???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 163

Тема: Анонс и обсуждение адд-она "Ил-2 Штурмовик: Чужое небо"

Человек в гермошлеме Аватар для Slawen

Ответ: Анонс и обсуждение адд-она "Ил-2 Штурмовик: Чужое небо"

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    Все таки непонятно, почему это не прокатывает.
    Да прокатывает, прокатывает Но мы же играем тут (я, т.е., по крайней мере) поэтому хочется и киллов, и чтобы наши победили сразу всех. Плюс не хочется сомневаться в своих способностях, плюс туповатость ботов, завернувших не туда... Вот это все и пораждает желание еще раз... И чтобы поточнее стрелять, и не дергаться всей толпой на первую встречную пару противника и сесть не так коряво... Поэтому и переигрываем вновь.

Но когда с пятого раза не получается приемлемый результат, приоритеты меняются: сделать хотя бы один килл, получить свое куда-нибудь по плоскостям и, с чистой совестью бросив ботов, свалить на вынужденную.
    Крайний раз редактировалось Slawen; 16.03.2009 в 15:27.
    Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?

Командир I/JG51 Аватар для creephead

Движок Ил-2 не очень то предназначен для ночных боев, т.к. нет радаров (а следовательно радионаведния с земли) и для ИИ не существует темноты, т.е. стрелки на бомбардировщиках будут стрелять по вам как и днем. Я бы не взялся такое делать, тем более, что некуда сажать самолеты союзников... С вариантом карты с "атлантидой" или маршрутами по краю связываться не хочеться.
    А зачем наведение с земли когда есть маркеры? Да и стрелки не проблема, подходиш снизу и с мертвой зоны лупиш по бомбовозу)) А самолеты противника можно было сразу в воздухе ставить..Но все равно спасибо за ответ.)

Конструктор

Цитата Сообщение от Slawen Посмотреть сообщение
    Да прокатывает, прокатывает Но мы же играем тут (я, т.е., по крайней мере) поэтому хочется и киллов, и чтобы наши победили сразу всех.
    Ясно, а я просто немного по другому играю, ближе к RPG-шному стилю. Т.е. стараюсь поставить себя на место летчика - думать, как он, не гоняться за киллами, следить за подчиненными, острожно себя вести, чтобы остаться в живых и т.д. Поэтому миссии, в которых резко изменилась ситуация и цели, по отношению к указанным в брифинге, мне кажутся важными и интересными.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от creephead Посмотреть сообщение
    А зачем наведение с земли когда есть маркеры? Да и стрелки не проблема, подходиш снизу и с мертвой зоны лупиш по бомбовозу)) А самолеты противника можно было сразу в воздухе ставить..Но все равно спасибо за ответ.)
    Маркеры - это несерьезно) Самое главное в ночных перехватах - это обнаружить противника при помощи бортового радара или команд с земли, причем в реальности стрелки могли засечь атакующий истребитель до начала открытия огня только по выхлопам двигателя, что позволяло спокойно подкрадываться и сближаться с противником. В игре всего этого нет, соответственно не получиться передать "атмосферу" таких боев.
    Крайний раз редактировалось BlackSix; 16.03.2009 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение

Маркеры - это несерьезно) Самое главное в ночных перехватах - это обнаружить противника при помощи бортового радара или команд с земли, причем в реальности стрелки могли засечь атакующий истребитель до начала открытия огня только по выхлопам двигателя, что позволяло спокойно подкрадываться и сближаться с противником. В игре всего этого нет, соответственно не получиться передать "атмосферу" таких боев.
    Да все это верно конечно..Я понимаю что никакого тебе оператора РЛС,никаких тебе Fug202 и пр..но так хочется))

