???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 338

Тема: Перископ и бинокль!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Stalevar

Ответ: Re: Перископ!

Цитата Сообщение от Georg Wolf Посмотреть сообщение
    Выложи пожалуйста как-нибудь,я тоже вернуть хотел-бы...
    Я ужо точно не помню, но по-моему, там просто был закоментарен соответствующий текст в en_menu.txt
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Курсант Аватар для Georg Wolf

Ответ: Re: Перископ!

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    Я ужо точно не помню, но по-моему, там просто был закоментарен соответствующий текст в en_menu.txt
    Спасибо...И ещё если можно,как вернуть блокнот и сетку перископа...если есть в готовом виде-скиньте пожалуйста...
    "Если бы не сапоги солдата,тебя топтали бы солдаты НАТО!!!"

Марскi чалавек

Re: Перископ!

Если уж делать, то было бы неплохо к каждой торпеде по выключателю откр/закр. В игре такой пульт прям на перископе висит. А одну пару кнопок открыть/закрыть - глупо, неудобно, некрасиво. Вопрос только, удастся ли втулить туде еще 6 кнопок?
    Комрад, мне кажется что это тоже самое что "Большая красная кнопка ПУСК". Внешние крышки ТА открывались не по кнопочкам, а при помощи мускульной силы немецкого подводника посредством вращения внушительной рукояти на каждом ТА. Те индикаоторы, что нам Уби воспроизвела на панели (зеленый-красный-белый) - это панель состояния ТА (готов к залпу (технически исправен), не готов, заряжается). Так что не стоит крышки автоматизировать, по моему...
    Мощь шести тысяч лошадей - во имя одного,
    Строй уходящих кораблей, гнев - двигатель всего.
    Киплинг "Эскадренные миноносцы"

Большая красная, маленькая зеленая, веселый блокнотик... они все нереальные, какая разница? Они заменяют голосовое управление экипажем, потому должны быть, при этом не важно, как выглядят, т.к. они не изображают реальные объекты.
    Набор из 6 кнопок, заменяющий команды откр/закр ТА №-х будет вполне нормальным.

Курсант

Exclamation О перископе и о жизни....

Была мысль насчет панели на которой располагалась бы злосчастная кнопка, индикаторы ТА (насчет их цвета в реалии мне ничего не известно) и тумблеры открытия/закрытия для каждого ТА, но с технической точки зрения я не знаю как это сделать, поэтому отложил на потом.

Относительно всяких рычагов пуска и "мускульной силы немецкого подводника" хочу напомнить всем, что в реальности за свои ошибки подводники платили ЖИЗНЯМИ, но не как не чертыханиями на стуле и загрузкой раннего сэйва. В следующий раз когда будете говорить об исторической достоверности вспомните об этом. А еще о том, что игра - ТОЛЬКО игра, и основная цель ее - развлечение.

Забанен

Re: О перископе и о жизни....

Цитата Сообщение от Gregarius Посмотреть сообщение
    Относительно всяких рычагов пуска и "мускульной силы немецкого подводника" хочу напомнить всем, что в реальности за свои ошибки подводники платили ЖИЗНЯМИ
    Ты про что это, камрад, не понял...и какое это имеет отношение к тому что мы тут обсуждаем и корректируем учитывая наши пожелания, наши возможности, а также возможности и особенности продукта?
    Давайте ближе к теме, господа!

Больше, чем 2-3. У меня в 12-кратный с 9-10-ти метров и дальше только видно. Плюс, если ты глазеешь на горизонт, увидить что либо, кроме размытых очертаний, даже на насу или корме лодкиты не сможешь - слишком близко.

Забанен

Больше, чем 2-3. У меня в 12-кратный с 9-10-ти метров и дальше только видно. Плюс, если ты глазеешь на горизонт, увидить что либо, кроме размытых очертаний, даже на насу или корме лодкиты не сможешь - слишком близко.
    Там колесико такое специальное есть, ну чтоб резкость настраивать

Крайний раз редактировалось D Kruger; 12.03.2008 в 18:30.

Забанен

Обратите внимание как высоко перископ торчит над водой...

Курсант

Lightbulb Re: Перископ !

Господа! Идем СЮДА! Читаем, пишем комментарии.
    Похоже мне теперь ясно назначение оптической системы приведенной на рис 1. см рис 2. (номера слева направо)
    Думается мне, на первом рисунке в нижней части Изображена часть вида окуляра перископа с пеленгом. Перевод подписи примерно такой: внутренний лимб отсчёта пеленга (Teilkreis Innen Ablesung) выходит что пеленг всетаки был внутри...
    На рис 3. обведена та самая система, чертеж которой в верхней части рис 1.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	000001.jpg 
Просмотров:	160 
Размер:	39.9 Кб 
ID:	83145   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image022.jpg 
Просмотров:	226 
Размер:	22.7 Кб 
ID:	83146   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	u995_1.jpg 
Просмотров:	206 
Размер:	114.1 Кб 
ID:	83147  
    Крайний раз редактировалось Gregarius; 12.03.2008 в 23:18.

