???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 41 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 1130

Тема: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Lightbulb Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Маппер – 2 шифта возможны, если один будет на РУС (мизинец), а второй на РУД (большой палец), это нормально? Или надо делать оба на РУДе?
    Здесь приведу в пример Х-45/52. На них шифт на РУСе. Я не использую шифт как именно шифт (Ил-2 не понимает!), а использую его на функции "смотреть через прицел". Функция явно боевая, стало быть стоит ее сделать на РУСе. Даже если люди будут пользовать ее как шифт -- учитывай, что левая рука, если правильно РУД сделаете, будет полностью загружена, не до шифтов. Если же сделать два шифта, то тогда первый -- ТОЛЬКО на РУС. Потому что одной рукой ОБА сразу зажимать, не нажимая лишних, когда надо нажать один -- такой эргономики пока не придумали.
    Причем кнопка будет удобнее для руки, чем скользящий "девайс", сделанный на Х-45.

Трекбол – его наличие для меня самого достаточно сомнительное решение. Идея была не столько в эмуляции мыши, сколько в управлении стробом радара в ЛокОне. Убрать его ничего не стоит, а конструкцию сильно упростит. Всвязи с этим вопрос – на его место можно поставить хатку или колесо еще одной оси. Что лучше?
    Если для ЛО, тогда точно лучше хэт. Потому что тогда на этот хэт можно будет повесить и остальные похожие функции, чтоб не путаться при выборе ДРБ/БРБ/... Заодно это поможет решить проблему с шасси в Ил-2.
    Еще повторно замечу, что эмулятор мыши на РУДЕ -- вещь плохая по определению. В боевых самолетах, где руд СМЕЩАЕТСЯ, это без разницы, а вот там, где он ПОВОРАЧИВАЕТСЯ, каждый раз меняется и угол наклона мыша. То есть на разные воздействия мышь будет реагировать по-разному.
    Если же воткнуть его на РУС -- такая проблема не возникнет.

ЗЫЖ Очень жаль, что не будет раздельного РУДа
    ЗЗЫЖ Хотя если через некоторое время после начала продаж будут деньги на выпуск джоев именно с таким --
    Я дросселировал назад, одновременно выпуская подкрылки...

Механик

Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Так сказать ИМХО. Твист должен быть обязняк. Кроме того за основу РУД лучше взять РУД от Х52Про. Только поставить ему более удобные оси, чтоб пальцы не скользили и лучше цеплялись. Ну и раз уж без качалки никуда то и её. Идея РУСа от Трастмастер гениальна, ибо по эргономике (для меня) лучше РУСа нет.....Жаль что таки решили сайдвиндер делать, хотя тож неплох.
    ПыСы. Я пять лет летаю с твистом, и ни одна качалка меня ещё ни капли не устроила. Твист должен быть.
    Жаль что ещё одного вспомогательного РУДа не будет.
    ПыПыСы. Насчет самой фирмы Дефендер кхмм, кхмм..... чесно гря не помню ни одного девайса от них который бы у меня работал нормально, хотяяя...... нет, соврал. Акустика от них пашет неплохо.
    Крайний раз редактировалось SG2_Wasy; 14.10.2007 в 16:01.

Инструктор

Цитата Сообщение от Shadowy Посмотреть сообщение
    В боевых самолетах, где руд СМЕЩАЕТСЯ, это без разницы, а вот там, где он ПОВОРАЧИВАЕТСЯ, каждый раз меняется и угол наклона мыша. То есть на разные воздействия мышь будет реагировать по-разному.
    Что за бред ? В 5 письме по-моему уже читаю. При передвижении ручки РУД положение пальцев руки останется стабильным относительно стола чтоли ? Или все таки оно стабильно относительно корпуса РУД ? То что оси вращения трекбола примут положение относительно горизонта не +45, а всего +5 градусов должно почему-то поменять их (осей) направление чтоли ? Что-то хатка которая при этом меняет направления перемещения никого не напрягает :-)

Имхо у трекбола есть важное для продаж плюсовое свойство - "wow-эффект" и минусовое - "цена".
    Все остальное - это просто "пачиму этого у никого нет, значит это не надо и не удобно".
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Цитата Сообщение от LazyCamel Посмотреть сообщение
    Что за бред ? В 5 письме по-моему уже читаю. При передвижении ручки РУД положение пальцев руки останется стабильным относительно стола чтоли ? Или все таки оно стабильно относительно корпуса РУД ? То что оси вращения трекбола примут положение относительно горизонта не +45, а всего +5 градусов должно почему-то поменять их (осей) направление чтоли ? Что-то хатка которая при этом меняет направления перемещения никого не напрягает :-)
    Как раз очень напрягает. Самому пришлось из-за этого отказаться от использования министика на РУДе Х-45.