Ясно, а я просто немного по другому играю, ближе к RPG-шному стилю. Т.е. стараюсь поставить себя на место летчика - думать, как он, не гоняться за киллами, следить за подчиненными, острожно себя вести, чтобы остаться в живых и т.д. Поэтому миссии, в которых резко изменилась ситуация и цели, по отношению к указанным в брифинге, мне кажутся важными и интересными.
    Полностью с вами согласен! Важны и интересны. Только это уже тонкий вопрос вкуса, разгула воображения, самоограничений Я тоже ведь стараюсь все-таки "реально" летать, а не тупо Doom'ать. Даже когда знаю откуда и когда появится противник, все равно кручу головой на 360 гр., экономлю боеприпасы, провожаю бомберов до самого конца, прикрываю ботов и т.п. Второй по силе ощущений кайф (а может даже и опережающий кайф от килла) - это удачное снятие противника с хвоста своего бота.
    Крайний раз редактировалось Slawen; 16.03.2009 в 17:41.

Недавно прикрывали пехоту (ДВ 1943)..второй паре отдал приказ атаковать истребители,а сам бросился на Лаптежников..спикировал сверху и заставил сбросить бомбы 2 звено,сделав боевой разворот врезал по ведущему группы и тот факелом отправился к земле,а самолеты из звена побросали бомбы..ведомы в то время атаковал третье звено и заставил их сбросить бомбы..вот так,ни одна бомба не упала на пехоту..))черт,хороший был бой..я заметил,что стрелки стали лучше стрелять у лапотников да и вообще у бомбардировщиков,или мне так показалось?

Ну, все правильно в тексте)
    Утром 7 июля вылет на Як-9, днем на Як-9Т, потом снова на Як-9.
    В фразе: "- Перестраховщик ты, Петрович! А нам воевать не на чем. Ладно, работай, больше не отвлекаю. Моя то старая «девятка» хоть готова?"
    под "девяткой" подразумевается Як-9, а не 9-й бортовой номер. Сорри, если ввел в заблуждение.
    Блииин, точно .
    Это у меня со времён "Стариков" Леонида Быкова "девятка" ассоциируется с Маэстровской, как номер, и никак иначе . А создание в своё время статкампании по фильму, вероятно, только укрепило это чувство . Честно, даже не ёкнуло ни разу, что "девяткой" может быть просто ЯК-9 . Собственно, я этот самолёт никогда так не называл.
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Конструктор

Цитата Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
    Нивапрос ...
    - A-20С
    - И-153 в камуфляже
    - Ил-2
    - Ла-5
    - Ла-5Ф
    - Ла-5ФН
    - Ла-7
    - ЛаГГ-3
    - Пе-2
    - МиГ-3
    - ЯКи
    Ну и их варианты в "зимнем", при наличии оных
    Сделал. С трудом, т.к. копаться в псд-хах трехмесячной давности не очень приятно...

Ссылка на файл.

Состав:
    A-20C_G1_RoW3.bmp
    I-153M62_GB1_RoW3.bmp
    IL-2_3_GGB1_RoW3.bmp
    IL-2_3_GGB2_RoW3.bmp
    IL-2_40_Early_G1_RoW3.bmp
    IL-2_40_Late_GB1_RoW3.bmp
    IL-2_41_Early_GB1_RoW3.bmp
    IL-2M_Early_GB1_RoW3.bmp
    IL-2M_Late_GB1_RoW3.bmp
    La-5_GB1_RoW3.bmp
    La-5F_GB1_RoW3.bmp
    La-5FN_GG1_RoW3.bmp
    La-7_GG1_RoW3.bmp
    LaGG-3series29_GB1_RoW3.bmp
    LaGG-3series4_GB1_RoW3.bmp
    Pe-2series1_G1_RoW3.bmp
    Pe-2series110_GB2_RoW3.bmp
    Pe-2series359_GGB1_RoW3.bmp
    Yak-1_GB1_RoW3.bmp
    Yak-1b_GB1_RoW3.bmp
    Yak-1b_GG1_RoW3.bmp
    Yak-3_GG1_RoW3.bmp
    Yak-7b_GB1_RoW3.bmp
    Yak-9_GB1_RoW3.bmp
    Yak-9D_GB1_RoW3.bmp
    Yak-9T_GB1_RoW3.bmp
    Yak-9T_GG1_RoW3.bmp

Зимние лежат в файлах прошлого проекта - не осилил.
    МиГ-3 и так без о/з и б/н.

