???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 341

Тема: Фенька-2: Обсуждение Phenom ll.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Фенька-2: Обсуждение Phenom ll.

Так и FPS мерялка в игрушках мерят непонтно что, но играт ьприятнее если FPS больше! Ну, больше чем 30. Меня не очень интересует суперПИ, что меня интересует я уже писал тут. А что касается сбора новой платформы - тут всеравно придеся исходить из имеющихся средств. Богатый купит себе ай7 и четверной SLI или кроссфайр из крутых видях. Такая система долго в играх тормозить не будет. Ну, крмое игр Локон и ЧА

механикус

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Как говориться, мои 5к:
    цены удобне всего сравнивать там где они формируются спросом, а не предложением, как у нас
    AMD vs Intel
    разница ~100$ и куда их вложить(CPU-Video-МВ и т.д.) буду выбирать на основе "Рыцарей" и БоБ

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от =BY=RUBON Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, что вмешиваюсь. Как говориться, мои 5к:
    цены удобне всего сравнивать там где они формируются спросом, а не предложением, как у нас
    AMD vs Intel
    разница ~100$ и куда их вложить(CPU-Video-МВ и т.д.) буду выбирать на основе "Рыцарей" и БоБ
    Итого - старший, 940-й Феном со свободным множетелем, стоит 229 долларов
    Самый младший i7 920, безусловно проигрывающий в игровых тстах этому Феному стоит 289 долларов
    i7 940, примерно равный в играх 940 Феному - 559 долларов

Про разницу в стоимости материнок напоминать, полагаю, не стоит.

P.S. i7 965 - 999 долларов. Частота 3,2 гГц.
    Феном 940 имеет свободный множитель, что позволяет практически на любой материнке (напоминаю - почти все мамки АМ2+ расчитывались под старые Феномы с огромным энергопотреблением, тк что 125 вытянут запрсто), и независимо от типа памяти и прочих возможностей, простым нащелкиванием множителя почти гарантировано набрать частоту 3,6 гГц - на которой Феном в игровых тестах, однозначно переиграет i7 965 (который тоже можно разогнать, конечно, но для этогонужна навороченная мамка, хорошая память... а Феному - нет, знай себе - клацай множителем )

Вот теперь - занавес, объективные люди апплодируют, у фанатов Интел - нервные срывы, истерика.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ну, хотя-бы тут, сколько FPS по Ctrl-Pause. в каком режиме и с какими настройками
    Вложения Вложения

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Ну, хотя-бы тут, сколько FPS по Ctrl-Pause. в каком режиме и с какими настройками
    Для справки и сравнения. К сожалению, этот трек у меня не сошелся, примерно на 4,5 минуты твой вертолет начинает вращаться влево, т.ч. все впечатления до этого момента.

Е8400 на 4 ГГц (1,174 В, в линпаке разорев 64 град., в ЧА до 46 по Realtemp'у), GTX260 (620/1296/1080 заводские, АФ 8х, фильтрация текстр - качество) + 4 ГБ ОЗУ ДДР2 800 МГц, ХР сервис пак 2. Настройки ЧА в аттаче.

При полете в кабине ФПС на уровне 29-39, все довольно гладко, только в паре мест опустился до 25, на внешних 55-70.

Если проц работает на номинале (3 ГГц), то в кабине 22-25-29, реже за 30, в одном месте опустился до некомфортных 15 кратковременно. В целом на номинале при таких настройках играбельно, но не очень комфортно, нужно уже что-то в анстройках сбросить пониже.

Пробовал разгонять видео до ~702/1467/1151 - прибавка оказалась небольшая, фпс 3-7 в зависимости от кадра.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ka-50_setting.jpg 
Просмотров:	82 
Размер:	63.8 Кб 
ID:	91326  
    Крайний раз редактировалось AirSerg; 23.02.2009 в 13:42.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Тк его и приходится выставлять на частоте 3,16 чтобы сравняться с 4-х ядерным Феномом на частоте 2,6. Получается при равной производительности 4-хядрный Феном кушает меньше, или, по крайней мере, столько же
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Тк его и приходится выставлять на частоте 3,16 чтобы сравняться с 4-х ядерным Феномом на частоте 2,6. Получается при равной производительности 4-хядрный Феном кушает меньше, или, по крайней мере, столько же
    Вы уже купили и можете сравнить ? Если да то можем потягаться, если нет то и говорить неочем. Пока я в супер пупер Феном не верю и ничего на нем собирать не буду. Хотя все мои офисные машины на Атлонах и несколько серверов НР на Оптеронах Но нынче не день Бэкхэма и даже не квартал
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    Вы уже купили и можете сравнить ? Если да то можем потягаться, если нет то и говорить неочем.
    То есть несоклько ссылок на тесты рахных сайтов вас не впечатляет? Пока не пощупаю - не поверю? Однако Понимаю, такая позиция тоже имеет право на жизнь.

