???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 352

Тема: Российские Вооруженные Силы

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Re: Российская армия

Цитата Сообщение от Merlin00Z Посмотреть сообщение
    На "глисс" вышел - значит узлов 20-25 шпарит ! А максималка на "зеркале" - что-то около сороковника , если мне скрезол не врёт ?
    Красавец
    У погранцов оно конешно мож и не так зрелищно и помпезно , зато всю дорогу - по настоящему , и по сей день кстати , в отличии от ...
    Merlin00Z, а у нас чего с тобой понарошку чтоль было?
    Конечно не 40 но 32 честно выжимали, помню...и 6 балов обычное дело,
    а у катерников - это целый шторм уже , но почётно естественно, не спорю

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

На "глисс" вышел - значит узлов 20-25 шпарит !...
    Где-то так.
    ...А максималка на "зеркале" - что-то около сороковника , если мне скрезол не врёт ?...
    32 при нормальном максимуме - если ограничители не скручивать на форсаж.
    ...Красавец ...
    Ага. За все время ни один катерник не назвал его официальным именем "Гриф" - только "ласточкой".
    ...У погранцов оно конешно мож и не так зрелищно и помпезно , зато всю дорогу - по настоящему , и по сей день кстати , в отличии от ...
    Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Merlin00Z, а у нас чего с тобой понарошку чтоль было? ...
    Насколько я понимаю, речь о том, что пограничники в настоящую "войну" ввязываются почаще флота - что в относительных величинах, что в абсолютных.
    ...Конечно не 40 но 32 честно выжимали, помню...и 6 балов обычное дело,
    а у катерников - это целый шторм уже , но почётно естественно, не спорю
    - Сочтемся славой! (с) "В бои идут одни старики"

Все единое дело делали и делаем. Чего там делить-то...

P.S. Однажды поспорил мой командир (катера, только-только из училища к нам попал) и его сокурсник, угодивший на "Славу" (которая тогда еще была "Славой") - у кого борт "покруче будет". Больше кричал "славовец":

- Да у тебя такая же скорость, как у меня! Да твое вооружение мне краску обдирать на бортах! Да у меня только одна ракета больше всей твоей дюралевой скорлупки! Да твой перехватчик... Да я... Да мы... Да мой... Ну, что скажешь?
    - Скажу, что пока ты по тревоге отвалишь от стенки - я уже в Керчи буду. Мне всего-то и надо - кабель со стойки сдернуть да концы с кнехтов скинуть.

Сели считать... и правда, сходится по времени. "Славовец" удивленно, но не сдаваясь:

- А вот если мои постараются - то на полчаса раньше уложимся. А твои так смогут - еще быстрее выйти?
    - Еще быстрее?... Ну, если концы обрубить...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    ...Насколько я понимаю, речь о том, что пограничники в настоящую "войну" ввязываются почаще флота - что в относительных величинах, что в абсолютных.

....................

- Сочтемся славой! (с) "В бои идут одни старики"

Все единое дело делали и делаем. Чего там делить-то... ...
    Почаще, спору нет

Images
    34

Почаще, спору нет

Images
    34

На Odnoklassniki.Ru появился друг, с которым вместе призывались и служили все три года - и вместе с ним появились фотографии, когда-то выкинутые одной безумной подругой вместе с фотографиями других девушек.

Скачал их себе на комп - и вдруг обнаружил, что в комментариях к истории "На границе Крюгер ходит хмурый..." некоторые на Биглере сомневаются, что на 1400 можно было хоть как-то поставить 3 койки. Ха!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	002.jpg 
Просмотров:	197 
Размер:	23.0 Кб 
ID:	80011   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	003.jpg 
Просмотров:	194 
Размер:	37.8 Кб 
ID:	80012   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	001.jpg 
Просмотров:	183 
Размер:	37.6 Кб 
ID:	80013  