Re: Перископ !

Господа! Идем СЮДА! Читаем, пишем комментарии.
    Похоже мне теперь ясно назначение оптической системы приведенной на рис 1. см рис 2. (номера слева направо)
    Думается мне, на первом рисунке в нижней части Изображена часть вида окуляра перископа с пеленгом. Перевод подписи примерно такой: внутренний лимб отсчёта пеленга (Teilkreis Innen Ablesung) выходит что пеленг всетаки был внутри...
    На рис 3. обведена та самая система, чертеж которой в верхней части рис 1.
    Но тут нечего таково нет хоть одну фотку со пеленгом в окуляре

Название:	bscap077.jpg 
Просмотров:	249 
Размер:	24.1 Кб 
ID:	83148  

Курсант

Lightbulb Re: Перископ !

Цитата Сообщение от D Kruger Посмотреть сообщение
    Но тут нечего таково нет
    Вот меня это тоже удивляет. Это точно не из-за того, что на цветном фото поздняя версия перископа - Техническая Энциклопедия 1927-1934 годов выпуска, кстати русская. Может он (пеленг) убирался как-то зеркальце повернул и все, или просто отображался выше окулярного круга (чертежи приведенные по ссылке говорят что такое тоже возмозжно...) Короче, надо подумать и поискать....

водоплавающий птиц Аватар для pimgwin

Re: Перископ и бинокль!

А меня на самом деле удивляет количество окуляров на самом перископе (фото3). Явно их не меньше двух, а то и все три, если за таковой еще принять самый нижний, маленький. В чём основное различие первых двух – только в кратности или есть другие различия? Поскольку скорее всего это перископ обсервации, то предположу что два окуляра это для обзора на 90 градусов до зенита. Положим первый окуляр захватывает 0-45, второй 45-90. Мне показалось что в верхнем окуляре изображение может быть прямоугольно / вертикально по краям и закруглено сверху / снизу. Присмотритесь к нему получше. Насчёт видимой шкалы пеленга в окуляре не уверен, на рис.1 в верхней части показана круговая шкала пеленга с калибровочным устройством и лампами подсветки в ¼ от настоящего размера. С нижним рисунком интереснее – это вид сбоку или снизу (1:2 ½ от настоящего размера)? Видна градуировка 5-0-5 градусов и далее в обе стороны, по всей видимости она круговой шкалой пеленга не является.
    истина в парадоксе

Курсант

Цитата Сообщение от pimgwin Посмотреть сообщение
    А меня на самом деле удивляет количество окуляров на самом перископе (фото3). Явно их не меньше двух, а то и все три, если за таковой еще принять самый нижний, маленький.
    Два и не больше. Возможно верхний был предназначен для фотографирования.

Название:	PERI-003.jpg 
Просмотров:	177 
Размер:	35.1 Кб 
ID:	83168   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	periscope.JPG 
Просмотров:	165 
Размер:	55.3 Кб 
ID:	83169  
    Крайний раз редактировалось Gregarius; 13.03.2008 в 15:26.

водоплавающий птиц Аватар для pimgwin

Два и не больше.
    А всё таки интересно что скрывается под заглушкой – пробкой (на правом фото) в самом низу. Сверху справа рычажок изменения кратности?
    истина в парадоксе

Курсант

Arrow Экскурс в историю....

Вот Выдержка из книги Хайнца Шеффера "U-Boat 977. Воспоминания капитана немецкой субмарины, последнего убежища Адольфа Гитлера"

"На 20 метрах командир садится к перископу. Механическая работа требует искусства, чтобы направить перископ в нужную сторону при помощи педали. Правая рука регулирует угловое зеркало, дающее обзор от 70 градусов выше до 15 градусов ниже уровня горизонта. Левая рука управляет рычажком, компенсирующим волнение моря и небольшое движение самой подлодки. Линзы перископа дают альтернативное увеличение в полтора с небольшим раза с разной степенью защиты от блеска. Кроме того, вместе с перископом используется контакс или кинокамера. Все это можно обогреть, чтобы предотвратить запотевание зеркала. Перископ включает в себя прицел, дальномер, пеленг по компасу. Перемещение линз вверх или вниз позволяет управлять стрельбой с помощью различных градуированных циферблатов. Цифры окрашены в красный, зеленый, желтый, черный или белый цвет в зависимости от информации, которую они несут. Рядом кнопка пуска торпеды.

Рядом с перископом главный пульт атаки. Во время войны такие пульты устанавливались на подлодках во всем мире. Но когда наши противники после капитуляции смогли увидеть наши пульты, то очень удивились. Это был не просто обычный аппарат для расчетов, а машина с разрешающим устройством, различными графиками и шаблонами, связанная непосредственно с перископом. Это давало возможность стрелять сразу по пяти различным мишеням в конвое в течение нескольких секунд без изменения первоначальной оценки курса конвоя, скорости и т. д."