Старший инструктор Аватар для deSAD

Сделал. С трудом, т.к. копаться в псд-хах трехмесячной давности не очень приятно...
    Вельми вами понеже (с)
    Зимние лежат в файлах прошлого проекта - не осилил.

МиГ-3 и так без о/з и б/н.
    Ну, я надеялся (за)получить все модификации, использовавшиеся в кампании, во всех вариантах (летний/зимний)

Еще раз - большое человеческое спасибо

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Конструктор

Цитата Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
    Ну, я надеялся (за)получить все модификации, использовавшиеся в кампании, во всех вариантах (летний/зимний)
    Так на этом диске только эта модификация и использовалась...
    Есть еще с прошлого проекта три шкурки, больше я и не делал.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar MiG.rar (1.49 Мб, Просмотров: 74)

... больше я и не делал.
    А! Вопросов больше не имею (с) Спасибо

Зашедший

Доброго всем времени суток. Уважаемый BlackSix, давно хотел спросить профессионала. В большинстве случаев (когда задание защитить объект, а бомберов много) достаточно пройти вдоль них и каждому отсыпать очередь (обязательно попась, но не обязательно критично) и те сбрасывают бомбы досрочно, но срабатывает это не всегда. Седьмая миссия ДВ-42 (защита объекта) пробовал раз десять, истребители не дают наброситься на Юнкерсы всей эскадрильей, а сам сбить всех естественно не могу. Юнкерсы (подлецы) освобождаются от бомб только когда превращяются в факел, в результате допол-е задание не выполнено. Вопрос собственно вот в чем, от чего зависит вероятность досрочного сбороса бомб враждебным ИИ, и можно ли это регулировать.
    P.S. Компании отличные спасибо.

Конструктор

Цитата Сообщение от wolodja Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток. Уважаемый BlackSix, давно хотел спросить профессионала. В большинстве случаев (когда задание защитить объект, а бомберов много) достаточно пройти вдоль них и каждому отсыпать очередь (обязательно попась, но не обязательно критично) и те сбрасывают бомбы досрочно, но срабатывает это не всегда. Седьмая миссия ДВ-42 (защита объекта) пробовал раз десять, истребители не дают наброситься на Юнкерсы всей эскадрильей, а сам сбить всех естественно не могу. Юнкерсы (подлецы) освобождаются от бомб только когда превращяются в факел, в результате допол-е задание не выполнено. Вопрос собственно вот в чем, от чего зависит вероятность досрочного сбороса бомб враждебным ИИ, и можно ли это регулировать.
    P.S. Компании отличные спасибо.
    Это вроде бы зависит от уровня ИИ ботов, т.е. новички и курсанты могут испугаться атаки и сбросить бомбы, а ветераны будут переть до конца. Возможно кстати, что пикировщики ведут себя иначе, чем горизонтальные бомберы.

Для горизонтальных я стараюсь ставить минимальный уровень, чтобы их стрелки не зверствовали и вели себя адекватно, а для пикировщиков ставлю максимальный, т.к. если они не попадают бомбами в пике, то начинают долго штурмовать цель, что создает проблемы.

Вообще, могу посоветовать не стремиться сбить или заставить отвернуть все атакующие самолеты, миссии на это не рассчитаны. Как вы понимаете, в реальности если получалось хотя бы приблизиться на дистанцию атаки, и при этом сбить или повредить в строю хотя бы один самолет - это был уже хороший результат. "Чтобы не одной бомбы не упало" - не более чем киношный и мемуарный штамп, добиться этого редко удавалось обоим сторонам.

