???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 338

Тема: Перископ и бинокль!

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Re: Перископ!

Модераториал

Stalevar, хватит полыхать.
    Полегче пожалуйста, а то за флейм схлопочете.

Инструктор Аватар для Stalevar

Но они же не в перископе. Они в этой круглой хреновине, которая поверх перископа цепляется, уж незаню, как. В самом перископе там обычная оптика и обычная сетка, только стадиметра нету. А поверх я могу что угодно и как угодно раскрашенное положить. Тут вопрос в этой железяке, насколько она имеет отношение к реальности, какие на ней были шкалы, а сам перископ там такой же, как и в оригинале.

И вообще, о чем мы спорим? Я уже скоко раз повторил, что мне такая мерялка тоже не нравится(хотя аргументы про удобство и аутентичность не в кассу, т.к. они в равной степени относятся и к оригиналу игры), хочу вернуть блокнотик, оставив все остальное.
    Есть мысли по этому поводу(кроме перебора каждого параметра в меню_1024, с последующей проверкой в игре, на это годы уйдут )?
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Забанен

Цитата Сообщение от D Kruger Посмотреть сообщение
    Наверное модерам в субсиме сюреализм нравится, всяких удобств на сочинили, скоро у командира ноутбук появится ...
    http://www.subsim.com/radioroom/show...124639&page=57 КРАСИВО
    D Kruger спасибо, порадовал
    У пендосов своя правда и свой взгляд на германские технологии, я не удивлюсь если скоро выяснится, что Германию открыли американские мореплаватели.

Забанен

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    Блокнотик с надписями, автоматически высчитывающий расстояние и скорость по паре кликов в нем - это тем более не аутентично и не имеет никакого отношения к реалу. Но тебе же не мешает?
    Никто на блокнотик и не упирает, перечитай еще раз начало ветки! Я вообще предлагал и предлагаю убрать все и оставить видоискатель таким каким, на мой и не только субъективный взгляд, его видел капитан. Речь идет о всевозможных, не соответствующих реалиям тех дней технологиях которые создатели модов интерпретируют как некую истину в последней инстанции!
    Поэтому давайте вместе искать этот компромисс, в определенном смысле, на сколько это возможно для того чтобы получить адекватный, в определенном смысле, перископ.
    Вообще нужно приглашать очевидца, ну или спеца который располагает конкретными данными по этой теме, а не заниматься самолечением и изобретать велосипед.
    Крайний раз редактировалось helmut; 11.03.2008 в 08:53.

Забанен

Если ты на глаз целишься(как вообще на глаз можно целиться и куда-то попадать?
    Элементарно, Ватсон! Дистанция 300-800, курсовой 350-10 - Genau ins Ziel! Сложность, повторяю 97%.

Забанен

Re: Св. перемещение VS Встряска

Цитата Сообщение от Gregarius Посмотреть сообщение
    Радиусы взрывов прописываются не там. Как я уже говорил нет возможности разобрать как работает встряска более детально. Мод я не тестил, если что отписывайтесь. Я сделал с точностью наоборот - в готовый мод встряски не мудрствуя прописал свободную камеру. Что-то мне подсказывает, что это неправильно, но попытка не пытка.
    Если все ок. сделаю "сильно" и "слабо"...
    А проблему с биноклем тут тоже порешал или в перспективе?
    Крайний раз редактировалось helmut; 11.03.2008 в 10:47.

Курсант

Цитата Сообщение от helmut Посмотреть сообщение
    А проблемe с биноклем тут тоже порешал или в перспективе?
    Оно работает? Вам что, со встряской бинокль нужен? Если дело в этом то добавлю.

Никто на блокнотик и не упирает, перечитай еще раз начало ветки! Я вообще предлагал и предлагаю убрать все и оставить видоискатель таким каким, на мой и не только субъективный взгляд, его видел капитан.
    Тут дело не в том, как он его видел, а в том, как он им управлял. Управлял он голосом, просто называя замеренные величины и параметры торпеды, которые уже обробатывал и выставлял офицер. В игре голосом рулить нельзя, вот на замену голоса и дается блокнот, будильники внизу экрана и т.д. Это интерфейс, через который ты отдаешь команды, а не получаешь какую-либо информацию, а возможность отдавать команды у тебя у тебя должна быть и тогда, когда ты смотришь в окуляр перископа. Если ты их уберешь, то тебе каждый раз прийдется физически бегать к карте навигатора(Ф5), чтоб вручную считать параметры корабля исходя из замеров, на пульт торпед (Ф6), чтоб выставить параметры, или на место рулевого, чтоб управлять лодкой. Получится немой капитан, который не может отдавать приказы и вынужден бегать по всей лодке и сам выполнять все операции. Это будет как минимум глупо и абсолютно не реалистично. А еще без блокнота пропадет стадиметр - лишаешь себя дальномерного инструмента. Получится совсем не то, что видел и чем рулил капитан.