Забанен

Мне приказ один запомнился, как годок решил шинельку простирнуть на эсминце на полном ходу бросил шинельку за борт с юта и соотвевтенно за ней в догонку в январе месяце в японском море - хватились его через два часа, естесвенно не нашли, так как дуба в зимней водице дают за 3-5 минут....Или как народ зашкерился в вошебойке на крейсере - про них благополучно забыли и начали топить баньку - три заживо свареных трупа.....Или стройбатовец решил сходить по большому с обрыва оврага - закочилось переломом основания черепа, или как один орел попал под колеса бомбрера которого выкатывали из ангара, или парень из деревни сходил в будку трансофрматора в учебке, сел на 6 КВ, объявили в розыск, через два дня нашел другой товарищ который тоже решил сходить по большому....Весело одним словом...Или народец точит на электро наждаке дембильские штучки сидя на емкости с регенерационной пластиной, которая травит кислород - кончается все выгоранием отсека....Одним словом весело там - каждый месяц узнаешь на построении на что способен пытливый человеческий ум
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 05.01.2008 в 14:36.

Пилот

Премия Дарвина. Однозначно.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Images
    34

Нет, у нас на все МЧПВ смертельные случаи были редкостью необычайной. За все время службы разные рассказы-страшилки ходили, но при проверке выяснялось, что это все не у нас было или очень давно.

Поэтому и таким комшаром была встреча подлодки с соседнего пирса с 3-мя членами экипажа в затопленном отсеке...

Вообще, по молодости все воспринималось иначе: о лосях-морпехах думалось "вот они-то настоящие бойцы, носятся по вражескому берегу" - а они, как при встрече выяснилось, с восторгом и ужасом переспрашивали:

- Что, правда на полном ходу на вражеский борт запрыгиваете? И не страшно вам? Вот стальные погранцы!

А для нас это все норма была, и - несмотря на понимание того, что усиленный паек дается не просто так - даже не думали о том, что делаем что-то исключительное.

Забанен

Ну нам то приказы общие читали по ТОФу а о ЧП с кораблями - так и по всему ВМФ....А численность того же ТОФа не сравнима с МЧПВ - так что и аварий побольше.....В 1984 году на Камчатке с бору по сосенке собрали экипаж на РТМ и срочно давай в море - план горит....Затонули при погружении на выходе из бухты....В начале 80-х сейнер утопил лодку на входе во Владивосток...От аварий никуда не деться...Валентин, помнишь первую страницу своей книжки "Боевой Номер"?
    P.S - Хотя в ПВ народ то отбирали, идиотов не брали - все таки структура КГБ была.....

Images
    34

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ...P.S - Хотя в ПВ народ то отбирали, идиотов не брали - все таки структура КГБ была.....
    Ты знал!

Именно так и было. Пара человек моего призыва, попавших случайно (через родственые связи?) в УЦ МЧПВ КГБ СССР в моем призыве (а это МНОГО человек) были быстро вычислены (особисты накрыли любителя наркотиков, пытавшихся их распространять и вернули его назад территориалам вместе с возбужденным делом еще до присяги) или не раз переаттестованы за 8 месяцев учебы (вот этот один и стал классическим трюмным). Остальные все стали боевыми специалистами, ибо отбор туда был серьезным (а мой спецпризыв так вообще начали проверять в территориальном управлении еще за 2 года до собственно призыва).

Были всякие, конечно - но в общей массе полностью образованные, высокоморальные и т.д.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Да, на Байке тоже много "весёлых" случаев было - то бойцы в ватниках из молока со сгущёнкой на жидком кислороде мороженое делают, а потом курить идут, практически взрываясь заживо, то казахи с упавшей ступени "Протона" насливают НДМГ - потому погибают десятками...

Пилот

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Да, на Байке тоже много "весёлых" случаев было - то бойцы в ватниках из молока со сгущёнкой на жидком кислороде мороженое делают, а потом курить идут, практически взрываясь заживо, то казахи с упавшей ступени "Протона" насливают НДМГ - потому погибают десятками...
    Ну,чего Вы откровенную ерунду говорите?Три месяца был в Кабуле на АКДС:Азото-Кислородо Добывающей Станции и мороженого переделали не мало.И о каких взрывах и сгораниях заживо Вы говорите?Да не дай Бог если бы такое произошло-шум был бы на весь Афган,а я от Вас впервые слышу о подобном. Единственно,мороженое залитое азотом лучше-меньше отрыжка и м-м-м,пукания

На Байконуре такие случаи были, и не один раз. Естественно, не за три месяца.

