- Нельзя же быть таким безумным невеждой, посмотри сколько раз тут встречается Великобритания:
http://www.top500.org/list/2007/11/100
7 раз - в первой сотне;
16 раз - во второй;
9 раз - в третьей;
4 раза - в чётвёртой;
12 раз - в пятой.
Итого - 48. Это второе место в мире после США. На третьем Германия (31), на четвёртом Япония (20).
- И правда: "Ягуар" с "Роллс-Ройсом" в подмётки "Жигулям" с "Волгой" не годятся...Они не то что самолёты, автомобили-то делать не умеют.![]()
(Щас один член опять закричит, что я Россию не люблю...)
Фига себе это когда успела империя развалиться? Или вы про колониальную эпоху? Что тогда уже в Британии делали реактивные истребители
? Про машины просто юмор, насмешил
, особенно если сравнить с нашим автопромом. Вы в Ягуаре ездили
? А по сравнению с этими авто, наши ТАЗики просто наверное в мировых лидерах? http://www.pro-motors.ru/region-britain/
Крайний раз редактировалось =Voland=; 16.04.2008 в 17:48.
Чего-то я гляжу в европе производства в основном не строят а закрывают//переносят.
Разумеется без США самолёт бы не состоялся. Почти все ключевые технологии и решения -- американские. Кроме довольно спорных, вроде развитого ПГО.
Израильская пропаганда, довольно топорная. Lavi задуман на случай некоторой изоляции Израиля, для большей независимости. Но независимости не случилось, Израиль принял американскую помощь. А вот она предполагала, что закупаемое вооружение будет произведено в США. У американцев, представьте, есть свои потребности и всяко больше опыта и возможностей.- загнать самолёт в гроб, из боязни конкуренции!
А вот F-16I вполне показывает, что без Lavi можно, а значит, нужно обойтись. В США, к примеру, испытали многообещающий, как до сих пор говорят, F-16XL, но производить и не стали. А уж F-16XL определённо был бы лучше Lavi как ударник.
Сохранили бы Lavi, произвели бы его штук 50-100 себе. Дальше? Поставки Аргентине, Китаю, Индии, в обход американских ограничений? За американские деньги, американский, по сути, самолёт? Это конкуренция или что-то другое?
- Как же кучу Кфиров наклепали без использования американских технологий??![]()
- Спорные они только для настоящих ботаников, поскольку существенно увеличивают управляемость по тангажу.Кроме довольно спорных, вроде развитого ПГО.
- ?? Разве не под давлением американцев проект "Лави" был закрыт? Разве не из-за них он был закрыт?Израильская пропаганда, довольно топорная.
- Неужели Вы не в курсе, в каком году Израиль принял американскую помощь и в каком году началась разработка проекта "Лави"?Lavi задуман на случай некоторой изоляции Израиля, для большей независимости. Но независимости не случилось, Израиль принял американскую помощь.
- На так называемую "безвоздмездную военную помощь" Израиль может закупать оружие и военную технику только в США. Но ко всему остальному это не относится.А вот она предполагала, что закупаемое вооружение будет произведено в США.
- Кто бы в этом усомнился?У американцев, представьте, есть свои потребности и всяко больше опыта и возможностей.
- Естественно - раз чего-то нет, без этого приходится обходиться!А вот F-16I вполне показывает, что без Lavi можно, а значит, нужно обойтись.
- И какая связь с Лави, если производить F-16XL американцы не стали даже для себя?! С недоумением...В США, к примеру, испытали многообещающий, как до сих пор говорят, F-16XL, но производить и не стали. А уж F-16XL определённо был бы лучше Lavi как ударник.
- И на хрена это какая-то Швеция какие-то Грипены производит? Ну, наделает штук 100, а потом?Сохранили бы Lavi, произвели бы его штук 50-100 себе. Дальше?
- Из перечисленных стран ограничения есть только в отношении Китая. Вдобавок, в мире такая куча стран, на которые никакие американские ограничения не наложены! Куда спокойно продаются те же F-16...Поставки Аргентине, Китаю, Индии, в обход американских ограничений?![]()
- Да кто Вам сказал, что там преимущественно американские деньги и это, в основном, американский самолёт? Повторяю вопрос: сколько в Кфире американского, кроме готового двигателя?За американские деньги, американский, по сути, самолёт? Это конкуренция или что-то другое?