Кстати, вот свежачок - на оверах вышл первая частьтеста Феномов, под сокет АМ2+ (то есть со сниженной частотой контроллера памяти)
    http://www.overclockers.ru/lab/32167_2.shtml#5
    1) Легко разогнли до 3,87 гГц, на которых провели тесты, и говорят что разогнали и сильнее - до 4,2 гГц Но ресты все-так и провели на 3,87 - потому что Кор дльше разогнаться не смог
    2) В играх на равных частотах показал равные результаты с последним из квадрокоров. Итересно,как у них это получается при в 2 раза меньшем кэше?
    Крайний раз редактировалось А-спид; 23.02.2009 в 12:41.

Кстати, вот свежачок - на оверах вышл первая частьтеста Феномов, под сокет АМ2+ (то есть со сниженной частотой контроллера памяти)
    http://www.overclockers.ru/lab/32167_2.shtml#5
    Наконецто клокерсы выдали тесты второго фенома...долго запрягали
    1) Легко разогнли до 3,87 гГц, на которых провели тесты, и говорят что разогнали и сильнее - до 4,2 гГц Но ресты все-так и провели на 3,87 - потому что Кор дльше разогнаться не смог
    Кхм, по-моему твои выводы, Аспид, преждевременны, ибо:
    Цитата Сообщение от Overclockers
    Конфигурация тестовых стендов:

Платформа AMD
    Материнская плата: ASUS M3A79-T Deluxe, BIOS version 0704
    Центральный процессор: AMD Phenom II x4 940 Black Edition, AM2+, 3.87 ГГц, 1.47 В
    Оперативная память: 4096MB (2 x 2048MB) PC2-8500 1066MHz Corsair 5-5-5-15 TWIN2X4096-8500C5DF 4Gb
    Система охлаждения:
    Помпы: 2x Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355), объединённые в Watercool Dual DDC-Case
    Водоблок на CPU: D-Tek Fusion v.2
    Радиатор: Black Ice Radiator GT Xtreme 360
    Вентиляторы: 6х Noiseblocker NB-Blacksilent XL2 Rev.3
    Шланги: Tygon R3603 16.9\12.7 мм
    Расширительный бачок: EK Water Blocks EK-Multioption RES 250 rev.2

Термоинтерфейс: Arctic Silver MX-2
    <skip>

Платформа INTEL
    Материнская плата: ASUS P5K-E Wi-fi AP, BIOS version 1102
    Центральный процессор: Intel Core 2 Quad Q9550, E0, LGA775, 3.87 ГГц, 1.4 В
    Оперативная память: 4GB(2GB x 2) Geil GX24GB8500C5UDC, DDR2 PC8500 (1066MHz) DIMM CL5 5-5-5-15 GEIL Ultra kit of 2
    Система охлаждения: Thermalright IFX-14 (шлифовка+полировка) +HR-10, 3 вентилятора Scythe Kama-Flex sa1225fdb12m, 1000 об\мин
    Термоинтерфейс: Arctic Silver MX-2
    <skip>
    Т.е. феном охлаждался водянкой, а квад воздухом? Ну, тогда как можно судить в таком случае о разгонных потенциалах процессоров?

Что касается кеша, то у АМД он всегда поменьше был, архитектуры разные, даже емнип типы кешов у интел и амд разные и каждый тип имеет преимущества и недостатки, т.ч. влоб их сравниваьт нельзя (правда, не знаю, наколько это относистся к L3 кешу, не спец я в этом).

