Модераториал
Stalevar, хватит полыхать.
Полегче пожалуйста, а то за флейм схлопочете.
Модераториал
Stalevar, хватит полыхать.
Полегче пожалуйста, а то за флейм схлопочете.
Но они же не в перископе. Они в этой круглой хреновине, которая поверх перископа цепляется, уж незаню, как. В самом перископе там обычная оптика и обычная сетка, только стадиметра нету. А поверх я могу что угодно и как угодно раскрашенное положить. Тут вопрос в этой железяке, насколько она имеет отношение к реальности, какие на ней были шкалы, а сам перископ там такой же, как и в оригинале.
И вообще, о чем мы спорим? Я уже скоко раз повторил, что мне такая мерялка тоже не нравится(хотя аргументы про удобство и аутентичность не в кассу, т.к. они в равной степени относятся и к оригиналу игры), хочу вернуть блокнотик, оставив все остальное.
Есть мысли по этому поводу(кроме перебора каждого параметра в меню_1024, с последующей проверкой в игре, на это годы уйдут)?
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Никто на блокнотик и не упирает, перечитай еще раз начало ветки! Я вообще предлагал и предлагаю убрать все и оставить видоискатель таким каким, на мой и не только субъективный взгляд, его видел капитан. Речь идет о всевозможных, не соответствующих реалиям тех дней технологиях которые создатели модов интерпретируют как некую истину в последней инстанции!
Поэтому давайте вместе искать этот компромисс, в определенном смысле, на сколько это возможно для того чтобы получить адекватный, в определенном смысле, перископ.
Вообще нужно приглашать очевидца, ну или спеца который располагает конкретными данными по этой теме, а не заниматься самолечением и изобретать велосипед.
Крайний раз редактировалось helmut; 11.03.2008 в 08:53.
Тут дело не в том, как он его видел, а в том, как он им управлял. Управлял он голосом, просто называя замеренные величины и параметры торпеды, которые уже обробатывал и выставлял офицер. В игре голосом рулить нельзя, вот на замену голоса и дается блокнот, будильники внизу экрана и т.д. Это интерфейс, через который ты отдаешь команды, а не получаешь какую-либо информацию, а возможность отдавать команды у тебя у тебя должна быть и тогда, когда ты смотришь в окуляр перископа. Если ты их уберешь, то тебе каждый раз прийдется физически бегать к карте навигатора(Ф5), чтоб вручную считать параметры корабля исходя из замеров, на пульт торпед (Ф6), чтоб выставить параметры, или на место рулевого, чтоб управлять лодкой. Получится немой капитан, который не может отдавать приказы и вынужден бегать по всей лодке и сам выполнять все операции. Это будет как минимум глупо и абсолютно не реалистично. А еще без блокнота пропадет стадиметр - лишаешь себя дальномерного инструмента. Получится совсем не то, что видел и чем рулил капитан.
Кстати, в этом плане в моде тоже неплохо сделано. Обзорный перископ - это только один большой окуляр на весь экран, не позволяющий управлять торпедами, делать замеры и т.д., но лучше подходящий для обзора из-за большего размера на экране и не заграможденности лишними элементами интерфейса. Боевой перископ содержит все элементы, необходимые для замеров, рассчета и установки параметров торпед, которые выполнялись голосом с этого места, без лишней беготни по лодке.
Сетки перископов в моде стандартные, опять таки. Потому я и говорю, что в идеаел просто вернуть блокнот и получить все, что надо:
удобную панельку внизу, нормальный боевой перископ с инструментарием для атаки и без цветных елочек, большой обзорный без лишних наворотов.
Крайний раз редактировалось Gregarius; 11.03.2008 в 10:30.
Gregarius. Спасибо, огромное.![]()
Рас уж тут зашла речь о реалестичности перископа, то позвольте спросить: нельзя никак сделать чтоб перископ не поднимался на глубине?
Давление всё таки...
Нашел в ини параметры от блокнота, и шо это мине таки дало?
В большинстве своем они там даже не изменены, нескольких просто не хватает, но в игре от блокнота и следа нет. Каким образом, так и не понял. Попытки тупо скопировать те же параметры из оригинального файла приводят к куче ошибок при загрузке и падению игры.
Вернуть его на место будет гоораздо сложнее, чем я думал. А жаль...
Насколько мне известно, количество нажимаемых кнопок в игре фиксировано. Именно поэтому onelifecrisis в своем моде OLC GUI сделал панель приборов слева (теперь для нее используется одна кнопка а не три как было ранее). Думается мне что и кнопки блокнота тоже переобозначены, отсюда и такая реакция игры.
Зная это, и поразмыслив немного, я пришел к выводу, что проще и быстрее сделать что-нибудь свое, пусть и не такое "крутое". Сейчас вот пытаюсь сделать выезжающую панель с пеленгом для перископов. Подвижки есть, но результаты пока не очень...
Пытаясь понять ини...
Вот к примеру, етсь два перископа и узо, т.е. каждая вещь из интерфейса повторяется трижды. Например секундомер. Во всех трех местах все вроде как бы одинаково(ну кроме айтем и парент айди), но в обзорном перископе он не отображается. Где еще он прописывается в таком случае?
Для начала вы о каком menu_1024_768.ini толкуете: Сток, GWX 2.0, OLC GUI..... А во вторых точно одинаково? В коментах onelifecrisisа я читал что он выносил ненужные элементы с экрана координатой pos.
Неа, там только секундомер и гироугол оказался. Не знаю, зачем он это делал, проще было бы эти два девайса за экран сместить, но...
Еще пара вопросов. Номера типа [G26 I144] обязательно должны идти по порядку или можно между существующими новую секцию с левым номером всунуть? Если нет, то "детишки" обязательно должны идти вслед за "родителем" или их можно добавить в конец секции, чтоб не менять все полторы сотни номеров при вставке в середину?
Вокзальные часы - есть гут. Читать удобно
Почти оживил блокнотик. Правда колечко "а-ля ксена" привязано к курсовому углу, потому надписи напротив него в блокноете нет, а паралельно с установкой его выползает и крутится само колечко, но эт мы щас поищем, где убрать. Еще надо найти и убрать надпись "хронометр" поверх блокнота(где и как она может быть прописана?) и повторить это все на УЗО.