Крайний раз редактировалось wind; 19.04.2008 в 08:39.
Иными словами. Ряд _американских_ военных поставщиков не раз пытались устроить «небольшой гешефт» в обход жёстких и неудобных ограничений собственного правительства. Для этого не раз использовался Израиль.
Скажем, PW разработали двигатель для замены огромного числа J79 (конкурента, кстати). Но ВВС США не повелось на обновление старых самолётов, предпочитая выпустить хоть чуть больше новых, в том числе, за счёт расходов на улучшение старых. Тогда PW устремляется в Израиль, да на те рынки, которые прямо им недоступны. Так американские технологии оказываются в Китае и России.
Похожую роль для России некоторое время выполняла Украина, а теперь Белоруссия. Хоть внутренних ограничений на поставку вооружений мало, но, скажем, Индия может обидеться на поставки в Пакистан. Тогда можно «помочь» Украинцам. Или, к примеру, две воюющие стороны хотят приобрести Су-27 (Эфиопия и Эритрея, скажем условно). Можно одним прямо, другим продаст Беларусь, а мы им «восполним потери».
Бывает маленькая ложь, бывает большая лож, и бывает статистика.
=WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
http://forum.whitesable.net/
Просто в труктуру стат. данных вникать надобно. К примеру, да 40 млн американцев имеют как бы так сказать образование уровня ЦПШ. НО:
http://www.svobodanews.ru/Article/20...115558583.html
откуда видим, что негры и латиносы-нелегалы это львиная доля американских недоучек.(За искл Буша, который ни к тем, ни к другим не относится но просто тупица сам-по-себе. "Рожден бао-бабом")
Или вот Майкл Мур утверждает: 50 млн. американцев не имеют мед. страховки и обречены на смерть. Цифра в 50 млн. в общем-то верная, НО
если ее разобрать на косточки то увидим что 1\3 из 50млн -это вплне благополучные и молодые люди с нормальными доходами. Просто, поскольку они молоды -то они глупы. А поскольку глупы -то думают что "молодые не болеют". Еще 1\3 - это глубокие пенсионеры за 70, которым эта страховка нужна как ежу футболка. И только оставшаяся 1\3 - это реальные нищие всех полов и возрастов.
Из достоверных источников непосредственно проживающих на территории США сообщаю ,что один год американские дети учат умножение ,потом еще год деление . Выпускник средней американской школы находится на уровне россиийского ученика 8-9 класса
Хвостовое оперение Ф-22 рассеивает раскаленные выхлопные газы, защищая таким образом ,самолет от ракет с ИКГС . (С) телеканал Discovery :)
Мы что здесь обсуждаем ???????????7
Самолёты или школьников????
Вы тему меняете? Причём тут Kfir? Хотя он, конечно, больше французский, сколько-то (значительно) американский и немного израильский. «Наклепали» чуть больше 200 -- не такая уж «куча». Разработку без широких НИОКР покрыть может, но Lavi-то намного самостоятельнее.
Спорные они для настоящих профессионалов, поскольку устанавливаются на меньшинстве, и не самом удачном, истребителей. Вы внимательнее посмотрите на то, как основные школы развиваются, где там ПГО.- Спорные они только для настоящих ботаников, поскольку существенно увеличивают управляемость по тангажу.
Я если желаете моё мнение, то на Lavi ПГО не для управляемости, прежде всего, а для благоприятной интерференции с крылом. Потому так близко к крылу стоит. Вот только в некоторых американских источниках утверждается, что ведёт к росту массы конструкции в сравнении с обычными способами -- крыло увеличить, механизацию развить.
Rafale в этом смысле похож, ПГО используется так же. А вот Typhoon уже не таков, там расстояние от крыла до ПГО и плечо ПГО совсем другое.
Из-за того, что Израиль использовал американские технологии в нём, потому что Израиль не смог обойтись без широкой помощи из США. А ещё потому, что уверенности в успехе нет и быть не могло. Успех для нового истребителя, это продажа хотя бы тысячи. В этом смысле F-22 похож на неудачу, но он ещё производится, посмотрим.- ?? Разве не под давлением американцев проект "Лави" был закрыт? Разве не из-за них он был закрыт?
