одной книжке такого обращения не встречается. Всегда и везде обращения писались с маленькой.
    Сокрее всего это выползло из официальных деловых бумажек, международный этикет и все такое. Коли у буржуев положено с большой, то и кним положено с большой, чтоб не обидились.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    Не было такого никогда, ни в школе, ни в учебниках. Ни в одной книжке такого обращения не встречается.

Всегда и везде обращения писались с маленькой

Зависит от характера обращения. см.выше

Даже если учесть что правила русского языка претерпевают с годами изменения, это всё равно нонсенс -
    использовать "маленькую" букву в письме при обращении к одному лицу.

Впервые подобное слышу.

Для справки:

"С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу, например: Прошу Вас, уважаемый Сергей Петрович...

Примечание:

При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы, например: Прошу вас, уважаемые Сергей Петрович и Павел Иванович... " (Розенталь Д. Э., Джанджакова Е. В., Кабанова Н. П. Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию. М.: Московская международная школа переводчиков, 1994, § 28. Условные имена собственные, п.3,стр.30).

"Местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

- (а) личное письмо (адресат - конкретное лицо; факультативное написание - выбор определяет сам пишущий, выражая/ не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату);
    - (б) официальные документы (адресат - конкретное лицо, отношение пишущего к адресату не имеет значения);
    - (в) анкеты (адресат - неконкретное лицо; отношение пишущего к адресату не имеет значения)".
    Крайний раз редактировалось SailoR; 04.10.2008 в 01:17. Причина: update

Инструктор Аватар для Stalevar

Только ни в одной книге этого нет. По крайней мере я не видел. Не думаю, что в союзе все книги издавались с ошибками в обязательном порядке.
    И обилие "Вы" вместо "вы" я начал замечать только в последние годы, до этого никогда не видел.
    Плюс, все источники этого правила, которые я нашел в сети - книги середины или конца 90-х, или более ранние, но редакции 90-х опять таки.
    Я не удивлюсь, если "Вы" с большой, отменили году в 17(т.к. "отменили" и тех, к кому положено было обращаться с большой ), а теперь вернули назад.

Хотя в правилах и написано, что только для официальных документов и писем, потому его моголо и не быть в школьных учебниках, деловой язык - отдельный предмет, в школе вообще не дается обычно.
    Крайний раз редактировалось Stalevar; 04.10.2008 в 01:59.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Зашедший Аватар для Dikiy

в современной деловой переписке пишется Вы. Корректоры у нас очень строгие, в правительстве Москвы... так что наверное писать Вы- правильно...

любитель Аватар для =PUH=kitt

Цитата Сообщение от Stalevar
    ... деловой язык - отдельный предмет, в школе вообще не дается обычно.
    В 5-м классе, в советской школе учили писать и расписки и служебные записки, и заявления и т.п. Чему и как теперь учат в новорусской школе - отдельная флудная тема.

Цитата Сообщение от Dikiy Посмотреть сообщение
    в современной деловой переписке пишется Вы. Корректоры у нас очень строгие, в правительстве Москвы... так что наверное писать Вы- правильно...
    Жена у меня корректором работала не менее 20 лет. И в советских газетах, и щас - в рекламных... Так вот, она говорит, что АН новых правил не утверждал, старых не отменил. Герой Советского Союза, Родина, "мессершмидт",... не отменяли! Так же и не отменяли "вы".
    Приведённая ссылка на Розенталя - не правило, и носит рекомендательный характер. Обижаться на обращение "вы", и настойчиво требовать "Вы" - как минимум, не вежливо. (количество "ку" от различия в цвете штанов?) А вот новые хозяева изданий, сами решают для себя, соблюдать установленные правила или нет. То же и на тв. Редакторов упразднили. Раньше ("при большевиках") не то что сам текст, ударения, дикторы просили проставить в тексте, или сами помечали, чтобы не получалось "мЫшлинье"...
    «Если можешь что-то сделать, не обязательно делать это…» из к/ф «Особь –3»

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

.....Все эти -"Вы" "вы" - от лукавого..... Раньше было - тебе Великий Князь, ты Великий Князь и прочее.... И как то ж жили с этим

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    .....Все эти -"Вы" "вы" - от лукавого..... Раньше было - тебе Великий Князь, ты Великий Князь и прочее.... И как то ж жили с этим
    И раньше "Иду на Вы" врагу говорили
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Images
    4

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    И раньше "Иду на Вы" врагу говорили
    Сейчас на форумах то же самое (за редким исключением) - "Вы мне не тыкайте, я с Вами не пил" (С) Сразу люди вспоминают все правила русского языка, даже запятые где надо начинают ставить

А вообще про "вы" и "Вы" интересно - знаю в общем, что в единственном числе "Вы" вроде бы с большой, помню даже почему, но что-то смутные сомнения про книги и еще что-то такое терзали. Здесь сейчас и прочитал, что в общем правильно терзали

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Сейчас на форумах то же самое (за редким исключением) - "Вы мне не тыкайте, я с Вами не пил" (С) Сразу люди вспоминают все правила русского языка, даже запятые где надо начинают ставить

А вообще про "вы" и "Вы" интересно - знаю в общем, что в единственном числе "Вы" вроде бы с большой, помню даже почему, но что-то смутные сомнения про книги и еще что-то такое терзали. Здесь сейчас и прочитал, что в общем правильно терзали
    Но люди разные, Форум посещают десятки тысяч человек (воспитание, национальности, возраст, проф. и т.д. сильно отличаются) и среднее арифметическое - использовать максимально корректные формы русского языка, понятные для всех. Именно для этих целей есть Правила и Политика портала - http://forum.sukhoi.ru/announcement.php?f=2&a=81
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Механик

А ещё было: "Буди милость Твоя на нас, якоже на Тя уповахом..." Множественное величия (pluralis majestatis) на Руси долго не приживалось.

