???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 438

Тема: Стрельба

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Стрельба

Поставь пробную миссию, реалистичность чтобы было видны где корабли, замерь по мачте, а потом циркулем на карте, разница в 2000 м. Это, да ладно?

Курсант Аватар для berrkut

Господа, может кто объяснит что происходит? Я честно, вручную вычисляю все данные для стрельбы... но при выключенном TDC, наводишь перископ на цель и стреляешь!!! Всё!!!!! Каким то волшебным образом упреждение само высчитывается, даже без захвата и распознавания цели!!!!! Я читал все что было написано в этой теме, но думал, что это относится к игре с авто-наведением при полном анти-реализме в настройках! Ан нет...

Цитата Сообщение от berrkut Посмотреть сообщение
    Господа, может кто объяснит что происходит? Я честно, вручную вычисляю все данные для стрельбы... но при выключенном TDC, наводишь перископ на цель и стреляешь!!! Всё!!!!! Каким то волшебным образом упреждение само высчитывается, даже без захвата и распознавания цели!!!!! Я читал все что было написано в этой теме, но думал, что это относится к игре с авто-наведением при полном анти-реализме в настройках! Ан нет...
    Есть такое
    При включенном моде от TheDarkWraith (All TDC) видно, что когда наводишь перископ на цель, приборы САМИ все показывают. Отмечай цель, и стреляй!

Механик Аватар для Kopcap

Цитата Сообщение от Oldegus Посмотреть сообщение
    Есть такое
    При включенном моде от TheDarkWraith (All TDC) видно, что когда наводишь перископ на цель, приборы САМИ все показывают. Отмечай цель, и стреляй!

Это когда ты переключаешь TDC в режим АРКАДЫ(есть два режима включить и отключить ввод данных в ручную,и автоматически),вот и приборы сами наводятся,а при включёном режиме TDC управление стрельбой на себя,все замеры делаешь сам !!!

p.s. Вы что Камрады с корабля на бал,попали чтоли,такие режимы ещё в основном меню TDC,третьего хантера были ))) А тут так описывают это,как будто Америку открыли )))

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------

[quote=Onealex;1412890]
    Господа, вы с патчем 1.2.0 это проверяли??? До патча у меня тоже магнитные взрыватели не работали совсем, но после установки патча отказов не было. И ставлю я глубину минимум метр под килем, чаще полтора - два.

Если можно пару скриншотиков...
    А лучше видео )))

Зашедший

Господа, у меня вопрос. Может я чего не понимаю, но как в SH 5 выставлять угол растворения ТА при стрельбе залпом? Или в игрушке это в принципе не возможно?

Цитата Сообщение от Eigen Посмотреть сообщение
    Господа, у меня вопрос. Может я чего не понимаю, но как в SH 5 выставлять угол растворения ТА при стрельбе залпом? Или в игрушке это в принципе не возможно?
    В стоковой версии игры такой возможности нет (( но есть моды которые добовляют эту функцию (но к сожалению с добовлением нужных функций,добовляются и не нужные которые мешают,чем помогают).
    Лично я покачто отдельного мода на добовления этой функции не встречал )),но работаю над этим.

Поставь пробную миссию, реалистичность чтобы было видны где корабли, замерь по мачте, а потом циркулем на карте, разница в 2000 м.
    Уважаемый, такое было до патча. Все ещё раз перепроверил, теперь расстояние малым секстантом опять нужно замерять по МАЧТЕ. Замерял специально, а потом целый поход проводил замеры именно так. Промазал только двумя торпедами из тридцати (трижды перезагружался в портах), даже на дальних дистанциях (свыше 3000 м) попадал в цель. При не корректном вычислении расстояния такое не возможно.

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:45 ----------

Но это просто отвратительно!!! Очень буду благодарен, если какой-нибудь умелец сделает модик вырубающий этот абсурд. Думаю, что многие любители симулятора, а не аркады, меня поддержат.

Всё верно секстант показывает, Dark Wraith всё сделал. Когда находите цель в справочнике, посмотрите высоту мачты. Затем, когда зайдёте в раздел дальности установите на циферблате(в этом разделе) высоту мачты и замеряйте секстантом точность замеров гарантирована!!
    http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=166093 лично проверял))))

Беркут, истина дороже, выкладываю скрин, если что не так, поправь. Версия от буки, пропатченная.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sh5.jpg 
Просмотров:	906 
Размер:	100.4 Кб 
ID:	111284  

Пилот Аватар для chief07

Цитата Сообщение от VVAD Посмотреть сообщение
    Беркут, истина дороже, выкладываю скрин, если что не так, поправь. Версия от буки, пропатченная.
    У berrkuta , судя по всему, установлен UI от TheDarkWraith 2.3.0 (где уже всё скорректировано), поэтому всё и работает правильно.
    p.s. Посмотрим: как в Mare Nostrum Вы будете рассчитывать торпедную стрельбу,когда вокруг будут одни ЭМ ,когда вынырнешь, чтобы примерно выстрелить и опять на глубину.
    QuadCore Intel Core i5-2400 3.1@3.8 GHz/Gigabyte Z68P-DS3/Kingston HyperX (4x4 gb DDR3-1600@2133)/GForce GTX460/ViewSonic 27''/SSD Plextor M5PRO 128Gb/MS Windows Datacenter 2012/Lynx AES16e/Cooler Master Cosmos II/NAD M51/FOCAL SOLO 6BE...etc

Funker Vogt

По поводу магнитного детонатора. Ребята с сабсима посмотрели его настройки в редакторе, и оказалось что для этого типа детонаторов выставлена вероятность отказов в 80%.