Что Вы хотите утверждать, но обходитесь вопросом? В который раз напишу: смело предположите, что я всё знаю, будете хоть спорить как с умным, это облагораживает.- Неужели Вы не в курсе, в каком году Израиль принял американскую помощь и в каком году началась разработка проекта "Лави"?
Но США вовсе нет корысти помогать кому-то, когда этот кто-то распоряжается собственными средствами неправильно. С их точки зрения, они купили право решать.- На так называемую "безвоздмездную военную помощь" Израиль может закупать оружие и военную технику только в США. Но ко всему остальному это не относится.
Как же? Авторы приведённой статьи. Мол, конкуренции убоялись, а точнее, шедевр затюкали. Вы допускаете, что c Lavi могли быть долгие сложности? Что его цена могла бы оказаться неконкурентной? Что спрос на израильский истребитель оказался бы сомнительным по политическим соображениям? А расплачиваться США, если что.- Кто бы в этом усомнился?
Зачем разрабатывать за миллиарды долларов, а потом производить самолёт, который не превосходит то, что можно закупить в США на их же деньги? Зачем это Швеции, мне понятно, но Израиль не Швеция.- Естественно - раз чего-то нет, без этого приходится обходиться!
Связь та, что хорошее иногда хоронит «лучшее». Кавычки, потому что лучшее только в мечтах и замыслах. Для США оказался не необходимым даже собственный готовый шедевр, что им до израильского?- И какая связь с Лави, если производить не стали даже для себя?! С недоумением...
Так то -- Швеция, отнюдь не Израиль. Они не кусают дающую руку, не используют иностранную военную помощь, положение их не отчаянное.- И на хрена это какая-то Швеция какие-то Грипены производит? Ну, наделает штук 100, а потом?
Вот и продаются под контролем госдепа. Что вполне вписывается в американские интересы, как бы узко их не понимать. А Lavi оказался в Китае, как и ещё многое. Притом, до Тяньаньмынь, американские фирмы сами были не прочь туда продавать технологии. В итоге получился JF-17. Зачем и тут Израиль поперёк батьки?- Из перечисленных стран ограничения есть только в отношении Китая. Вдобавок, в мире такая куча стран, на которые никакие американские ограничения не наложены! Куда спокойно продаются те же F-16...
Причём Kfir, если обсуждается Lavi? А доля американских технологий -- вещь для Израиля переменная. Вот и в Merkava есть американские агрегаты, хотя Израиль уж тут-то мог обойтись совсем, вроде.- Да кто Вам сказал, что там преимущественно американские деньги и это, в основном, американский самолёт? Повторяю вопрос: сколько в Кфире американского, кроме готового двигателя?
ЭЭЭЭЭЭЭЭ ребят ,о чём спор?
О том что все конструкторские решения на том или ином самолёте в принципе одинаковы,или о том кто их лучше использует??
Что вы бодаетесь из-за ерунды.
Когда Европа или Штаты создадут нечто похожее на наши самолёты тогда и будете сравнивать )))))))) ПОКОЛЕНИЯ)))))))
А сейчас это бестолку ,слишком разно типные самолёты(наши и их)
- Вы сможете рассказать и конкретно показать, "сколько-то (значительно) американского" в Кфире, кроме готового двигателя?
- "Я фигею, дорогая редакция" - для "настоящих профессионалов" - это для кого, можете сказать?Цитата:
- Спорные они только для настоящих ботаников, поскольку существенно увеличивают управляемость по тангажу.
Спорные они для настоящих профессионалов...В IAI профессионалы были в ту пору малость "ненастоящими"?
![]()
- Э?.. "Рафаль", "Еврофайтер" и "Грипен" - не самые удачные? Шутка не удалась. Управляемое ПГО имеет серьёзные преимущества.поскольку устанавливаются на меньшинстве, и не самом удачном, истребителей.
- Вы советскую школу имеете ввиду и самолёт Су-35, где ПГО то введут, то уберут?Вы внимательнее посмотрите на то, как основные школы развиваются, где там ПГО.