Кстати, в этом плане в моде тоже неплохо сделано. Обзорный перископ - это только один большой окуляр на весь экран, не позволяющий управлять торпедами, делать замеры и т.д., но лучше подходящий для обзора из-за большего размера на экране и не заграможденности лишними элементами интерфейса. Боевой перископ содержит все элементы, необходимые для замеров, рассчета и установки параметров торпед, которые выполнялись голосом с этого места, без лишней беготни по лодке.

Сетки перископов в моде стандартные, опять таки. Потому я и говорю, что в идеаел просто вернуть блокнот и получить все, что надо:
    удобную панельку внизу, нормальный боевой перископ с инструментарием для атаки и без цветных елочек, большой обзорный без лишних наворотов.

Забанен

Оно работает? Вам что, со встряской бинокль нужен? Если дело в этом то добавлю.
    Трясет будь здоров, перемещение работает, теперь еще бы с биноклем вопрос решить (черное поле)...Спасибо за труды!

Забанен

Тут дело не в том, как он его видел, а в том, как он им управлял. Управлял он голосом, просто называя замеренные величины и параметры торпеды, которые уже обробатывал и выставлял офицер. В игре голосом рулить нельзя, вот на замену голоса и дается блокнот, будильники внизу экрана и т.д. Это интерфейс, через который ты отдаешь команды, а не получаешь какую-либо информацию, а возможность отдавать команды у тебя у тебя должна быть и тогда, когда ты смотришь в окуляр перископа. Если ты их уберешь, то тебе каждый раз прийдется физически бегать к карте навигатора(Ф5), чтоб вручную считать параметры корабля исходя из замеров, на пульт торпед (Ф6), чтоб выставить параметры, или на место рулевого, чтоб управлять лодкой. Получится немой капитан, который не может отдавать приказы и вынужден бегать по всей лодке и сам выполнять все операции. Это будет как минимум глупо и абсолютно не реалистично. А еще без блокнота пропадет стадиметр - лишаешь себя дальномерного инструмента. Получится совсем не то, что видел и чем рулил капитан.

Кстати, в этом плане в моде тоже неплохо сделано. Обзорный перископ - это только один большой окуляр на весь экран, не позволяющий управлять торпедами, делать замеры и т.д., но лучше подходящий для обзора из-за большего размера на экране и не заграможденности лишними элементами интерфейса. Боевой перископ содержит все элементы, необходимые для замеров, рассчета и установки параметров торпед, которые выполнялись голосом с этого места, без лишней беготни по лодке.

Сетки перископов в моде стандартные, опять таки. Потому я и говорю, что в идеаел просто вернуть блокнот и получить все, что надо:
    удобную панельку внизу, нормальный боевой перископ с инструментарием для атаки и без цветных елочек, большой обзорный без лишних наворотов.
    Читай внимательно ветку - это все мы уже давно обсудили и договорились, мой пост №20.

Курсант

FreeCam+mid charge shake+binokulars

Трясет будь здоров, перемещение работает, теперь еще бы с биноклем вопрос решить (черное поле)...Спасибо за труды!
    Вот вам коктейль три-в-одном. Тарга бинокля уже внутри. Binocular.tga
    С ГВХ он конечно не глючит и все такое, но имейте ввиду, что за основу были взяты другие версии файлов (возможно сток). Отсюда все вытекающие...
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Gregarius; 11.03.2008 в 10:30.

Читай внимательно ветку - это все мы уже давно обсудили и договорились, мой пост №20.
    Читал, но забыл. Так о чем мы тогда спорили? Хотя я ж не с тобой спорил

Вопрос остается: кто может подсказать, как в меню_1024 найти параметры, отвечающие за блокнот? Мне все же нравится олцшный интерфейс, но я хочу вернуть функционал перископа из оригинальной игры.

Забанен

Gregarius. Спасибо, огромное.

Зашедший Аватар для Doc_Dan

Рас уж тут зашла речь о реалестичности перископа, то позвольте спросить: нельзя никак сделать чтоб перископ не поднимался на глубине?
    Давление всё таки...

