«Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)
Я дросселировал назад, одновременно выпуская подкрылки...
Я все равно не понимаю, при чем тут Марчетти? Здесь кто-нибудь летал на Ме109 и Як1 производства 40-х годов? Вот если бы кто-нибудь летал и убедился, что в ИЛ-симуляторе не так, то другое дело. Я даже больше чем уверен, что в симуляторе не так, но при чем тут бой Papay на Марчетти и скорость 120 км/ч на самолетах Ила?
Крайний раз редактировалось Geister; 12.10.2007 в 19:26.
«Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)
Обьясняю. Потому что если реальные самолеты не летают прямо/с набором и активно не маневрируют на скоростях, равных или ниже скорости сваливания, то это относится ко ВСЕМ самолетам, будь то Су-25 (который не сваливается, а переваливается с крыла на крыло с потерей высоты!), Цесна, Крутая Цесна, Ме109 или Як1. И вне зависимости от года выпуска. Потерял скорость -- потерял маневренность и способность вести бой. В любом случае. И Цесна отличается от Су-27 в этом плане только величиной этой самой скорости и поведением перед и после сваливания. Но динамика та же. В Иле же можно свободно управлять самолетом и на очень малых скоростях.
Я дросселировал назад, одновременно выпуская подкрылки...
С этим не поспоришь. Но если самолет еще маневрирует, значит он не достиг скорости сваливания. Не вижу противоречий в ИЛе. Противоречие может только быть в цифрах. То есть, допустим, Г2 в реале на скорости 120 км уже долже был свалиться, то в ИЛе он этого еще не делает. Ну тогда можно говорить о том, что в ИЛе скорость сваливания Г2 занижена по сравнению с реалом. Однако, она есть. И Г2 в ИЛе ниже скорости сваливания (как она установлена в ИЛе) неуправляем. Поставьте вертикально Г2, вырубив газ, подождите, пока скорость упадет ниже 100 км\ч по спидометру и попробуйте повертеть джойстиком во все стороны - никакой реакции самолет не выказывает.
Но из нас никто на Г2 не летал и утверждать, что он в ИЛе делает что-то не так по сравнению с реалом никто из нас не может. Какая хоть скорость сваливания у реального Г2 была?
Крайний раз редактировалось Geister; 12.10.2007 в 21:36.
в РЛЭ должно быть написано имхо
Ага. во как она называется...![]()
а что, если воздуха нет, то им нельзя пренебречь, когда мы говорим о неуправляемости самолета? Не, ну я понимаю, что скорость сваливания в РЛЭ указывается для стандартной атмосферы, и что на разных высотах, а также при разной температуре воздуха и давлении все характеристики меняются. Но если представить, что в ИЛе везде стандартная атмосфера и что при такой-то скорости самолет сваливается, разве нельзя ее назвать "скоростью сваливания"?
Или скажем так. Не равна ли "минимально-эволютивная скорость" скорости сваливания при отсутствии воздуха?)
Крайний раз редактировалось Geister; 12.10.2007 в 22:30.
Да... А у нас в Питере Ред бул то отменили тогда...
Видимо не знали, что в россии надо Матвиенке отстегнуть...
Дура блин.
А в Киеве был
2 Shadowy![]()
2 love3k Больше нет вопросов по числу Рейнольдса? Или фоткать учебник?
2 All Парни! вы о чем? Какая скорость сваливания? В Иле же воздуха нет!!!![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Ну... почти...График конечно один...
Но остальное, да... Су, Сх будут разными. есть такое понятие как критическое число Рейнольдса. При нем поток переходит из равномерного обтекания в турбулентное. (срыв потока) точка на профиле крыла, где это происходит называется точкой перехода. Так вот, при увеличении угла атаки, скорость потока над крылом будет увеличиваться и следовательно вязкость его тоже и число Рейнольдса тоже. Это будет отодвигать точку перехода к кромке крыла и в момент, когда все крыло будет охвачено срывом потока происходит сваливание самолета...
PS: это упрощенно, на самом деле все немного сложнее. Срыв потока будет происходить в области положительных градиентов давления, dP/dx... (а то сейчас набегут ученые-аэродинамики и начнут пинать ногами...)
Крайний раз редактировалось Borneo; 13.10.2007 в 01:11.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Спасибо Борнео! Вовремя подошел )
Выкладываю еще видео.
Здесь тренировка удержания в прицеле и Спудж показывает и объясняет как делать Лаг-Ролл.
http://www.youtube.com/watch?v=MroYvhzOUaA
Здесь первый полет, удержание в прицеле и два боя
Нобс просто душка по сравнению со Спуджем. Говорит намного меньше![]()
http://www.youtube.com/watch?v=x9npj1OPODA
Мдя...
Слюни до пола, завидую Папаю.
А, что в наших аэроклубах, на Як-52, пусть и в задней кабине (платно на "покатать" из передней не разрешают) парой на пилотаж какой закон не позволяет?
В Питере было - 15-20 минут = 100 енотов убиенных. Если заплатиь вдвое больше, неужели нельзя договориться на полет парой в зонку?
Или я чего-то не понимаю...
Да можно конечно. Но не в зону, а по маршруту![]()
Ребята, сваливание и управляемость на малых скоростях - разные вещи. Маркетти со своми 260 лошадьми и Мессер с 1800 - разные машины. И воздушный поток от винта на максимале тоже слегка разный. Поэтому и хэммерхэд на этих двух машинках будет выглядеть ну совершенно по-разному. ИМХО.
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
Пятый бой
http://www.youtube.com/watch?v=LIMlcVmsKpo
здесь небольшой клип - полет в паре, я ведомый
http://www.youtube.com/watch?v=vFpu746D4BY
На этом вроде все.![]()
Приветствую, Papay, можешь ли ты выложить оригинальные записи полетов на каком-либо файлообменнике?
Про дрожание-тряску на скоростях малых, ИМХО на фоке реализованно неплохо, именно так как Papay описал, вот на мессере нет такого, можно порхать с разворотами под 90 на закрылках без проблем.
Papay попробуй фоку для интереса, так оно, хоть чуть похоже?, правда у меня джой с включенным фидбеком![]()
Снарядов остался последний мешок.