И для создания вихревых жгутов в корневой части, увеличивающих критический угол атаки и снижающий минимальные скорости, и для сдвига вперёд, к центру масс, фокуса, что существенно увеличивает управляемость по тангажу.Я если желаете моё мнение, то на Lavi ПГО не для управляемости, прежде всего, а для благоприятной интерференции с крылом. Потому так близко к крылу стоит.
- Это просто несерьёзное суждение - или менять существенно конструкцию крыла, или же приклепать две, почти ничего не весящих, маленьких плоскости на фюзеляж...Вот только в некоторых американских источниках утверждается, что ведёт к росту массы конструкции в сравнении с обычными способами -- крыло увеличить, механизацию развить.
- Но на "Рафале" ПГО управляемое.Rafale в этом смысле похож, ПГО используется так же.
- А Вы внимательно гляньте, разница очень мала:А вот Typhoon уже не таков, там расстояние от крыла до ПГО и плечо ПГО совсем другое.
http://www.airwar.ru/other/draw/rafale.html
http://www.airwar.ru/other/draw/ef2000.html
- Я не могу понять Вашей логики: Израиль вовсю сооружает "Кфиры", причём "без широкой помощи США", но не может создать некий другой истребитель без широкой помощи США? Что за разэткие американские технологии, без которых Израиль не в состоянии был бы это сделать? Некий особый уникальный способ клёпки? Потому, что в авионике американской Израиль совершенно не нуждался.Цитата:
- ?? Разве не под давлением американцев проект "Лави" был закрыт? Разве не из-за них он был закрыт?
Из-за того, что Израиль использовал американские технологии в нём, потому что Израиль не смог обойтись без широкой помощи из США.
- Но это был бы риск Израиля, для чего же американцам давить проект?!А ещё потому, что уверенности в успехе нет и быть не могло.Вот Нешер и Кфир им нисколько не мешали, поэтому они и не пытались их задавить.
- Так казалось бы: какое американцам свиньячье дело, будет ли новый израильский самолёт продаваться, или не будет?Успех для нового истребителя, это продажа хотя бы тысячи.
- Вам как-то такие странности говорить неприлично: F-22 покупал бы весь мир наперегонки, но не всякий же товар можно всем продавать...В этом смысле F-22 похож на неудачу, но он ещё производится, посмотрим.
- Я хочу сказать, что Израиль обратился к США за сотрудничеством после Шестидневной войны (1967), когда резко ухудшились отношения с Францией. А американскую денежную помощь начал принимать с 1979 года, после подписания мирного договора с Египтом. В награду за это США обязались отстёгивать ежегодно 3 миллиарда долларов Израилю и 2.5 миллиарда - Египету, причём военную часть этой помощи обе страны могут использовать на закупки вооружений и военной техники исключительно в США. Решение о программе "Лави" было принято в 1980 году и пока это была только программа разработки ударного самолёта, американцы ничего против него не имели. Но когда в 1982 году программа была изменена на многоцелевой самолёт - вот тут они "встали на рога" и в конце концов задавили её.Цитата:
Lavi задуман на случай некоторой изоляции Израиля, для большей независимости. Но независимости не случилось, Израиль принял американскую помощь.
Цитата:
- Неужели Вы не в курсе, в каком году Израиль принял американскую помощь и в каком году началась разработка проекта "Лави"?
Что Вы хотите утверждать, но обходитесь вопросом? В который раз напишу: смело предположите, что я всё знаю, будете хоть спорить как с умным, это облагораживает.
- Разумеется. Тем более, когда это в перспективе может нанести ущерб бизнесу их авиаконцернов.Но США вовсе нет корысти помогать кому-то, когда этот кто-то распоряжается собственными средствами неправильно. С их точки зрения, они купили право решать.
- Затюкали конкурентоспособный самолёт.Как же? Авторы приведённой статьи. Мол, конкуренции убоялись, а точнее, шедевр затюкали.
- Нет оснований для таких предположений.Вы допускаете, что c Lavi могли быть долгие сложности?
- Не с чего. см. "Кфир". А рабочая сила в Израиле (любая, в том числе и интеллектуальная) втрое дешевле, чем в США.Что его цена могла бы оказаться неконкурентной?