Нашел в ини параметры от блокнота, и шо это мине таки дало?
    В большинстве своем они там даже не изменены, нескольких просто не хватает, но в игре от блокнота и следа нет. Каким образом, так и не понял. Попытки тупо скопировать те же параметры из оригинального файла приводят к куче ошибок при загрузке и падению игры.
    Вернуть его на место будет гоораздо сложнее, чем я думал. А жаль...

Курсант

Нашел в ини параметры от блокнота, и шо это мине таки дало?
    В большинстве своем они там даже не изменены, нескольких просто не хватает, но в игре от блокнота и следа нет. Каким образом, так и не понял. Попытки тупо скопировать те же параметры из оригинального файла приводят к куче ошибок при загрузке и падению игры.
    Вернуть его на место будет гоораздо сложнее, чем я думал. А жаль...
    Насколько мне известно, количество нажимаемых кнопок в игре фиксировано. Именно поэтому onelifecrisis в своем моде OLC GUI сделал панель приборов слева (теперь для нее используется одна кнопка а не три как было ранее). Думается мне что и кнопки блокнота тоже переобозначены, отсюда и такая реакция игры.
    Зная это, и поразмыслив немного, я пришел к выводу, что проще и быстрее сделать что-нибудь свое, пусть и не такое "крутое". Сейчас вот пытаюсь сделать выезжающую панель с пеленгом для перископов. Подвижки есть, но результаты пока не очень...

Пытаясь понять ини...
    Вот к примеру, етсь два перископа и узо, т.е. каждая вещь из интерфейса повторяется трижды. Например секундомер. Во всех трех местах все вроде как бы одинаково(ну кроме айтем и парент айди), но в обзорном перископе он не отображается. Где еще он прописывается в таком случае?

Курсант

menu_1024_768.ini

Для начала вы о каком menu_1024_768.ini толкуете: Сток, GWX 2.0, OLC GUI..... А во вторых точно одинаково? В коментах onelifecrisisа я читал что он выносил ненужные элементы с экрана координатой pos.

Забанен

Re: FreeCam+mid charge shake+binokulars

Вот вам коктейль три-в-одном. Тарга бинокля уже внутри. Binocular.tga
    С ГВХ он конечно не глючит и все такое, но имейте ввиду, что за основу были взяты другие версии файлов (возможно сток). Отсюда все вытекающие...
    Просто великолепная работа - браво камрад!
    Осталось внедрить большой обзорный видоискатель для зенитного...эх.
    Крайний раз редактировалось helmut; 11.03.2008 в 16:05.

Re: menu_1024_768.ini

Для начала вы о каком menu_1024_768.ini толкуете: Сток, GWX 2.0, OLC GUI..... А во вторых точно одинаково? В коментах onelifecrisisа я читал что он выносил ненужные элементы с экрана координатой pos.
    ОЛЦшный. Уже нашел. Они все по одинаковым координатам и привязаны прямо к перископам(парент айди), но у обзорного перископа изначально координаты Pos=0,1000,0,0 Все далеко за экраном

Пилот

ОЛЦшный. Уже нашел. Они все по одинаковым координатам и привязаны прямо к перископам(парент айди), но у обзорного перископа изначально координаты Pos=0,1000,0,0 Все далеко за экраном
    Тоесть блокнот тоже есть, только за экраном?

Неа, там только секундомер и гироугол оказался. Не знаю, зачем он это делал, проще было бы эти два девайса за экран сместить, но...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH3Img@11-3-2008_15.21.41_711.jpg 
Просмотров:	339 
Размер:	70.9 Кб 
ID:	83091  

Еще пара вопросов. Номера типа [G26 I144] обязательно должны идти по порядку или можно между существующими новую секцию с левым номером всунуть? Если нет, то "детишки" обязательно должны идти вслед за "родителем" или их можно добавить в конец секции, чтоб не менять все полторы сотни номеров при вставке в середину?

Onelifecrisis-OLC там блокнот убрал, а пустое место заполнил ПРИБОРОМ-СЕКУНДОМЕРОМ величиной вокзальных часов ...

Вокзальные часы - есть гут. Читать удобно

Почти оживил блокнотик. Правда колечко "а-ля ксена" привязано к курсовому углу, потому надписи напротив него в блокноете нет, а паралельно с установкой его выползает и крутится само колечко, но эт мы щас поищем, где убрать. Еще надо найти и убрать надпись "хронометр" поверх блокнота(где и как она может быть прописана?) и повторить это все на УЗО.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH3Img@11-3-2008_17.8.10_497.jpg 
Просмотров:	357 
Размер:	97.8 Кб 
ID:	83093  

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права