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Наконецто клокерсы выдали тесты второго фенома...долго запрягали

Кхм, по-моему твои выводы, Аспид, преждевременны, ибо:

Т.е. феном охлаждался водянкой, а квад воздухом? Ну, тогда как можно судить в таком случае о разгонных потенциалах процессоров?
    Хороший воздух не хуже воды, разве что погромче

Я так понимаю - не было под рукой нормального воздушника, лио времени на его монтаж-демонтаж туда-сюда. В общем, это не аргумент, особенно вспомнив статистику на оверах. Результат Феном показал стандартный частоты в районе 3,9 встречается в стате регулярно. Есть больше, есть меньше.

А вот производительность на равных частотах - очень интересная получилась Вон, Unmen притих в уголочке и спорить уже не хочет - все ясно

Хороший воздух не хуже воды, разве что погромче
    Это не совсем так. Водянка эффективнее в любом случае. Поставили бы на водянку квад - может он и больше бы взял. К тому же там не удачная модель попалась. Вообще, очень странно пуоступил автор статьи
    Я так понимаю - не было под рукой нормального воздушника, лио времени на его монтаж-демонтаж туда-сюда.
    Это Thermalright IFX-14 называется "не было под рукой нормального воздушника"? Я еще понимаю, когда с И7 возникают такие проблемы из-за нового сокета, но тут то? В общем, автор поступил нехорошо. Была возможность сделать тестовые стенды одинаковыми, а получилось что-то совсем странное.
    В общем, это не аргумент, особенно вспомнив статистику на оверах. Результат Феном показал стандартный частоты в районе 3,9 встречается в стате регулярно. Есть больше, есть меньше.
    Это агрумент. И квады по той же статистике гонятся до 3,8-4 ГГц на воздухе. Имеем паритет

Это не совсем так. Водянка эффективнее в любом случае. Поставили бы на водянку квад - может он и больше бы взял. К тому же там не удачная модель попалась.
    Водянка тут точно ни при чем, кваду разгоняться не перегрев помешал. То что квад неудачный - факт, так и Феном ведь не стали разгонять по максимуму.

Это Thermalright IFX-14 называется "не было под рукой нормального воздушника"? Я еще понимаю, когда с И7 возникают такие проблемы из-за нового сокета, но тут то? В общем, автор поступил нехорошо. Была возможность сделать тестовые стенды одинаковыми, а получилось что-то совсем странное.
    Значит не было времени или желания. В общем, на этих частотах и с этим тепловыделением водянка или хороший воздушник - непринципиально. Тем более, что как было показано на thg Феномы точно не уступают Корам по энергоэфектинвости.
    Это агрумент. И квады по той же статистике гонятся до 3,8-4 ГГц на воздухе. Имеем паритет
    Ну а я, собственно, о чем? Паритет по разгону, по производительности - а по цене? А по цене Феном ощутимо дешевле даже чем этот квадроКор. Выбор очевиден.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    О чем спорить. Что Самый Крутой Феник на воде, открытом стенде и матери ценой в 7000 кое-как догнал вчерашний Квад на воздухе и маме которой даже в продаже уже нету? (Ой...нашел. В двух местах. 4000 руб).
    Не вижу предмета для спора
    А вот перевирать нехорошо
    1) Не "самыц крутой феник" и "вчерашний квад", а разогнанные до равных частот Феном и Кор, и Феном как минимум не уступил Кору - несмотря на разницу в цене и двукратную разницу в объекме кэша. На равной частоте
    2) Феном, сколько бы тут ни жаловалсь, еще имел отенциал по разгону - а Кор все-таки уже спекся.
    3) Мама тут при чем? Так, создать видимость аргументации? Или на друго маме нельзя пощелкать свободным множителем?

В общем, объективнее надо быть, товарищи Феном2 - очень удачное ядро, с хорошей производетильностью (равной Кору), с хорошим потенциалом по разгону, небольшим тепловыделением - в общем практически дающее паритет с Интелами. Но при этом стоит заметно дешевле.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 23.02.2009 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Статистики по Феникам II на ядре Deneb на Оверах можно сказать и нет - там всего с десяток результатов.
    При этом если внимательно приглядеться - ни одного выше 3.8 на воздухе нет. Сплошь вода.
    На воздухе все упирается в 3.4 - 3.6 (за исключением одного результата).
    Собственна яяяя туда зашел посмотрел - можно и так сказать, 10 результатов из которых один никудышний (автор говорит о недостаточном БП), другой рекордный за 5 ГГц на воде вроде бы полученный.
    А в срденем выходит примерно 3,6-3,8. В общем, примерно одинаково разгоняется с квадами.

