HP Z400 //Xeon W3550@3.06GHz, 6GB DDR3 ECC, GTX 570, W7x64//, HP ZR24 1920x1200.
Что отобрать? Казнить на месте
Я вот запустил тоже. 4:5 и 16:9 но с разным FOV. Проблема свелась к тому что я и писал в начале. Нужно измерить угол. И вся трабла от того что сейчас он 90 максимум.
Жаловаться могут только те кто на трубках с 1600*1200 сидят. жк-шники до 1280*1024 всравно бамбук курят как не крути.
Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен
Всё, моя сдаётся в этой теме.
Всё что нужно - озвучено еще в первом сообщении топика. Остальное - это непонимание первого сообщения, и соотв. попытки доказать состоятельность первого сообщения.
Кому надо исправить ситуацию прямо сейчас - могут воспользоваться неофициальным решением, которое тоже озвучено среди сообщений в теме. Остальным - нужно просить разработчиков принять в исполнение первое сообщение.
у меня всё это уже истерический смех начинает вызывать...
Разрабы днем и ночью корпят над полноэкранным режимом, даже отдыхать не пошли на праздники. И вот, когда баг полноэкранного режима был почти повержен, когда победа замаячила на горизонте, это вечно недовольно русское сообщество нашло еще один камень... хотя не...булыжник в огород разработчиков. Оказывается разница в картинке 4:3 и 16:х не такая, какую ожидали эти дотошные русские вирпилы. Вот блин засада. Придется отложить официальный патч и выпустить еще одну бету через недельку, где будет сделан правильный FOV для разных форматов. Чорт, рвем волосы на голове!
Не хочу никого обидеть, просто поделился мыслями![]()
HP Z400 //Xeon W3550@3.06GHz, 6GB DDR3 ECC, GTX 570, W7x64//, HP ZR24 1920x1200.
Ты говоришь о "русских вирпилах"?Да возможно на западных форумах такая тема не возникнет,просто по причине отсутствия у "американского вирпила"квадратного монитора.Возможно там люди пользуют современные мониторы и о пробеме не подозревают.В этой теме мелькает разделение на широкоформатные мониторы и на обычные.Считаю давно пора делит мониторы на обычные и КВАДРАТНЫЕ.Придите в магазин и попросите продать вам квадратный монитор.Если вас не пошлют в пеший эротический тур,то пошлют в отдел с дисководами и шариковыми мышками.
У меня есть предложение для людей,считающих,что с форматом в игре всё в порядке:купите широкоформатный монитор.
Крайний раз редактировалось TAP3AH; 05.05.2011 в 22:54.
7 страниц трепа ни о чем. FOV в БОБе - ЛЮБОЙ вплоть до 180 градусов, ставится мышкой и 3 предустановленых угла которые можно назначить на кнопки. Вместо тупого бадания просто попросили бы увеличить количество назначаемых углов на кнопки или кинуть на кнопки плавный зум как на крысе. Лично я считаю, что обзор в БОБе реализован ВЕЛИКОЛЕПНО и того, что есть вполне достаточно.
Вообще говоря, то, что в игре есть плавный зум до 180 градусов - до этого ещё додуматься надо
Про удобство управления им, я вообще промолчу.
А с остальным полностью согласен.
--- Добавлено ---
М...ть.....
Если ты к картинке слева и справа добавляешь пикселы, то это увеличивает горизонтальный угол обзора или нет?
Конечно! увеличение горизонтальноГо угла, на том же монике, увеличивает и вертикальный угол, т.к. пропорции углов обзорв заданы всё теми же пропорциями экрана. У 16:х они, естественно, другие, не такие как у 4:х
Чтобы видеть больше "вширь", нужно увеличить горизонтальный угол обзора - только и всего.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Нет слов! научите меня, как поставить мышкой ровно 120 градусов. Ни градусом меньше и не больше. Если вы такой умный! Также учтите, что у меня ТракИр, и выставление мышкой FOV ему пофигу, изображение тут же возвращается назад на 90 градусов.
P.S. Прощу прощения, если грубо, но достали умники, которые читают через слово. 10 раз уже было написано что мышка не катит. И кстати, при переключении видов FOV выставленный мышкой тоже сбрасывается.
Он так привык в иле - видеть больше чем другие. И тут так хочет. Незнаю правда как он в иле делал себе 120 градусов. Это я из его слов беру, что он так летал.
Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95
Dura lex sed lex.
Кто выше тот и прав!