Цитата Сообщение от LazyCamel Посмотреть сообщение
    Что за бред ?
    Это бред бывшего владельца Х-45 и текущего владельца Х-52. При повороте РУДа теряется ориентация нижнего хэта/мышеэмулятора. Пользовать его активно совершенно невозможно, постоянно идут сбои (вместо "вверх" хэта может нажаться "вперед" или "назад"). Если ты на эти грабли не наступал, не мни себя умней других

Хэты на РУСе 45/52 имеют возможность быть назначеными мышеэмуляторами. И я ни разу не ошибся в управлении обзором с них.

Именно поэтому я за 3-4 кнопки на теперешнем месте трекбола, и за вынесение этого трекбола (если уж считают, что он так необходим) на РУС или на подставку (вот уж где ему самое место).

Имхо у трекбола есть важное для продаж плюсовое свойство - "wow-эффект" и минусовое - "цена".
    Все остальное - это просто "пачиму этого у никого нет, значит это не надо и не удобно".
    По скринам видно, что места он жрет много. А польза его -- в чем? Что такого в кабине самолета крутить трекболом? И не естественнее ли, проще и дешевле это сделать обычной мышкой, в состав джоя не входящей? Кликабельная кабина для боя бесполезна, а в МСФС мышью и быстрее, и точнее. И комфортнее.
    Я дросселировал назад, одновременно выпуская подкрылки...

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

...
    Маппер – 2 шифта возможны, если один будет на РУС (мизинец), а второй на РУД (большой палец), это нормально? Или надо делать оба на РУДе?
    ...
    - Очень удобно "шифтовую" кнопку на РУСе иметь не под мизинец, а под средний палец! А под мизинец тогда уж тормоза (использую такой вариант на переделанном Saitek Cyborg 3D Gold - перенес все кнопки с основания на рукоятку)
    Второй шифт имеет право "жить" и на РУДе и на РУСе. Везде свои плюсы...
    - Очень оказалось удобно наличие кнопки сразу под 8-и поз. хаткой, так, чтобы её можно было нажать фалангой большого пальца! Легко получается "осматриваться" в горизонтальной плоскости и в это же время и тем же пальцем можно нажать "смотреть вверх". Таким образом получился полный круговой обзор "одним пальцем"
    .. а то, как-то нехорошо получается..

А зачем качалка и твист если есть педали. Вместо качалки лучше сделать ползунок как на РУДе Х-52. Да и хаткой, что делать если есть TrackIR? Не говоря уже о трекболе.
    - Вы с компьютером на "ты" или на "вы"?
    - Я с ним на "е.. твою мать!"

Пилот Аватар для cysis

Цитата Сообщение от =SF=Tatul Посмотреть сообщение
    А зачем качалка и твист если есть педали. Вместо качалки лучше сделать ползунок как на РУДе Х-52. Да и хаткой, что делать если есть TrackIR? Не говоря уже о трекболе.
    Не лично к =SF=Tatul, но ко многим высказывающимся здесь: некоторые из тех, кто играет в авиасимуляторы, не нуждаются в педалях при наличии твиста или качалки, и в тракире при наличии хатки. Некоторые проводят грань между игрой и реальностью. И этим некоторым до определенной степени безразлично, будет ли их РУС похож на РУС МиГ-29 или на РУС от НЛО. А уж совсем немногие на этом же компьютере еще и работают, поэтому огромные педали под ногами и соответствующая конструкция стола для них неприемлема . Мир, господа, каждому свое! Для хардкорщиков ВКБ планирует железный джой. Вот только со средствами на производство, говорят, пока проблемы.