- Нет. Его даже арабские страны покупали бы с радостью, если бы Израиль настолько ошизел, что стал бы им его продавать.Что спрос на израильский истребитель оказался бы сомнительным по политическим соображениям?![]()
- ???? Это как это?! Поясните на наглядных примерах?А расплачиваться США, если что.
- Затем, что самолёт этот:Зачем разрабатывать за миллиарды долларов, а потом производить самолёт, который не превосходит то, что можно закупить в США на их же деньги?
а) дал бы новый импульс развития авиакосмической промышленности в Израиле;
б) являясь товаром, позволил бы на его продаже хорошо заработать;
в) на халявные американские деньги можно купить в США много чего другого полезного для военных нужд, нежели тратить их на закупку самолётов.
- Проблема в том, что F-16XL не оказлся шедевром: "В конце 80-х годов самолет участвовал в испытаниях устроенных ВВС США в роли многоцелевого ударного самолета, однако проиграл конкурс F-15E Strike Eagle."Связь та, что хорошее иногда хоронит «лучшее». Кавычки, потому что лучшее только в мечтах и замыслах. Для США оказался не необходимым даже собственный готовый шедевр, что им до израильского?
http://www.airwar.ru/enc/xplane/f16xl.html
- А Израиль, по-Вашему, должен целовать руку доброго дяди Сэма? За его "бескорыстную" помощь?Так то -- Швеция, отнюдь не Израиль. Они не кусают дающую руку, не используют иностранную военную помощь, положение их не отчаянное.
- "Батька" - говнюк порядочный...Притом, до Тяньаньмынь, американские фирмы сами были не прочь туда продавать технологии. В итоге получился JF-17. Зачем и тут Израиль поперёк батьки?
Крайний раз редактировалось wind; 20.04.2008 в 06:41.
Не… всё-таки с Советской школой промывки мозгов, которая сейчас вновь запушена во всех подконтрольных партии СМИ в России, не как ни сравниться, им до нашей пропаганды и цензуры ой как далеко.
========================================================
Мне лениво что либо объяснять, я вот эту точку зрения разделя - http://mendkovich.livejournal.com/360433.html
На самом деле, мне глубоко безразлично кто и как руководит Америкой : иудейский капитал или масоны, слоны или ослы, Хиллари или Барак и есть ли разница между первым и вторым, десятым и двадцать первым... Я - русский человек : по духу, воспитанию, образу мысли, поведению, национальности, наконец. И потому место моё в России.
И я не хочу, чтобы непонятно какие придурки из-за океана учили меня тому, как правильно мне жить в моей стране. Я к вам не лезу - и вы меня тоже не трогайте. Ни сегодня, ни завтра... Никогда. В своих гадостях мы разберёмся сами - а вы ковыряйтесь в своих, их хватает. А нас не трогайте...
Такие рассуждение попахивают шовинизмом и национализмом. Сейчас это слышно во всех СМИ. Таким вечно кажется, что к ним кто-толазит ( Евреи, масоны, негры и.т.п), и им всё мешают, кто на них не похож. Ну я тоже русский и я не прочь поучиться у Американцев, тем более есть чему. А ненависть ко всей ино культуре от лукавого.
P.S: Один человек уже когда то толкал подобные речи с трибуны, надеюсь понятно кто и чем он кончил?
Ну по крайему счету Винд прав. Звание бакалавр - после обучения в ВУЗ-е. Далее следует Магистр. А так названное полувысшее обучение не дотягивает до бакалавра.
- Какое "полувысшее"?!ПТУ - это профессионально-техническое училище. В большинстве своём, по уровню подготовки выпускников котируется значительно ниже общеобразовательной ширпотребской средней школы...
Раньше после него даже на первый курс института нельзя было поступить, требовалось закончить среднюю школу, хотя бы заочно и получить аттестат...
HOTAS COUGAR S/N-02171.
И получил бы звание младшего научного сотрудника или ассистента после окончания ВУЗа в СССР, либо проучившись 1 год, т.е. закончив 4 курс, получ бакалавра в современной России.
Просьба, ссылку на материал, где указано, что выпускникам ПТУ в СССР присваивалось звание младшего научного сотрудника или ассистента, а в современной России даётся звание бакалавра.
God is Real, unless declared as integer!