немужик

Собственна яяяя туда зашел посмотрел - можно и так сказать, 10 результатов из которых один никудышний (автор говорит о недостаточном БП), другой рекордный за 5 ГГц на воде вроде бы полученный.
    А в срденем выходит примерно 3,6-3,8. В общем, примерно одинаково разгоняется с квадами.
    За 5 Ггц -Господь с тобой, какая вода, температура камня минус 182.
    Воздух - 3360, 3797, 3598, 3500.
    Вода - 3914, 3600, 4009.5, 4200
    =HD=Golem

В этом плане больше интересно http://www.overclockers.ru/hardnews/32173.shtml
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

трек сошелся, там меня и впрямь вращает влево ,я был занят, потмо все нормально. Но самые тормоза в начала, пока не долегел до врага и не пропредил его танки.

Да при чем тут тест? Естественно, при тестировании берут самые дорогие и навороченые мамки - но домой-то ее какой смысл брать? На той же Асус М3А будет такая же производительность.

Зачем сравнивать I7 940 ? когда есть i7 920 по той же цене, что и Вашь Феном2 ?
    Потому что i920 в игровых тестах явно проигрывает Феному, а 940 - примерно равен.

Кстати, i7 920 все равно дороже чем Феном 940.

На вопрос про первый Феном так и не ответил.
    Чего отвечать - у меня А64 6000, и пока что спешно менять не собираюсь.

Подожду месяц, посмотрю на цены на 3-х и 4-х ядерные Феномы, прикину важность 4-го ядра - и буду переходить на них. Скорее всего на вариант со свободным множителем.

Да при чем тут тест? Естественно, при тестировании берут самые дорогие и навороченые мамки - но домой-то ее какой смысл брать? На той же Асус М3А будет такая же производительность.

Потому что i920 в игровых тестах явно проигрывает Феному, а 940 - примерно равен.

Кстати, i7 920 все равно дороже чем Феном 940.

Чего отвечать - у меня А64 6000, и пока что спешно менять не собираюсь.

Подожду месяц, посмотрю на цены на 3-х и 4-х ядерные Феномы, прикину важность 4-го ядра - и буду переходить на них. Скорее всего на вариант со свободным множителем.
    Мммм, а чего для теста Интела то не взяли навороченую мамку на Р45, а взяли на Р35, в итоге сравнили непонятно ЧТО непонятно с ЧЕМ. Одно на воздухе другое на воде, одно на дорогой мамке другое на старье. Да уж конечно причем тут действительно тест, себе то вы не купите Феном2, так хоть оверклокеры почитать и высказать тут свое восхищение данным тестом ФЕНОМ2 СУПЕРПРОЦЕСООР

Посмеялся Ой, ой а надо ли мне 4 ядра, а может и 3х хватит ? А-спид хватит прикидываться шлангом, уже не смешно.

ПС: по поводу i7 уже все написал, повторяться смысла нет если так тяжело доходит
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Процитирую 23.02.2009, 19:03
    Собственно и хотелось узнать как успехи то, в противном случае смахивает на простые слова бла бла бла
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

5,6 гГц получен явно не на воде - там температура -182 указана

да потерпите, увидите вполне адекватное выполнение миссии. Устроил сем армагедец, если бы не лень-вынес бы все вражеские юниты на карте. Просто надо летать набазу, заправлятся..

Инструктор

У меня трек не проигрывается, можно его в .ntrk
    И в какой версии записан? мож из за этого. У меня 4.08

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    И в какой версии записан? мож из за этого. У меня 4.08
    Записан в Чёрной Акуле. Сомневаюсь что в ИЛ2 4.08 он будет проигрываться. Только если мододелы подсобят

Инструктор

Мне интересно былоб сравнить Феник 2 на воздухе и Intel Atom на Азоте, вот это зверь настоящий

Кстати скоро Nvidia всем покажет как надо процы х86 делать, осталось за малым Купить VIA.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права