Пилот

На Байконуре такие случаи были, и не один раз. Естественно, не за три месяца.
    Так и я написал не про три месяца,а про 6 лет.

Пилот

Кстати:До Вас доводили какие-либо сведения о таких случаях или Вы слышали рассказы бывалых? ПМСМ если бы такое происходило еоднократно-ВСЕ АКДС завалили бы приказами и наставлениями. С другой стороны не могу представить как после поедания мороженого насыщеного кислородом,при курении может вспыхнуть и взорваться человек.Там кислороду не много остаётся и насытится им организм не успевает до такой степени.

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Кстати:До Вас доводили какие-либо сведения о таких случаях или Вы слышали рассказы бывалых? ПМСМ если бы такое происходило еоднократно-ВСЕ АКДС завалили бы приказами и наставлениями. С другой стороны не могу представить как после поедания мороженого насыщеного кислородом,при курении может вспыхнуть и взорваться человек.Там кислороду не много остаётся и насытится им организм не успевает до такой степени.
    Какой организм? Ватник насыщается. Получается смесь кислорода с органическим веществом. Вспыхивает мгновенно, почти взрывается. Выходит медленно. Кусок ваты окунаем в термос с жк, подносим спичку - что получается? С громким хлопком сгорает в момент.

Пилот

Какой организм? Ватник насыщается. Получается смесь кислорода с органическим веществом. Вспыхивает мгновенно, почти взрывается. Выходит медленно. Кусок ваты окунаем в термос с жк, подносим спичку - что получается? С громким хлопком сгорает в момент.
    Согласен,сгорит в первые несколько секунд.Когда я только попал на АКДС-мне показали опыт:окунули сигарету в ЖК и подожгли-сигарета сгорела в момент.Я сам ставил подобные опыты,(дюже был любопытен) но как только кислород высыхает,а это происходит в течении 8-10 секунд-хрен эта сигарета будет гореть.Будет самой обычной сигаретой. И причём,кстати,здесь производство мороженого?Вроде при изготовлении данного блюда-ЖК льют в посудину со сгущёнкой и стараются чтобы ЖК или ЖА не попали на одежду-ведь порядка -200 не подарок для шкуры?А в газообразном состоянии ПМСМ невозможно создать концентрацию,или насытить что-нибудь кислородом-чтобы оно сгорело в момент-если это не каких-нибудь закрытых помещениях.

Старший инструктор Аватар для Kos

А у нас на вооружении были изолирующие противогазы ИП-5. Принцип действия, кто не знает, состоит в том, что выдыхаемая газовая смесь проходит через регенеративный патрон, вещество внутри патрона поглощает углекислый газ и выделяет кислород. Регенеративные патроны одноразовые, поэтому у меня в сарае стояли ящики использованных патронов в ожидании списания и утилизации. Естественно, пытливый ум российского солдата пытался найти им применение. Поначалу просто разбирали, чтоб посмотреть что внутри, потом придумали смешивать с водой и мыть толчки (ожидаемого эффекта не достигли, соляная кислота дает 100 очков вперед по блеску раковин после обработки), ну а потом, вспомнив, что смесь насыщена кислородом, а значит, должна хорошо гореть, решили попробовать ее поджечь
    Я не присутствовал, видел только результаты. Хорошо, что хватило ума попробовать поджечь маленький кусочек вещества. Дело было в туалете, они взяли металлический самодельный совок (сталь, миллиметра 2), положили вещество и подожгли. Загоревшись, адский состав МОМЕНТАЛЬНО проплавил совок насквозь, прошел, говорят, как сквозь масло, упал на покрытый плиткой пол, прожег плитку (плитка раскололась), ушел в цементную стяжку, прожег в ней дыру глубиной миллиметров 5, тут они уже спохватились и начали лить на него воду, это не помогло - вода испарялась и кипятком летела назад. В общем пока подожженный кусок полностью не прогорел, ничего сделать было нельзя. Я видел потом совок, плитку и дырку в бетоне - страшная вещь.
    Наш солдат склонен к таким экспериментам, факт. Глаз да глаз нужен.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Пилот