Зашедший

Вообще, могу посоветовать не стремиться сбить или заставить отвернуть все атакующие самолеты, миссии на это не рассчитаны. Как вы понимаете, в реальности если получалось хотя бы приблизиться на дистанцию атаки, и при этом сбить или повредить в строю хотя бы один самолет - это был уже хороший результат. "Чтобы не одной бомбы не упало" - не более чем киношный и мемуарный штамп, добиться этого редко удавалось обоим сторонам.
    В принципе я согласен, просто думалось, что и задание "защитить объект" не подразумевает, что не должно упасть не одной бомбы, а уцелеть должна примерно половина объектов. Обычно бывает одну тройку (четверку) с пути сбил - объект не спасен, в следующей попытке попробовал атаковать другую тройку (четверку) - задание выполнено.

А в целом я Ваш принцип принимаю, пытаюсь проходить миссии с первого раза без переигрований (если конечно удалось выжить).

Конструктор

Цитата Сообщение от wolodja Посмотреть сообщение
    В принципе я согласен, просто думалось, что и задание "защитить объект" не подразумевает, что не должно упасть не одной бомбы, а уцелеть должна примерно половина объектов. Обычно бывает одну тройку (четверку) с пути сбил - объект не спасен, в следующей попытке попробовал атаковать другую тройку (четверку) - задание выполнено.

А в целом я Ваш принцип принимаю, пытаюсь проходить миссии с первого раза без переигрований (если конечно удалось выжить).
    Тут есть еще такой момент, что если в реальности удар авиации по объекту был успешным, то в миссии он тоже будет уничтожен, чтобы вы не делали. Это может случиться до вашего подхода или когда вы уже будете садиться. Поэтому иногда просто не имеет смысла "сильно стараться" )

Курсант Аватар для Boser

Планирую сделать Зееловские высоты и оборону Берлина. Если будет еще один адд-он...
    А на Мистеле полетаем?

Конструктор

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    А на Мистеле полетаем?
    Если реальные случаи применения "Мистелей" совпадут по времени и месту с событиями кампании - то возможно)

Конструктор

Маленькое объявление по поводу дальнейших перспектив - к настоящему моменту ситуация складывается таким образом, что, скорее всего, адд-онов к "Ил-2" со статическими кампаниями больше не будет. По крайней мере с моим участием.

Спасибо всем, кто в разное время помогал и поддерживал работу над проектами)

Маленькое объявление по поводу дальнейших перспектив - к настоящему моменту ситуация складывается таким образом, что, скорее всего, адд-онов к "Ил-2" со статическими кампаниями больше не будет. По крайней мере с моим участием.
    Упс ... Вот тебе, бабушка, и Юрьев день (с)

Ой, что-то мне чудиться, что уважаемый мастер приступил к плотной разработке кампаний для наполнения БЗБ

Конструктор

Увы, но с марта прошлого года я больше не принимаю участие в разработке БзБ и не имею сейчас к нему никакого отношения.
    И, если этот проект выйдет, я не совсем уверен, что получится что-то делать для него.
    Вот так складываются обстоятельства.

... Вот так складываются обстоятельства.
    Он улетел ... но обещал вернуться, милый, милый Карлсон (с)

Следопыт

Все равно были хорошие деньки.
    Как щас помню весенние мартовские деньки 2003 года и начало работ над "Четвертым гвардейским".
    Эх, было время

Конструктор

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Все равно были хорошие деньки.
    Как щас помню весенние мартовские деньки 2003 года и начало работ над "Четвертым гвардейским".
    Эх, было время
    Я тебе переслал по почте самое первое твое письмо с предложением сотрудничать - 19 марта 2003 г. )

Теперь продолжим про "Новороссийск". На мой взгляд первая из "почти невыполнимых" миссий состоялась в долбежке колонны в районе Темрюка (влет, где третий ведомый отворачивает на вынужденную на аэродром).. Интересуют результыты коллег.

Конечно, ведомого 110-е свалили первой же атакой, но остальные, и я в том числе, до цели добрались. Была пара заходов и по мне, но обошлось. В результате, группа отработала, у меня что-то около 5-6 зенитных "танков". Вернулся с дырами в плоскостях и киле и задранной вверх крышкой капота. Но нельзя сказать, что задание не выполнено было... Группа достаточно долго висела над целью.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя

Ваши права