2 Kos: прошу Вас все же кроме твиста рассмотреть возможность применения качалки, возможно даже так, как было реализовано на ThrustMaster Afterburner. Тем, кто не пользуется педалями таким образом будет предоставлен удобный и привычный для них механизм управления. Тут поднимали вопрос о левшах. Возможно, на него тоже стоит обратить внимание. Симметричная рукоятка была бы простейшим решением, но повредила бы эргономике. В голову ничего не приходит, но подумать можно.
    aka SDPG_Eagle, б/н 42

KRT
    Гость

Объясните вы мне старому балбесу зачем вам ДВА ШИФТ при наличии переключателя МОД...или не предполагается оного?
    При наличии одного ШИФТ и переключателя МОД (хотя бы двухпозиционного) вы получаете ЧЕТЫРЕ значения на каждую кнопку...мало чтоли?
    Крайний раз редактировалось KRT; 14.10.2007 в 18:43.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    Объясните вы мне старому балбесу зачем вам ДВА ШИФТ при наличии переключателя МОД...или не предполагается оного?
    При наличии одного ШИФТ и переключателя МОД (хотя бы двухпозиционного) вы получаете ЧЕТЫРЕ значения на каждую кнопку...мало чтоли?
    Согласен

2 шифта - лишние, 1 вполне достаточно при наличии переключателя режимов.

По расположению шифта - имел Эву, АБ2 и Х52. На каждом из них есть варианты с расположением шифта, на АБ2 его вообще на любую кнопку можно повесить. Но по моему лучшее решение - под мизинцем на РУСе. По крайней мере для меня он на порядок удобнее любого другого варианта, который я пробовал.

Твист - при наличии хорошей, мягкой качалки с длиным ходом ИМХО можно отказаться от твиста ради уничтожения люфтов на РУС. Но качалка должна быть намного лучше чем у АБ2.

Хотя, с другой тороны - нам же надо продать джойстик. А если он будет без твиста, то куча нервных вирпилов будет ныть на форумах о том, что "Вот, мол, твиста нет, испортили джой, не покупйте его, пацаны..." Так что просто ради того чтобы этого не было стоит сделать Ну и если серьезно - в описании любого джоя сторка "нет твиста" будет настораживать потенциалного покупателя.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 14.10.2007 в 19:25.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен Аватар для Varga

Хотел бы обратить внимание вот еще на что. Подумайте, смогут ли использовать Ваше изделие ЛЕВШИ?

Сам я правша, и мне эт дело фиолетово, но просто вижу скока наманых вирпилов мучаются с фабричной штамповкой, особено такой ассиметричной как АБ, кот. у вас в базу вошла почти без изменений (совсем не лучший вариант имхо).
    Возм-ть использовать девайс леворуким, путь и с каким-то вмешательством, сильно приподняло бы его шансы на продвавемость...

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

А как для левши переделать РУД ? об этом подумали ?
    Можно конечно снять ручку и перенести на другую сторону, но помойму это ппц

Сам подумал че написал Онаж в другую сторону в любом случае будет Поэтому смысл делать его для левши НУЛЕВОЙ. Тк РУД не переделать.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Забанен Аватар для Varga

Минхерц, вы бы чем так эмоции разливать, сами слехка подумали..
    Слово "симметрия" вам знакомо? Ну так какие проблемы?
    Остальное - дело мозгов и фантазии. Помочь при их дефиците я не в силах, также как и в дальнейшем отвечать на такие ... сентенции.

ЗЫ. Я так понимаю что ваш статус позволяет себя вести подобным образом, не боясь игнора, так ведь и другие метОды есть.. Хотя судя по путанице с формой обращения - дело не только в этом)
    Крайний раз редактировалось Varga; 14.10.2007 в 18:07.

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Минхерц, вы бы чем так эмоции разливать, сами слехка подумали..
    Слово "симметрия" вам знакомо? Ну так какие проблемы?
    Остальное - дело мозгов и фантазии. Помочь при их дефиците я не в силах, также как и в дальнейшем отвечать на такие ... сентенции.

ЗЫ. Я так понимаю что ваш статус позволяет себя вести подобным образом, не боясь игнора, так ведь и другие метОды есть.. Хотя судя по путанице с формой обращения - дело не только в этом)
    Насколько я понимаю аресовано мне.
    Вам я не грубил, темболее впервые вижу Ваш пост тут. Прочитайте внимательно "К сведению – набор пресс-форм для этой модели стоит около 150 000$." Это говорит о том, что будет другой джой с другими пресс формами, соответсвенно можем предположить, что правши пусть даже 85%, а левши 15%. Как Вы предлагаете окупать сей леворукий девайс ?

PS: Знаю левшей которые без всяких проблем летают на праворуких джоях в том числе на Кугаре и абсолютно не испытывают никаких неудобств. К слову, как в реальном истребителе реализована данная проблема вам известно ?
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

ED Team Аватар для USSR_Rik

Симметрия в данном случае - это второй ПОЛНЫЙ набор прессформ, разве что за исключением корпуса РУС. Стоимость уже озвучена.