Блин,ну Вы не путайте Божий дар с яишницей.Регенирирующий патрон с веществом пропитаным кислородом.Сколько %кислорода в воздухе?А сколько %нужно для для активного горения?ЕМНИП,то согласно СМИ-23%,именно столько было в отсеке "Комсомольца".Кислород-это газ и как все газы летуч.Хорошо-ли,плохо-ли,но летуч.Помимо всяких дуновений-он растворяется в воздухе и на открытом месте никакая вата его не удержит.Если только это не происходит в закрытых помещениях. Так что уважаемый Кос приведите другой пример.

В помещении конечно - потом вышли курить на улицу. Так ватник минуты за 2-3 проветрится, может больше, от погоды зависит.

Старший инструктор Аватар для Kos

Блин,ну Вы не путайте Божий дар с яишницей.Регенирирующий патрон с веществом пропитаным кислородом.Сколько %кислорода в воздухе?А сколько %нужно для для активного горения?ЕМНИП,то согласно СМИ-23%,именно столько было в отсеке "Комсомольца".Кислород-это газ и как все газы летуч.Хорошо-ли,плохо-ли,но летуч.Помимо всяких дуновений-он растворяется в воздухе и на открытом месте никакая вата его не удержит.Если только это не происходит в закрытых помещениях. Так что уважаемый Кос приведите другой пример.
    Вы написали выше:
    Я сам ставил подобные опыты,(дюже был любопытен) но как только кислород высыхает,а это происходит в течении 8-10 секунд-хрен эта сигарета будет гореть.Будет самой обычной сигаретой.
    Я, в общем, это к тому написал, что не стоит такие опыты ставить. Особенно в армейских условиях. Ни сигареты/ватники кислородом пропитывать, ни поджигать регенеративные патроны.
    Для молодежи, так сказать...
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Пилот

Прошу прощения.В собственном глазу бревна не разглядел.А так да,мы только со временем начинаем размышять об уже сделаных поступках

Забанен

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Я, в общем, это к тому написал, что не стоит такие опыты ставить. Особенно в армейских условиях. Ни сигареты/ватники кислородом пропитывать, ни поджигать регенеративные патроны.
    Для молодежи, так сказать...
    ==========================
    Кос, с позиции 30 - 40 летнего мужика это нормальная позиция
    Но в 18 - 20 лет взгляд на вещи у большинства чуть чуть другой

Забанен

Полк потерпел погром под Самарой

Прочитал, как обстоят дела в современной Российской армии
    http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200901140030032
    В Куйбышевский районный суд Самары передано уголовное дело в отношении группы уроженцев Кавказа, обвиняемых в нападении на военный городок и военнослужащих 81-го мотострелкового полка Приволжско-Уральского военного округа.
    Просто окуел, во времена бы тяжелого тоталитарного прошлого их бы просто либо просто бы постреляли, либо просто вывалила бы рота с ремнями и порвали бы этих орлов на куски...Одним словом до чего Сталин страну довел Защитники Родины мать вашуДвадцать шпаков порвать не могут

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Ответ: Полк потерпел погром под Самарой

Ёлы-палы...Позорище какое....
    Мне не понятно - что делал дежурный по части и где был караул? По уставу гарнизонной и караульной службы это расценивается как вооруженное нападение со всеми отсюда вытекающими.
    И еще - где был личный состав разведроты,когда за их офицером пришла вся эта [самоцензоред]. Понятно,что т.н. "рота" сейчас представлена урезанным взводом...Но человек 15 должно быть? Ну и сами мотострелки чего сопли жевали то?
    Тьфу...позорники
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права