???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 126 по 150 из 156

Тема: Многомониторная конфигурация под Вистой

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пытающийся полететь Аватар для carsmaster

Ответ: Многомониторная конфигурация под Вистой

Вот интересно мнение опытных вирпилов. Взял у друга 4й монитор погонять и проверить одно задумку. Задумка была организовать обзор верхней сферы в полете. На скринах что получилось. Пока все коряво и муторно настраивать перед вылетом. Как далее пойдет пока не знаю. Провел эксперимент и с широкоэкранным монитором на верху , на нем(верхнем) соответственно получил более широкий угол обзора на верхнем мониторе (см фото под № 12 соответственно)
    Прошу высказаться ,с Вашей точки зрения, о перспективах развития этого направления.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	117 
Размер:	93.7 Кб 
ID:	98849   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	130 
Размер:	136.8 Кб 
ID:	98850   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7.jpg 
Просмотров:	117 
Размер:	135.0 Кб 
ID:	98851   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	12.jpg 
Просмотров:	100 
Размер:	116.3 Кб 
ID:	98889  
    Крайний раз редактировалось carsmaster; 12.09.2009 в 22:56.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
    Вот интересно мнение опытных вирпилов. Взял у друга 4й монитор погонять и проверить одно задумку. Задумка была организовать обзор верхней сферы в полете. На скринах что получилось. Пока все коряво и муторно настраивать перед вылетом. Как далее пойдет пока не знаю. Провел эксперимент и с широкоэкранным монитором на верху , на нем(верхнем) соответственно получил более широкий угол обзора на верхнем мониторе (см фото под № 12 соответственно)
    Прошу высказаться ,с Вашей точки зрения, о перспективах развития этого направления.
    Судя по прочитанным дискуссиям, многие вирпилы пришли к выводу, что вертикальное расположение экранов более полезно в авиасимах, нежели горизонтальное. Особенно в Иле, где потерю вертикальной части поля зрения (при расположении мониторов в ряд и увеличении угла) ничем не компенсируешь.

А некоторым смотреть "вверх" в бою настолько важно, что они летают с экраном 4х3 даже на обычных широкоформатных мониторах. Чтобы обзор вверх-вниз не обрезался.

Наконец, сама концепция широкого поля зрения имеет как очевидные достоинства, так и равнозначные недостатки, в частности в бою против человека (пользующегося экраном с обычными угловыми размерами); особенности, связанные с нашей физиологией - зоной максимального внимания...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    А некоторым смотреть "вверх" в бою настолько важно, что они летают с экраном 4х3 даже на обычных широкоформатных мониторах. Чтобы обзор вверх-вниз не обрезался.
    Раньше тоже летал на 4:3 на своем широкоформатнике-с обрезанными боками. FovChanger компенсирует обрезку "верх-низ" за счет увеличения угла обзора. Не хотел изначально пользоваться этой прогой, насмотревшись ужасов на этом форуме, на скринах fov был завышен, изображение, как в трубе, текстуры выпадают, в общем кошмар. Как оказалось при грамотных настройках результат превосходит все ожидания.
    На скринах:
    16:9 vs 4:3 (2048х1152 vs 1280x960)
    как видно пропорции верх-низ соблюдены, при этом значительно добавлена зона видимости по-бокам, не говоря уже про более комфортное разрешение

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Раньше тоже летал на 4:3 на своем широкоформатнике-с обрезанными боками. FovChanger компенсирует обрезку "верх-низ" за счет увеличения угла обзора. Не хотел изначально пользоваться этой прогой, насмотревшись ужасов на этом форуме, на скринах fov был завышен, изображение, как в трубе, текстуры выпадают, в общем кошмар. Как оказалось при грамотных настройках результат превосходит все ожидания.
    А вот я тоже не заметил у себя ни какого уменьшения обзора сверху.
    О, понятно. Я-то Ил оставил давно, до появления этой чудной проги. Хорошо, что Ил в этом плане "подтянули".

Интересный вариант для авиасиммеров:
    http://www.amd.com/PublishingImages/...plus3_242w.png
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Судя по прочитанным дискуссиям, многие вирпилы пришли к выводу, что вертикальное расположение экранов более полезно в авиасимах, нежели горизонтальное. Особенно в Иле, где потерю вертикальной части поля зрения (при расположении мониторов в ряд и увеличении угла) ничем не компенсируешь.

Наконец, сама концепция широкого поля зрения имеет как очевидные достоинства, так и равнозначные недостатки, в частности в бою против человека (пользующегося экраном с обычными угловыми размерами); особенности, связанные с нашей физиологией - зоной максимального внимания...
    А вот я тоже не заметил у себя ни какого уменьшения обзора сверху. Причем ни в варианте под мониторы буквай "П" ,ни в варианте когда я выставляю свои 3шт монитора 4:3 в линию. На скринах картинка на одном моем мониторе с соотношением 4:3 , далее в варианте под мониторы буквой"П"(при SaveAspect=1), далее под мониторы в линию(SaveAspect=0) с IL2F0vChanger и углом в 125 град. Первые два скрина сделаны в положении стандартного угла обзора.

