Кстати, если пулять из пулемёта в одну точку, то будет дырка, а в игре отваливается какая либо крупная деталь, вплоть до несущего крыла
Т.е. надо переходить от зональной системы повреждений, к точечной, как у современных шутеров![]()
Кстати, если пулять из пулемёта в одну точку, то будет дырка, а в игре отваливается какая либо крупная деталь, вплоть до несущего крыла
Т.е. надо переходить от зональной системы повреждений, к точечной, как у современных шутеров![]()
это не баг, это фичахз кто сказал.
Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот...
намекаешь, что 2х7мм лучше чем 2х7мм+1х15мм? ах ну да, советские же лучше во всем. они как-никак войну выиграли.![]()
...давай будем чуточку поскромнее и предположим, что 2х7мм хотяб равен 2ъ7мм+15мм. хотя даже это слегка попахивает нонсенсом.
Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот...
я речь вел про 18-й ишак, и на нем пытался итальянца убивать, а у 18 ишака 4 шкаса, если не изменяет память 2 синхронных - порядка 1600 выстрелов в минуту и 2 в крыльях - там 1800 в минуту. Нет у меня точных данных, но подозреваю что 4 шкаса повеселее двух синхронных МГ и 15 мм пушки по залпу.
Глянул на милитере - у Ф-2 вес залпа 1.04кг, а у Ишака 18 - 1.43кг
Так что про советское это ты зря, мальчиш-плохиш
Крайний раз редактировалось Serg; 13.10.2009 в 22:20.
4 Савойи,4 И-16 5 тип.все ветераны .
из 10 вылетов уничтожено 25.
в одном вылете сам зажег 3 Савойи. Горят,но долго разгораються.
Бил как правило в ту консоль откуда течет топливо,то есть сперва бью в консоль,именно в консоль а не в центроплан,в следующем заходе снова в туже консоль... и так пока не загориться.Атаковал с превышением, из верхней полусферы,с учетом не удобных ракурсов для верхнего стрелка
Что еще заметил,боты применяли атаку из передней верхней полусферы.
Так что горит,но долго разжигать надо.
...Не презирай слабого детеныша,он может оказаться сыном тигра... монгольская пословица
гы...спасибо за идею...я-то совсем забыл, что ПУШКА на ф-2 - это на самом деле очень крупнокалиберный пулемёт
сегодня вечером пощупаю савойю одним стволом, поищу точки
Всё правильно. Первый заход - дырявим баки, второй - зажигаем, ну не второй, так третий - зависит от количества стволов атакующего.
Вот насчёт ботов тоже заметил, что у ишаков(новых) интеллект интересный накрутили. Правда с верхней передней полусферы не видел, но в одном "бою" видел комбинации атак и сзади и спереди, причём очень грамотно поставленных![]()
Крайний раз редактировалось Afrikanda; 14.10.2009 в 11:38.
http://history-afr.fatal.ru/
Давайте будем совсем уж скромными - даже 4х7(шакаса) хуже, чем 2х7мм+1х15(на Ф2) ибо первые уж точно не в состоянии с 6-ти выбить двигло или убить стрелков в фюзеляже.
Плюс у ШКАСОв в игре(в реале то же самое было?) какое-то нереальное рассеивание...только скорострельность и спасает...
http://history-afr.fatal.ru/
Про тактику борьбы со стрелками всё верно. Я обычно вообще без попаданий атакую бомберов со стрелками, если аккуратно подходить к дели. Правда и результат не такой очевидный, как если бы сел на 6 и запулял до смерти. И частенько вижу или таранящих или поверженных стрелками.
О чем я и говорю. Сколько раз я в онлайне получал дырки только изза спешки и неправыльной тактики. С чехом таже история. Только в его случае, так как стрелок-терминатор пользуетса сильной оптикой, крайне важно делать так как написано в мурзилках и тогда ненадо будет рассказывать страшные историй про чешских бетонбомберов с стрелками-терминаторами которые бют прямо в глаз с 2км
.
ОТ. Хотя в игре есть кошмар истребителя Б-29 но так как стрелки у него косоглазые и лупят во все стороны безприцельно то он сбываетса легко. Если его подправят, то это будет действытельно кошмар.