Так что вполне возможно, что они работают (точнее, не работают) правильно, в соответствии с исторической реальностью.

Цитата Сообщение от SubV Посмотреть сообщение
    По поводу магнитного детонатора. Ребята с сабсима посмотрели его настройки в редакторе, и оказалось что для этого типа детонаторов выставлена вероятность отказов в 80%.

Так что вполне возможно, что они работают (точнее, не работают) правильно, в соответствии с исторической реальностью.
    Камрад,а можно отредактироватьто настройки детонаторов ? С 80 % хотябы до 50 % )) Или это только Уюбики могут исправить ? Что Сабсимовцы говорят по этому поводу ?

Согласен с VVAD, на карте до цели что то около 3000 м (точно не помню), а секстант показывает 215 м. Честно, это просто убивает.

Господа, вы с патчем 1.2.0 это проверяли??? До патча у меня тоже магнитные взрыватели не работали совсем, но после установки патча отказов не было. И ставлю я глубину минимум метр под килем, чаще полтора - два.
    У berrkuta , судя по всему, установлен UI от TheDarkWraith 2.3.0 (где уже всё скорректировано)
    Весьма проницательно, но я просто не знал, что этот мод корректирует измерение малым секстантом. После отключения мода дистанция высчитывается правильно по трубам. Спасибо уважаемый chief07.

Механик Аватар для Onealex

[QUOTE=berrkut;1412876]Господа, вы с патчем 1.2.0 это проверяли??? До патча у меня тоже магнитные взрыватели не работали совсем, но после установки патча отказов не было. И ставлю я глубину минимум метр под килем, чаще полтора - два.

Если можно пару скриншотиков...

Это когда ты переключаешь TDC в режим АРКАДЫ(есть два режима включить и отключить ввод данных в ручную,и автоматически),вот и приборы сами наводятся,а при включёном режиме TDC управление стрельбой на себя,все замеры делаешь сам !!!
    В SH-4 (а я начал "карьеру подводника" с этой части) такого не было. Зачем это мракобесие, когда включаешь реалистичную стрельбу в настройках реализма??????

В SH-4 (а я начал "карьеру подводника" с этой части) такого не было. Зачем это мракобесие, когда включаешь реалистичную стрельбу в настройках реализма??????
    Ну это как бы,всё управление стрельбой переходит на AI экипажа вашего У-Бота,а вы становитесь молчаливым наблюдателем происходящего .... (Хотя этот режим недаёт 100 % результата,поражения,бывает что и в упор непопадают,а бывает что на 5000-7000 точно в яблочко.
    Насколько прокачен экипаж на столько и будет зависеть точность наводки,в третьей части по крайней мере было так,а в 5 части ХЗ от чего это исходит,думаю что также.

Funker Vogt

У меня закралось сомнение по поводу правильности моделирования контактного взрывателя ...в SH3/4.

В SH5, как известно, контактный взрыватель срабатывает при любом угле встречи торпеды с целью. В старых же играх серии при достаточно остром угле встречи торпеда отскакивает от борта, детонация не происходит (что несколько неправдоподобно, на мой взгляд, хотя мы к этому и привыкли).

В связи с этим вопрос: а как оно было в реальности? Что-то читал по этому поводу, по-моему даже у Дёница, но не помню...

ВирПод|Пил Аватар для Sensay

Цитата Сообщение от SubV Посмотреть сообщение
    У меня закралось сомнение по поводу правильности моделирования контактного взрывателя ...в SH3/4.

В SH5, как известно, контактный взрыватель срабатывает при любом угле встречи торпеды с целью. В старых же играх серии при достаточно остром угле встречи торпеда отскакивает от борта, детонация не происходит (что несколько неправдоподобно, на мой взгляд, хотя мы к этому и привыкли).

В связи с этим вопрос: а как оно было в реальности? Что-то читал по этому поводу, по-моему даже у Дёница, но не помню...
    Берлин, 9 февраля 1942 года
    Совершенно секретно

Главнокомандующий военно-морскими силами

По вопросу: РАССЛЕДОВАНИЕ НЕПОЛАДОК В ТОРПЕДАХ

К директиве ГВМС № 2864/40 секр. 11.VI.40

1. Как известно офицерскому корпусу, в первые месяцы войны имели место случаи отказов торпед, что временно в значительной мере поколебало доверие к этому оружию и отразилось на боевых действиях подводного флота, лишив командование столь необходимых успехов в подводной войне.