А в английском- как пишут "Вы" и "вы" ????

Images
    4

Что-то мне на эту тему вспомнилось: "... I will not cease from mental fight, nor shall my sword sleep in my hand..." Именно в таком расположении shall и will

Леш... ты бы это... с французами пообщался, что ли...

Узнал бы тогда, что такое вежливое обращение, и почему оно применяется в мире.

А то когда американский преподаватель 50 лет обращается к студенту 20 лет со словами "эй, чувак" ("hey, dude" (с) один из посетителей нашего форума), а тот ему отвечает так же - то для американцев это может и нормальные люди, а для нас как-то не очень.

P.S. Сам-то будешь готов отвечать абитуре лет так через 30-то в подобном ключе?
    Валь...Ну, чтобы мне прочувствовать красоту французского- мне его надо ещё выучить
    ....Расскованность какая то тоже нужна, не безпредельная конечно.... У нас декан - "рубаха парень" , зато зам - "надутый индюк" .... Я незнаю как декан общается с 20 летними студентами, со мной -достаточно фривольно....
    Ну а то что там будет через 30 годков- тут всё зависит от того, кто кого поборет - быдло или культура.... Если учесть что культура у нас была убита ещё в начале прошлого столетья то.......

...Кста- этикет тоже сложная штука....
    Знакомая девчёнка закончила универ по международным отношениям, направление Испания....или как то так ещё, я не вдавался в подробности-как правильно это звучит. Как отличница- училась год в Испании.... Вобщем девочка умница, всё знает, всё умеет, но вот на вручении диплома испанским королём -накосячила... Нельзя смотреть в глаза королю напрямую-косяк!!!! Окружающие это видели... Насколько это оскорбило короля???

Images
    34

...Кста- этикет тоже сложная штука...
    А одна моя знакомая с Харольдом V-ым, королем Норвегии, за мороженным бегала из дворца со скучного приема.

Так что дипломатический этикет и официальные церемонии - сами по себе, а общечеловеческие ценности - несколько в иной плоскости.

Извините, я тут немного некропостирую, коль скоро мы болеем за чистоту языка, при этом рожая таких кошмарных новоязовских уродцев как "вирпил", "филд" и т.п. не проще ли ввести некий смайл или знак, коим бы автор мог обозначать свое нежелание писать правильно. Например дюралевый штопор таки умер, однако журналисты до сих пор извините жгут. Может быть было бы проще сделать обязательным правилом - если респондент желает использовать арго - пусть делает перед этим обязательный специфичный смайл? А за нарушение этого правила наказывать? Если автор действительно жжет, может проще написать (*АФФтар) с соответствующим знаком? И эти несчастные жаргонизмы - "филд", "кишка" также можно будет истребить? Это же ужас какой-то, нынешний вирпил и так языком с трудом владеет, а тут еще это арго. Предлагаю ввести некое знакосочетание, тег, так сказать для употребления подобных слов. Вроде подобного
    (Меня атаковал пилот на Ки-- когда я был на взлете) => (@вирпил на @кишке меня @завулчил на @филде) И нещадно банить за нарушение этого правила. Через неделю культура языка сильно подрастет, а @аффтары действительно получат свое. Мало кому интересно говорить на @Олбанском без определенной цели. При этом не нарушается развитие языка, как средства выражения.

Естественно все мои нарушения правописания были приведены исключительно для примера.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Тут все проще.
    Если у кого-то возникает
    Цитата Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
    нежелание писать правильно
    то у других есть нежелание это читать.

Менятся этот порядок не будет.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Images
    34

Цитата Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
    ...кошмарных новоязовских уродцев как "вирпил", "филд" и т.п...
    Подобные внутрисредные выражения называются "профессионализмами", и используются свободно внутри среды, не выходя за ее пределы, ибо непонятны - да и неинтересны - другим людям.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 08.04.2009 в 14:56. Причина: Очепятка

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

По наводке одной свежей цитаты на башорге познакомился с целой книгой удаффизмов.
    Ка-то поменялось отношение к стилистике отдельных сообщений здесь на форуме...
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Images
    34

Цитата Сообщение от ReviZorro Посмотреть сообщение
    ...Ка-то поменялось отношение к стилистике отдельных сообщений здесь на форуме...
    К стилистике или к людям, Игорь?...

Те, кто не могут писать иначе - несчастны. Так что "бремя белого человека" никто не отменял...

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя

Ваши права