Ci7-920/6Gb/150Gb 10K/GTX-580/SB X-Fi
Анализ багов стрелка Шмолика.
Я еще раз потестил его на одногодке (И-16тип 5).
Аркадный режим, попадания отображаются, лето, Смоленск, воздушная тревога.
Пришел к следующему:
Чехословацкие инженеры создали действительно оригинальную конструкцию спарки пулеметов.
В чем отличие от других конструкций? Наиболее широко в то время применялась турель с направляющим кольцом, на котором закреплялся пулемёт. Стрелок находился в центре.
Конструкция турели Шмолика позволяет не только поворачивать пулеметы вправо-влево и вверх-вниз, но и сдвигать её от одного борта к другому а так же назад, для стрельбы вперед. В этом смысле разработчики смоделировали её действительно исторически верно.
Есть только одно НО! Стрелок должен прицеливаться в атакующий самолет. В обычной турели это не проблема, его глаз всегда у казенника пулемета. В Шмолике, что бы воспользоваться преимуществами этой стрелковой установи, стрелок должен всегда перемещаться по кабине. Пулеметы на левый борт – стрелок на правый. Если пулеметы сдвигаются к кабине пилота, то стрелок должен перелезть (перешагнуть) через направляющие и сесть по направлению полета. Кстати анимация в игре так и сделана.
Но вот тут есть нюансы:
1. из некоторых положений как не изловчись, прицельно стрелять невозможно. Стрелок Шмолика может только направлять стволы в сторону противника, но посмотреть в прицел не сможет. Но в этом случае с чего он так здорово стреляет? В воспоминаниях какого то ветерана говорится, что он ухитрился сбить Фоке-Вульф, встав на колени в кабине Ила и задрав пулемет чуть выше, чем обычно. Т.е. угол обстрела у оружия мог быть и большим, а вот прицеливаться сложно было. В игре это кстати хорошо заметно, с использованием NV.
2. Все эти танцы по кабине не могут быть мгновенными. Что бы так перебрасывать турель с одного борта на другой и самому перелезть, нужно время. Атака с левого борта снизу на проходе с выходом направо вверх. В игре это практически мгновенно. А в жизни? Стреляет стрелок, потом стволы в горизонт, турель на другой борт, сам на левый борт, потом турель потягивает на себя, перелезая через направляющие и сам отходит к хвосту и поворачивается по полету.
3. самое главное! Не может стрелок делать подобные перемещения по кабине во время резких маневров, это нереально! Например на Ил-2 стрелок сидел на брезентовом ремне и был пристегнут специальным тросиком, что бы не выпал. В S-328 что бы так стрелять, стрелок должен какой то частью тела быть закреплен к кабине.
Короче, разработчики правильно все сделали, смоделировали, но это натолкнулось на общую недоработку Ил-2 – возможность стрелков стрелять из любого положения и при любой перегрузке. Плюс к этому - очень хорошая меткость стрелка (это я объяснить не могу) и его слабая поражаемость. Нет нет, убить его можно конечно, без проблем – но вот только у него есть какие то уязвимые точкиа если в них не попал – в аркадном режиме хорошо заметно – 2 попадания в грудь, а он живее всех живых.
Хорошую мысль тут высказывали - уменьшить скорость перемещения пулемета в зависимости от перегрузки, а точность – от положения самолета. Допустим, ас в перевернутом положении стреляет как новичок.
Может, в 5.0 это сделают?
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Ci7-920/6Gb/150Gb 10K/GTX-580/SB X-Fi
читал читал... о том что савоя бетонобомбер... полетал на ней понравилось..
решил сбить...взял ишака... тип 18 правда...и пару савой против себя и думаю, щааа пол часа гонять буду...
ан нет... с первого захода в лоб погасил ведущему два движка и пустил чёрный жирный дым.. ( ну да... про заход в лоб тут многие говорили... )
после того как разошолся с ними резко вниз ушёл и ведомого атаковал сзади снизу, на проходе... так с первой и не осободлинной очереди вторую савою зажёг...
а первый подраног сам загорелся минуты через три...
только трек не записал...
У мнея такой вопрос. Будут ли правится пулеметы на итальянских истребителях?
А то после Breda-Safat-12,7 на SM.79 хотелось-бы на MC 200, 202, 205 получить такой же.