Недостатки торпед выражались в следующем:

1. Вследствие установки торпед на слишком большую глубину хода они проходили под килем цели. В результате ни ударные, ни магнитные взрыватели не срабатывали.

2. Магнитная часть взрывателя была чувствительна к вибрации, создающейся на ходу торпеды. Имели место самопроизвольные срабатывания взрывателей, большей частью преждевременные. Вследствие таких недостатков торпедные атаки оказывались безрезультатными, создавая одновременно угрозу для атакующей лодки. Кроме того, противнику удалось узнать о наличии магнитных взрывателей и своевременно принять соответствующие меры, а затем успешно провести размагничивание судов и кораблей.

3. Несмотря на то, что взрыватель торпеды конструировался из расчета действия при угле встречи свыше 21 градуса, фактически надежное действие взрывателя, как удалось определить лишь после выяснения причин отказов в боевых условиях, происходило только при угле встречи более 50 градусов.

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:51 ----------

Грамотный сайт,в том числе и о торпедах:
    http://www.uboataces.com/weapon-torpedo.shtml

Ребят, вот пытаюсь на 100% реализма научиться топить корабли, скачал и прочитал всеми любимый FAQ от SH3 переведенный на русский, но что то неполучается, может я чего то непонял, незнаю, торпеды плывут мимо. Да и тяжело для восприятия там как то описано, "воды" 90%. Какие то параллельные курсы, какие то калибровки перископа.. формулы для зубрил....
    Вопрос: может кто нибудь, доступным русским языком описать, как нацеливать? или дать ссылку на русский FAQ ? Заранее благодарю.
    Крайний раз редактировалось coba_83; 31.05.2010 в 21:30. Причина: Перемещение.

Забанен

Цитата Сообщение от rigi77 Посмотреть сообщение
    Ребят, вот пытаюсь на 100% реализма научиться топить корабли, скачал и прочитал всеми любимый FAQ от SH3 переведенный на русский, но что то неполучается, может я чего то непонял, незнаю, торпеды плывут мимо. Да и тяжело для восприятия там как то описано, "воды" 90%. Какие то параллельные курсы, какие то калибровки перископа.. формулы для зубрил....
    Вопрос: может кто нибудь, доступным русским языком описать, как нацеливать? или дать ссылку на русский FAQ ? Заранее благодарю.
    Ещё проще - играть Контер Страйк (там нет "формул" и "воды") А если серьёзно, то в мануале ОЧЕНЬ доступно всё описано, ещё проще объяснить, думаю нельзя. Попробуйте потренироваться в sh3. Главное понять сам принцип стрельбы, а инструменты используемые для этого не так важны.

Механик Аватар для SashaKA001

все очень просто посмотри мой пост для начало виртуальная точка попадания торпеды

дальше: найдите жертву, начертите курс жертвы, узнайте скорость жертвы, дистанцию до жертвы, и угол атаки торпеды, внесите все это в чувака который выскакивает когда Вы нажимаете пробел выберите выключить TDC то есть на водится в автомате или в ручном режиме,
    дальше: а лучше посмотрите два видео клипа они на буржуйском языке но из того что там делается можно понять шо куда и зачем

что бы посмотреть в нормальном разрешении клацнуть по названию sh5_realism_tutorial_part1

удачи если шо пишите

Xshot, SashaKA001 спасибо что откликнулись, есть пара непонятных моментов, буду разбираться, cs1.6 поднадоела немного)))хочется подумать в другом направлении.
    Судя по ролику, реализма там немного (волнение на море нечувствуется, да и наводит автор как то легко. Как определить курс жертвы я понимаю, но как это делает автор в ролике....я вообще непонял, вот транспорт на 40 градусах, понятно, но рисуется линейкой линия на 4,5мили как? как он узнал расстояние? ппц. самое интересное после определения курса жертвы он начинает измерять расстояние до нее...я хз, неужели я такой тупой?
    Да, еще интересно, как я понял когда все данные вводишь в приборы, остается поворачивать перископ в направлении цели и при этом автоматом меняется угол наведения на цель... в реале так и было? или это для простоты в игре?
    P.S. Не смейтесь плз, я еще только учусь. (знаю, что победю это все равно))

Virtual sea wolf Аватар для Obelix
    Записей в дневнике
    6

... Да, еще интересно, как я понял когда все данные вводишь в приборы, остается поворачивать перископ в направлении цели и при этом автоматом меняется угол наведения на цель... в реале так и было? или это для простоты в игре?...
    В реале так и было, по завершении вычисления гироскопического угла СРП автоматически корректировал гироскопический угол в зависимости от пеленга, снятого с азимутального круга перископа или узо. Такой своеобразный захват цели, но, конечно, при условии что цель не меняет курс и скорость. Поздние модели СРП позволяли вводить гироугол сразу в торпеды посредством сервомоторов.
    Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...

Цитата Сообщение от Obelix Посмотреть сообщение
    ... но, конечно, при условии что цель не меняет курс и скорость.
    это понятно, спасибо. Хочется побольше осознания реализма.

Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права