Но конечно, левшам трудно, второй выход - это симметричный РУС - плохо. Да и РУД симметричным не сделаешь.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Симметрия в данном случае - это второй ПОЛНЫЙ набор прессформ.
    Первый. Если ИЗНАЧАЛЬНО делать с рассчетом на это.

Да и РУД симметричным не сделаешь.
    Да? А в чем проблема? ) Вот ни разу не в пику - просто итересно

Простейший пример, на ходу буквально выдуманный - цилиндрическое тело РУД, в торце - шляпка я-ля СН, симметричная относительно оси цилиндра. По поверхности в линии плоскости сечения кнопки или качалка взамен оных. Все это ставицца на такой же консольный рычаг как и в оригинале сабжа на 2 (4, 8 далее по вкусу) симметрично расположенных винта в торец. Перестановка с руки на руку заключается в откручивании оных винтов, поворачивании тела ручки на 180 гр вдоль своей оси, прикручивание винтов обратно и перекалибровку резюков в игре с прямого хода на обратный..

Ужас как сложно)) Особливо после изготовления 3-х РУДов для левшей методом банальной укладки ручки РУС от х45 на бок и прикручивания её к консоли от того же РУД х45. До сих пор никто не жаловался, хотя один из девайсов "бегает" уже третий год, а второй вернулся в первозданный "правый" вид ввиду вырастания у хозяина-левши сына-правши.. Третьему потлора года, но его судьба мне не известна...

Первый. Если ИЗНАЧАЛЬНО делать с рассчетом на это.
    Совсем не факт, далеко не факт - зависит от возможностей термопластавтомата. Грубо говоря - от усилия сжатия прессформ. Кроме того, соотношение объемов выпуска "правых" и "левых" девайсов будет явно не 1:1 - потому и будет ВТОРОЙ отдельный комплект прессформ.

Простейший пример, на ходу буквально выдуманный - цилиндрическое тело РУД, в торце - шляпка я-ля СН, симметричная относительно оси цилиндра...
    Да, простые симметричные формы... нафиг-нафиг. По мне (личное нескромное мнение) формы РУД Сайтека и Кота наиболее хороши. Имено потому хороши, что заточены под руку (упор для запястья, доступность кнопок и крутелок), а не имеют форму "цилиндрического тела".

Впрочем, спор тут вообще не к месту - насколько я понимаю, народ просят не спорить, а высказаться. А то щас начнутся войны "коней педальных" с "твистерами" и прочее

Забанен Аватар для Varga

Кроме того, соотношение объемов выпуска "правых" и "левых" девайсов будет явно не 1:1.
    Ты не понял..
    Не надо делать никаких "левых" и "правых". Один комплект, легко перенастраиваемый на особенности физиологии владельца тремя движениями ключа или отвертки. Причем в силу своей более простой формы более дешевый, что позволит коменсировать возрастание стоимости, связанное с перенастраиваемостью. Хотя я причин для такого возрастания не вижу в принципе - скопом отвечаю на мессаги в личке...

Имено потому хороши, что заточены под руку (упор для запястья, доступность кнопок и крутелок), а не имеют форму "цилиндрического тела".
    А как ты думаешь - почему столь замечталеьная находка до сих пор не используется на реальной авиатехнике?)

А то щас начнутся войны "коней педальных" с "твистерами" и прочее
    Не, я не воюю.. седня)

Цитрус Аватар для Lemon Lime

А как ты думаешь - почему столь замечталеьная находка до сих пор не используется на реальной авиатехнике?)
    Опа... А мужики-то не знают...
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Ну... нет слов. А F-16? Да и Санкомовский разнотяговый РУД, насколько я помню, тоже слепок с "живого".

Вот еще - мне лично нравится подход Maximus_G (со своей свистковой колокольни). И неплохо бы одну из хаток сделать вогнутой - как у "наших".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rus05.jpg 
Просмотров:	249 
Размер:	60.3 Кб 
ID:	76463  

Забанен Аватар для Varga

Ну... нет слов. А F-16?
    А Су-27? А МиГ-29? А Мираж, Рафаль, Еврофатер, Торнадо, Харриер бла-бла-бла.. Ну и? Далее что? Один из нескольких тысяч найден - вся остальная доказательная база не нужна стала, эт правильно)

Тока упущены 2 нюанса
    1. Никто не спорит о приемлемости РУДов кугаровского типа как таковых для создания новых моделей игровых манипуляторов. И я не спорил. Я спросил - будут ли предусмотрены варианты для левшей. Для ответа достаточно было сказать "нет" или "да". Однако начались пустопорожние споры о кошерности совсем другой идеи.. Заметь - автора топика в том споре нет, и ответа его на мой вопрос - тоже. Симптомчик.

