В подпись поставь, чтоб каждый раз не утруждатьсяНадо понимать такого рода вещи![]()
![]()
В подпись поставь, чтоб каждый раз не утруждатьсяНадо понимать такого рода вещи![]()
![]()
Учится ненавижу с детства. Есть конечно интересные предметы, но вот математика и тому подобные науки не даются ни в какую.
Ну вот объясните мне, нафига мне эти производные сдались? А "интригалы"?
Ну матрицы еще куда ни шло.
Вообще в математике все построено таким хитрым образом (а еще говорят точная наука), что по теореме..."... ПРЕДПОЛОЖИМ,ЧТО А=Б, тогда.... в результате В=6+Р. Но если А <> Б, тогда В=6-Р".
Я только могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что завтра я проснусь на 10 минут раньше будильника. А если предположить, что эту теорему вообще не имеет смысл использовать? Тогда вся остальная математика просто не нужна.
Вот объясните мне. Решите задачу:
Известно, что первая производная от расстояния-это скорость. Вторая-это время F`(S)=V; F``(S)=t или F`(V)=t.
Так же известно, что производная от постоянной равна 0 F`(a)=0, получаем, что при любых значениях S-V и t = 0.
Решаем:
Поезд проехал 40 километров. С какой скоростью он ехал. и за какое время?
Видоизменяем: Расстояние=40 км. Скорость равна 10. Чему равно время?
АДНАКО!....![]()
"Голос истины противен слуху" Лао-цзы.
Действительно, есть мнение, что нормальному человеку математика нужна только для того, чтобы считать сдачу в магазине. Однако есть и другое мнение: что "математику уже затем учить нужно, что она ум в порядок приводит".
Вторая производная - это ускорение, а не время.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Были производные и интегралы... Школа была не просто обычная, а для таких асоциальных типов как оокамиНо я из всего курса математики, алгебры итд, запомнил толька охрененый разрез на юбке училки
![]()
Даже я, интересующийся мальчиками и собаками, его запомнилМодница была у нас училка, однозначна
![]()
Крайний раз редактировалось Lemon Lime; 21.04.2008 в 19:38.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Про производные вспомнил, действительно были. А вот интегралы кажется я уже в институте познал...хотя фз, может и забыл уже. Школа была обычная, обыкновенней некуда.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
И производные, и интегралы сейчас входят в школьную программу, и их изучают даже в обычных общеобразовательных школах (о профильных классах и говорить нечего).
Однако многие вузы не включают их в программу вступительных экзаменов, соответственно применять их нельзя. Помнится, когда Абак на устном экзамене решил одну из задач с помощью производной, ему вежливо напомнили, что по-хорошему он не знает, что такое производная, и предложили привести другое решение.
Это в каких ВУЗах на вступительных экзаменах запрещено пользоваться школьной программой?
И производные, и интегралы были в школьной программе даже 20 лет назад.
Как без этих понятий дать начала мат.анализа?
Тем более, что понятия элементарные. Всё, что нужно знать - понятие функции, понятие предела функции в точке. Если уж до таких вещей не дойти в школе за 10 лет обучения математике, то что там вообще 10 лет жевать?
Таблицу умножения?
Мехмат и ВМК МГУ, например. Видимо, считается, что после школы абитуриент по большому счёту не знает что такое производная. Всё, чему научили его в школе - формальным правилам дифференцирования. С другой стороны, все задачи вступительных экзаменов решаются без производных-интегралов.
Есть правда тонкость: абитуриент может пользоваться любыми знаниями, выходящими за рамки программы вступительных экзаменов, если он сможет доказать все использованные утверждения.
Вот именно, что в школе понятие предела даётся на интуитивному уровне. Есть разница между строгим определением и объяснением "на пальцах"
Ввести понятие действительного числа, последовательности, предела последовательности, функции, предела функции и в конце концов производной.
Крайний раз редактировалось ABak; 22.04.2008 в 09:06.
Видимо, Вам с учителем в школе не повезло.
Нам в школе не давали формальных правил, нам их доказывали и заставляли нас уметь доказывать. Конечно, не на университетском базисе, а на школьном...
А на письменном экзамене по математике , абитуриенты на мехмата НГУ решали задачи, для которых школьной программы было мало. Не говоря уже о том, чтобы урезать школьную программу.
Задачки на устном экзамене, обычно даются на ту же тему, что и вопрос в билете, на умение пользоваться тем, что только что рассказал и доказал + немного смекалки и общего понимания из другой темы.
А вообще, конечно, университетское образование тех лет, с нынешним ВУЗовским, в один ряд даже ставить неприлично. Оно и от тогдашнего институтского отличалось сильно - больше специализации, больше науки, больше знаний и меньше умения выкручиваться и создавать видимость знаний.
Сейчас же - куда ни плюнь - одни "университеты" с курсовиками за деньги...
Я, конечно не знаю...но в школе я учился до 9 класса. Потом Техникум (Колледж), потом работа... Теперь вот понял, что без "вышки" низя... Взял себя в узду и пошел учится.
Вот тут-то и узнал про всякие эти фишки. А производные и интегралы в тереме на 2-м курсе учили (сиречь 11 класс).Но в пямити отложились только те предметы, которые были интересны:Авиаприборы, например...![]()
ЗЫ:Помню как-то в школе на математике доказывали теорему паралельности прямых по двум углам, кажется. Точно помню, что 3 способа доказательства.
В итоге ответ у меня получился такой:
Т.к. угол между прямыми АВ и СD равен 179,5* => они скоро пересекутся => прямые не парралельны.
Училка долго ржала вместе со всем классом![]()
С учителем мне как раз повезло. Но поскольку школа была без математического уклона, то пределы-производные вводились по-школьному, т.е. на пальцах.
Смотря что считать выходящим за школьную программу. На самом деле все задачи вступительных экзаменов могут быть решены исключительно школьными методами. Другое дело, что догадаться до такого решения бывает крайне трудно. Расчёт на то, что абитуриент прямо на экзамене откроет новый для себя способ решения задачи. Если он сможет это сделать - значит есть смысл его учить дальше.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Но я же при ее помощи решил!
1
Я как-то решал задачку "навскидку определить высоту с которой падал монетка, основываясь на времени падения" помогли интеграллы!
2
Гы теперь решил и без системы из 2-х уравнений!
Действительно, решали подобные задачи в моем детсве, только там мальчик и девочка собирали яблоки.
Крайний раз редактировалось dark_wing; 24.04.2008 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!