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Пока что могу только сказать, что напрашивается шестимониторная конфигурация.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Пока что могу только сказать, что напрашивается шестимониторная конфигурация.
    нет, напрашивается "всего" два монитора, но таких как этот http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/99/30
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Пока что могу только сказать,
    что напрашивается шестимониторная конфигурация.
    Это-то понятно что свободные поля справа-сверху и слева-сверху так и просятся для заполнения картинкой... Я про преспективы развития в плане полезности и реальности в полетах и воздушных боях и выолнения фигур ВП. Ибо мой опыт полетов в ИЛ-2 начался практически с трех мониторов и он(опыт очень мал). Вот и воопрошаю я Вас о небходимости применения этой схемы для улучшение играбельности. Держит только одно -возможности ЖЕЛЕЗА(для 6 мониторов). Причем мнения типа:
    " А как же раньше летали на одном мониторе? Мне и одного монитора за глаза , я осматриваюсь Трекиром и проч. , это плохие вирпилы не могут на одном мониторе" не хотелось бы услышать ибо они (такие высказывания) не конструктивны применительно к данной схеме.
    Хотя естественно нет ни тени сомнений у меня , что есть очень много вирпилов НА ПОРЯДОК лучше меня самого..

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    нет, напрашивается "всего" два монитора,
    но таких как этот http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/99/30
    Да кто-ж бы спорил с этим великолепным решением, но вот цена в районе 16 000 долларов за пару таких мониторов как-то сразу охлаждает весь восторг..
    А про полезность на практике в воздушном бою каково Ваше мнение?

А про полезность на практике в воздушном бою каково Ваше мнение?
    да полезно, скорее всего, обзор-то по умолчанию больше.

в будущем наверное для геймеров научатся делать или мониторы в виде полусферы или виртуальные очки с приличным качеством...и то и другое по доступным ценам, надеюсь .

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение

Интересненько..

А вот использование 4-х мониторов для любителей полета в Full Real по приборам.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8.jpg 
Просмотров:	135 
Размер:	138.1 Кб 
ID:	98888  

Unhappy Ответ: Многомониторная конфигурация под Вистой

Ребзя помогитее плз!!!

Нашел недавно, как в конфиге поставить разрешение больше, чем дефолтовое - поставил (2048х1152 макс для мона) --> обалдел
    ...когда прошел шок от красоты увидел, что обрезано всеж сверху-снизу.

Пошарил в нете, поставил FovChanger, настроил (кстати для моего экрана 16:9 углы обзора соответственно стоят 106,86,46 что соответствуют углам обзора 90,70,30 для формата 4:3, просто добавляется изображение по-бокам и провалов в крыльях нет)

Проблема: в настройках проги НЕТ клавиши PageDown для того чтоб повесить на нее FOV=106, клавиши End и Delete есть...
    Нужна клавиша PageDown, т.к. очень привык менять угол по-дефолту: PageDown-End-Delete.

Версия: San's IL2 FovChanger v1.0.6.9 RC

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    ...кстати для моего экрана 16:9
    а что за монитор с такой пропорцией?

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    а что за монитор с такой пропорцией?
    SyncMaster 2343nw FullHD

и еще...

Зашедший

Этой осенью выйдут карточки ATI с поддержкой до 6 мониторов на одну карточку.
    А ваще на 27" мониторе с прогой IL2FovChager очень даже ничего получается.
    Думаю еще два докупить и тогда можно и 3-мониторную систему городить

Забанен Аватар для Varga

Ну это щас притча воязыцех... Выйдут-то выйдут, но какими и за какие деньги?

При всем внимании к текущему пиару этой линейки забыть про страсть ATI писать кривущщие дрова и нежелание игроделов это учитывать в своих продуктах я, например, не могу. Без холивар ей-бо - опыт-с.

Зашедший

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Ну это щас притча воязыцех... Выйдут-то выйдут, но какими и за какие деньги?

При всем внимании к текущему пиару этой линейки забыть про страсть ATI писать кривущщие дрова и нежелание игроделов это учитывать в своих продуктах я, например, не могу. Без холивар ей-бо - опыт-с.
    Последнее что пользовал от ATI была 3870x2, из нареканий на нее могу сказать что после выхода дров 9 серии перестала корректно работать под вистой. В остальном все отлично работало. И "барашки" на воде красивше были и сглаживание прозрачных текстур нормально в иле работало в отличии от Nvidia GTX285 каторую сейчас пользую. С 3 выходами под мониторы видяха будет стоить от 299$ и то во время анонса.

Забанен Аватар для Varga

Пожуем - увидим.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Ваши права