* контакс - дальномерный фотоаппарат, использующий для наводки на резкость оптический дальномер. Фотоаппараты Контакс-1,2 и 3 выпускались первоначально фирмой Zeiss Ikon в Дрездене. После второй мировой войны оборудование по их производству и документация были реквизированы СССР в качестве репараций. Кстати, первые фотоаппараты Киев полностью повторяли Контакс 3, говорят, что встречаются образцы у которых с обратной стороны шильдика КИЕВ 3 просматривается Contax III...

Забанен

Re: Экскурс в историю....

Перископ включает в себя прицел, дальномер, пеленг по компасу. Перемещение линз вверх или вниз позволяет управлять стрельбой с помощью различных градуированных циферблатов. Цифры окрашены в красный, зеленый, желтый, черный или белый цвет в зависимости от информации, которую они несут. Рядом кнопка пуска торпеды.
    Воть хоть убей, ни разу не видел в хронике ничего подобного...а вот пуск торпеды при помощи нажатия на рычаг неоднократно!

Рядом с перископом главный пульт атаки. Во время войны такие пульты устанавливались на подлодках во всем мире. Но когда наши противники после капитуляции смогли увидеть наши пульты, то очень удивились. Это был не просто обычный аппарат для расчетов, а машина с разрешающим устройством, различными графиками и шаблонами, связанная непосредственно с перископом.
    Испытал легкое смятение и ... зауважал немецких конструкторов еще больше!

Курсант

Unhappy Re: Перископ и бинокль!

Кто знает где (в каком файле) описывается движение лимба угла поворота перископа? В menu_1024_768.ini прописана только текстура с ее уникальным номером: ItemID=0x26000004. Если номер сменить то выскакивает сообщение об ошибке в котором говорится что не найден номер 0x26000004. Из этого можно сделать вывод, что к этому элементу обращаются извне.

На картинке результат. Хотя, в menu_1024_768.ini прописана высота 43 пикселя, она сжимается до 32. Как ни странно ширина как задана 400 так и есть.

У кого какие мысли?

Название:	SH3Img@16-3-2008_21.45.53_171.jpg 
Просмотров:	421 
Размер:	116.1 Кб 
ID:	83308  

Кажись она не сжимается, просто текстура в 32 тайлится на твои 43, если я правильно понял, чего ты делал.
    Display=0 сменить там на чего нить не пробовал? 5 например?

Курсант

Кажись она не сжимается, просто текстура в 32 тайлится на твои 43, если я правильно понял, чего ты делал.
    Display=0 сменить там на чего нить не пробовал? 5 например?
    В оригинале там текстура 16. Я заменил на 43. Причем пока текстура не более 32 - все ок. как только больше, ну результат выше. Я пробовал играть параметром Display - никакого эффекта.
    Крайний раз редактировалось Gregarius; 17.03.2008 в 00:12.

Перерабатываю сетку перископа

Название:	PERI-001AAA.jpg 
Просмотров:	406 
Размер:	259.4 Кб 
ID:	83500   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PERI-001BBB.jpg 
Просмотров:	417 
Размер:	32.4 Кб 
ID:	83501  

Курсант

Post Re: Перископ и бинокль!

Цитата Сообщение от D Kruger Посмотреть сообщение
    Перерабатываю сетку перископа
    Глядя на шот вижу: одна десятка есть, другой нет. Это или исправленный cameras.dat или недоделаный menu_1024_768.ini. Кстати описания этих перекрестий для боевого начинаются с записи [G26 I133] Name=Marking lines и до [G26 I137] включительно. Для личного удобства я их снес. Кстати то что после [G26 I137], я так понял, что это черная область которая разделяет окуляр когда мы поднимаем перископ.

Курсант

Question Текстурирование!

Ставя эксперименты с выводом текстур высокого разрешения натолкнулся на вот такую проблему. На картинке можно видеть слева текстура как она есть, а справа как вывелась в игре. Судя по всему, то что справа - 256 цветов, но почему так - вопрос. Все параметры взяты по аналогии с текстурой справочника флагов (там тоже большая текстура и не 256 цветов)

Название:	текстура.jpg 
Просмотров:	295 
Размер:	149.6 Кб 
ID:	83879  

Курсант

Exclamation Текстурирование!

Причина феномена оказалась неожиданной. Предварительно я убрал выезжающий компас. Видимо сделал я это некорректно.... Короче когда вернул компас - все встало на места, правда ошибка выскакивает при выходе из игры...

Кстати, есть хорошие новости насчет тумблеров - "Откр./закр. ТА". Возможно удасться создать панель аналогичную той, что видна в боевой рубке. Будем пробовать. Вообще, хочу я вам сказать, в игре очень много интересных приборов и команд.... Если кому интересно, буду рад коли подключитесь, ибо меня на все сразу уже не хватает....

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права