А при том, что он не дает изменить fov. меняешь мышкой, движение головой, возвращается обратно на 90 градусов. Возможно баг. Толком не тестировал.
А 120 градусов для того чтобы видеть столько же как и на 4:3. Дело в том, что мышкой во-первых точно не поставишь. Во-вторых при переключении видов взгляд возвращается обратно. А в третьих это просто неудобно. Нужны или отдельные кнопки, или автоматическая привязка fov к формату. В других играх сделано так!
--- Добавлено ---
Вы правы. Я поменял 22" 4:3 на 24" 16:9 чтобы видеть больше.
FOVChanger вам в помощь!
--- Добавлено ---
Обрати внимание на свои же скрины. Там угол обзора разный. Выставляется автоматически, в отличие от БЗБ.
Сори, владельцы 1600*1200 не жаловаться могут, а радоваться, ибо только у них реальные плюсы![]()
Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен
как cделан широкий формат в бобе!
--- Добавлено ---
Дальше,
--- Добавлено ---
а так должен был выглядеть шрф в боб![]()
Крайний раз редактировалось Donner; 06.05.2011 в 02:49.
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Donner, молодец, правильный пример, привел, надеюсь хоть теперь поймут.
Широкий формат - это когда к картинке форматом 4:3 с разрешением, к примеру, 1024х768 будет добавлено с боков (и только с боков!) еще по 171 пикелю дополнительно изображения и мы получим картинку 1366х768, т.е. правильную широкоформатную картинку, как показано на самой нижней картинке с зеленными полосами по бокам (на месте зеленых полос должно быть дополнительное изображение). Разрешения приведены для примера и могут быть другими, но с сохранением пропорций, на примере данных разрешений легче понять так как у них одинаковое разрешение по вертикали - 768 пикселей.
Вообщем, вывод, с широкоформатным режимом получилась подстава ), это даже не баг, это обман получается).
Но править его надо будет все равно позже, сначала производительность, повреждения, физика, а потом уже правильными форматами и красотами заняться, но править надо полюбому, раз уж так получилось. Главное, чтобы разработчики это приняли.
p.s. изменение угла с 90 до 120 градусов, это не совсем то, о чем здесь речь, так как при изменении угла обзора он меняется и по вертикали тоже!
Крайний раз редактировалось =UD=Super; 06.05.2011 в 06:36.
А о чем еще тогда здесь речь?
Прочитал тему и удивился: очевидное-непонятное.
В топике написано верно.
Чтобы по бокам у широкоформатника добавилось изображение, по сравнению с 4:3, надо изменить FOV до такого значения, при котором вертикальные границы изображения в обоих режимах будут одинаковы. ТОЧКА.
Другой вопрос что разрабам надо было бы привязать для широкоформатного и 4:3 разрешений соответствующие для них значения FOV автоматически (для клавиш Del, End, PageDown).
Про заклеивание окон и лобовых стекол - ну смешно же ей богу, осталось только научиться глазами изменять FOV
ЗЫ Смотрю - чем старше - тем сложнее понять, это наверное как обьяснять родителям как пользоваться мобилой![]()
Пусть будет так, увеличить угол обзора по горизонтали и при этом не изменять угол обзора по вертикали!
Про заклеивание стекол пример приведен правильно, может не совсем понятно описан, но я понял.
Если и разработчики так же понимают широкий экран, тогда все, приехали.
Ты не прав! Изменение угла-это как раз и есть выход из положения. Другое дело что изменить не через ж..пу его не получится, то есть по сути мы имеем максимальный угол в 90 градусов, поэтому картинка обрезана.
--- Добавлено ---
Это невозможно! Соотношение сторон монитора величина постоянная. Увеличиваем количество пикселов по горизонтали, должны увеличить и по вертикали. Иначе у вас овалы будут вместо кругов. Многие хотят летать с овальными приборами?!
Мда, как то не ожидал даже. Пару раз просил в очередном патче к ил-2 сделать поддержку широкоформатных мониторов, единственный ответ был "никогда" от форумчан. Похоже в новой, современной игре теперь надо тоже вымаливать поддержку современных стандартов. Я уж не говорю о такой роскоши, как многомониторные системы без кривых сторонних костылей, а хотя бы нормальное отображение на широкоформатнике.
-----
Live Long and Prosper
А как мышкой угол изменить?
Удерживайте, чтобы изменить поле зрения. Удерживая эту клавишу и перемещая мышь, вы
можете изменять угол поля зрения, сохраняя общее положение камеры.
Не работает, реакции 0