2. С "блока" копировался Кугар, а не наоборот. И вы мне будете говорить что самолетчики взяли эту идею? Это трастмастеры её взяли, и цена того заимствования хорошо известна. В итоге поклонников кугаровских ручек есть, но дом - не кокпит, жена - не Пентагон, а семейный или личный бюджет - не ассигнования на НИОКР. И к моему посту эт опять же никаким боком..

Ты считаешь что сделать "левые" комплекты невозможно.
    Я - что проще простого.
    Давай остановимся на этом, а не бум плодить сущности..

Цитрус Аватар для Lemon Lime

А Су-27? А МиГ-29? А Мираж, Рафаль, Еврофатер, Торнадо, Харриер бла-бла-бла.. Ну и? Далее что? Один из нескольких тысяч найден - вся остальная доказательная база не нужна стала, эт правильно)
    На всех перечисленных - асимметричные праворукие РУСы, на половине - "заточенный под руку нецилиндрический".
    Пардон, недоглядел, там про РУДы. "Праворукие" читать как "леворукие", "половину" как "четверть".
    Крайний раз редактировалось Lemon Lime; 15.10.2007 в 13:44.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Старший инструктор Аватар для Kos

1. Никто не спорит о приемлемости РУДов кугаровского типа как таковых для создания новых моделей игровых манипуляторов. И я не спорил. Я спросил - будут ли предусмотрены варианты для левшей. Для ответа достаточно было сказать "нет" или "да". Однако начались пустопорожние споры о кошерности совсем другой идеи.. Заметь - автора топика в том споре нет, и ответа его на мой вопрос - тоже. Симптомчик.
    Нет
    Комплектов для левшей в ближайшие 2 года не будет. ЦА определена как крайне узкая (около 5% использующих джойстики).
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Lightbulb Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Ещё один модерновый джойстик под свистки … скучно.

Давайте я опишу идеальный джойстик ”для себя”? Делать его никто не будет, понятное дело, но хоть душу изолью.

Итак:

РУД:

Кубическая коробка с изогнутым верхом с прорезями, – в которых ходят 4 (для других – 2) рычага – плоских и слегка изогнутых с круглыми цветными пластмассовыми шариками на концах. Внизу – ушки под болты под опциональную тяжелую базу. И ничего больше. Единственное требование – надёжность и точность. Короче обрезанный и упрощённый РУД из P-38J – смотри рисунок в моём посте выше.

Единственное, что нельзя сделать в средней руки слесарной мастерской – электронику и драйвера с функцией добавляющей в игру ил2 возможность одновременно менять параметры каждого двигателя (например с помощью последовательности –выбрать двигатель Х – установить параметр – снять выделение – при сдвиге руда на заданный интервал).

Switch Box.

Невысокая коробка с 10-16 кнопками и 8 крутилками. Кнопки в 1-2 ряда – крутилки в один с круглыми ручками, какие обычно на переменные резисторы в обычной радиоаппаратуре одевают.
    Все детали – стандартные – кроме опять таки контроллера и дров. Верх – из световой пластмассы под надписи маркером – под них должны быть предусмотрены свободные места.
    Внизу – ушки под болты под опциональную тяжелую базу.

РУС

База и палка с ручкой а-ля X-52 – двухходовой спуск, 2-3 кнопки и хатки. Никакого твиста. Никаких кнопок на базе. Единственное требование – надёжность и точность. Единственная возможная фича – трубка ручки разъёмная – с разъёмным соединением проводов внутри – для возможной вставки самодельного или опционального удлинителя.
    Внизу – ушки под болты под опциональную тяжелую базу.
    Я бы вообще предпочёл ”восьмёрку” из того же P-38J – но её производством для узкого круга любителей двухвостого дьявола заниматься никто не будет.

Интересно – какова себестоимость (по отдельности) того, что я описал?
    In the beginning Earth was without Form() and void*

В плане эргономики еще желательно главный спусковой крючок сделать так, чтобы он имел два нажатия (как в х52) и главное - чтобы эти два нажатия производились сгибанием второй фаланги указательного пальца. То есть, чтобы не задействовался сустав пальца, как это сейчас приходится делать в х52. При работе сустава пальца автоматически начинает двигаться кисть, а это неминуемо приводит к микросмещению ручки при открытии огня.
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Страница 6 из 41 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права